Заявление на замещение рабочего дня


заявление на замещение рабочего дня

Также самого сотрудника обязаны ознакомить с этим документом.

Скачать образец приказа о возложении обязанностей на время отпуска — word:

Как рассчитать доплату за совмещение должностей?

Вопросом доплаты за дополнительные обязанности, возлагаемые на работника, занимается организация, которой потребовалось оформить совмещение или совместительство.

Существуют различные способы рассчитать сумму, которую придётся отдать сотруднику за дополнительную работу.

Для удобства приведём возможный вариант оплаты труда.

Пример расчета

Условия:

  • В магазине кассир ушёл в отпуск на две недели в феврале 2018 года.
  • За этот период будет 10 рабочих дней.
  • Он имеет оклад 15 120 рублей.
  • На период отпуска обязанности кассира возлагаются на другого сотрудника в порядке совместительства.
  • За больший объем работы ему полагается доплата.


Вниманиеattention
В документе должна содержаться следующая информация:

  • Причину, повлекшую за собой необходимость подмены;
  • Данные отсутствующего сотрудника и того, кто временно будет исполнять его обязанности;
  • Срок на который часть обязанностей возлагается на другого сотрудника;
  • Описание обязанностей;
  • Реквизиты документа — номер, дата составления, подпись руководителя;
  • Подпись временного заместителя отсутствующего.

Заявление на замещение на время отпуска — образец

Нельзя просто приказать сотруднику исполнять функции того, кто ушел в отпуск, необходимо получить согласие. После того, как обе стороны договорились о сроках и условиях замещения, об оплате труда, временный заместитель пишет заявление, в котором он просит руководство возложить на себя чужие обязанности.


В заявление необходимо указать:

  • Ф.И.О. директора и полное название компании;
  • Ф.И.О.

Заявление на замещение рабочего дня

К примеру, приказ о замещении по форме Т-5 будет выглядеть так:Код Форма по ОКУД 0301004 ООО «Шелковый путь» по ОКПО 45617843 наименование организации Номер документа Дата составления Приказ (распоряжение) о переводе работника на другую работу 33 10.05.2016 Дата Перевести на другую работу с 16.05.2016 по 29.05.2016 Табельный номер Сметанину Людмилу Константиновну фамилия, имя, отчество 145 временно вид перевода (постоянно, временно) Прежнее место работы Бухгалтерия структурное подразделение Бухгалтер должность (специальность, профессия), разряд, класс (категория) квалификации ежегодный основной оплачиваемый отпуск старшего кассира Золотаревой Е.М. причина перевода Новое место работы Бухгалтерия структурное подразделение Старший кассир должность (специальность, профессия), разряд, класс (категория) квалификации Тарифная ставка (оклад) 45000 руб. 00 коп. цифрами Надбавка — руб. — коп. цифрами Основание: изменение к трудовому договору от «10» мая 2016 г.
Ведь именно она выражает волю сотрудника.

Другие публикации:

  • Где найти квитанцию на транспортный налог Где взять или распечатать квитанцию на оплату транспортного налога? Согласно российскому налоговому законодательству, человек, на которого был зарегистрирован автомобиль, должен оплачивать транспортный налог. Чтобы у налоговиков не возникало вопросов […]
  • Сохранная расписка на товар Сохранная расписка на ответственное хранение Документ под названием «Сохранная записка» формируется в тех случаях, когда одно предприятие, ИП или физическое лицо передает другому какие-либо товарно-материальные ценности на определенный промежуток […]
  • Про блондинку и адвоката Анекдоты про блондинок Блондинка:- Не бывает людей умных и красивых одновременно.
    Блин — получается, что я не существую?! Блондинка — подруге: — А я вчера на пляже вообще обалдела. Подходит ко мне парень, протягивает деньги. Ну, деньги я взяла, а парень мне […]
  • Системные требования к фифа 2019 Системные требования к фифа 2019 Системные требования FIFA 19 для ПК.

Инфоinfo
Однако можно выбрать и другого подходящего сотрудника компании.

Как оформить замещение временно отсутствующего работника по ТК РФ, как передать исполнение обязанностей другому сотруднику — смотрите в видео:

При уходе работника в отпуск необходимо подобрать ему замену для исполнения обязанностей в период отсутствия. Руководство выбирает удобный способ замещения на свое усмотрение.


Главное — правильно оформить документы и получить согласие замещающего лица в письменном виде.

За дополнительную работу полагается доплата, размер которой определяется внутренними нормативными актами компании.

Не нашли в статье ответ на Ваш вопрос?

Получите инструкции, как решить именно Вашу проблему.

Важноimportant
Их следует указать подробнее:

  • Беременность и невозможность трудиться в двух местах одновременно;
  • Уход на длительный больничный, который также влечет невозможность исполнение обязанностей другого работника;
  • Снижение качества работы по обоим функциям. При увеличившейся нагрузке, лицо может перестать справляться со своими основными задачами.

Заявление, в таких случаях, необходимо адресовать работодателю.


Это может быть продиктовано его волей или собственной инициативой.

Заявление об отказе от совмещения должностей – образец

Предложение руководства о замещении временно свободной должности может быть отвергнуто сотрудником. Это его право и оно не может быть ограничено в связи с производственными сложностями.
В таком случае, официальным выражением отказа является указанный документ. При письменном предложении работодателя, такая бумага является обязательной.

Заявление на замещение во время отпуска

Заявление на замещение во время отпуска — документ доступен для скачивания с нашего сайта. Воспользуйтесь прямыми ссылками для загрузки. Скачайте пример заполнения и пустой бланк в форматах для открытия в программах Word и Excel.
Распечатайте и заполните правильный образец документа. Во избежании ошибок используйте инструкцию по заполнению.

Заявление на замещение в период отпуска – письменное желание трудящегося встать на место, которое освободилось работником из-за отдыха.

Лицо просто берет на себя дополнительную должность и обязанности. На период взятия на себя лишних полномочий сотрудник вправе претендовать на повышение оплаты труда.

Заявление адресовано руководителю организации.

В тексте необходимо отобразить причину, которая побудила человека заменить ушедшего работника. Составитель указывает период, в течение которого он будет исполнять дополнительные обязательства.

В конце желательно указать, что заявитель ознакомлен с условиями труда и согласен с ними.
Документ должен содержать подлинную подпись изготовителя и дату составления.

Такое соглашение можно сделать по аналогии с соглашением о совмещении, заменив в нем информацию на сведения, подходящие для конкретной ситуации (например, указав размер оклада на период замещения, а также информацию о том, что в период замещения работник выполняет только работу отпускника).

Замещение сотрудника на время отпуска: оплата

Работник, замещающий коллегу на время его отпуска, получает зарплату в соответствии с выполняемой работой.

Заявление на замещение на время отпуска: образец

При замещении заявление не оформляется. Однако нужно составить приказ о замещении. Для его составления вы можете воспользоваться одной из унифицированных форм (Т-5 или Т-5а, утв. Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1 ).

ФАЙЛЫ Сотрудник может перейти на неполный рабочий день по двум причинам:

  1. по собственной воле;
  2. по инициативе работодателя.

Первое обычно бывает обусловлено какими-то личными обстоятельствами: уходом за ребенком, слабым состоянием здоровья и т.п.

Работодатель же, предлагая своим подчиненным неполный рабочий день, чаще всего преследует цель оптимизировать рабочие процессы и сэкономить финансовые средства. По установленным в законе нормам, стандартная продолжительность рабочего дня равна 8 часам (что соответствует 40-ка часовой рабочей неделе). При этом все работники предприятий и организаций, находящихся на этой схеме, на этот период должны быть обеспечены бесперебойной работой.

Однако в некоторых ситуациях такой режим нецелесообразен и закон вполне допускает уменьшить продолжительность рабочего дня.

Правила замещение временно отсутствующего работника на время отпуска по ТК РФ — образцы документов и важные тонкости

При уходе в отпуск на время отсутствия может потребоваться замещение.

Обязанности человека, который отправился отдыхать, будет выполнять другой сотрудник.

Актуально на: 13 мая 2016 г.Доплата за совмещение должностей на время отпуска

Уход работника в отпуск не должен влиять на работу организации. Поэтому, когда не удается распределить обязанности отпускника между оставшимися сотрудниками без увеличения трудовой нагрузки на них, оформляется совмещение или замещение.

Совмещение на время отпуска

Совмещение заключается в том, что выбранный работодателем работник выполняет одновременно и свою работу, и работу ушедшего в отпуск коллеги (ст.

60.2 ТК РФ).

Совмещение на время отпуска возможно только с согласия работника, которому планируется поручить исполнение трудовых обязанностей отпускника.

Оплата за совмещение на время отпуска

Работнику, совмещающему свою работу и работу отпускника, помимо собственной зарплаты, полагается доплата за совмещение. Размер данной доплаты определяется исходя из объема и специфики выполняемой дополнительной работы. Доплата устанавливается по соглашению между работником-заместителем и работодателем (ст. 155 ТК РФ).

Однако можно выбрать и другого подходящего сотрудника компании.

Полезное видео

Как оформить замещение временно отсутствующего работника по ТК РФ, как передать исполнение обязанностей другому сотруднику — смотрите в видео:

При уходе работника в отпуск необходимо подобрать ему замену для исполнения обязанностей в период отсутствия. Руководство выбирает удобный способ замещения на свое усмотрение.
Главное — правильно оформить документы и получить согласие замещающего лица в письменном виде.

За дополнительную работу полагается доплата, размер которой определяется внутренними нормативными актами компании.

[uptolike]

Статья описывает типовые ситуации.

Как правило, руководство старается заместить временно свободную должность за счет персонала своей организации (с соответствующей доплатой, разумеется).

Это удобно, так как позволяет не привлекать сторонних работников и не заключать с ними временных трудовых соглашений. Кроме того, данный вариант является более экономичным, поскольку речь идет о внутреннем совмещении должностей.

Порядок и правила оформления заявления о совмещении должностей

Совмещение должностей допускается во всех случаях, когда основной служащий отсутствует. Это может быть связано с его временной нетрудоспособностью или нахождением в отпуске. В любом случае, функции отсутствующего лица необходимо исполнять. В таких ситуациях и требуется совмещение в рамках одной организации.

Чтобы заместить место основного сотрудника, необходимо написать заявление о согласии. Замещение допускается только при наличии данного документа. Это обязательное правило. Ведь копия ходатайства лица будет храниться в кадровой службе и подтвердит его добровольное согласие.

Порядок оформления замещения весьма подробно урегулирован ст.ст. 149, 150 Трудового кодекса РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *