Закон о тишине в пермском крае


Чтобы в полной мере предоставить жителям данного региона комфортные условия нахождения дома, в закон о тишине в Пермском крае 2019 года местным правительством было внесено несколько изменений.

Благодаря которым существенно ужесточились временные ограничительные рамки для шумных действий в многоквартирных домах и частных домовладениях. Также, региональными властями были пересмотрены меры наказания за нарушение закона о тишине в Пермском крае.

Квалификация противоправных действий

Согласно нововведениям в закон о тишине в Пермском крае, изменилось определение действий, выполнение которых расценивается как правонарушение. Теперь жильцам квартир, общежитий и частных домов запрещено превышать допустимые нормы шума с 22:00 до 8:00 в будние дни, и с 23:00 до 9:00 в праздничные и выходные дни.

Закон о тишине в пермском крае

  • Игра на музыкальных инструментах, превышающая допустимый уровень шума.
  • Использование теле- и радиотехники на предельной мощности.
  • Эксплуатация транспортного средства, оборудованного глушителем с прямоточным выпуском.

В примечаниях к закону указано, что данные ограничения не распространяются:

  • на ситуации, которые образуют состав другого нарушения;
  • действия при которых направлены на пресечение правонарушений;
  • на шумы при ликвидации последствий аварий, спасательных, срочных и дорожных работах.

Разрешаются также религиозные, светские, спортивные праздники, массовые гуляния, заранее согласованные с органами власти.

Читайте про законы о тишине в соседних регионах:

  • в Оренбургской области;
  • в республике Мордовия;
  • в республике Башкирия;
  • в республике Татарстан;
  • в Пензенской области.

Объекты, на которые распространяется действие закона

Официальный текст закона в редакции 2019 года предусматривает перечень объектов, где необходимо соблюдать покой в установленное время.

Закон о тишине в пермском крае 2019

Таким образом, если люди планируют какое-либо торжество, им рекомендуется заранее предупредить о своем намерении соседям.

Допустимый уровень шума в квартире

Закон Российской Федерации “О тишине” был принят, чтобы обеспечить общественный правопорядок в жилых многоквартирных домах.

В 2018 году приняты изменения, которые регулируют нормы соблюдения тишины в любое время суток.

В утреннее, дневное и вечернее время, то есть с 7:00 до 23:00, уровень шума не должен превышать показателя 40 дБ. Ночью же (с 23:00 до 7:00) его показатель не должен быть более 30 дБ.

Режим тишины в частном секторе

В 2018 году также подписаны ограничения на осуществление строительных, погрузочно-разгрузочных и ремонтных работ в частном секторе, которые нарушают спокойствие граждан, с 21:00 до 8:00.

Закон о тишине в пермском крае 2018

Согласно федеральному закону о тишине, на нарушителя правопорядка накладывается административный штраф, который непосредственно зависит от региона проживания.

Исключения из правил

Исключением из правил являются чрезвычайные ситуации. Так, соседи не имеют права жаловаться в правоохранительные органы, если мастер производит ремонт прорванной трубы, разбитого окна, обвалившейся стены.

Закон о тишине в пермском крае 2017

Вниманиеattention
Поскольку в это время предусматривается детский дневной сон, чтобы предоставить детям комфортные условия отдыха, строго запрещено выполнять любые шумные действия в этот период, кроме непредвиденных случаев, разновидности которых предусматривает законодательство.

Если закон о тишине нарушает ребенок

Люди, проживающие в квартирах или в комнатах общежитий, довольно часто попадают в ситуацию, когда шумит не взрослый человек, а маленький ребенок. Обычно в таких случаях жильцам лучше всего попробовать урегулировать этот вопрос путем обсуждения с родителями ребенка, его поведения и попросить принять соответствующие меры.


Однако не все родители имеют желание или возможность повлиять на поведение всего ребенка, и все просьбы соседей остаются проигнорированными. В таком случае, жильцам многоквартирного дома, чьи права ущемляются шумными действиями ребенка, можно обратиться с заявлением в Роспотребнадзор, для установления факта нарушения и с полученным от его сотрудников актом, обращаться в суд, для дальнейших разбирательств.

Закон о нарушении тишины в пермском крае

При этом действия дебошира создают конфликтную ситуацию, сопровождаются шумом, бранью и (или) унижением человеческого достоинства, Обеспечивать соблюдение закона будут полицейские, которые обязаны пресекать правонарушения, а выносить решение о штрафе — административные комиссии.

Ответственность за нарушение закона

Для нарушителей «закона о тишине» предусмотрены штрафные санкции. Если в органы МВД поступит жалоба, возмутителю спокойствия придется заплатить за свои неправомерные действия.

Физическому лицу придется расстаться с суммой 2 000–3 000 рублей, должностному с 20 000-30 000 рублей, юридическому с 30 000-50 000 рублей.

Часть 2 ст.

Закона о тишине в перми и пермском крае no460

Куда жаловаться на нарушителей

Если соседи не реагируют на просьбы убавить громкость музыки или прекратить ремонтные работы, нужно действовать решительно. В первую очередь потребуется запастись доказательствами.
Это может быть аудиозапись, но лучше всего предоставить видеозапись, чтобы подтвердить факт превышения громкости в конкретной квартире.

Видео понадобится вам, когда вы вызовете участкового, поскольку к моменту его прихода соседи могут прекратить шуметь. Представителю правопорядка необходимо подать письменную жалобу.
После проведения разбирательства нарушителя оштрафуют.

Также обращаться можно в Роспотребнадзор, полицию и даже в суд. При наличии свидетелей и видеозаписи, подтверждающей нарушение, вы имеете все шансы наказать соседа, который постоянно изводит вас шумом в ночное время, и даже взыскать с него средства за понесенный моральный ущерб.

Соблюдайте установленные законодательством нормы, чтобы внезапно не увидеть в почтовом ящике извещение о предстоящем судебном разбирательстве.

Закон о тишине пермский край 2015

использование пиротехнических средств, крики, свист, пение и игра на музыкальных инструментах, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время; непринятие собственником (владельцем) автомобиля (транспортного средства) мер по отключению сработавшей звуковой охранной сигнализации автомобиля (транспортного средства), находящегося на оказывающей платные услуги по хранению автотранспортных средств стоянке (парковке); управление автомобилем (транспортным средством), оборудованным глушителем с прямоточным выпуском выхлопных газов, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время; производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время.

4.

Любой гражданин нашей страны, согласно закону, имеет право на полный отдых. Поэтому режим бесшумности должен соблюдать всеми без исключения.

Важноimportant
Человек, который шумит в ночное время, будет наказан в соответствии с федеральным законом в соответствии со статьей 52. В нем отмечается, в каких случаях шумные действия считаются правонарушением.

Что считать шумом?

Шум представляет собой глобальную проблему для любого гражданина.


Дело в том, что человек практически постоянно находится в зоне шума: в магазине, на улице.

Соответственно мера наказания за повторные нарушения, намного жестче:

  • обычные граждане, которые нарушают закон о тишине в пермском крае более одного раза, получают административный штраф 3 тысячи рублей, за каждое установленное нарушение;
  • повторное и каждое последующее превышение дозволенного уровня шума должностными лицами, наказывается штрафом 30 тысяч рублей;
  • превышение установленной нормы уровня шума в определенное время, предусмотренное в законе о тишине в Пермском каре юридическим лицом повторно, наказывается административным штрафом 50 тысяч рублей за одно нарушение.

Также в пермском крае действуют так называемые «тихие часы», которые представляют собой определенный отрезок времени, на протяжении которого категорически не разрешается делать ремонт, включать громко музыку и прочие громкие действия в помещении, и на придомовой территории. Органами правления в пермском крае установлен срок с 13:00 до 15:00 каждый день без исключения, кроме предусмотренных в законе экстренных случаев.

Ужесточение административных штрафов

Несоблюдение закона о тишине в Пермском крае наказывается административным штрафом, размер которого будет зависеть от того, какой вред был нанесен окружающим действиями нарушителя и количества нарушений данного закона ранее.

Согласно закону о тишине в Пермском крае за первичное превышение допустимой нормы громкости устанавливаются административные штрафы в таких размерах:

  • для физического лица – от 1000 до 2000 рублей в зависимости нанесенного ущерба и беспокойства соседям;
  • должностное лицо, нарушившее закон о тишине в Пермском крае первый раз должен заплатить 20 тысяч рублей;
  • несоблюдение установленных норм юридическим лицом или предприятием наказывается штрафом от 30 000 до 50 000 рублей в зависимости от того насколько большой вред был нанесен.

Любое последующее нарушения закона о тишине в Пермском крае, вышеуказанными лицами, расценивается как умышленное действие, которое имеет вредоносное воздействие на окружающих людей и их среду обитания.

Допустимый уровень шумных действий внутри помещений и возле жилых строений, который предусмотрен в обновленном законе о тишине в Пермском крае, составляет:

  • с 9:00 утра до 22:00 вечера, не выше 40 дБ внутри многоквартирных и частных домов;
  • после 22:00 вечера до 9:00 утра внутри жилых помещений не выше 30 дБ;
  • на придомовой территории многоквартирного или индивидуального дома с 9:00 до 22:00 уровень шума от выполняемых действий не должен превышать 50 дБ;
  • с 22:00 и до 9:00 утра, шуметь снаружи жилого помещения разрешено в пределах 40 дБ.

Любое превышение вышеуказанных ограничений, что указаны в законе о тишине в Пермском крае, предусматривает административное наказание в виде штрафа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *