Снилс как узнать чужой номер онлайн


Это двузначное число является контрольной суммой, которая служит для дополнительной проверки правильности номера.

  1. Перемножить цифру с номером позиции, ведя отсчет с конца;
  2. Сложить результаты для каждого значения. Дальше — обратить внимание на получившееся число:
  • Если результат меньше сотни, то он равняется контрольной сумме;.
  • При значениях сто или сто один — номер в конце должен быть 00;
  • Для сумм больше 101 полученное число делится на 101, остаток от деления становится контрольным числом.

Наконец, сама карта, как и любой современный документ, имеет несколько степеней защиты. Проверить ее достоверность можно в любом отделении ПФР.

В статье были рассмотрены несколько способов получения СНИЛС при помощи других документов, но на практике в 2019 году работоспособны оказались всего два: восстановление номера при помощи паспорта в ПФР и обращение на сайт Госуслуг для получения выписки со счета.


Территориальный орган ПФР в течение пяти дней со дня получения анкеты застрахованного лица открывает индивидуальный лицевой счет и оформляет страховое свидетельство.

Страхователь, получив страховые свидетельства, выдает их работникам.

Физическое лицо, уплачивающее за себя страховые взносы, получает страховое свидетельство непосредственно в территориальном органе ПФР по месту своей регистрации.

Возможность получения СНИЛС за другого человека (имеется в виду получение уже готового СНИЛС): за совершеннолетнего — только по нотариально заверенной доверенности, за несовершеннолетнего – родители или законные представители.

Снилс как узнать чужой номер онлайн

Вниманиеattention
Введенная в обиход аббревиатура СНИЛС не всегда и не каждому понятна. О пенсионном страховом (как называют этот документ в обиходе) знают все, но привыкли относиться к нему как к чему-то не особо нужному.

Между тем, часто возникают ситуации, когда номер индивидуального счета попросту необходим. И тогда перед человеком встает вопрос: как можно узнать СНИЛС?

Что такое номер СНИЛС?

СНИЛС – страховой номер индивидуального лицевого счета – документ, персонифицирующий гражданина в системе пенсионного и социального страхования.

В настоящее время он является одним из основных необходимых документов гражданина РФ, наряду с паспортом, полисом и ИНН. Без него невозможно устроиться на работу, оформить пенсию и даже получить медицинские услуги в государственных поликлиниках.

Важноimportant
В перспективе даже планируется, что СНИЛС заменит и страховой полис, и ИНН. Кроме того, номер СНИЛСа может понадобиться при регистрации на сервисе государственных услуг.

Это довольно удобный портал для оплаты коммунальных услуг, для заказа заграничного паспорта и ИНН, получения информации о необходимых услугах и многого другого.

Снилс как узнать чужой номер онлайн версия

При этом регистрация на портале требует введения номера индивидуального счета. Увидев непонятное и еще не совсем привычное понятие люди часто начинают паниковать, считая, что это очередные государственные бюрократические «заморочки», цель которых – лишний раз запутать граждан. Между тем, узнать СНИЛС совсем не сложно. Он содержится на страховом свидетельстве об обязательном пенсионном страховании – это та самая зеленая пластиковая карта, размером 11 на 8 см, которая у большинства пылится за ненадобностью в документах. На лицевом обороте ее содержится личная информация и пресловутый номер, имеющий вид следующего образца: №181-174-261 11, где первые разбитые по тройкам цифры – непосредственно номер счета, а последние две – контрольное число.

Узнаем собственный номер СНИЛС

Теперь становится ясно, что для того чтобы узнать свой СНИЛС, достаточно лишь отыскать пенсионное страховое.
Конечно, если этот документ был ранее получен. С 2011 года СНИЛС выдается детям с рождения, а точнее – через месяц, уже после получения свидетельства о рождении.

Неофициальные источники не предоставляют гарантий обретения СНИЛС через интернет. В качестве последней меры можно перейти к порталу gosuslugi.ru.

Узнаем СНИЛС по ИНН

Отыскать код СНИЛС с помощью идентификатора налогоплательщика нереально.

Зеленая карточка и ИНН никак не сопоставляются между собой, так как один документ является идентификационным кодом для пенсионного фонда, а другой – для налоговой.

Легальных, верных методов на данный момент нет. Номер зеленой карты представляет собой конфиденциальные сведения.

Их государственные органы не выведут в статус общественных.

Узнаем СНИЛС по паспорту

Чтобы найти личный код пенсионной страховки, физическому лицу стоит посетить отделение субъекта ПФ РФ, где сотрудники будут смотреть — если у человека имеется паспорт, они предоставят интересующую информацию.

Так как узнать онлайн сведения по страховке нереально, следует пойти в Пенсионный Фонд и получить код. База номеров страхования на сайтах отсутствует.

Также, когда человек потерял СНИЛС, можно его восстановить, к тому же, номер его не меняется на протяжении целой жизни.

В случае порчи или потери документ можно сделать заново, однако страховой номер останется тем же самым.

Страховое свидетельство недействительно без предъявления паспорта.

Как узнать паспортные данные физического лица с помощью СНИЛС

Узнать паспортные данные физического лица при помощи СНИЛС не получится.

ФИО гражданина, место регистрации и прочая личная информация не подлежит разглашению. Распространение таких сведений без разрешения их владельца является нарушением норм ФЗ РФ «О персональных данных», за что предусмотрено соответствующее наказание.

Как проверить готовность СНИЛС по паспорту онлайн

Нужда в проверке готовности страхового удостоверения может возникнуть в случае оформления документа впервые или при его восстановлении (например, из-за потери предыдущего).

Единственный способ проверить готовность бумаги — через сайт многофункционального центра (если СНИЛС оформлялся через это ведомство).

Инфоinfo
Гражданам безопаснее обратиться в ближайшее отделение Пенсионного фонда РФ, чем осуществлять подобные действия, переходя по подозрительным ссылкам.

При утере карты, даже если гражданин знает номер, ее надо обязательно восстановить и для этого потребуется посетить Пенсионного фонда России.

Именно эта государственная структура даст самую достоверную информацию. Но и сведенья с интернет-госресурса тоже будут правдивыми.

При посещении отделения ПФ понадобится только паспорт либо другой документ, который удостоверяет вашу личность.

Это может быть паспорт моряка, военный билет, заграничный паспорт и так далее.


Главное – присутствие фото в документе обратившегося гражданина.

Существует один нюанс — иногда работники органов ПФ отказывают в проверке, если гражданин не предоставляет паспорт, а вместо этого предоставляет другие документы.

Другие способы

Номер СНИЛС можно узнать еще и такими способами:

  1. Обратиться в отдел кадров на работе.
  2. Посетив отдел Налоговой службы.

Номер СНИЛС можно получить в отделе кадров по месту официального трудоустройства.

Достаточно часто возникают ситуации, когда необходимо узнать свой номер СНИЛС, и очень логично что многие граждане пытаются это сделать использовав свои паспортные данные.

Узнать свой номер при помощи паспорта возможно, но только при личном визите в ПФР. У вас уже может быть создан СНИЛС (например вашим первым работодателем), но вы не интересовались номером, могли потерять свою пластиковую карту или вообще не забирали свою пластиковую карту с Пенсионного фонда.
Сейчас у вас возникла потребность и вопрос: как проверить номер СНИЛС онлайн, при помощи паспорта.

Для экономии времени и ресурсов большинство людей пытается узнать свой номер СНИЛС или получить выписку по начислениям через интернет, однако стоит вас предостеречь – в действующих нормах законодательства выдача индивидуального номера производится только лично в руки сотрудником Пенсионного фонда, соответственно узнать свой номер по паспорту через интернет невозможно.

Также невозможно посмотреть баланс и отчисления которые производил/выполняет ваш работодатель, проверить баланс вы можете только самостоятельно явившись в Пенсионный фонд.

При заполнении анкеты, человек тут же обретет СНИЛС спустя 5 суток.

Помимо этого, можно заняться оформлением доверенности у нотариуса, снабдить бумагами собственного представителя, который будет подавать документацию от чужого имени, получать страховое удостоверение.

Узнать, есть ли СНИЛС у человека можно различными способами:

  • посмотреть код в самой зеленой карточке;
  • отдать паспортные данные Фонду пенсионной страховки для запроса номера;
  • зайти через официальный государственный портал;
  • посетить кадровый отдел фирмы, в которой осуществлено официальное устройство на работу.

Удостоверение может потребоваться:

  • когда человек решит произвести регистрирование на портале правительственных органов;
  • во время обретения социальных услуг, разных пособий;
  • при оформлении электронной карты физического лица;
  • в период отслеживания индивидуального идентификационного номера поступлений пенсии.

Следовательно, для обретения кода посещать ПФ РФ не только нужно, но и необходимо, так как это считается самой действенной методикой получения желаемой информации.

Поэтому на вопрос можно ли узнать СНИЛС по номеру ИНН, паспорта и ФИО — дате рождения есть только один ответ. Нельзя!

Получить номер можно только в одной случае: если прийти в ПФР лично с паспортом. Другого выхода нет. Сайты, которые предлагают узнать номер по ИНН мошенники. Это связано с тем, что СНИЛС присваивается при обращении человека в ПФР, до подачи заявки номер СНИЛС неизвестен.

Как узнать СНИЛС через интернет онлайн

Как мы уже сказали выше, баз данных с номерами в интернете нет, они запрещены законодательно. Поэтому номер СНИЛС работника можно узнать непосредственно в ПФР.

По СМС тоже нельзя это сделать!

4 законных способа узнать СНИЛС

Итак, подводим итоги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *