При прописке сколько метров на человека сургуте


При прописке сколько метров на человека сургуте

Льготы ЖКХ Льготами ЖКХ обладают:

  • участники ВОВ;
  • граждане, принимающие участие в устранении последствий аварии, произошедшей на Чернобыльской АЭС;
  • ветераны труда;
  • обладатели наград государственного уровня и т.д.

Улучшение жилищных условий На улучшение условий проживания могут рассчитывать граждане, проживающие в объектах, которые не соответствует установленным нормам муниципальных властей. Минимальная Минимальная жилищная норма на одного человека – 18 кв.м. В соответствии с законодательством этого метража достаточно для проживания. В случае если в квартире проживает два человека, то допустимый метраж составляет не более 30 кв.м. Социальная На различных уровнях действуют социальные нормы.

Тем людям, которые проживают в аварийном жилье и им необходимо переселение, и тем, кто стоит в очереди на улучшение своих жизненных условий, необходимо подумать, нужно ли им в этой ситуации заниматься приватизацией своих старых квартир или необходимо дождаться получения новой квартиры.


Инфоinfo
Получаем на руки корешок о принятии документов.

  • Через семь дней идем и забираем паспорт со штампом о прописке.

Сколько можно прописать человек в квартире

Сколько можно прописать человекв квартире? В 2011 году в Госдуме был принят законопроект, запрещающий регистрировать в своей квартире десятки граждан. Инициатором стал Павел Крашенников. Причиной является то, что многие лица злоупотребляют жилым помещением и создают свой «бизнес» на основе прописки граждан в одну квартиру.

Необходимо присутствие человека, который прописывает, со всеми подтверждающими документами о праве собственности жилья.


Этот человек должен написать заявление, в котором излагается просьба о прописки человека по данному адресу. (Заявлений должно быть столько, сколько прописано в квартире человек) .

Для большинства россиян квартирный вопрос остается самым сложным и насущным. Многие пытаются разрешить ситуацию с недостаточным для нормального и комфортного проживания количеством метров различными способами.
Зачастую приходится прибегать к ипотечному кредитованию. Но далеко не все могут позволить себе приобретение жилья за счет собственных и заемных средств.

В ряде случаев необходима помощь государства. И тут возникает логичный вопрос: какое количество квадратных метров жилой площади положено каждому человеку?

Что это за показатель и как его рассчитать

Такие нормативы определены Жилищным кодексом РФ. Применив их, можно рассчитать площадь жилья, пригодную для проживания.

Нормы разделены на виды:

  1. Норма предоставления. Ее используют в случае передачи жилья по договору соцнайма, в том числе из маневренного фонда муниципалитета, в определенных случаях (при отсутствии жилья в случае стихийного бедствия, при невозможности погасить долги по ипотеке и т.п.).
  2. Учетная норма.

Она принимается, как ориентир при выделении жилья и субсидировании платы за услуги ЖКХ. Этот вид жилищной нормы зависит от следующих показателей:

  • количества человек в семье;
  • уровня обеспеченности жильем по региону;
  • вида помещения, где проживает семья.

Классическими расчетными величинами социальной нормы принято считать следующие:

  • одиноко проживающему человеку – 33 кв.м.;
  • семье из двух человек – 42 кв.м.;
  • семье, имеющей в составе трех и более человек, – по 18 кв.м.

Учетная норма жилплощади на одного человека

Ниже этого уровня предоставление жилой площади не может осуществляться.

Важноimportant
Фиктивная регистрация чаще всего применяется нелегалами, но встречаются и жители России, приехавшие из других городов и желающие «зацепиться» за место.

Сколько человек можно прописать в квартире по закону

Закон «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбора места пребывания и жительства» дает основные понятия, характеризующие прописку по месту жительства и месту пребывания, а также снятие с учета. Этим законом утверждаются сроки организации учета временной прописки.

Постоянная прописка характеризуется тем, что человек пребывает по этому адресу большую часть времени. Если он решает сменить место постоянного проживания, он должен в недельный срок пойти в органы ФМС и встать на учет по месту нового пребывания.


Вниманиеattention
Для этой цели ему потребуется паспорт, заявление и бумага о выбытии.

ПРОПИСКА И ВРЕМЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ В СУРГУТЕ

УФМС города Сургута пошли на следующие меры: Они взяли за основу общую площадь квартиры и разрешили регистрировать по одному человеку на 6 м 2 жилья. К примеру, площадь вашей квартиры составляет 60 м 2 и в ней прописана ваша семья из 4 человек.


Перемножаем 4 на 6, получается 24.

Сургута, равнозначная по общей площади ранее занимаемому жилому помещению и количеству комнат, -участникам программы, проживающим в комнате (комнатах) в коммунальной квартире на условиях договора социального найма, предоставляется на условиях договора социального найма другое благоустроенное жилое помещение равнозначное по количеству комнат, -участникам программы, проживающим на условиях договора социального найма, общая площадь которых выше нормы предоставления жилья, предоставляется благоустроенная квартира, отвечающая установленным требованиям и находящаяся в черте города Сургута, на условиях договора социального найма по норме предоставления жилья, установленной решением Сургутской городской Думы от 26.10.2005 № 515-III ГД «Об установлении учётной нормы и нормы предоставления жилого помещения муниципального жилищного фонда по договору социального найма в размере до 33 квадратных метров общей площади жилого помещения. Одиноко проживающим гражданам может быть предоставлено жилое помещение на условиях социального найма общей площадью выше установленной нормы предоставления общей площади жилого помещения, но не более площади однокомнатной квартиры.

Бывают и такие случаи, при которых учитывается лишь разрешение «муниципалов», а также общая площадь помещения. Сколько человек можно прописать в коммунальной квартире или просто неприватизированной? Если руководствоваться второй схемой, без проблем представляется возможность рассмотреть вопрос в наглядной форме.

Предположим, что у нас есть квартира, которая принадлежит государству.

По площади она 60 квадратных метров. Чтобы рассчитать количество допустимых для регистрации в ней граждан, придется принять во внимание средний показатель нормы метража на человека в России. На данный момент он составляет 10. Получаем: 60/10=6.

Выходит, что ровно 6 граждан могут быть прописаны максимально на территории жилища. Опять же, никакой роли не играет форма регистрации, временная или постоянная.
Не так уж и трудно все это для понимания, если хорошенько задуматься.

А как по закону

Сколько человек можно прописать в квартире? Закон «О резиновых квартирах» многим кажется ограничителем в данном вопросе. В какой-то степени это так. Сейчас предусмотрена ответственность за прописку граждан на территории, если те в действительности не проживают там.

Не имеет ограничений по времени, записывается в паспорт гражданина РФ, наделяет жильцов некоторыми особыми правами (к примеру, возможностью участия в приватизации).

Зависит ли от этого, сколько можно прописать людей в квартире? Признаться честно, нет. Поэтому все установленные правила будут действовать для любой формы регистрационного учета граждан.

От метража

Тем не менее некоторые показатели жилья играют огромную роль для непосредственных ограничений в нашем сегодняшнем вопросе. Какие факторы могут быть учтены?

Разумеется, первым делом будет учитываться метраж вашей квартиры. Именно он играет основную роль при определении «лимитов».
Но действует ограничение только при конкретных обстоятельствах. О них немного позже. Сколько человек можно прописать в квартире (временно или постоянно)? На это укажет метраж помещения. Учитывается его общая площадь.

Согласно Жилищному кодексу РФ имеет место определенная норма по метражу на одного человека. Поэтому огромную роль играет непосредственно она и то, каких размеров ваше жилое помещение. Количество комнат роли не играет. Учтите: средняя норма на человека в России — 10 квадратных метров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *