Соглашение о выплате алиментов на родителя образец скачать


Соглашение о выплате алиментов на родителя образец скачать

Мировое соглашение о добровольной уплате алиментов

Мировое соглашение в его чистом виде – это договор между истцом и ответчиком, который становится результатом судебного разбирательства. Заключается после подачи иска на выплату алиментов, но до вынесения судебного решения. Он идентичен обычному соглашению, которое заключается между родителями ребенка о выплате алиментов. Единственная разница только в том, что при мировом соглашении заверяется документ судом, а при соглашении без судебного разбирательства заверением занимается нотариальная контора. Исходя из этого далее будет рассматриваться обычное соглашение, которое можно с одинаковым успехом использовать и как образец для мирового соглашения.

Преимущества соглашения

Существуют два способа потребовать алименты от потенциального плательщика: через суд или через соглашение. Судебное разбирательство практически никогда не устраивает обе стороны, из-за чего процесс затягивается надолго. В этом плане соглашение выглядит намного интереснее и удобнее, так как в него включаются только те пункты, которые устраивают обе стороны. Как следствие, проблемы практически никогда не возникают.


165 последствия уклонения от нотариального удостоверения или государственной регистрации сделки 167 общие положения о последствиях недействительности сделки

Федеральный закон:

Номер Описание Акт издан 17 декабря 2001 года под номером 173-Ф «О трудовых пенсиях в РФ» Акт принят в исполнение со 2 октября 2007 года под номером 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» Акт издан 28 ноября 2015 года под номером 340 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты РФ»

Приказ ФССП России:

Номер Описание Акт издан в июле 2012 года за номером 318 «Об утверждении примерных форм процессуальных документов, применяемых должностными лицами Федеральной службы судебных приставов в процессе исполнительного производства»

В заключение необходимо подчеркнуть, что по единогласному решению в соглашение можно в любое время расторгнуть соглашение либо внести в него изменения.

Но данное действие должно быть оформлено письменно и заверено в нотариальном порядке.

Соглашение о выплате алиментов на родителя образец скачать

Заключение соглашения об уплате алиментов

Соглашение об уплате алиментов (размере, условиях и порядке выплаты алиментов) заключается между лицом, обязанным уплачивать алименты, и их получателем, а при недееспособности лица, обязанного уплачивать алименты, и (или) получателя алиментов — между законными представителями этих лиц. Не полностью дееспособные лица заключают соглашение об уплате алиментов с согласия их законных представителей.

Статья 100.
Форма соглашения об уплате алиментов

1. Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.

Несоблюдение установленной законом формы соглашения об уплате алиментов влечет за собой последствия, предусмотренные пунктом 3 статьи 163 Гражданского кодекса Российской Федерации.

2. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа.

Статья 101.
Порядок заключения, исполнения, изменения, расторжения и признания недействительным соглашения об уплате алиментов

1.

Б.Хмельницкого, дом 38, квартира 14, действующая в качестве законного представителя несовершеннолетнего Потапова Никиты Сергеевича, 04 марта 2014 года рождения, уроженец г. Омска, свидетельство о рождении серии I-VT номер 165254584, выдано 20 марта 2014 г.

Инфоinfo
Отделом ЗАГС Центрального района г. Омска, именуемая далее «Получатель алиментов», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны»,

действуя в рамках имеющихся полномочий на основании и в соответствии со статьями 39, 80, 99 — 101 Семейного кодекса РФ заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

  1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

1.1. Плательщик алиментов обязуется во исполнение обязанности по содержанию несовершеннолетнего ребенка Потапова Никиты Сергеевича выплачивать Получателю алиментов содержание (алименты) для ребенка до достижения им 18 лет, а также осуществляет иные выплаты, установленные настоящим соглашением, в сроки, размере, форме и порядке, определяемые настоящим соглашением.

1.2.


Размер алиментов устанавливается по соглашению Сторон и составляет не менее 27 000 (двадцать семь тысяч) рублей.

Оно должно выражать добровольное волеизъявление, о чем отмечено в указаниях статей 23—24 СК РФ.

Кроме того принятое решение должно устраивать в равной степени всех участников соглашения.

В отдельных случаях дозволяет родителям получить от детей материальную помощь только вмешательство государственных органов.

Они должны обратиться в судебный орган или к мировому судье с исковым заявлением, которое выражает просьбу о взыскании алиментов с детей.

Мера применяется при явном уклонении детей от исполнения своих прямых обязанностей по отношению к ним.

Как правило, исковое заявление подается по местожительству взыскивающего алименты лица. Его можно подать лично либо через поверенного, оформив на него доверенность в нотариальном порядке.

Нотариальное соглашение об уплате алиментов на родителей

Заключение соглашения об уплате алиментов является распространенным во всем мире цивилизованным способом разрешения вопроса о содержании пожилых родителей.

Но не каждый российский гражданин пользуется им, чтобы создать приемлемые условия проживания для своих родителей.

В одностороннем порядке вопрос решается в суде.

Необходимые документы

Перед тем, как удостоверить соглашение, нотариус устанавливает дееспособность и личность обратившихся к нему граждан, законных представителей.

Для этого ему требуется предоставить:

  • паспорт или любой документ, удостоверяющий личность;
  • свидетельство о рождении/усыновлении;
  • опекунское (попечительское) удостоверение и прочее;
  • свидетельство о смене имени, фамилии.

При оформлении соглашения лучше воспользоваться услугами нотариуса. Так будет уверенность, что документ составлен с учетом интересов обеих сторон, и соблюдены нормы оформления, установленные законом.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 703-35-33 доб.
943 (Москва) +7 (812) 309-06-71 доб.

Важноimportant
В случае невыполнения или просрочки выполнения Плательщиком алиментов (Плательщиками алиментов) обязанности по их перечислению он уплачивает Получателю алиментов пени за каждый день просрочки в размере _______ (__________) процентов от невыплаченной суммы.

4. СРОК ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

4.1. Настоящее соглашение считается заключенным с момента придания ему нотариальной формы.

4.2.

Размер выплачиваемых по настоящему соглашению алиментов не может быть уменьшен сторонами по настоящему соглашению.

4.3. Стороны вправе по взаимному согласию в любое время изменить настоящее соглашение или прекратить его действие в установленной законом форме.

4.4.

Односторонний отказ от исполнения настоящего соглашения не допускается.

4.5. Все спорные вопросы по настоящему соглашению, которые могут возникнуть в ходе его исполнения, будут разрешаться сторонами по настоящему соглашению путем переговоров.

В случае недостижения согласия каждая сторона по настоящему соглашению вправе обратиться в суд.

4.6.

В случае если Плательщику алиментов не будет известно о новом месте жительства (новом банковском счете) Представителя получателей алиментов в течение _____ (_________) года, Плательщик алиментов будет вправе: — прекратить перечисление алиментов до получения информации от Представителя получателей алиментов о (его) ее новом месте жительства (новых реквизитах банковского счета); — открыть банковский счет на имя Представителя получателей алиментов и осуществлять ежемесячные платежи на этот банковский счет с одновременным направлением уведомления об открытии банковского счета по последнему известному месту жительства Представителя получателей алиментов; — вносить алиментные платежи в депозит нотариуса (нотариальной конторы) с одновременным направлением уведомления о внесении алиментных платежей в депозит нотариуса по последнему известному месту жительства Представителя получателей алиментов. 3.4. В случае если выплаты алиментов не осуществлялись по причинам, указанным в п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *