Сопровождение процедур банкротства юридического лица


сопровождение процедур банкротства юридического лица

Вся сумма, потраченная на услуги правоведа, окупается с лихвой. Во-первых, человек или фирма экономят свое время, так как специалист ходит за них в суд и занимается сбором документов. Во-вторых, лицо получает 100% гарантию решения своего вопроса.

Стоимость сопровождения

Как и любая услуга, юридическое банкротство стоит денег и иногда немалых. Окончательная цена за юридическую помощь зависит от запущенности ситуации и комплекса услуг, которые выбрал для себя заказчик. Одним достаточно консультации и разработки плана действий, которых стоит придерживаться. Другие хотят, чтобы юрист взял на себя всю организацию процесса признания несостоятельности. Поэтому от количества и объёма услуг будет зависеть стоимость. При этом, стоимость избавления от долговых обязательств будет озвучена клиенту сразу, в день подписания договора с юристом.

Например, склады забиты продукцией, которую не удается реализовать.

  • Банкротство фиктивное, или ложное. При наличии достаточного количества активов, чтобы рассчитаться с долгами, руководство из преступных соображений вводит в заблуждение своих кредиторов, доказывая им, что денег никаких нет. В случае доказанности фиктивного банкротства виновные могут сесть в тюрьму на срок до шести лет (ст.197 УКРФ).
  • Банкротство умышленное, или преднамеренное. Руководитель предприятия, финансово благополучного, по сговору с третьими лицами сознательно совершает сделки, разоряющие компанию.

    УК РФ в ст.196 предусмотрел практически такое же наказание для виновных, что и при фиктивном банкротстве.

Задача суда разобраться, с каким видом банкротства в конкретной ситуации он столкнулся, и принять соответствующее правовое решение.

Зачем нужна помощь юристов при банкротстве

Закон «О банкротстве», к сожалению, не идеален. Он содержит массу общих норм,однако каждое банкротство происходит по индивидуальному сценарию: слишком разняться условия несостоятельности в каждом конкретном случае.

Сопровождение процедур банкротства юридического лица

Вниманиеattention
Деятельность любого предприятия невозможно представить без финансовых отношений. Сюда относятся не только финансовые операции между юридическим лицом и другими предприятиями, с которым оно сотрудничает.

Это также платежи за коммунальные услуги, отношения с банками. Бывают ситуации, когда разработанный экономический план развития дал сбой и предприятие больше не в состоянии оплачивать свои счета, платить заработную плату или возвращать кредит банку.
В этом случае государство рекомендует использовать процедуру банкротства, которая поможет рассчитаться с долгами.

К сожалению, даже если в штате предприятия есть юрист или даже целый отдел, провести процедуру признания несостоятельности юридического лица будет крайне сложно. Закон РФ «О несостоятельности» имеет множество условий, предусматривает сбор огромного пакета документов.
Даже если все перечисленные выше требования выполнены, суд может не принять заявление о банкротстве из-за неверного составления.

Сопровождение процедур банкротства юридического лица образец

В плане он указывает:

  1. какими мерами собирается устранять признаки банкротства компании;
  2. в каком порядке их следует реализовывать;
  3. в какие расходы это выльется;
  4. сколько по времени займет.

Самыми эффективными являются такие меры:

  • смена профиля деятельности фирмы;
  • избавление от нерентабельных линий и структурных подразделений;
  • взыскание долгов со всех дебиторов компании;
  • частичная реализация имущества фирмы в том числе в целях взаиморасчетов по долгам;
  • снижение цен на продукцию, стимулирующее сбыт;
  • привлечение в уставной капитал фирмы средств от акционеров, компаний, третьих лиц;
  • выпуск дополнительных пакетов акций.

Длится этап внешнего управления не больше полутора лет.

Этап четвертый. Конкурсное производство

Заключительная глава повести о банкротстве.


Важноimportant
Судья понимает, что все меры, принятые во спасение предприятия на предыдущих этапах, оказались безрезультатными. Поэтому он объявляет официальное банкротство компании и назначает конкурсного управляющего.

Он реализует на торгах все оставшееся имущество должника.

Сопровождение процедур банкротства юридического лица в рк

Иначе кредиторы расторгнут этот контракт и дело о банкротстве продолжится.

Как провести банкротство по упрощенному сценарию?

В случаях, когда у компании нет ни денег ни имущества и никакие санации не смогут поднять эту затонувшую подлодку со дна, банкротство проводят по упрощенной процедуре. Фирму ликвидируют в минимальные сроки и с наименьшими потерями.

Обычно на «упрощенку» уходит пять-семь месяцев, что вдвое меньше стандартного срока для банкротства.

Поняв, что дело безнадежное, судья назначает переход от наблюдения — к конкурсному производству.

Кто такой финуправляющий при банкротстве?

Иначе его можно назвать менеджером по банкротству.
Специалист в области права и экономики, в задачи которого входит удовлетворение требований кредиторов и, по возможности, сохранение предприятия-банкрота. Он обязательно является членом СРО арбитражных управляющих. Чтобы попасть туда, сдает квалификационные экзамены. За нарушения, которые он вольно или невольно может допустить при выполнении профессиональных обязанностей его могут оштрафовать, дисквалифицировать, и даже посадить.

Таким образом, процедура банкротства поможет учредителям обанкротившейся компании начать бизнес с нуля, а кредиторам – получить максимально возможно удовлетворение обязательств.

Процедура банкротства нуждается в юридическом сопровождении как в интересах должника, так и в интересах кредитора.

Специалисты ООО «Центр Права и Защиты» оказывают помощь должнику касательно:

  • инициации данной процедуры от лица должника;
  • инициации данной процедуры от кредитора должника
  • юридического обеспечения деятельности внешнего, временного или конкурсного управляющего;
  • «управляемого банкротства», в ходе которого соблюдаются интересы учредителей несостоятельного юридического лица;
  • представления интересов руководства и участников юридического лица, когда кредиторы пытаются привлечь их к ответственности или возложить на них обязанность по уплате долгов банкрота (например, в случае банкротства ООО его участники несут субсидиарную ответственность по долгам общества, т.е.

Сопровождение процедур банкротства требует привлечения узкоспециализированного и практикующего арбитражного юриста, который:

На высоком уровне владеет нормами материального, банкротного и процессуального права; Способен быстро находить и принимать правильные решения на каждом этапе процедуры; Может проводить переговоры на высоком уровне, склонять стороны к обоюдовыгодным шагам.

Привлекать таких специалистов необходимо:

  • На стадии рассмотрения вопроса об инициации банкротства руководством и собственниками организации.
  • При направлении кредиторами иска о несостоятельности общества.

То есть, сопровождение процедур банкротства квалифицированным юристом должно осуществляться с самого их начала. Соблюдение этого требования снижает риски неоправданных финансовых и репутационных потерь.

Зачем нужна юридическая помощь при банкротстве

Правовая сторона банкротства очень сложна: закон «О несостоятельности (банкротстве»), к сожалению, далеко не шедевр законодательной техники.

В нем множество общих и специальных норм, отсылок и коллизий.

Инфоinfo
В некоторых случаях, на руководителей и владельцев компании-банкрота может быть возложена субсидиарная ответственность, что поможет вернуть денежные средства и часть долга взыскать с них.

Как происходит процедура несостоятельности

– Проанализировать причину невыполненных обязательств перед кредитором; – Оплатить судебные расходы; – Собрать документы, которые являются доказательствами неплатежеспособности предприятия; – По результатам проведенной работы составить иск и направить его в суд.

Чтобы достичь намеченной цели – инициация банкротства и его успешное проведение – необходимо учесть разные тонкости и нюансы. В таких делах их не мало, они зависят от каждого конкретного случая.


Вот почему уже здесь требуется сопровождение процедуры несостоятельности со стороны профессиональных и практикующих юристов, которые не зависят от каких-либо заинтересованных в этом деле лиц.

Наблюдение, финансовое оздоровление и другие этапы

Если арбитраж удовлетворяет требование искового заявления, назначается процедура наблюдения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *