Закон о пенсиях в 2019 году повышение последние новости


Кроме того, указом президента Владимира Путина предполагается увеличение пенсионных выплат ряду пенсионеров, которые подпадают под различные категории льготных программ.

Согласно программе реформы пенсионных выплат, дополнительное финансирование получат те категории граждан, которые считаются малообеспеченными. Так, программа направлена на увеличение пенсионных выплат пенсионерам, которые получают пенсионные выплаты, не превышающие показатели минимального прожиточного уровня.

В законодательстве Российской Федерации прописано, что граждане, которые получают пенсионные выплаты ниже прожиточного уровня, должны получать дополнительные социальные выплаты. Они позволяют повысить уровень финансовых выплат пенсионерам до прожиточного уровня. Кроме того, согласно указу президента, данная категория граждан получит надбавку пенсионным начислениям.

Система повышения пенсионных выплат пенсионерам «Дорожная карта» повышения выплат пенсионерам заключается в том, чтобы изначально назначить пенсионерам льготные выплаты, которые «доводят» пенсии до прожиточного минимума. Затем правительство РФ проводит индексацию пенсионных выплат уже с социальной доплатой.


По мере роста средней продолжительности жизни возраст выхода на пенсию может и соответственно повышаться. Но нельзя считать справедливой такую возрастную планку выхода на пенсию, до которой среднестатистическому мужчине попросту не дотянуться, а если и дотянуться, то совсем ненадолго — я бы и тут хотел услышать в обращении из Кремля, что «так не пойдёт, конечно, — это неправильно», но там почему-то сочтено, что и так сойдёт.

Узаконенная бедность — таково пенсионное обеспечение сегодня в России.

Инфоinfo
Без материальной поддержки со стороны своих родных и близких дедушки и бабушки России живут в беспросветной бедности и уже не столько живут, сколько доживают. Это позор современной России.

И ещё немного сравнения, эта правда глаза колет.


Вниманиеattention
Согласно открытым данным Пенсионной администрации Мальдив, базовая/минимальная пенсия у них составляет 2300 MVR (около 150 USD), что в переводе на наши рубли даёт сегодня не менее 10 тысяч рублей. Согласно открытым данным Пенсионного фонда России, прожиточный минимум пенсионера, т.

е. базовая/минимальная пенсия, например, в Московской области составляет 9527 рублей, а в Санкт-Петербурге — 8726 рублей.

Закон о пенсиях в 2019 году повышение последние новости вчера

Важноimportant
Зная, сумму социальных пенсий, можно будет легко рассчитать размеры пенсий и для любой иной группы получателей.

Кто сможет получать две пенсии

На сегодняшний день существуют группы российских граждан, которые по закону могут одновременно получать по две пенсии. При этом одна из которых вполне может быть социальной.


Кто эти граждане?

  1. Вдовы российских призывников в армию тоже могут получать две пенсии, если военнослужащий кормилец умер во время прохождения службы в армии, либо погиб из-за какой-то военной травмы. В этом случае вдовы могут получать трудовую пенсию из-за потери кормильца, а также социальную пенсию по старости или по инвалидности.
  2. Родители российского призывника, умершего во время прохождения военной службы.
    Либо из-за какой-то военной травмы. В этом случае родители военнослужащего могут получать трудовую пенсию из-за потери своего кормильца. Кроме того, они могут также получать социальную пенсию по старости, либо по инвалидности.
  3. Нетрудоспособные члены семьи, которые пострадали от лучевого недуга и стали по несчастному случаю инвалидами.

Закон о пенсиях в 2019 году повышение последние новости на сегодня

Получить дополнительные финансовые ресурсы планируется за счет повышения трудоспособного возраста населения.

Пенсии неработающим пенсионерам в 2019 году поднимут на 7,05 %, что впервые за всю историю превысит инфляцию в стране (4%).

Согласно разъяснениям вице-премьера по социальным вопросам и председателя Счетной палаты Татьяны Голиковой, повышение пройдет в два этапа. С 1 февраля 2019 года пенсии поднимутся на 4 % в соответствии с инфляцией.

А с 1 апреля 2019 года, их увеличат еще на 2,4 % за счет экономии. Напомним, что в предыдущие годы выплаты поднимали лишь на уровень роста цен.

В этом случае фиксированная часть пенсии составит 5331,7 рублей ежемесячно вместо 4982,9 (показатель 2018 года), а стоимость одного пенсионного балла (индивидуального пенсионного коэффициента, ИПК) повысится до 87,19 рублей.

Также планируется введение индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который люди будут формировать самостоятельно и в добровольном порядке.

Закон о пенсиях в 2019 году повышение последние новости 2018

По подписанному российским премьер-министром решению, размеры подобных выплат должны повысится на 2%.

Страховые пенсии для российских пенсионеров, которые в данный момент не работают, уже повышали в январе этого года на 7,05%. В итоге эти выплаты были повышены примерно на 1000 российских рублей.

Никаких решений для адресатов прочих разновидностей пенсии пока что не планируется.

Ведь страховая пенсия была повышена ранее.

В то же время, пенсионеры с минимальной пенсией подобной прибавки так и не увидели. По указанию президента РФ, для них будет выполнена специальная переиндексация.

Решение уже находится на рассмотрении в парламенте страны. Если закон примут до конца марта, то вполне может быть, что такие граждане смогут получить дополнительную прибавку уже в начале апреля этого года.

Увеличение социальных пенсий

Власти собираются поднять норму пенсии для граждан Российской Федерации.

Увеличение планируется на 2%.

Коренным малочисленным народам дали льготу по пенсии, а остальным жителям Приморья – не дали, хотя они живут в тех же условиях. Это для людей обидно. Мы много раз провозглашали, что хотим осваивать Дальний Восток, чтобы люди там оставались, поэтому сохранить прежний пенсионный возраст для дальневосточников – это способ оставить людей в регионе.

Это станет дополнительным аргументом помимо дальневосточного гектара», — заключил Олег Матвейчев.

По итогам голосования 9 сентября во второй тур выборов в Приморье вышли Андрей Тарасенко (с результатом 46,56%) голосов и Андрей Ищенко, набравший 26,63%. Источник

Силовики и пенсионная реформа

В принципе, сведения о крайнем недовольстве силовиков пенсионными инициативами (и их возможными последствиями) давно обсуждаются в экспертных тусовках. Наступила пора частичного слива информации в публичное пространство.

«Итоги единого дня голосования усилили позиции силовиков, которые опасались за политические последствия пенсионной реформы. По итогам 9 сентября, в четырёх регионах предстоит второй тур губернаторских выборов, еще в трёх регионах ЕР проиграла коммунистам.

Ее можно будет получить с 01.09.2019.

Обратите внимание, что начиная с 2015 года на индексацию страховой пенсии человек имеет право лишь после того, как увольняется с работы. Но это означает лишь то, что выплаты из ПФР не индексируются работающему пенсионеру, а после прекращения им трудовой деятельности все прошедшие за это время индексы будут суммированы и добавлены. Мы отдельно разъяснили, как производится перерасчет пенсии после увольнения.

Повышение пенсии женщинам с детьми в 2019 году

Женщины, имеющие одного или более детей (в том числе взрослых, рожденных в советское время до 1990-х годов или позднее) и вышедшие на заслуженный отдых по старости до 01.01.2015, могут теперь рассчитывать на увеличение содержания путем учета в виде пенсионных баллов так называемых «нестраховых периодов», в которых они осуществляли уход за каждым ребенком до достижения им возраста 1,5 лет.

До 2015 года эти периоды учитывались только в трудовом стаже женщины и не влияли на размер устанавливаемого пенсионного обеспечения. Однако такой перерасчет зависит от многих факторов и не во всех случаях будет выгоден.

Выяснилось, что в среднем оптимальной пенсией можно считать 37 тысяч рублей. Но мужчины назвали сумму в 38,9 тысяч рублей, а женщинам достаточно 35,8 тысячи.

Также стоит отметить, что участники опроса, зарабатывающие до 25 тысяч рублей в месяц, хотят получать пенсию в 32,2 тысячи рублей. Люди с доходом более чем 45 тысяч хотели бы в старости получать 40,3 тысячи рублей.

Также опрос показал, что только 16% россиян собирается жить в старости исключительно на пенсию.

Остальные рассчитывают на себя. Каждый третий планирует работать, а каждый пятый жить на сбережения. Также 3% россиян надеются на помощь детей, а также хотят получать дополнительный доход за счёт сдачи недвижимости в аренду и продажи продуктов со своего огорода.

Источник

Алексей Кудрин: «Пенсионную реформу нужно было начинать даже раньше»

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин не только поддержал повышение пенсионного возраста, но и сказал, что делать это нужно было ещё несколько лет назад.

Чудес не бывает, все развитые страны, столкнувшись со старением населения, пошли на этот шаг», – констатировал эксперт.

Выхода нет По словам Назарова, государству нужно снижать пенсии или увеличивать на 1% ежегодно страховые взносы в Пенсионный фонд (ПФР), чтобы избежать финансового коллапса пенсионной системы. Однако рост ставки страховых взносов лишь подстегнет бизнес быстрее автоматизировать производство для ослабления налогового бремени. Более стремительным повышением требований к трудовому стажу вопрос тоже не решить. Чтобы пенсии были на уровне 40% от утраченного заработка, россияне в среднем должны работать около 36 лет. Сейчас, чтобы получить право на страховую пенсию, человек должен отработать всего девять лет, а к 2025 г. этот показатель вырастет до 15 лет.

Решать проблему за счет федерального бюджета, который в этом году будет профицитным, нельзя, считает Назаров: деньги лучше зарезервировать, ведь будущее без нефти совсем не за горами.

Момент для повышения пенсионного возраста власти выбрали подходящий, считает Назаров. Многочисленное послевоенное поколение уходит с рынка труда, малочисленное поколение 1990-х – приходит.

Если пенсия выплачивается в меньшем размере, то и размер прибавки будет меньше приведенных выше 12 тысяч рублей.

Какая пенсия будет у пенсионеров по старости в 2019-2024 годы?

Правила индексации страховых пенсий по старости меняются для того, чтобы пенсии неработающих пенсионеров начиная с 2019 года росли в среднем на 1000 руб. (выше инфляции) Благодаря этому за ближайшие 6 лет средняя пенсия в России должна повыситься почти на 6 тысяч рублей — с 14,4 тыс. в 2019 г. до 20 тыс. и более в 2024 г.

Исходя из этого можно определить запланированные Президентом коэффициенты индексации страховой пенсии неработающих пенсионеров на 2019-2024 гг. — они приводятся в представленной ниже таблице. Для сравнения там же указаны данные за 2018 год. Прогноз размера средней пенсии в таблице берется из параметров бюджета ПФР на 2019 г. и плановый период 2018-2019 гг., а в последующие годы — исходя из установленного Президентом коэффициента индексации.

Год Индексация, % Размер ИПК, руб. Размер ФВ, руб. Средняя пенсия, руб.

С учётом того, что всем неработающим пенсионерам в следующем году на 7 % повысят пенсии, общая прибавка для аграриев составит 1325 рублей.

Иван Лоор, депутат Государственной Думы от Алтайского края, подчеркнул: «С 1 января 2019 года эта категория пенсионеров будет получать к пенсии доплату 1325 рублей, в 2020 году – 1400 рублей, в 2021 – 1500 рублей. Но есть вопрос, над которым придётся работать. В эту категорию не попадают работники совхозов расположенных в малых городах и областных центрах.

Например, учхоз «Пригородное» в Научном городке. Мы договорились, что сейчас у депутатов Госдумы региональная неделя, мы все разъехались по своим регионам, на местах ещё раз обсудим эту тему, по возвращении соберём предложения, комитет по аграрной политике обобщит их и посмотрим, что можно будет сделать». Источник

Пенсионная реформа отменена!

Пенсионная реформа отменена! … для депутатов «Единой России»

«Единая Россия» осознала пагубность пенсионной реформы и решила поступать по совести, жить по справедливости.

Они пойдут на пенсию в 2020 году, когда мужчинам исполнится 61 год, а женщинам 56.

КАКИЕ КАТЕГОРИИ РАБОТНИКОВ ОЩУТЯТ ИЗМЕНЕНИЯ

Необходимо подчеркнуть, что данные изменения будут касаться не только тех людей, которые выходят на пенсию по обычной схеме, но и тех, кто пойдет на пенсию преждевременно.

Для следующих категорий граждан, которые собираются выйти на пенсию будут изменены сроки, к ним относятся:

  1. Медики и педагоги. По праву выходить на пенсию досрочно сохраняется в полной мере, потому что нет пока никаких требований по поводу изменения количества лет стажа.

    Несмотря на это, возраст выхода на досрочную пенсию будет повышен лишь на 8 лет. Теперь возраст выхода досрочно на пенсию будет отчитываться от того момента, когда начал считаться стаж.

    Получается, чтобы выйти на заслуженный отдых, человеку потребуется иметь от 15 до 30 лет стажа.

  2. Имеют право выходить на досрочную пенсию работники Крайнего Севера. Для них установлены льготные правила выхода на заслуженный отдых.

Ничего хорошего не будет», – констатировал Бабич.

В этой связи он также обратил внимание, что наряду с еще одной инициативной кабмина по сокращению дополнительных отпусков для экипажей воздушных судов последствия могут быть ужасными.

«Если мы говорим о летчиках, там параллельно идет еще инициатива – это не связано с повышением пенсионного возраста – которую лоббируют авиакомпании, прежде всего, «Аэрофлот» насколько мы знаем, по значительному сокращению отпуска, который сегодня имеют летчики», – сказал он.

«Это будет катастрофа и для самих летчиков, и для пассажиров», – заключил Бабич.

Как сообщал «Новый День», разочарованность граждан РФ нынешним политическим курсом стала проявляться после 16 июня, когда правительство Дмитрия Медведева внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, для женщин – до 63 лет. 29 августа президент РФ Владимир Путин высказался в поддержку реформы. Однако при этом глава государства признал, что проект кабинета министров нужно смягчить.

Для российских пенсионеров его следует перефразировать как «работай, пока дышишь».

Источник

Пенсионная реформа: россияне будут жить на пенсии меньше, чем при Хрущеве

Президент России Владимир Путин подписал законопроект о пенсионной реформе. Он увеличивает возраст выхода на пенсию по старости до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин.

Этот процесс будет растянут на ближайшие 10 лет.

Для оценки того, сколько человек может прожить на пенсии, используется показатель ожидаемой продолжительности жизни в определенном возрасте. В случае современной России это будет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Такой возраст выхода на пенсию был утвержден в 1932 году и до нынешнего года оставался неизменным.

По состоянию на 2016 год россиянин, доживший до государственной пенсии, проживал в среднем еще 16 лет.

И еще один немаловажный момент: какой будет когнитивная способность к обучению?

Немаловажно, что до сих пор в России зарплаты в основном снижались после 40-45 лет. Стоит отметить, что новое поколение предпенсионного возраста, скорее всего, будет довольно квалифицированным, и с большой вероятностью работодатели будут тратить на их привлечение несколько меньше средств, чем на более молодых работников. Теоретически, это может положительно отразиться на инвестициях и росте.

Влияние на экономический рост

Хорошо, допустим, мы хотели бы добиться роста производительности труда и считаем, что научились успешно решать вопросы переквалификации остающегося экономически активным поколения. Какими результатами исследований и данными мы располагаем, чтобы понять, как пенсионная реформа может повлиять на рост экономики?

Мнения экономистов неоднозначны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *