Заявление в полицию куда подавать хабаровск


Заявление в полицию куда подавать хабаровск

Указание персональных данных является обязательным пунктом, если вы хотите получить ответ на свое обращение.

В случае если обращение будет оформлено анонимно, ответ вам предоставлен не будет. Ответ можно получить на электронную почту или на почтовый адрес – его необходимо указать в соответствующем поле. На электронную почту ответ приходит значительно быстрее.

Можно ли подать заявление в полицию через Госуслуги?

Нет. В новой версии портала Госуслуг нет такой возможности.


Вниманиеattention
В такой ситуации нужно просто оставить заявление дежурному — следователю самому придется вас искать.

Нет заявления — нет преступления. Если в отделении вам говорят, что заявление не обязательно, не верьте. Например, если у вас украли телефон и дежурный говорит, что вам просто позвонят, когда его найдут.


Никто ничего искать не будет, потому что нет заявления.

А если пропал человек, обязательно ждать две недели, чтобы подать заявление о розыске?

Если вы слышите это от сотрудника правоохранительных органов, он вас обманывает.

Приказ № 38/14/5 «Об утверждении Инструкции о порядке рассмотрения заявлений, сообщений о преступлениях и иной информации о происшествиях, связанных с безвестным исчезновением лиц»

Существует специальная инструкция о порядке рассмотрения заявлений об исчезновении граждан. В ней сказано, что сообщение о безвестном исчезновении лица должно быть принято и зарегистрировано вне зависимости от срока и места его исчезновения, даже если к этому заявлению не приложены фотографии пропавшего или заявитель не знает его полных анкетных данных.

Я отдал заявление дежурному.

Чтобы этого избежать нужно:

  • Постоянно повышать уровень финансовой и юридической грамотности;
  • Не допускать на свою территорию (квартира, дом, офис) людей, не имеющих официальный допуск;
  • В разговорах, мимолетных встречах и важных переговорах всегда быть сконцентрированным на теме разговора, деталях сделки и, особенно, происходящем вокруг;
  • Никогда не позволяйте незнакомым людям заставить вас паниковать, нервничать, тем самым теряя контроль и позволяя мошенникам «обдурить» вас;
  • При контакте с представителями закона, проверяющих организаций, аудиторов, налоговиков и т.д.

Куда подать заявление о мошенничестве в полицию или прокуратуру?

В случае, если Вы стали жертвой мошенников, Вам необходимо действовать решительно и сообщить об этом. Что делать, если вас обманули мошенники и куда пожаловаться?

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Все случаи уникальны и индивидуальны.

В заявлении в полицию по факту мошенничества со стороны физического лица указывается: В данном тексте указываете обстоятельства, при которых Вы были обмануты, сумму денег, которую Вы потеряли вследствие преступных действий мошенников.

Также необходимо указать все данные, которые имеются у Вас о мошенниках:

  1. даты, когда Вы общались с мошенником;
  2. круг лиц, которых Вы подозреваете в совершении данного преступления.
  3. доказательства, которые Вы можете представить против мошенников;
  4. номера их телефонов;

Как написать и куда подавать заявление о краже?

Прежде, чем оформлять заявление в полицию по факту кражи, необходимо знать некоторые нюансы.

Максимальный репост!

Для тех, чья вера в соцсети безгранична, приведу один пример.

На общественном пляже нетрезвые граждане загнали джип в воду и начали его там мыть. Отдыхающих, которые призывали их к порядку, автолюбители посылали.

Важноimportant
Отдыхающие отошли на безопасное расстояние и начали фотографировать происходящее безобразие, выкладывать его в соцсети с гневными комментариями «сколько можно терпеть» и «куда смотрит правительство». Пока эти записи набирали множество лайков и перепостов, владельцы джипа спокойно его помыли, допили спиртное и уехали.

Никто не позвонил по номеру 112.


Ни на одной фотографии даже не было видно номера автомобиля.

Гражданская активность в соцсетях — это замечательно. Но лучше, чтобы она была подкреплена звонком в экстренные службы или полицию, и к вам потом не будет вопросов о том, что вы разгласили в соцсетях чьи-то персональные данные.

Какова вероятность, что мое дело раскроют? Как вообще это будут делать?

Никаких гарантий нет.
Все зависит от того, сколько у сотрудника информации и насколько сложно физически достать преступника. От правоохранительных органов зависит многое, но не все.

Как правилами, причинами успеха злоумышленника являются:

  1. Доверчивость и наивность жертвы;
  2. Обманные методы;
  3. Взломы финансовых счетов фирмы;
  4. Низкий уровень финансовой грамотности жертвы;
  5. Внедрение соучастника на фирму жертву для выуживания информации;
  6. Слабая защита компьютерных и мобильных устройств;
  7. Псевдопроверки фирм, организаций и даже квартиры граждан. Например, псевдопроверка счетчиков от ЖКХ;
  8. Незнание города, правил, маршрутов.
    Особенно, когда дело касается мошенников в туристической сфере;
  9. И даже банальная невнимательность человека.

И многие другие причины, обстоятельства и факторы могут сыграть на руку мошенникам и помочь им забрать чужие денежные средства.

Далее ими возбуждается уголовное дело, которое передается в прокуратуру, а оттуда в суд;

  1. Прокуратура.

В прокуратуру заявление о мошенничестве подается в случае, если злоумышленники известны, и теперь требуется установить наличие вины и факт нарушения гражданских прав человека или организации. А также проверить правильность составления заявления, собранных в ходе расследования доказательств, потребовать проведения прокурорской проверки в организации, занимающейся мошенническими действиями.

  1. Районный суд.

Заявление подается только в том случае, если мошенники, их вина и местоположение установлены, а на руках заявителя или гособвинения имеет пакет доказательств.

Опыт работы в данном направлении с 2006 года. Что делать если я не гражданин РФ, а в госууслугах нужен СНИЛС?

Вам необходимо оформить СНИЛС, но это можно сделать при некоторых условиях: если вы работаете в РФ по патенту, если есть ВНЖ или РВП. Подскажите пожалуйста.У меня брат не работает не где пьёт и тащит все из дома и продаёт и пропивает эти деньги в какие органы правоохранителей обратиться что бы было точно рассмотрено заявление ? мою квартиру в долевом строительстве выставили на продажу, кто не знаю, дом только что сдан в эксплуатацию.

Строился дом 12 лет.

Кому, в полиции, написать заявление на черных или недобросовестных риелторов?

СИЖУ В ИНТЕРНЕТЕ. ОПЛАТИЛ АЙФОН. МОДЕЛИ НЕ ОКАЗАЛОСЬ В НАЛИЧИИ. ПРЕДЛОЖИЛИ ДОПЛАТИТЬ.
ДОПЛАТИЛ.

И НА ЭТОМ ВСЁМ. С КОНЦАМИ . Здравствуйте. что мне делать.

Если вы владеете крупной компанией, старайтесь на все важные переговоры брать доверенных лиц, чтобы усилить вашу бдительность, вкладывайте средства в улучшение системы безопасности, регулярно проверяйте своих сотрудников и партнеров.

Куда подать заявление о мошенничестве?

Чтобы защитить свои права и добиться справедливости, человек, пострадавший от действий аферистов или мошенников, должен сразу подать заявление о мошенничестве в органы правоохранения.

Допускается подача в следующие органы власти в зависимости от обстоятельств дела, полномочий специалистов и причина «попадания на крючок» мошенников:

  1. Полиция.

Заявление подается в органы по месту жительства заявителя или по месту совершения преступления, когда преступник неизвестен или успел скрыться. Правоохранители должны установить и найти конкретного злоумышленника или группу мошенников, провести первичный сбор улик, доказательств вины.

Инфоinfo
Заявления или сообщения, содержащие признаки преступления, рассматриваются в срок до трех суток. В исключительных случаях – до 10 суток. В случае отсутствия признаков состава преступления или административного правонарушения заявления рассматриваются в срок до 30 суток.

Данная государственная услуга может быть оказана в электронном виде через сеть Интернет на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru), — сообщили «КП-Хабаровск» в пресс-службе УМВД по Еврейской автономной области.

Государственная услуга предоставляется заявителям бесплатно.

Подпишись на Комсомолку в Яндекс-Новостях!

Если у вас возникла ситуация в которой сотрудники правоохранительных органов не оказали вам должную помощь, можете сообщить об этом в прокуратуру.


Жалобу можно подавать как на действия полиции, так и на бездействие. В связи с вашей жалобой вышестоящая ступень защитников правопорядка будет вести разбирательство.

Жалоба на бездействие сотрудников полиции

Органы правопорядка созданы для того, чтобы вести защиту граждан.

Это возможно благодаря двоякой функции прокуратуры по контактированию правоохранительной и судебной системы Российской Федерации.

Если заявление о мошенничестве отказались принять в полиции без объяснения причины либо сотрудники полиции бездействуют, то вы также имеете право подать и заявление о преступление, и жалобу на полицейских в прокуратуру.

Как написать заявление в прокуратуру о мошенничестве?

Основные требования по написанию заявления почти полностью идентичный заявлению в полицию, а потому мы лишь перечислим основные правила без приведения примеров заполнения документа:

  1. В «шапке» заявления адресатом будет прокуратура района (города), где совершено преступление. Указывать конкретных должностных лиц не нужно;
  2. Сразу после прокуратуры, укажите ФИО и контакты заявителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *