Заявка на участие в запросе котировок в электронной форме


заявка на участие в запросе котировок в электронной форме

Если заказчик воспользовался правом на указание в описании объекта закупки товарного знака, то участник, согласный поставить товар этого же товарного знака, может не указывать в заявке показатели товара даже в том случае, если заказчиком в техническом задании указаны диапазоны значений в отношении таких показателей.

Пример: У заказчика в техническом задании установлено «Поставка краски Tikkurila или эквивалент, цвет: голубой или синий» Участник подает заявку с согласием, сформированным автоматически электронной площадкой, и больше никаких сведений не предоставляет. В указанном случае заявка участника должна быть допущена, а контракт заключен на «поставку краски Tikkurila, цвет голубой или синий».

Рассмотрение котировочной комиссией поступивших заявок

Поступившие на запрос котировок в электронной форме заявки участников рассматриваются комиссией заказчика в течение 1 рабочего дня, следующего после даты окончания срока подачи заявок. Рассмотрение заявок осуществляется в порядке, предусмотренном ст. 82.4 Закона № 44-ФЗ.

Заявка на участие в запросе котировок в электронной форме состоит

Первая заявка на запрос котировок: с чего начать и как правильно подготовить?

  • запрос котировок по общим правилам осуществляtтся в случае, если начальная (максимальная) цена контракта (далее — НМЦК) по одной процедуре закупки не превышает 500 тыс. рублей. Однако в ст. 75, 76 и 82 ФЗ № 44 предусмотрены случаи, при которых проведение закупки путем запроса котировок может осуществляться независимо от цены контракта, но это более частные случаи, на которых мы не будем подробно останавливаться в настоящей статье;
  • проект контракта является обязательной и неотъемлемой частью закупки;
  • победителем признается участник закупки, предложивший наименьшую цену контракта;
  • запрос котировок — это единственная форма закупки, у которой продлевается срок подачи заявок на 4 рабочих дня, в случае если запрос котировок признан несостоявшимся в связи с тем, что котировочной комиссией отклонены все поданные заявки;
  • составляется только спецификация (технические характеристики) закупаемого товара, работы, услуги.

НМЦК До 250 000 руб. До 500 000 руб.

Заявка на участие в запросе котировок в электронной форме образец

При этом, если заказчик внесет изменения в извещение, участник вправе изменить или вовсе отозвать свою заявку в регламентированные законом сроки, т.е. до конца срока подачи заявок.

Акция! Подготовка котировочной заявки всего за 2000 руб

со 100% допуском к участию

Заказать

В течение 1 часа, с момента получения заявки на участие, оператор ЭТП присваивает ей идентификационный номер и направляет поставщику уведомление, подтверждающий, что заявка принята.

Если были допущены ошибки, то оператор возвращает заявку отправителю.

Случаи, в которых заявка будет возвращена участнику электронного аукциона:

  • подача котировки с нарушением требований;

  • подача одним участником 2-х и более заявок;

  • подача после даты или времени окончания срока подачи;

  • получение заявки от участника с нарушением положений ч. 9 ст.

Заявка на участие в запросе котировок в электронной форме направляется

Поэтому при участии в запросе котировок по 223-ФЗ необходимо учитывать нормы, прописанные в положении конкретного заказчика.

  • Скачать бланк заявки на участие в запросе котировок по 223-ФЗ
  • Скачать образец заполнения заявки на участие в запросе котировок по 223-ФЗ

Подробнее о процедуре запроса по 223-ФЗ и о том, как она производится, можно узнать здесь.

По 44-му

Методу запроса котировок посвящен 3 параграф 44-ФЗ (статьи 72-82).

Заявки на участие в запросе котировок в электронной форме рассматриваются

После этого заказчику также дается 3 рабочих дня на подписание со своей стороны и размещение его в ЕИС.

Также победителю необходимо предоставить вместе с подписанным контрактом обеспечение его исполнения. Обычно для этого используется банковская гарантия, требования к которой заказчик прописывает в тендерной документации.
Если обеспечение не будет предоставлено заказчику, то победитель будет считаться уклонившимся!

Для расчета гарантии Вы можете воспользоваться нашим онлайн калькулятором, узнать стоимость и отправить заявку всего за 2 минуты.

Рассмотрение заявок на участие в запросе котировок в электронной форме

Закона № 44-ФЗ.

Исполнение контракта, заключаемого по результатам запроса котировок в электронной форме, имеет ряд особенностей, обусловленных отсутствием в рассматриваемой процедуре закупки документации. Так, согласно ч. 1 ст. 95 Закона № 44-ФЗ допускается изменение сторонами цены заключенного контракта в сторону уменьшения (при сохранении иных условий контракта), а также изменение объема закупаемой продукции в пределах 10%, если соответствующее право было предусмотрено в контракте и в документации о закупке.
Ввиду того, что при проведении запроса котировок в электронной форме документация о закупке не разрабатывается, предусмотреть соответствующее право сторон на изменение условий контракта при его исполнении просто негде. Таким образом, ч. 1 ст. 95 Закона № 44-ФЗ не может быть применена к запросу котировок в электронной форме.

Надеемся, что данная статья оказалась для Вас полезной и Вы найдете минуту времени, чтобы оставить свой комментарий о ней ниже.

Отклонение заявки на участие в запросе котировок в электронной форме

Важноimportant
Не позднее, чем за 2 рабочих дня до даты окончания подачи предложений заказчик вправе отказаться от проведения запроса котировок или внести изменения в закупочную документацию.

Ответственность за прием заявок и передачу их заказчику возложена на операторов ЭТП. Каждому поступившему предложению от участников присваивается идентификационный номер.

Рассмотрение заявок

В день и время, указанные в извещении, все допущенные к участию в процедуре заявки передаются на рассмотрение заказчику.


Инфоinfo
На оценку предложений участников отводится один рабочий день.

Комиссия оценивает соответствие предложений участников требованиям документации. При выявлении нарушений заявка отклоняется. Победителем признается компания, предложившая наименьшую цену контракта.


Если две организации предлагают заключить договор на одинаковых условиях, выигрывает та из них, заявка от которой поступила на ЭТП раньше.

Все результаты проведения запроса котировок заносятся в итоговый протокол. Он подписывается всеми членами комиссии и направляется оператору торговой площадки не позднее завершения срока рассмотрения заявок.

Протокол рассмотрения заявок на участие в запросе котировок в электронной форме

При составлении электронной заявки ее необходимо подписать усиленной ЭЦП ответственного лица.

Общие правила составления

Главное условие, которого необходимо придерживаться при составлении заявки, это соответствие документа всем требованиям заказчика. При подготовке к участию в процедуре необходимо изучить все документы, прилагаемые к извещению, так как подача заявки на участие означает согласие со всеми условиями проводимого тендера и проекта контракта.

Документы, предоставляемые участником и подтверждающие соответствие предмета закупки требованиям заказчика, прикладываются в оригинале либо в виде заверенной копии.

Необходимость в заверке копии документов нотариально заказчик прописывает в документации.

О правилах составления запроса по 44-ФЗ можно узнать здесь.

Пошаговый разбор написания с примерами

Начать заполнение анкеты необходимо с данных об участнике:

  1. Для юридического лица необходимо указать наименование, место нахождения, почтовый адрес. Для физического лица это фамилия, имя и отчество (при наличии), паспортные данные, место жительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *