Присоединение лоджии к кухне согласование


Снос подоконной стены

Снос подоконной стены – конечно же, относится к перестройке, и требует разрешений и согласований.

Полное объединение лоджии с другим помещением, будь то кухня или комната, не разрешается из соображений минимизации потерь тепла, нужны двери, хотя бы из стекла, можно раздвижные.

Так как снос подоконной стены требует внимания специалистов, то до получения разрешения разрушения начинать просто неразумно.

Снятие оконного блока

Ликвидация оконного блока, как и его расширение, или добавление, требует согласования, так как является перепланировкой, требующей корректировки планов квартиры на техпаспорте.

Присоединение к кухне или комнате

Является ли перепланировкой присоединение лоджии к комнате или присоединение лоджии к кухне? Ответ на этот вопрос однозначен: это реконструкция, разрешительные документы и согласования обязательны.

Как узаконить перепланировку квартиры — соединение с лоджией?

Процедура узаконивания

Как узаконить присоединение лоджии к комнате или кухне? Чтобы узаконить объединение кухни и лоджии, нужно пройти определенный путь.

Присоединение лоджии к кухне согласование

Перед этим изучите имеющиеся у вас документы на квартиру. Возможно, среди них уже лежит этот паспорт. Если так и есть, проверьте, имеется ли в документе раздел 1 «Сведения адресного и технического учета».
Именно эти данные и нужны для согласования.

Чтобы подготовить проект перепланировки, чаще всего нужно обращаться в проектную организацию, но иногда его можно сделать и самостоятельно. Это зависит от того, какие работы планируются во время перепланировки.

Вниманиеattention
Так, если несущие конструкции не затрагиваются, то проект можно заказать в любой проектной организации. Главное, чтобы у нее было свидетельство, разрешающее такую деятельность, и она состояла в СРО.

Если без перемен в несущих конструкциях никак нельзя, для согласования перепланировки балкона с демонтажем подоконного блока согласно ПП-508 необходимо техническое заключение о допустимости таких работ, выполненное автором проекта дома.


Сведения об авторе содержатся в техническом плане БТИ. Как разъясняют в компании «ПерепланировкаМос.ру», на первой странице плана в графе «Шифр проекта» должен стоять буквенно-цифровой код, обозначающий серию дома.

Присоединение лоджии к кухне в монолитном доме согласование

  • убрать окно и дверь, а саму подоконную стену оставить, превратив в барную стойку или в декоративную стенку для цветов или иного назначения.

В первом случае комната или кухня становятся одним целым помещением, полы и отделка которого логично выполнять в одном стиле, теми же материалами.

Но это уже отделка, а принципиальное разрешение на демонтаж подоконной стены может дать только инженер-строитель, наделенный полномочиями, после изучения проектно-сметной документации на весь дом.

Второй случай дает больше свободы для фантазии владельца или дизайнера: хотя в результате переделки вышло одно помещение, но в нем условно можно подразделить пространства, маневрируя материалами покрытий пола и стен.

Разделение подоконной стенкой также позволяет функционально разобщить площади, оборудовав в зоне бывшей лоджии рабочий кабинет или спальное место, или же пространство для релаксации.

Узнайте из наших статей о том, можно ли делать перепланировку в ипотечной квартире, а также о том, как самостоятельно сделать эскиз или проект для узаконивания самовольной переделки.

Многие из них изношены настолько, что требуют капитального ремонта. О вмешательстве, приводящем к увеличению нагрузок сверх допустимых не может быть и речи.
Ситуацию можно исправить при помощи усиливающего каркаса, однако он может оказаться слишком громоздким. В этом случае от идеи придется отказаться. Ответ, есть ли шанс реализовать намеченный план, сможет дать только проектная организация после обследования конструктивных элементов и общего состояния квартиры.

Если нет остекления, его следует сделать.
Лучше всего подойдут трехкамерные стеклопакеты, установленные по технологии цепочного шва. Чтобы снизить теплопотери можно открывающиеся створки устанавливать не везде.
Можно ограничиться одной или двумя. Проблему теплопотерь проще решить, чередуя остекление с глухими вставками в пропорции 1:4. Этого вполне достаточно для того, чтобы из дома открывался панорамный вид.

Лоджии и балконы не имеют достаточной теплоизоляции. Помещение будет холодным, если ее не обеспечить, прежде, чем присоединять дополнительные квадратные метры. Для этого используется минеральная вата, пенополиуретан, вспененный полистирол, а также другие материалы с аналогичными свойствами.

Чтобы лоджия не оставалась холодной и не слишком сильно охлаждалась, что потребует от радиатора отопления прогрева большего пространства, желательно использовать в лоджии теплые полы или другие подходящие обогревательные системы.

В каком случае не требуется согласовывать работы?

Как уже было отмечено, никакого согласования, разработки проекта и оформления документов не потребуется, если перепланировка не затрагивает важные конструкционные элементы многоквартирного дома.

Если предполагается оставить блок подоконника на его месте и демонтировать только окно и дверь, то никаких разрешений получать не требуется.

Оставленный подоконный блок может быть использован в качестве места для размещения декоративных элементов, как барная стойка и т. п. Помимо этого, если блок будет оставлен, то не потребуется переносить и радиатор отопления.

Но работы по утеплению лоджии все равно надо будет провести, т.

к.

Присоединение лоджии к кухне согласование москва

Зная серию дома, можно узнать и автора его проекта. «В Москве более 70% жилых зданий построены по типовым и повторно применяемым проектам. «Крупнейшим проектным институтом столицы является ОАО «МНИИТЭП», сотрудниками которого были разработаны большинство панельных и блочных многоэтажных домов: II-18, И209А, П3М, П44Т, П46, II-68, П-55, 1605АМ, Д-25 и многие другие, – рассказывает Сергей Кочетов. — Другим известным автором домов является ОАО «НИИЭП Жилища». Этот институт разработал серии домов ГМС, а также 111 и 222.

Важноimportant
Еще один крупный институт – ОАО «Моспроект», ответственен за создание серии КОПЭ и ее модификаций, а также СМ и К-7 (самой первой «хрущевки»). А компания СУ-155 модернизировала «МНИИТЭПовскую» серию И-155 .

Поэтому нужно уточнить, какая из организаций отвечает за конкретно этот дом».

Увы, но как отмечают эксперты компании «Ресог», специализирующейся на перепланировках, МНИИТЭП не дает своего согласия на демонтаж подоконных блоков для своих домов после 2007-го постройки.

В графе «Шифр проекта» может стоять прочерк.

Присоединение лоджии к кухне согласование спб

Инфоinfo
Снаружи и изнутри их необходимо закрыть слоем гидроизоляции, предотвращающей попадание влаги внутрь, и тщательно промазать щели герметизирующими мастиками. Обычно используется специальная пленка на основе полиэтилена.

С внутренней стороны изоляция закрывается обрешеткой, создающей твердое основание для отделки и облицовки.

Как нам уже известно, расширять проем можно лишь незначительно. В темное время суток света от люстры будет не хватать.

Стена, отделяющая балкон от основного помещения, формально считается внешней, поэтому выносить электропроводку за ее пределы запрещено. Придется ограничиться лишь точечными светильниками. Розетки должны располагаться в кухне или комнате. Если необходимо обеспечить питание за их пределами, можно закрепить на стене штепсельную планку, включающуюся в розетку.

Нижний порог и верхняя перемычка должны будут остаться на своих местах. Скорее всего подоконный блок тоже запретят трогать, и тогда радиатор переносить не придется. В противном случае для его перемещения нужно будет обратиться к балансодержателю для временного отключения стояка отопления.

Присоединение лоджии к комнате согласование

Стоит ли впустую тратить усилия?

Но даже если случится чудо и никто ничего не узнает, с квартирой уже невозможно будет совершать действия юридического характера — например, продавать, обменивать или закладывать.

Поэтому обязательно обращайтесь в лицензированную проектную организацию и закажите проект работ. Его потом вместе с остальными документами придется предоставить в Жилищную инспекцию.

О том, как решаются вопросы покупки или продажи квартиры с перепланировкой, вы можете узнать из наших статей.

Присоединение лоджии к комнате согласование probalcony.ru

Остеклю! Какие проблемы Если мы говорим о лоджии, ее перекрытие имеет опору на три стороны. Лоджия способна выдерживать значительные нагрузки.

В то же время предел для балкона — 200–250 кг/кв.м, причем сюда входит все: и ограждение, и вся хранимая утварь, и вышедшая подышать компания из трех-четырех человек.

Но это не все. Указанное выше значение нагрузки — это для новых домов. С каждым годом оно снижается в соответствии со степенью износа здания (в стандартной практике БТИ — на 1% в год).

Присоединение лоджии к комнате согласование москва

При демонтаже оконного блока проем нельзя расширять, а также запрещается разрушать простенок и участок стены над бывшим окном: стена может оказаться несущей.

Категорически недопустимо убирать перемычку, неважно, из чего она изготовлена.

Можно ли узаконить перепланировку лоджии со сносом подоконной стены? Подоконную стену разбирать до самого основания допустимо только в кирпичных и в монолитных домах, исключение составляют дома панельного и блочного типов (здесь порожек является несущим элементом).

При сносе подоконной стены есть еще и другие ограничения:

  • так как отопительные приборы обычно располагают под окнами, то при разборке подоконной стены придется переносить радиатор;
  • радиатор запрещается устанавливать в зоне лоджии, нужно будет располагать его внутри комнаты.

Чаще всего батарею устанавливают на соседнюю стену, поближе к стояку отопления.

Чтобы избежать потерь тепла, нужно очень ответственно отнестись к утеплению стен и полов самой лоджии, а остекление сделать мощным: теперь тепло из комнаты или кухни будет распределяться и на добавленную площадь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *