Работадатель имеет ли право сокращать работника перед ренсионном возросте


Биржа труда.

Сроки

В порядке, закрепленном в ст.22 ФЗ №400, пенсионное обеспечение назначается со дня обращения за оговоренной выплатой, но не ранее чем гражданин достигнет установленного законом возраста, то есть в случае направления Службой занятости — за 2 года до пенсии по старости.

А вот выдача направления в Пенсионный фонд регламентированного срока не имеет, так как решение о предложении оформлении досрочной пенсии может быть принято только после использования всех способов поиска работы, от переобучения до привлечения к общественным работам, для которых, между прочим, высокой квалификации не требуется.

Расчет размера пенсионных выплат

В соответствии со ст.32 ФЗ №1032-1 будущий пенсионер может рассчитывать на материальное обеспечение, которое напрямую зависит от двух показателей, а именно:

  • ИПК;
  • стоимости 1 балла ИПК.

ИПК или индивидуальный пенсионный коэффициент складывается из имеющего стажа труда, в общем, и общей суммы страховых отчислений, которые производились работодателями на протяжении всей трудовой деятельности в процентном отношении к начисленному заработку.

Оно зависит только от льгот, а также от общих рабочих характеристик сотрудника, в том числе соответствии квалификации и наличия стажа.

Нюансы

Главным нюансом является возможность выхода сотрудника после сокращения на досрочную пенсию. Если работник ППВ увольняется по собственному желанию, то досрочная пенсия невозможна, но при любом варианте сокращения имеется возможность при выполнении всех условий получить досрочный выход на пенсию.

Важноimportant
Для этого потребуется выполнить все требования. Среди основных моментов данной процедуры:

  • стаж должен быть не меньше 20 и 25 лет для женщин и мужчин. При этом не важно, было ли прерывание стажа или нет;
  • возможно выйти на пенсию только при оставшемся сроке в два года.

Если имеется срок два года и несколько дней, то процедура невозможна;
  • необходимо получить разрешение от центра занятости. Это возможно только при статусе безработного. Также требуется принимать активное участие в поиске работы.
  • Увеличение возраста трудоспособных граждан для их выхода на заслуженный отдых по старости все равно не является причиной для того, чтобы граждане утрачивали право на труд. Таковым правом обладают все российские граждане за исключением некоторых несовершеннолетних и инвалидов.

    Если на предприятии запланирована та или иная реорганизация, которая неизбежно повлияет на перестановку кадров или их уменьшение в численности, это не может не коснуться также и пенсионеров.

    Ни одно увольнение не должно происходить безосновательно.

    Если в коллективном соглашении не указаны граждане пенсионного и предпенсионного возраста, эти категории работников участвуют в конкурсе на общих основаниях.

    Таким образом, сотрудники предпенсионного возраста независимо от того, сколько времени им нужно отработать до выхода на пенсию, также подлежат сокращению (если у работодателя отсутствуют подходящие взамен утраченной вакансии).

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Может ли пенсионер встать на биржу труда?

    Обжалование незаконного сокращения пенсионера

    Пенсионер, чьи права в результате незаконного сокращения были нарушены, имеет право обжаловать действия работодателя в суде. Для этого в течение месяца с даты увольнения необходимо обратиться с жалобой в судебную инстанцию.

    При этом крайне важно уложиться в указанный срок, так как по истечении месяца срок для подачи заявления придется восстанавливать.

    Увольнение по сокращению пенсионера

    Процедура увольнения работника, спровоцированная сокращением штатных единиц на предприятии, сама по себе тягостная в эмоциональном и материальном плане. Но если в список увольняемых попадает пенсионер, ситуация обостряется.
    Чтобы снизить градус волнения и негодования в адрес администрации, необходимо действовать чётко в соответствии с регламентом и проявлять доброжелательное отношение.

    Можно уволить по сокращению пенсионера?

    Пенсионеры, как и другие сотрудники, могут попасть под сокращение. Процедура увольнения проходит на общих основаниях. Все действия кадровой службы соответствуют положениям правовых норм.

    Законодательная база

    Название закона, номер статьи

    О чём идёт речь в статье

    Конституция РФ, ст.
    37

    Статья гласит о праве каждого гражданина на труд.

    ФЗ №79

    (30.12.2015)

    Гражданин РФ, достигший 65 лет, может продлить возрастной предел до 70-75 лет по обоюдному согласию с работодателем.

    ТК РФ, ст.

    Инфоinfo
    В последнем случае отправителю направляется уведомление о вручении;

    • рассмотрение заявления в десятидневный срок с момента обращения. Если в ходе рассмотрения потребуются дополнительные документы, заявитель должен предоставить их в течение трех месяцев.

    Тогда датой обращения будет считаться первоначальная дата подачи заявления. Если в назначении пенсии отказано, заявитель уведомляется об этом в пятидневный срок. Указание причины отказа в уведомлении обязательно.

    Отказ в назначении пенсии может последовать в следующих случаях:

    • гражданин неоднократно отказывался от предлагаемых Службой занятости вакансий;
    • у гражданина недостаточно стажа для назначения пенсии.

    Посмотрите видео. Выплаты при сокращении штата работников в 2019 году:

    Дорогие читатели нашего сайта! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

    Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн консультанта справа.

    Выплаты небольшие, даже регулярная индексация не спасает.

    Власть пытается по мере желания и возможностей защитить пожилых граждан от внезапного увольнения:

    · создаются программы быстрого повышения квалификации;

    · меры уголовного наказания нерадивым работодателям, решившим незаконно лишить сотрудника места;

    · дополнительная социальная поддержка – сохранение определенных налоговых льгот;

    · предусмотрены льготы предпенсионерам на федеральном и региональном уровне.

    Возрастная таблица

    Года 2018 2019 2020 2021 2022 2023 Пенсионный возраст (годы) женщины/мужчины 55/60 55,5/60,5 56,5/61,5 58/63 59/64 60/65 Предпенсионный возраст (годы) женщины/мужчины 50/55 50,5/55,5 51,5/56,5 53/58 54/59 50/55

    Пенсионная реформа – масштабная и продолжительная программа, согласно которой возраст увеличивается поэтапно.

    ФЗ-352 требования к действиям работодателей стали жестче.

    Нельзя выгонять людей необоснованно, это касается любой категории: предпенсионного возраста, будущих мам, многодетных родителей и других граждан, пенсионного возраста.

    Директора и иные уполномоченные лица, кто уволил работников, обосновывая свои действия их возрастом, наказываются:

    · штраф максимальный 200 тыс./сумма общего 18 месячного дохода предприятия;

    · обязательные работы (сроки назначаются индивидуально, максимальный 360 часов).

    Это регулируется 144.1 статьей в УК РФ. Работники, чье увольнение прошло незаконно, вправе обратиться с соответствующим заявлением в органы.

    Важно! Дополнить иск подтверждающими доказательствами. Например, копией увольнительного приказа, где значится причина. Записями звонков, скриншотами переписки и пр.

    Про пенсию для самозанятых в отдельной статье.

    Как работодателям избежать нарушения закона

    Любой начальник заинтересован в эффективной и бесперебойной работе организации.

    ТК РФ, сотрудник, уволенный в связи с сокращением, имеет право на выходное пособие, причем данная выплата идет в зачет первого месяца после увольнения.

    Однако применение оговоренной нормы в отношении пенсионеров спорна, ведь, по сути, они уже имеют пенсионное обеспечение и безработными их назвать нельзя, учитывая гарантии, предоставленные ФЗ №400.

    Но Федеральная служба по труду и занятости в РФ в своем письме №1754-61 разъясняет, что статьей 178 ТК РФ не предусмотрены определенные категории тружеников, следовательно, право на пособие за второй и третий месяц после увольнения есть у всех, в том числе и у пенсионеров.

    Размер пособий (пример расчета)

    В порядке ст.178 ТК РФ пособие рассчитывается исходя из среднего заработка, порядок расчета которого определен ст.139 ТК РФ. В частности, к учету принимается все начисленные суммы.

    К примеру, пенсионер имеет следующий состав зарплаты за год:

    • оклад 15 тыс.

      рублей, что в год составляет 180 тыс.

    • надбавку в размере 20% за интенсивность труда, а это 36 тыс., по 3 тыс. ежемесячно;
    • квартальную премию в размере 10 тыс.

    Главное обсудить условия прохождения курсов, их продолжительность и направление с работодателем.

    Действия, если вынуждают уволиться

    Закон ограничил возможности директоров увольнять людей, особенно предпенсионного возраста. Однако, нормативные акты не должны мешать предприятиям нормально функционировать.

    Поэтому руководители, кто сомневается в профессиональной или физической способности сотрудника выполнять ежедневные обязанности, вправе потребовать его пройти экзамен. Если итог проверки лишь подтвердит навыки гражданина, все претензии тотчас должны быть сняты.

    Будущим пенсионерам нельзя писать подобных заявлений, эти действия автоматически лишат их пособий, выдаваемых Центром занятости, также иных выплат.

    Если сохранить, работу возможности нет, проще упросить начальника указать причину: «сокращение».

    Или оформить перевод человека в другое, похожее место. Некоторые фирмы придерживаются политики коллективного договора, где подробно описываются общие условия. Они касаются всех принимаемых на работу сотрудников. Стоит изучить положения соглашения внимательнее.

    • СНИЛС;
    • Официально заверенные документы, подтверждающие суммы и период отчислений в ПФ;
    • Справка с работы, заверенная печатью предприятия, о средней заработной плате, получаемой в любой период из подряд взятых пяти лет работы — до начала 2002 года.

    В некоторых случаях могут потребоваться дополнительные документы.

    Иногда ПФ отказывает в предоставлении досрочной пенсии ссылаясь на:

    • отказ (2 раза) от предложенных работ службой занятости;
    • увольнение с работы по другим причинам;
    • ошибка в предоставленных документах.

    Куда жаловаться, если просят уйти по собственному желанию перед пенсией?

    Просите, чтобы вас сократили или предложили иную должность, на которой вы сможете доработать до пенсии.

    Многие работодатели при приеме сотрудника на работу заключают коллективный договор, по которому, в случае выхода работника на пенсию по возрасту, выплачивается большая премия.

    Если вас лишают возможности доработать и незаконно увольняют по выдуманному нарушению, то вы вправе обратиться в трудовую инспекцию с жалобой на работодателя, либо в суд.

    ТК РФ (ч. 1 ст. 180 ТК РФ).

    Согласно ст. 179 ТК РФ, при сокращении преимущественное право остаться на работе у сотрудников с более высокой производительностью труда и квалификацией.

    При равной производительности труда и квалификации предпочтение отдают:

    • семейным – при наличии 2-х или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая выступает для них постоянным и основным источником средств к существованию);
    • лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком;
    • работникам, получившим в период работы у данного нанимателя трудовое увечье или профзаболевание;
    • инвалидам ВОВ и боевых действий;
    • работникам, повышающим свою квалификацию по направлению нанимателя без отрыва от работы.

    Кстати, коллективный договор может предусматривать и другие категории работников с преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

    Согласно ч. 1 ст.

    Если такая появляется на первом месяце после увольнения, то работодатель вправе отказаться от следующего транша.

    Выдаваемая на руки общая сумма включает:

    • заработную плату;
    • выходное пособие;
    • компенсацию за невостребованный отпуск.

    На основании внутренних нормативных актов организации сокращенному сотруднику может начисляться дополнительная сумма за выслугу лет или другие достижения.

    На протяжении 2-х недель сокращённый сотрудник может стать на учёт в службу занятости, тогда появляется возможность получить выходное пособие за третий месяц.

    Отработка

    Согласно регламенту, описанному в трудовом законодательстве, администрация информирует в письменной форме работника о предстоящем сокращении его должности. На протяжении двух месяцев со дня вручения извещения предусмотрено выполнение прежних функциональных обязанностей.

    Но пенсионеры могут воспользоваться правом досрочного увольнения, составив заявление с соответствующей просьбой.

    Внизу ставит собственную подпись, также печать организации.Готовый приказ отправляет работнику. Тот, ознакомившись, расписывается внизу.

    Последний день своей работы гражданин берет расчет. Он посещает бухгалтерию, где ему выплачивают фактическую зарплату (учитываются отработанные сотрудником дни). Неиспользованный период отпуска и прочие выплаты (положенные всем).

    Пометки ставятся на графике (табеле учета), трудовой книжке и личной карточке.

    Затем кадровик выдает увольняющемуся его документы: трудовую книжку, сданный при трудоустройстве диплом, характеристику (по необходимости), и иные документы.

    Расторжение контракта, вследствие соглашения сторон Работодателю нельзя просто расторгнуть договор, руководствуясь собственными желаниями. Если предстоит сокращение/ликвидация организации, он обязан заблаговременно предупредить коллектив, написав уведомление.

    По возможности предложить людям места перевода в дочерние или похожие компании.

    Если они – при сокращении обычно увольняют сразу несколько человек – согласны перевестись, вместо потери работы устраиваются на новое, другое место.

    Суммарно пенсионер в год получает 256 тыс. рублей, что в среднем за месяц составит 21333 рублей пособия, которое в соответствии со ст.217 НК РФ подлежит еще и налогообложению в размере, установленном законом, а именно 13%.

    Таким образом, при увольнении пенсионера по сокращению штатов компенсация в 2018 году составит 18 тыс. 559,71 рубля.

    Сроки

    Согласно норм, закрепленных в ст.140 ТК РФ, все суммы положенные работнику при увольнении перечисляются в последний рабочий день на расчетный счет банка, с которым компания заключает договор об обслуживании сотрудников либо выдается на руки.

    Бывают ли льготы

    В отношении процедуры сокращения штатов, куда попадают и пенсионеры, действуют также и свои допущения и исключения.

    Всегда найдется тот или иной льготник, которому в первую очередь гарантировано другое рабочее место.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *