В какие компании в париже можно устроиться русским девушкам


в какие компании в париже можно устроиться русским девушкам

Работа в Париже привлекает не только достаточно высокими заработками, но и социальными гарантиями. Одним из достоинств поиска работы в этом городе является тот факт, что французские работодатели весьма лояльно относятся к иностранным представителям, включая русских, белорусов и украинцев.Вернуться к оглавлению

Где найти работу

Найти работу в Париже можно двумя способами:

  1. Непосредственно в самом городе, если приехать в Париж по туристической визе. Но стоить помнить, что остаться таким образом не получиться и всё равно нужно будет уезжать в свою родную страну для оформления рабочей визы.
  2. Найти работу также можно и в стране фактического пребывания.

Чтобы найти работу в Париже можно обратиться в специализированные кадровые агентства, которые осуществляют подбор вакансий исходя непосредственно из специальности человека.


Для представителей ЕС существует возможность работать без каких-либо документов на протяжении трёх месяцев.Вернуться к оглавлению

Самые востребованные вакансии

Несмотря на то, что Франция является достаточно развитой страной, её столица Париж испытывает острый недостаток в рабочей силе. Это связано в первую очередь с тем, что большинство населения не хотят идти работать за такую зарплату.

Для сравнения можно привести пример: в среднем человек в Париже зарабатывает около двух тысяч евро в месяц, при том, что у русских, или украинцев средняя зарплата составляет в пределах 200–300 евро.
Для гражданина Франции эта зарплата не является высокой, и он отказывается работать за такие деньги.

Для желающих поработать в Париже очень важным аспектом является знание английского языка. Париж не только столица Франции, но и туристический город, поэтому основная индустрия направлена именно на развлечения и отдых.

В какие компании в париже можно устроиться русским девушкам

Тяжелее найти вакансии в Нанси, Монпелье и Лилле.

К соискателям предъявляются такие требования:

  • Высшее или среднее специальное образование.
  • Профессиональные умения.
  • Опыт от 1 года.

На решение визового центра Франции влияют следующие факторы:

  • Положение дел на рынке занятости.
  • Уровень зарплаты, на которую претендует специалист.
  • Срок работы и пребывания на территории страны.

Исходя из этих пунктов, происходит жесткий отбор желающих получить вакантное трудовое место. Также присутствует ряд ограничений. Для некоторых профессий обязательным будет экзамен на подтверждение квалификации.


Пройти его можно удаленно на этом сайте.

В какие компании в париже можно устроиться русским девушками

Как известно, нет ничего постоянного, чем временное — если вас устроит полученная должность и уровень жизни, который она способна обеспечить, то вы не совсем честными путями сможете сделать такую работу постоянной.

К «черновым» профессиям во Франции относятся:

  • охранники;
  • чернорабочие;
  • сиделки;
  • официанты в забегаловках;
  • няньки;
  • горничные;
  • мойщики посуды;
  • сборщики винограда.

Но даже для устройства на подобные места работы требуется получить у государства соответствующее разрешение. Проблему с разрешением на временное трудоустройство решает либо агентство, либо наличие студенческой визы.

Русские во Франции, идя в разногласие со своими амбициями, устраиваются на подобную работу — это прекрасная возможность подтянуть французский язык, завести друзей и знакомства, а также получить первый опыт работы во Франции (если трудоустройство было легальным, что на сегодняшний день является большой редкостью).

Кем можно устроиться работать русскому во Франции?

История с работой у каждого русского во Франции складывается особым образом.

Найти их можно в Интернете.

Работа врачом и медсестрой: подтверждение диплома и квалификации

Работа врачом и медсестрой во Франции входит в категорию profession réglementée — регламентируемых профессий. Это значит, что одного диплома о высшем образовании для трудоустройства будет недостаточно.

Для жителей СНГ есть два варианта получить работу врача или медсестры:

  1. Пройти тест на квалификацию для подтверждения диплома. Тест состоит из письменного задания с вопросами по квалификации, которую вы подтверждаете.

    Всего есть 3 попытки для сдачи экзамена. После этого каждый специалист должен проработать минимум 3 года в государственных больницах (предыдущий аналогичный опыт во Франции учитывается). После этого можно подавать заявку для получения разрешения на работу в частных медицинских учреждениях.

  2. Поступление на медицинский факультет во Франции.
    Врачи с дипломом могут поступить сразу на 5-6 курс. В конце 6 курса все студенты проходят обязательный экзамен, по результатам которого они будут зачислены на интернатуру.

Инфоinfo
Набирающий популярность на данный момент ресурс Trud.com станет очень полезным инструментом в этом занятии.

Более 100 предложений работы во Франции на Trud.com

На интернет-ресурсе Trud.com на сегодняшний день размещено 133 вакансии по работе во Франции. На Trud.com размещена самая актуальная информация — данные обновляются на ежедневной основе.


Вниманиеattention
Предлагается работа в таких сферах, как производство, строительство, домашняя работа, транспорт, продажи и другие. Больше всего размещенных вакансий касается именно домашней работы — няня, горничная, сиделка.

Часто французские семьи, выходцы из постсоветских стран ищут именно русскоговорящую няню для того, чтоб ребенок знал родной язык своих родителей. За полный день работы няни во Франции готовы платить от 1000 до 1500 евро, чаще всего встречаются зарплаты с цифрой 1200 — 1300 евро.

На Trud.com кроме ценных актуальных вакансий, вы также можете найти большое количество полезных советов по поиску работы за рубежом.
Все вакансии представлены непосредственно самими работодателями.

Чаще всего приглашают работать:

  • Кухонным работником или сотрудником зала в рестораны.
  • Официантом, продавцом, барменом в кафе.
  • Администратором, горничной или официантом в гостиницы.
  • Консультантами и кассирами в магазины.

Минимальная зарплата – 9.4 евро/час при недельной нагрузке в 35-40 часов. Порог максимальной почасовой оплаты для студентов не установлен.

Зарплата приходит 1 раз в месяц на карточку, оформленную во французском банке.

Срок действия рабочей визы для студентов не превышает 90 дней.

Работа няней: варианты трудоустройства и обязанности

Работа няней во Франции бывает следующих видов:

  1. Бебиситер – няня на несколько часов. Чаще всего такие должности занимают молодые люди и студенты.
    В их обязанности входит сопровождение ребенка в детский сад или школу и несколько часов прогулки с ним.
  2. Лицензированная няня — assistant maternel, которая принимает детей у себя дома.

В требования к лицензированной няне входят трехлетнее обучение на курсах, большой дом и сад, высшее образование, поэтому на такие позиции иностранцев не берут.

  • Гораздо проще жительнице СНГ устроится garde d’enfants – няней на дому у хозяина. Она не занимается воспитанием и обучением. Ее задача – присмотр, обеспечение ребенка всем необходимым.

    Важноimportant
    Средняя почасовая оплата за такие услуги стартует от 9 евро. Цены варьируются в зависимости от региона. Самые высокие зарплаты нянь фиксируются в Париже.
  • Няни, приехавшие в рамках программы au pair.

Заработная плата и условия труда прописываются в контракте, который французская семья заключает с иностранцем. В обязательном порядке наниматели предоставляют жилье (коммунальные услуги также оплачивает французская сторона) и еду.

Взамен няни получают скромный оклад в 60-70 евро в неделю. Такие варианты стоит рассматривать, как практику и стажировку во Франции, а не источник заработка.

Модели во Франции: трудоустройство и гонорары

Работа моделью во Франции заключается в участии молодых девушек и парней в фотосъемках и показах модных домов.

Таким образом, при хорошем раскладе у вас появится возможность устроиться гидом, переводчиком, услуги по обслуживанию luxury-сегмента (олигархов, состоятельных предпринимателей, русскоговорящих знаменитостей), строителем.

Надеяться на то, что русский босс заметит вас и непременно даст возможность идти по карьерной лестнице, ничтожно мала, однако чудеса случаются только там, где в них верят.

Если же вы решите пойти на работу во французскую компанию, то будьте готовы к прохождению собеседования на языке страны. Умение поддержать диалог, лаконично ответить на вопросы и подписать договор о трудоустройстве на французском резко повышают шансы устроиться на работу во Франции.

[box type=»info»] Хоть в стране и нет эквивалентов российскому образованию, диплом об окончании высшего учебного заведения в России всё равно пригодится — на его основании можно получить справку о сопоставимости образования.

Охотнее всего иностранцев нанимают для работы:

  • В отельно-ресторанной сфере.
  • На производстве.
  • В рыбном хозяйстве.
  • На стройке.
  • В виноградниках.

Описание подобных вакансий, как правило, сразу содержит следующую информацию:

  • Кого принимает на работу компания: женщину, мужчину, студента или семейную пару.
  • Необходимый минимальный уровень образования и требуемый опыт работы.
  • Будет ли предоставлено проживание и питание за счет работодателя.
  • Требуемый уровень владения языком.

Ежегодно для работы в виноградниках приезжают сотни тысяч иностранцев. Это самый доступный вариант трудоустройства, так как работы много и она достойно оплачивается.

Работа для студентов во Франции и специальные программы

Студенты могут самостоятельно найти подходящие вакансии или поучаствовать в программах Au Pair и Work and Travel France.

Вакансии доступны во всех регионах Франции.

Чаще всего неквалифицированный труд иммигрантов требуется в «непрестижных» профессиях:

  • горничные, домработницы, мойщицы посуды;
  • сиделки или няньки;
  • сборщики винограда;
  • официанты, бармены;
  • водители, грузчики и т.п.

Обычно люди откликаются на подобные вакансии, чтобы подтянуть язык, завести знакомства и просто обосноваться в Париже первое время. Но это «первое время» может затянуться! Если вы готовы рискнуть и составить конкуренцию французам, придётся постараться. Кандидат, устраивающийся в парижскую фирму, должен уметь ясно, лаконично и без ошибок ответить на вопросы собеседования, задаваемые на французском языке. Конечно, одного этого недостаточно для трудоустройства, но найти работу в Париже с такими навыками уже будет проще.

Некоторые приезжие из России в поисках работы пытаются примкнуть к русской диаспоре, иммигрантам, которые уже прочно пустили корни во Франции. Возможно, что русский бизнесмен, открывший в Париже свою компанию, с большей симпатией отнесётся к своему соотечественнику. Но удачи здесь редки.

Найти работу можно как на летний период, так и на зимний. Работодатели предлагают места в барах, ресторанах, кафе, курортах, отелях, комплексах на побережье и прочее. www.lhotellerie-restauration.fr подойдет для соискателей из IT-сферы.

Для поиска вакансий также можно воспользоваться профессиональными социальными сетями LinkedIn и Videao. Много вакансий размещаются и во французских периодических изданиях, веб версии которых можно на сайтах:

  • www.lemonde.fr/emploi/
  • www.lepoint.fr/emploi/
  • www.liberation.fr/

Есть еще один вариант – обратиться в специализированные кадровые агентства и организации напрямую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *