Скодько зарабатывают в макжональдстве в москвн


Например, в Москве обычный работник получает не больше 30 000 рублей, тогда как менеджер-стажер уже может рассчитывать на 39 000 рублей.

Почасовые ставки для разных городов

Ставки в Макдональдсе напрямую зависят от города, так как компания ориентирована на максимальную прибыльность. Эта информация не афишируется, поэтому официальных конкретных цифр на сайте компании вы не найдете.

Объявление о приеме на работу лаконичное: два требования к кандидатам и перечь обязанностей. Но можно увидеть зарплату за месяц, правда – с маленькой звездочкой, дополняющей, что полная ставка выплачивается только после трех месяцев работы при восьмичасовом рабочем дне.

В Москве – 190 рублей в час, в Петербурге – 160 рублей. Данные по регионам сильно разнятся, поэтому рекомендуем узнать, сколько платят в Макдональдсе за час, еще на собеседовании.

Для сравнения компания Burger King более откровенна с соискателями и прямо называет почасовую ставку в столице – 150 рублей.

Плюсы и минусы работы в ресторане

Главный плюс в Макдаке – гибкий график работы. Он разрабатывается на неделю с учетом пожеланий сотрудников.


Он закреплен за определенной службой: кассой, кухней, залом, складом, либо улицей.

3. Следующим этапом карьерной лестницы является инструктор, или что-то вроде менеджера начального уровня. В его обязанности входит инструктировать и контролировать новичков, а учитывая постоянную смену кадров, занятие это не из простых и делать это приходиться постоянно.

4. Менеджер. Продвигаясь вверх по карьерной лестнице, менеджер может быть ну, условно говоря, трех уровней.
Соответственно, каждый последующий уровень предоставляет бонус в виде дополнительных полномочий и прибавки к зарплате:

  • swit- mng;
  • swing — mng;
  • treni — mng.

5. Пик карьеры приходится на помощника (ассистента)директора. В крупных ресторанах их может быть несколько. Директор распределяет обязанности между ними, причем, они могут как разными, так и идентичными.

Сколько зарабатывают в Макдональдсе работники по иерархии

Начальная заработная плата зависит от региона, страны, ну и, естественно должности.

Скодько зарабатывают в макжональдстве в москвн

Инфоinfo
Чаще всего он проходит не очень приятно, так как кандидату приходится отвечать на массу вопросов, некоторые из которых могут быть поставить в неловкое положение.

Такая жесткость вполне обоснована, ведь компания заинтересована снизить текучку кадров, поэтому важно еще на этапе собеседования отсеять всех морально или физически неготовых к работе людей. Тогда не придется тратить время на их обучение впустую.

Заключительный этап – медосмотр.


Вниманиеattention
Он бесплатный, но придется посидеть в очередях к врачам. После получения медицинской книжки и подписания трудового договора можно считать себя полноценным членом команды ресторана.

Перспективы карьерного роста

Одно из главных преимуществ Макдональдса – возможность карьерного роста, ведь чем выше должность, тем больше можно заработать.


Чаще всего если спустя три месяца после начала работы человек проявляет активность и заинтересован в собственном развитии, то ему предлагают повышение.

Конечно, шансов стремительно взлететь по карьерной лестнице гораздо больше в крупных городах, но это не значит, что его нет совсем.
Чаще всего трудиться в общепит идут студенты или вчерашние школьники, у которых нет пока ни опыта не образования. Такая работа считается временной и бесперспективной, а оплата в сравнении с нагрузкой – мизерной.
Из этой статьи вы узнаете все внутренние секреты и сколько платят в Макдональдсе.

Сколько зарабатывают работники Макдональдса в Москве и регионах

Зарплата в Макдональдсе в Москве и регионах отличается. Если в столице можно рассчитывать на заработок от 25 000 до 35 000 рублей в месяц, то в иных случаях только от 15 000 до 23 000 рублей.
Оплата почасовая, в среднем один час работы стоит 54–69 рублей, за ночные смены платят в два раза больше.

Назвать точную сумму нельзя, так как на ставку влияют сразу несколько факторов:

  • посещаемость заведения;
  • количество отработанных часов;
  • премия за качественную работу
  • должность.

Последний пункт особенно важен, так как разница в доходах ощутимая.

Сразу нужно было сдать анализы, оформить санитарную книжку, и продлять ее каждые 6 месяцев.

Плюсы работы в Макдоналдсе:

  • Белая з/п;
  • Ежеквартальное повышение з/п;
  • Рабочий день пролетает стремительно и незаметно;
  • На кухне строго выполняются санитарные нормы, будьте уверены на 100%, в Маке нет вчерашней или разогретой еды;
  • К ритму привыкаешь очень быстро;
  • Доплата за переработку и ночные смены.

Минусы:

  • Очень короткий перерыв: 30 минут и два по 15 минут.

Важноimportant
В их обязанности входит обеспечение работоспособности всего установленного оборудования, ремонт и профилактика.

По причине того, что они должны иметь хороший уровень знаний в технической сфере, заработная плата может достигать 50 000 рублей, без учета премиальной надбавки.

Управляющий

Доход управляющего одного из ресторанов достаточно высокий. Если учитывать тот факт, что один курируют, как правило, все “точки” по городу, то доход в 120 000 — 130 000 рублей является оправданным.

Повышение и возможности карьерного роста

При первичном трудоустройстве новый сотрудник должен пройти стажировку, из-за чего они всегда будут в менее выгодном положении.


В небольших городах их ожидает заработная плата в 10 000 — 12 000 руб., причем это при условии полного трудового дня.

Чем больше будет стаж работы в Макдональдс, тем дальше можно продвинуться по карьерной лестнице.

Существенное повышение оплаты труда наступает спустя несколько месяцев по завершении испытательного срока – распространяется исключительно на добросовестных работников.

Сеть быстрого питания марки Макдональдс является самой развивающейся в мире. Статистика просто ошеломляет. Каждый день в сети ресторанов питается около 1% всего населения земного шара — около 47 млн человек, каждый 8-й взрослый гражданин США работал в ресторанной сети. Макдональдс повсюду: они есть в школах, на кораблях, вокзалах, магазинах, универмагах, парках с аттракционами, и даже больницах… Макдональдс поглотил 44% рынка фастфуд.

При всей динамике работы, существует множество нюансов в оплате труда, связанных с иерархией рабочей квалификации.

Особенности работы в сети McDonalds

Сеть предоставляет более 90% рабочих мест в год. Вакансии открыты всегда, в более чем 30 тыс. ресторанов 100 стран мира, на шести континентах. От чего же это происходит?

Политика сети проста и незатейлива на первый взгляд. Устроиться на работу не составит совершенно никакого труда, ведь там не спросят про образования, особые навыки, умение говорить на нескольких языках, не потребуют рекомендации с прошлой работы.

Политикой ресторана не предусматривается принимать благодарность от посетителей, так как считается, что зарплата и без чаевых довольно неплохая.

Нематериальные факторы

Психологическая атмосфера имеет две стороны. С одной, если человек социализирован, и любитель пообщаться, то ежедневное пребывание в большом коллективе не будет для него дискомфортным.

Но, с другой стороны, давление и контроль каждого шага, дисциплина и жесткие рамки могут негативно сказаться на более замкнутых людях.

Но плюсы все-таки существуют: стабильность выплат зарплаты, трудоустройство, бесплатные обеды. Для многих «Макдональдс» – это школа интенсивной работы, что делает все остальные вакансии менее сложными.

Читайте также: Сколько получают московские массажисты и по регионам

Получить отказ в принятии на работу в «Макдональдс» очень сложно. Туда принимают почти каждого, без опыта работы и вопросов об образовании. Необходимо лишь пройти медицинское обследование и получить санитарную книжку.
Если вы любитель монотонной деятельности и, возможно, боитесь большой ответственности, данная работа вам подходит.

Там представлена электронная анкета, после заполнения которой потенциальный кандидат может быть приглашён на собеседование.

Там же представлен ответ на вопрос, что нужно иметь при себе для дальнейшего трудоустройства.

В этот список входят:

  • паспорт гражданина РФ;
  • трудовая книжка (в случае наличия предыдущего места работы);
  • страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
  • военный билет или приписное свидетельство;
  • 4 фотографии размером 3Х4 см.

Также такую анкету можно найти в любом ресторане Макдональдса. В этом случае порядок действий будет следующим:

  1. Попросить анкету для заполнения у сотрудников или самостоятельно взять её возле касс. После заполнения, нужно передать анкету кассиру или менеджеру.
  2. Ожидать приглашения на собеседование. По указанному номеру телефона заполнителю анкеты перезванивает сотрудник Макдональдса и озвучивает решение руководства.
    Звонок поступит даже в том случае, если вам было решено отказать. После звонка кандидата или приглашают на собеседование, или озвучивают причину отказа.
  3. Прийти в назначенное время для собеседования.

Следствием становится большое количество вакансий.

Если ваш выбор уже окончательно пал на работу в этой сети, необходимо изучить все нюансы, а особенно то, что касается заработной платы. Какая же зарплата вас ожидает и от чего напрямую она зависит? Ниже приведены факторы, влияющие на уровень дохода в «Макдональдсе»:

  • зарплата зависит от месторасположения города и от посещаемости кафе. При собеседовании про оплату труда вы можете узнать у менеджера. В наиболее благополучном случае, а именно при работе в отделении «Макдональдс» в Москве, даже при полной рабочей неделе, зарплата приблизится к 25-30, максимум к 40 тысячам;
  • количество отработанного времени. Плюс в том, что вы сами составляете свой график и определяете количество часов, которые планируете проработать. Это очень благоприятное обстоятельство для тех, кому режим работы с 9 до 18 в течение пяти дней в неделю не подходит;
  • должность. Естественно, каждый из них имеет определенную зарплату, так как доход каждого работника зависит от его занимаемой должности. Например, для менеджера средняя зарплата от 22 000 рублей.

Обычно по такому графику работают опытные сотрудники. В это время происходит стандартная готовка и выдача заказов, а также подготовка ресторана к новому рабочему дню. Сотрудники выполняют функции не только работников зала и кухни, но и уборщиков.

Кроме того, сотрудникам также полагаются премии за хорошую работу, число проработанных лет, выход на работу в праздничные дни и т.д. Премии могут достигать до 25% от всей заработной платы в каждый квартал.

Заработная плата в других странах

Зарплата сотрудников ресторана может существенно отличаться в разных местах. На это влияет множество факторов, начиная от спроса покупателей и стоимости продуктов, заканчивая законодательством, регулирующим минимальную оплату труда.

Рейтинг заработных плат по странам выглядит следующим образом:

  1. Америка. Здесь почасовая ставка рядового сотрудника составляет минимум 7,25 долларов, в крупных городах показатель равняется примерно 10 долларам. Средняя ставка находится в районе 8,5 долларов за час. При этом минимальная ставка идёт на повышение, и уже в 2021 году будет составлять 15 долларов.

Именно по этой причине было принято решение разработать уникальные программы с целью предоставления:

  • премиальных начислений;
  • компенсаций;
  • льгот.

В комплексе это позволяет гарантировано предоставлять справедливое вознаграждение по результатам трудовой деятельности.

С первого официального трудового дня сотрудники компании автоматически присоединяются к разработанным программам поощрения.

К примеру, в столице он гораздо расширен, чем в провинциальных городах.

Во многом это связано с уровнем экономического развития – в Москве часто идут работать в Макдональдс студенты, а в небольших городах больший уровень безработицы, из-за чего население готово работать на условиях работодателя.

Каждый может построить карьеру в сети быстрого питания, однако для этого нужно быть целеустремленным и коммуникабельным. На начальном этапе зарплата будет невысокая, но за счет премий это компенсируется.

Физическая и моральная сложность в работе не несет за собой хорошего дохода.

На начало 2019 года, в зависимости от региона трудовой деятельности, месячный доход варьируется от 20 000 до 25 000 руб.

Работник отдела кадров

Менеджеры по подбору кадров берут на себя обязанность по принятию на работу квалифицированных сотрудников, готовы постоянно обучаться и стремиться обеспечить максимальный уровень комфорта для клиентов магазина.

Их труд оценивают в 30 000 — 32 000 руб. – все зависит от региона работы.

Менеджер

Менеджеры часто подвержены психологическому воздействию. Однако это влечет за собой более высокий доход, который позволяет на постоянной основе работать в сети быстрого питания.

Сумма оплаты зависит от региона, однако средний показатель варьируется в пределах 40 000 — 50 000 рублей.

Техник

Техники берут на себя роль инженеров.

Среднечасовая оплата за ночную смену – 170 руб.

  • Город, в котором расположен McDonald’s. Работники столичных ресторанов быстрого питания получают за свой труд больше, чем жители региональных центров.
  • Должность. Менеджер-стажер обычно зарабатывает на 40-50% больше, чем работник зала.
  • Число посетителей ресторана.

Компенсации, бонусы и льготы

Политика компании McDonald’s направлена на мотивацию работников к активному добросовестному труду.

Поэтому здесь существуют программы премий, компенсаций и льгот, которые гарантируют справедливое вознаграждение по итогам работы.

С первого рабочего дня работник Макдональдс присоединяется к программе премий. Раз в три месяца сотрудники получают премию по индивидуальным результатам труда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *