Вопросы по аттестации директоров типо вко


Требования к квалификации.

Инженер I категории: высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности инженера II категории не менее 3 лет.

Инженер II категории: высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности инженера или других инженерно-технических должностях, замещаемых специалистами с высшим профессиональным образованием, не менее 3 лет.

Инженер: высшее профессиональное (техническое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности техника I категории не менее 3 лет либо других должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием, не менее 5 лет.

Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 31.01.1985 N 31/3-30 (ред. от 20.09.2011) «Об утверждении «Общих положений Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих народного хозяйства СССР»; раздела «Профессии рабочих, общие для всех отраслей народного хозяйства» Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих

7.


Важноimportant
Как часто должны проводиться на федеральном государственном унитарном предприятии аудиторские проверки (при наличии финансовых показателей деятельности): а) ежегодно; б) один раз в три года; в) один раз в пять лет; г) обязательно ежегодно в случаях, определенных собственником имущества и по его решению; собственник утверждает независимого аудитора и определяет размер оплаты его услуг (статьи 20 и 26 Федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», N 161-ФЗ от 14.11.2002).

97. Как представители органов государственного надзора и контроля подтверждают свое право беспрепятственно посещать предприятия и проводить проверки: а) перед посещением контролируемого предприятия руководитель предприятия информируется по телефону; б) перед посещением на контролируемое предприятие рассылаются соответствующие письма; в) предъявление удостоверения установленного образца.

98.


Кто обязан возмещать ущерб, причиненный нерациональным использованием земли, других природных ресурсов, загрязнением окружающей среды и т.д.:
а) предприятие (статья 57 ЗК РФ); б) вышестоящий орган; в) учредитель.

Вопросы по аттестации директоров типо вко

В каких случаях руководитель должника обязан обратиться с заявлением должника о банкротстве в арбитражный суд: а) в случае наличия признаков банкротства; б) когда удовлетворение требований одного или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения денежных обязательств, обязанностей по уплате обязательных платежей и/или иных платежей в полном объеме перед другими кредиторами должника и других случаях, предусмотренных статьей 9 Федерального закона РФ «О несостоятельности (банкротстве)» от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ; в) если требования кредиторов по денежным обязательствам не исполнены в течение одного месяца с момента наступления даты их исполнения. 62.

Вопросы по аттестации директоров типо вконтакте

√4. нет расчетных задач

49. Приемы могут носить следующий характер:

1. активный, пассивный и ведущий

√2. логический, организационный и технический

3. монологический, диалогический и эвристический

4. активный, организационный и технический

50. Инновационный вид обучения, содержание которого структурируется в автономные организационно-методические блоки, позволяющие адаптировать учебный процесс к индивидуальным возможностям обучающихся, определяется как:

1.
программированное обучение √2. дистанционное обучение

3. модульное обучение 4. проблемное обучение

51. Разновидность словесного метода, применяемая на уроке при знакомстве обучающихся с историей открытий в области химии, биографией ученого, с описанием каких-либо химических явлений:

1. лекция

2. объяснение

√3. рассказ

4. беседа

52. Федеральные государственные образовательные стандарты включают в себя требования к …

1.
структуре основных образовательных программ

2. условиям реализации основных образовательных программ

3.

Инфоinfo
Передаточный акт и разделительный баланс должны содержать положения о правопреемстве: а) по всем обязательствам реорганизованного юридического лица в отношении всех его кредиторов и должников, включая обязательства, оспариваемые сторонами; б) только по всем обязательствам реорганизованного юридического лица в отношении всех его кредиторов; в) только по всем обязательствам реорганизованного юридического лица в отношении всех его должников. 117. Передаточный акт и разделительный баланс утверждаются: а) учредителями (участниками) юридического лица; б) собственником имущества унитарного предприятия (статьи 3034 Федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» N 161-ФЗ от 14.11.2002); в) органом, принявшим решение о реорганизации юридического лица.

118. Обязаны ли учредители (участники) юридического лица или орган, принявший решение о реорганизации юридического лица, уведомить об этом кредиторов реорганизуемого юридического лица: а) обязаны устно; б) не обязаны; в) обязаны письменно.

Ликвидация унитарного предприятия

119.

11.

Вниманиеattention
Какой компонент образовательного процесса является системообразующим?

√1. целеполагание

2. внеклассное мероприятие

3. контрольная работа

4. домашнее задание

12. Какая характеристика наиболее эффективна для формирования коллектива?

1.


общие цели

2. прочное авторитарное руководство коллективом

3. отсутствие конфликтов между учащимися

√4. знание педагогом теории коллектива

13. Ведущим в становлении человека как личности является:

1. наследственность

2. наследственность и среда

√3. воспитание

4. среда

14. В трудах какого педагога классно-урочная форма занятий получила впервые теоретическое обоснование?

√1.

Я.А. Коменский

2. К.Д. Ушинский

3. Н.И. Пирогов

4. Джон Локк

15. Методы формирования сознания личности включают:

1.

внушение

2. авторитет учителя

3. контроль

√4. соревнование

16. Какой из ниже перечисленных документов не регламентирует образовательного процесса?

1. учебный план

√2.

3. руководитель образовательной организации и коллектив образовательной организации

4. образовательная организация (юридическое лицо) и педагог (физическое лицо)

5. Закон «Об образовании в РФ» устанавливает следующие уровни общего образования:

1. дошкольное и начальное общее образование, основное общее и среднее общее образование;

2. дошкольное и начальное общее образование;

3. основное общее и среднее общее образование;

4. дошкольное образование, начальное общее образование, основное общее образование, среднее общее образование.

6. Закон «Об образовании в РФ» устанавливает следующие уровни профессионального образования:

√1. среднее профессиональное образование, высшее образование (бакалавриат, специалитет, магистратура), высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации;

2. высшее образование, подготовка кадров высшей квалификации;

3. дополнительное образование;

4. высшее образование — специалитет, магистратура

7.

В какой очередности с основного счета должника — унитарного предприятия в ходе конкурсного производства осуществляются выплаты кредиторам: а) в первую очередь производятся расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и по выплате вознаграждений по авторским договорам; во вторую очередь производятся расчеты по требованию граждан, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда их жизни или здоровью; в третью очередь производятся расчеты с другими кредиторами; б) в первую очередь производятся расчеты по требованию граждан, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда их жизни или здоровью; во вторую очередь производятся расчеты по выплате выходных пособий ин оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и по выплате вознаграждений по авторским договорам; в третью очередь производятся расчеты с другими кредиторами (статья 134 Федерального закона РФ «О несостоятельности (банкротстве)» от 26 октября 2002 года N 27-ФЗ).

Трудовое законодательство. Кадровая политика и управление кадрами

65.

Какие права пользования земельным участком имеются у федеральных казенных предприятий — правообладателей помещений в здании, находящемся на неделимом земельном участке, если помещения в этом здании принадлежат одним лицам на праве собственности, другим лицам на праве хозяйственного ведения или всем лицам на праве хозяйственного ведения: а) право на приобретение данного земельного участка в аренду с множественностью лиц на стороне арендатора, если иное не предусмотрено Земельным кодексом РФ, федеральными законами, при этом, договор аренды земельного участка заключается с условием согласия сторон на вступление в этот договор иных правообладателей помещений в этом здании (статья 36 ЗК РФ); б) право на приобретение данного земельного участка в общую долевую собственность; в) право на приобретение данного земельного участка в общую долевую собственность или в аренду с множественностью лиц на стороне арендатора, если иное непредусмотрено Земельным кодексом, федеральными законами.

7.

Может ли унитарное предприятие, основанное на праве хозяйственного ведения, создать дочернее предприятие: а) может без каких-либо согласований; б) не может (статья 2 Федерального закона «О государственных и муниципальных предприятиях», N 161-ФЗ от 14.11.2002); ранее созданные дочерние предприятия должны быть реорганизованы в форме присоединения к создавшим их унитарным предприятиям в течение 6 месяцев со дня вступления в силу указанного федерального закона (статья 37); в) может путем передачи ему в установленном порядке, по согласованию с собственником, части своего имущества в хозяйственное ведение (статья 114 ГК РФ). 56. Право хозяйственного ведения это: а) право владения, пользования и распоряжения передаваемым государственному или муниципальному унитарному предприятию имуществом в пределах, определяемых в соответствии с ГК РФ (ст.294 ГК РФ). б) право собственности унитарного предприятия; в) право постоянного (бессрочного) пользования. 57.
Оценку уровня практической подготовки рабочего на участках, где не могут быть выполнены пробные работы, дает мастер участка.

Самые важные изменения этой весны!

  • Квест-игра для кадровиков: проверьте, знаете ли вы, как изменилась работа с начала года В работе кадровиков произошли важные изменения, которые надо учитывать в 2019 году. Проверьте в формате игры, все ли нововведения вы учли.

    Решите все задачи и получите полезный подарок от редакции журнала «Кадровое дело».

  • Готовый план главных дел кадровика на I квартал 2019 года Читайте в статье: Зачем кадровику проверять бухгалтерию, нужно ли сдавать новые отчеты в январе и какой код утвердить для табеля в 2019 году
  • Пять вредных привычек кадровиков. Узнайте, чем грешите вы Редакция журнала «Кадровое дело» выяснила, какие привычки кадровиков отнимают много времени, но при этом почти бесполезны.

    А некоторые из них даже могут вызвать недоумение у инспектора ГИТ.

  • Запретные документы в кадровой службе Инспекторы ГИТ и Роскомнадзора рассказали нам, какие документы теперь ни в коем случае нельзя требовать у новичков при трудоустройстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *