Служебные квартиры для сотрудников управы района москвы


Служебные квартиры для сотрудников управы района москвы

Наниматель имеет право: 1) на использование жилого помещения для проживания, в том числе с членами семьи; 2) на пользование общим имуществом в многоквартирном доме; 3) на неприкосновенность жилища и недопустимость произвольного лишения жилого помещения; 4) на расторжение в любое время настоящего Договора; Наниматель может иметь иные права, предусмотренные федеральным законодательством и правовыми актами города Москвы. 6. Наниматель обязан: 1) использовать жилое помещение, указанное в пункте 1 настоящего договора по назначению и в пределах, установленных Жилищным кодексом Российской Федерации; 2) поддерживать жилое помещение в технически исправном и надлежащем санитарном состоянии собственными силами или путем заключения договоров с организациями, оказывающими услуги по содержанию и ремонту жилых помещений; 3) не производить переустройство или перепланировку жилого помещения; 4) своевременно производить за свой счет текущий ремонт жилого помещения.


Инфоinfo
С добровольным порядком все достаточно просто. При окончании действия контракта или срочного трудового договора работник (служащий) обязан освободить занимаемое им помещение.

В том случае, если гражданин не желает выселяться добровольно из служебной квартиры, то сделать это возможно в принудительном порядке, а именно по решению суда.

Существует несколько оснований для принудительного выселения:

  • задолженность по оплате коммунальных платежей;
  • причинен вред жилью;
  • нарушаются права третьих лиц;
  • жилплощадь используется в коммерческих целях;
  • другие.

Собственник помещения должен направить нанимателю уведомление с требованием покинуть жилье.

В уведомлении должен быть предложен определенный срок, после которого можно обращаться в судебные инстанции. Он составляет 5 дней.

После того как наниматель не предпринял действий к выселению из жилья, собственник вправе подать иск в суд.

После того как решение вынесено в пользу собственника жилого помещения и оно вступит в законную силу нужно обратиться в службу судебных приставов.

Служебные квартиры для сотрудников управы района москвы

Здесь главный критерий — работа на предприятии и нуждаемость в жилье в связи с осуществлением служебных обязанностей.

Весьма интересным является и тот факт, а точнее подтверждением статуса служебной квартиры, так это то, что она может быть выделена даже сотруднику, который уже имеет свое жилье, но расположенное в другом городе или субъекте, откуда просто нереально ездить на работу каждый день. Именно в таком случае организация или предприятие, где работник осуществляет свои должностные обязанности, выделяет ему служебное жилье.

Вниманиеattention
Обеспечение сотрудников организаций (предприятий) города Москвы жилыми помещениями по месту работы осуществляется путем предоставления им служебных жилых помещений из специализированного жилищного фонда города Москвы на условиях и в порядке, установленных федеральным законодательством, правовыми актами города Москвы и настоящим Распоряжением.

2. Под членами семьи сотрудника организации (предприятия) в настоящем Распоряжении понимаются: супруг (супруга), несовершеннолетние дети, дети — инвалиды с детства независимо от возраста, дети — студенты дневных отделений образовательных учреждений в возрасте до 23 лет.

II.


Условия и порядок предоставления жилых помещений сотрудникам организаций (предприятий) по договору найма служебного жилого помещения из специализированного жилищного фонда города Москвы

3.

Содержание

  • 1 Кому предоставляется приоритет?
  • 2 Как законно ускорить срок получения?
  • 3 Документы для постановки на учёт
  • 4 Особенности становления на очередь
  • 5 Договор и ограничения
  • 6 Обязанности и права
  • 7 Задать вопрос юристу бесплатно

Многие граждане по сей день интересуются вопросом, как получить квартиру от государства. Чтобы найти ответ, необходимо опираться на законодательные позиции, оговаривающие условия, определяющие требования и устанавливающие категории лиц, которые вправе претендовать на муниципальную недвижимость.

Служебная квартира: как не остаться без крыши над головой

До прихода комиссии важно зарегистрировать на такой жилплощади всю семью.
В таком случае она будет отнесена к категории граждан, которым квартира от государства предоставляется вне очереди. Перед становлением на учёт можно зарегистрировать по своему адресу какого-нибудь родственника, который относится к льготным категориям, например, имеет группу инвалидности.

Важноimportant
При этом в качестве специализированных жилых помещений используются жилые помещения государственного и муниципального жилищных фондов.

Статья 93 Жилищного кодекса России весьма ограничила значение понятие служебного жилья, поэтому теперь по нынешним правилам к таковому могут отнести исключительно те квартиры, которые в первую очередь предоставляют гражданам, которые осуществляют свою деятельность в органе гос. власти, ГУП или государственном казенным предприятием, представительством местного самоуправления, муниципальным, а так же государственным учреждением. Кроме того такая возможность существует, когда прохождение военной службы проходит вне региона постоянного проживания.


Так же преференция у всех, кто назначен на государственную должность в высшем управлении России или же ту же должность в субъекте РФ. Служебная квартира будет выделена в связи с избранием на выборные должности в все органы самоуправления или органы государственной власти.

Так что становится понятным перечень тех лиц, кому может быть предоставлено такое служебное жилье.
По крайней мере претендовать на служебное жилье разрешено лишь госслужащим и муниципальным служащим.

По оценкам экспертов, рыночная стоимость квадратного метра в «Ближней даче» находится на уровне 4600-4800 долларов.

Служебная квартира

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно): Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону. Это быстро и бесплатно! +7 (499) 703-46-52 Москва, Московская область +7 (812) 309-56-31 Санкт-Петербург, Ленинградская область +7 (800) 333-45-16 доб. 382 Регионы (звонок бесплатный для всех регионов России) Кому предоставляется приоритет? Перед тем, как получить жилье, можно отметить также и то, что выдача происходит в порядке очереди.

По мере увеличения количества членов семьи этот перечень должен обновляться.

Какие документы нужны для постановки на служебное жилье?

При подаче заявления о предоставлении служебного жилья и для его рассмотрения необходимо приложить ряд документов.

Служебная квартира

Для обеспечения нуждающихся в жилье граждан и их семей в соответствии с жилищным законодательством предусмотрен специализированный жилищный фонд.

Служебная квартира предоставляется государственными или местными органами власти лицам, осуществляющим трудовые функции в данных структурах.

Реквизиты сторон Наймодатель: Наниматель: Государственное унитарное (ФИО полностью) предприятие города Москвы «Московский городской Центр Паспорт: серия ________, N ____, арендного жилья», в лице директора выдан __________________________ (ФИО) дата выдачи ___________________, Адрес: ___________________________ __________________________________ Телефон: _________________________ Телефон: _______________________ Подпись _________________________ Подпись _______________________ М.П.

Приложение 5 к распоряжению Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 18 июня 2007 г. N 734

Примерная форма Выписки из Реестра Договоров Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы

г.
N 734

Примерная форма распоряжения префекта административного округа города Москвы о предоставлении сотруднику организации (предприятия) служебного жилого помещения

Распоряжение Префекта ___________ административного округа города Москвы от «___» _______ 200__ г. N __ О предоставлении служебного жилого помещения по адресу: ул.
______________, дом. ___, корп. ___, кв. ___ семье (ФИО) — сотрудника (наименование предприятия (организации) Администрация и профсоюзный комитет __________________ (наименование предприятия (организации) обратились с ходатайством о предоставлении _________ квартиры семье сотрудника (Ф.И.О.) из ________ человек (состав семьи) по договору найма служебного жилого помещения, проживающего по адресу: г. ___________ , ул. ____________ , дом _______, кв. ________, в _______________ (характеристика квартиры, вид пользования).
Гражданам, указанным в пункте 32 настоящего Порядка, проживающим в жилых помещениях по договору найма служебного жилого помещения, предоставляется данная жилая площадь по договорам социального найма, безвозмездного пользования или купли-продажи с рассрочкой платежа с исключением его из специализированного жилищного фонда города Москвы или другое жилое помещение, являющееся собственностью города Москвы, на условиях и в порядке, установленных Законом города Москвы от 14.06.2006 года N 29 «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения».

Категории граждан, имеющих право на предоставление жилого помещения по договору социального найма, безвозмездного пользования или по договору купли-продажи с рассрочкой платежа, установлены Законом города Москвы от 14.06.2006 года N 29 «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения» в зависимости от времени принятия вышеуказанных граждан на жилищный учет.

34.

При этом депутатом можно быть на любом уровне (государственном, субъектном или местном).

  • Военнослужащего.
  • Сотрудников правоохранительных органов (полицейские, следователи и др.), которых отправляют на службу в другой город или населенный пункт.
  • Пожарного в МЧС.
  • Учителя и врача. Это относится к тем, кто желает поехать работать в сельскую местность.
  • Госслужащего. Например, судьи, чиновники, работники министерств и ведомств и др.

В настоящее время предоставление служебного жилья практикуется и частными организациями — работодателями.

Порядок получения служебного жилого помещения

Служебное жилье выделяется по решению собственника помещения, а именно органами власти субъекта или муниципалитета.

Возможно ли приватизировать служебную квартиру?

В перечне жилых помещений, которые не подлежат приватизации, установленном ФЗ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» значится и служебное жилье.

То есть, приватизировать его в рамках закона нельзя, однако есть случаи, когда нанимателям служебного жилья удается оформить все необходимые документы и добиться положительного решения властей и руководителей компании или организации.

Важный нюанс, который нужно учитывать, что в каждом регионе России приватизацией служебных помещений ведают местные органы власти, а значит условия и порядок приватизации могут весьма отличаться.

Например, в Москве действует Постановление Правительства Москвы, согласно которому приватизировать служебную квартиру могут наниматели, которые прожили на данной жилой площади, а значит соответственно и проработали в предоставившей жилую площадь организации более десяти лет.

Попадающие под этот документ сотрудники могут написать заявление, на основании которого будет произведено расторжениет договора служебного найма для того, чтобы был заключен договор социального найма квартиры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *