Воинская часть в шарапово


Бурденко в Москве.

Информация для мамы

Посылки и письма

Адрес части: 141324, Московская обл., Сергиево-Посадский район, дер. Шарапово, войсковая часть 14258, ФИО солдата, наименование подразделения. Адрес почтового отделения: 141324, Московская обл., Сергиево-Посадский район, дер. Шарапово. Отделение работает с 9.00 до 17.00. Посылки бойцы получают по военному билету, их на почту водят группами. Содержимое посылок могут досматривать в штабе. Родственникам рекомендуют передавать солдатам:

  • теплые носки;
  • предметы личной гигиены;
  • крем для ног;
  • тройник;
  • пластырь;
  • сладости;
  • сигареты.

Контактные телефоны

Построение на плацу в/ч

7 (496) 54-56-20 – коммутатор в/ч 14258; 7(496) 545-62-03 – дежурный части; 7 (496) 545-62-59 – телефон 1080-го госпиталя в Сергиевом Посаде; 7 (499) 263-53-00 – телефон госпиталя им.

Воинская часть в шарапово

Важноimportant
Иногда проводят экскурсию по казарме, но не по территории подразделения. Чтобы получить пропуск на присягу, военнослужащий должен предоставить командованию список посетителей и их паспортные данные.

В увольнительные после присяги отпускают только с родителями, под залог их паспорта. Девушек военнослужащих могут не пропустить на территорию в/ч 14258.

Комната досуга в подразделении

На протяжении службы увольнительных нет.
Посещать военгородок запрещено даже с родителями. Для визитов отведены выходные: в субботу с 14.00 до 17.00 и в воскресенье с 10.00 до 17.30. Посетители обязательно должны иметь при себе паспорт, иначе в визите будет отказано.

На территории гарнизона иногда бывает карантин, тогда посещения родственников запрещены. Размещают солдат в/ч 14258 в стандартной казарме, укомплектованной кроватями и тумбочками.


Инфоinfo
Есть душевая и стиральные машинки. На территории работает столовая. Как рассказывают сами военнослужащие, кормят хорошо, предлагается 2-3 блюда на выбор, на выходных готовят пельмени.

Магазин есть на территории центра и в дер. Шарапово. В последний ходить нельзя, но бойцы заказывают покупки у офицеров либо контрактников.

Бурденко в Москве; 7 (496-54) 1-83-71 – телефон почтового отделения.

Как добраться

  • с Ярославского вокзала в Москве на электричках в направлении «Александров-1» до Сергиева Посада;
  • от станции метро «ВДНХ» на автобусе № 388;
  • от железнодорожной станции на автобусах № 37 и аналогичных маршрутках. Транспорт доезжает до КПП части, это конечная остановка;
  • на своей машине следовать по Ярославскому шоссе, повернуть на Шарапово и ехать до упора, до КПП.

До госпиталя в Сергиевом Посаде: на маршрутке № 64 от станции.

До госпиталя им. Бурденко: от станций метро «Семеновская» и «Авиамоторная» на трамвае № 32, 43 и 46.

Где остановится

В деревне Шарапово нет гостиниц. Некоторые предложения в Сергиевом Посаде:

  • 8 (916) 733-45-10 – Николай.

    Квартира в центре города, до части можно доехать на автобусе № 80;

  • Гостиница «Уют». До части следует автобус № 37. Телефон для бронирования: 7 (496-54) 07-60-30;
  • Гостиница «Гнездышко».
    Вниманиеattention
    Находится недалеко от монастыря. До части ходит маршрутка № 37. Телефон для бронирования: 7 (496) 540-42-14;
  • Гостиница «Вознесенская».

Отель на 8 номеров.

Воинская часть в шараповой охоте

От Птицеграда с его прудами и курятниками пойдем дальше. Есть в Сергиево-Посадском районе поселок с романтическим названием Лоза.

Впрочем, к виноградникам он не имеет ровно никакого отношения, кроме изображения лозы на своем гербе. На самом деле это лишь аббревиатура от индустриального наименования «Лаборатория Опытного ЗАвода» (был тут такой, раньше делали подшипники для ракет и прочей сложной техники — не знаю, как сейчас)

Впрочем, Лозу на этот раз я не посетил, а проехал чуть дальше до места с еще более загадочным названием Шитова Сторожка.

Тут начинается просека через лес в сторону деревни Шарапово. Впервые поехал этим путем и дорожка оказалась не самой легкой, хорошо еще сухо было — после дождя там только на тракторе проехать.

Впрочем это в лесу, а в поле идет еще дореволюционная мощёная дорога — очень круто. И вокруг тоже очень круто и живописно

Немного истории.
Деревня Шарапово чуть ли не древнее самого Сергиева Посада и упоминается еще в грамоте 1328 года, когда она была пожалована Богородице-Рождественском монастырю во Владимире Иваном Калитой. Но сейчас с тех времен, конечно же, ничего не осталась.

Воинская часть в шарапово сергиево-посадском районе

Церковь Архангела Михаила, чей купол видно на некоторых фотографиях, была построена в 1849-67 гг. на месте старого храма, полуразрушена в советское время и восстановена совсем недавно

В принципе кроме полей и леса деревня Шарапово в настоящее время ничем не примечательна. Я здесь гулял в детстве и грибы собирал. Сейчас на месте полей разрослось огромное количество дач, да и сама деревня частично превратилась в дачный поселок, хотя в этом году тут посеяли рожь, да и овцы с коровами пасутся

Самое интересное в Шарапово — это то, что на фотки совсем не попало (да и в виду двойного ряда колючей проволоки попадет не скоро).
Речь о находящаяся по соседству военной части со сложным названием 84-й межвидовой УТЦ 12 ГУ МО РФ, которая относится к 12 главку министерства обороны (отвечает за ядерное обеспечение и безопасность)

В Шарапово находится так называемая экспериментально-испытательная база 12 Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ МО или ЦФТИ), который занимается исследованиями в области ядерного оружия и влияния поражающих факторов ядерного взрыва на людей, военную технику и прочее.

Воинская часть в шарапово сергиево-посадском

Магазин есть на территории центра и в дер. Шарапово. В последний ходить нельзя, но бойцы заказывают покупки у офицеров либо контрактников.

В здании учебного центра установлены автоматы со сладостями, кофе и питьевой водой.

В комнате бытового обслуживания

Пользоваться мобильными телефонами служащим такого подразделения как воинская часть 14258 запрещено. Их выдают по выходным, на один час. Все звонки совершаются в порядке очереди, в присутствии командира подразделения либо ответственного военнослужащего из офицерского состава. Денежное довольствие солдаты в/ч 14258 получают на карту ВТБ-24. В Шарапово есть единственный банкомат – Сбербанка, но в зимнее время он не работает.

Снять деньги можно в Сергиевом Посаде, обычно солдаты просят офицеров. Они сообщают пин-код карты и сумму, снимают денежное довольствие сразу для нескольких человек.

Родственникам рекомендуется отправлять почтовые переводы «Форсаж». При учебном центре работает медицинская служба. Есть лазарет. Иногда бойцов в/ч 14258 отправляют в военный госпиталь в Сергиевом Посаде или в госпиталь им.

В последний ходить нельзя, но бойцы заказывают покупки у офицеров либо контрактников. В здании учебного центра установлены автоматы со сладостями, кофе и питьевой водой.

В комнате бытового обслуживания

Пользоваться мобильными телефонами служащим такого подразделения как воинская часть 14258 запрещено.

Их выдают по выходным, на один час. Все звонки совершаются в порядке очереди, в присутствии командира подразделения либо ответственного военнослужащего из офицерского состава. Денежное довольствие солдаты в/ч 14258 получают на карту ВТБ-24.

В Шарапово есть единственный банкомат – Сбербанка, но в зимнее время он не работает. Снять деньги можно в Сергиевом Посаде, обычно солдаты просят офицеров.

Они сообщают пин-код карты и сумму, снимают денежное довольствие сразу для нескольких человек. Родственникам рекомендуется отправлять почтовые переводы «Форсаж».

При учебном центре работает медицинская служба. Есть лазарет. Иногда бойцов в/ч 14258 отправляют в военный госпиталь в Сергиевом Посаде или в госпиталь им.

Воинская часть в шарапово сергиево-посадском районе на карте

Телефон для бронирования: 7 (496) 549-90-94.

Бронировать жилье лучше за две недели до присяги.

84-й межвидовой учебно-тактический центр (в/ч 14258)

84-й межвидовой учебно-тактический центр, или в/ч 14258 находится в деревне Шарапово Сергиево-Посадского района Московской области. Создан в 1997 году. На территории деревни также находится экспериментально-испытательная база Центрального научно-исследовательского института.

Оба объекта относятся к подразделениям 12-го ГУМО, обеспечивающего ядерную безопасность Российской Федерации.

Воинская присяга в части

Формирование 12-го Главного управления Министерства обороны началось в послевоенное время. В 1947 году был создан Специальный отдел Генерального Штаба вооруженных сил, под контролем которого осуществлялось строительство Семипалатинского полигона. На нем проводились испытания ядерного оружия, в научно-исследовательском центре – изучалось его действие. Центр начал свою деятельность в 1949 году, а сам Спецотдел Генштаба в этом же году был реорганизован в 6-е управление Генерального Штаба.

Воинская часть в шарапово шатурский район

В ноябре 2002 года в ходе российско-американских переговоров в Сергиевом Посаде была достигнута договоренность об оказании помощи со стороны США в обучении персонала охраны 68 объектов России, связанных с атомным оружием.

Некий военный объект в Шарапово 20,8 км на юго-восток от Сергиева Посада — описание, координаты, фотографии, отзывы и возможность найти это место в Московской области (Россия). Узнайте где находится, как добраться, посмотрите что интересного вокруг. Ознакомьтесь с другими местами на нашей интерактивной карте, получите более подробную информацию. Познайте мир лучше.

Шарапово. Церковь Николая Чудотворца при в/ч 14258.

6 мая 2002 года иеромонах Кирилл обратился к командиру части Н.П. Гавриленкову с предложением о предоставлении помещения для совершения богослужений. «По-военному» было сразу же принято решение о переоборудовании отдельно стоящего заброшенного здания в гарнизонный храм, который наименовали в честь святителя Николая Чудотворца, небесного покровителя командира части.

Воинская часть в шарапово сергиев посад

По его окончанию всех родителей собирают в клубе части, с ними беседует руководство. Иногда проводят экскурсию по казарме, но не по территории подразделения.

Чтобы получить пропуск на присягу, военнослужащий должен предоставить командованию список посетителей и их паспортные данные. В увольнительные после присяги отпускают только с родителями, под залог их паспорта.

Девушек военнослужащих могут не пропустить на территорию в/ч 14258.

Комната досуга в подразделении

На протяжении службы увольнительных нет. Посещать военгородок запрещено даже с родителями. Для визитов отведены выходные: в субботу с 14.00 до 17.00 и в воскресенье с 10.00 до 17.30.

Посетители обязательно должны иметь при себе паспорт, иначе в визите будет отказано. На территории гарнизона иногда бывает карантин, тогда посещения родственников запрещены.

Размещают солдат в/ч 14258 в стандартной казарме, укомплектованной кроватями и тумбочками. Есть душевая и стиральные машинки. На территории работает столовая. Как рассказывают сами военнослужащие, кормят хорошо, предлагается 2-3 блюда на выбор, на выходных готовят пельмени. Магазин есть на территории центра и в дер. Шарапово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *