Помощь с ремонтом частного дому инвалиду колясочнику


помощь с ремонтом частного дому инвалиду колясочнику

Бюджетный» ремонт. Кому в столице бесплатно белят потолки и меняют санузлы

Ремонт жилплощади — дело очень хлопотное. Именно по этой причине многие одинокие пенсионеры или инвалиды даже не помышляют о том, чтобы нанять бригаду мастеров. Вариант «сделай сам» для них тоже невозможен.

Выходит, для таких горожан ремонт — несбыточная мечта?

Если квартира «обветшала»

Мало кто знает, что вернуть приличный вид квадратным метрам можно за счёт город­ского бюджета. Конечно, на это может рассчитывать лишь малая часть москвичей, но для каждого из них такая «смена обстановки» очень важна.

«Все ветераны ВОВ, проживающие в Москве, получили жильё. Но возникает вопрос: а как обслуживать эту квартиру? Зачастую пожилым людям сделать ремонт не только не по силам, но и не по карману. В такой непростой ситуации ветеран должен через социального работника (или позвонив в управу) сообщить о своей проблеме, — объяснил “АиФ” Михаил Антонцев, председатель Комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям. — К нему на дом выезжает специальная комиссия, куда входят специалисты территориального центра соцобслуживания, управы, муниципальные депутаты.

Advocatus54.ru

Важноimportant
Содержание самого здания многоквартирного дома и работы по его реКакмонту к коммунальным услугам не относятся.

С введением в российскую практику понятия «капитальный ремонт» данная статья была дополнена новыми положениями. Теперь, инвалиды I и II группы, а также семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды, освобождены от оплаты капитального ремонта на 50%.


Данные взносы оплачиваются из средств муниципальных бюджетов.

Помимо федеральной льготы на капремонт, которая действует по всей России, в ряде регионов страны предусмотрены дополнительные единовременные выплаты на проведение ремонта. Так, например, в Самарской области, одинокие инвалиды I и II группы (проживающие в квартире по договору социального найма), а также семье, где одним из членов семьи является инвалид I группы, могут претендовать на разовое получение денежных средств в размере 25 000 рублей для проведения ремонтных работ в жилом помещении.
Данная выплата носит заявительный характер и осуществляется путем перевода денежных средств на личный счет гражданина, открытый в банковской организации.

Меню

За пережившими супругами и родителями Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы сохраняются указанные меры социальной поддержки. 2.2. Героям Социалистического Труда, полным кавалерам ордена Трудовой Славы: — освобождение от оплаты занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах — жилой площади) государственного и муниципального жилищного фонда или помещений, находящихся в их частной собственности, с учетом членов их семьи, совместно с ними проживающих; — освобождение от оплаты коммунальных услуг (отопления, водоснабжения, канализации, горячего водоснабжения (подогрева воды), электроэнергии, газа) с учетом проживающих совместно с ними нетрудоспособных членов их семей независимо от вида жилищного фонда.
В домах, не имеющих центрального отопления, предоставляется топливо, приобретаемое в пределах норм, установленных для продажи населению; — освобождение от платы за вывоз и обезвреживание твердых бытовых отходов с учетом членов их семьи, совместно с ними проживающих, независимо от вида жилищного фонда. 2.3.

Имеются ли субсидии на ремонт частного дома для инвалидов второй группы


Инфоinfo
Виды социальной поддержки и количество мер соцподдержки людей с ограниченными возможностями зависит от определенных факторов:

  • непосредственно группы инвалидности;
  • условий, при которых гражданин получил группу инвалидности.

Необходимо обратить внимание на общие гарантии и льготы (специальную пенсию, социальные, медицинские льготы и др.), которыми могут воспользоваться люди, относящиеся ко второй группе инвалидов. Одними из наиболее существенных и значимых видов помощи государства являются льготы на улучшение жилищных условий, уменьшение суммы платежей за предоставленные коммунальные услуги, приобретение жилья.


Необходимые понятия Люди с ограниченными возможностями относятся к группе граждан, которые имеют определенные нарушения в состоянии здоровья, которые привели к определенной степени утраты дееспособности по самым различным причинам.

Как получить субсидии инвалидам 2 группы в 2018 году

Для поиска наиболее выгодных вариантов следует ознакомиться со всеми предложениями в своем городе.

Post navigation

В органах социального обеспечения необходимо взять образец заявления о предоставлении жилья инвалиду, заполнить его, а также дополнительно приложить следующие документы:

  • выписки из домовой книги;
  • копию лицевого счета в банке;
  • справку или удостоверение, подтверждающее инвалидность;
  • документ об индивидуальной реабилитации или программу.

Дополнительно прикладываются медицинские документы, отражающие причины инвалидности, период получения данного статуса, результаты медицинских социальных экспертиз.

Документы могут быть поданы самим инвалидом, а также членами его семьи, опекунами или попечителями.

Положена ли субсидия на улучшение жилищных условий для инвалидов второй группы?

Инвалиды являются одной из наиболее социально незащищенных категорий населения.

Гражданам, награжденным знаком «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР»: — оплата в размере 50 процентов стоимости коммунальных услуг (отопления, водоснабжения, канализации, горячего водоснабжения (подогрева воды), электроэнергии, газа) в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг независимо от вида жилищного фонда; — оплата в размере 50 процентов стоимости вывоза и обезвреживания твердых бытовых отходов независимо от вида жилищного фонда. 1.7. Многодетным семьям с тремя и более детьми в возрасте до 16 лет, а также старше 16 лет, если они являются учащимися общеобразовательных школ: — оплата в размере 30 процентов стоимости коммунальных услуг (отопления, водоснабжения, канализации, горячего водоснабжения (подогрева воды), электроэнергии, газа) в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг независимо от вида жилищного фонда.

Помощь с ремонтом частного дому инвалиду колясочнику

Вниманиеattention
Чтобы реализовать это право, нужно подать документы:

  • удостоверение личности заявителя-инвалида 2 группы;
  • подтверждающие инвалидность;
  • подтверждающие необходимость улучшения условий проживания.

Можно самостоятельно передать эти бумаги в органы соцпомощи или отправить их заказным письмом. Можно передать их через своего представителя. Требования на приобретение госпомощи по уходу за данной категорией граждан Некоторые инвалиды, имеющие 2 группу, требуют дополнительного ухода.


Пособия, выделяемые на этот вид услуг, предоставляется региональными органами тем, кто фактически присматривает и ухаживает за человеком с ограниченными возможностями. Не важно, является человек, ухаживающий за инвалидом членом его семьи или нет.

Членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий (пункты 1-4 статьи 21 Федерального закона от 12.01.95 N 5-ФЗ «О ветеранах») на условиях, определенных названным Федеральным законом: — оплата в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах — занимаемой жилой площади) государственного и муниципального жилищного фонда или помещений, находящихся в их частной собственности; — оплата в размере 50 процентов коммунальных услуг (отопления, водоснабжения, канализации, горячего водоснабжения (подогрева воды), электроэнергии, газа) в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг; — оплата в размере 50 процентов стоимости вывоза и обезвреживания твердых бытовых отходов независимо от вида жилищного фонда. 2.6.
N 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»; д) граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, указанных в статье 1 и получивших лучевую болезнь, другие заболевания, включенные в перечень заболеваний, возникновение или обострение которых обусловлено воздействием радиации, или ставших инвалидами вследствие воздействия радиации, а также граждан, указанных в пунктах 1, 3 части первой статьи 1 Федерального закона от 26 ноября 1998 г. N 175-ФЗ «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча»; е) семей, потерявших кормильца из числа граждан, указанных в статьях 2 и 3 Федерального закона от 26 ноября 1998 г.
В случае выделения площади для проживания должны учитываться рекомендации медиков и реабилитационная программа больного.

Квартиру положено выделять вблизи медицинских учреждений или места проживания опекунов. Список заболеваний, который дает такие права, утверждается правительством.

Наличие тяжелой формы хронической болезни позволяет получить квартиру больше установленных нормативов (не больше чем в 2 раза).

Особенности господдержки инвалидов первой группы

  1. Покупка жилья на сумму свыше материальной помощи, оплачивается собственными средствами.
  2. Дети-инвалиды, сироты, достигшие совершеннолетия, получают квартиру в порядке внеочередности, при возможности самостоятельного обслуживания.
  3. Жилье для граждан с инвалидностью обустраивается специальными средствами и приспособлениями согласно реабилитационной программе для инвалидов.

Важно! Группа инвалидности не оказывает влияния при установлении очередности в получении жилищной субсидии.

Люди с ограниченными возможностями не способны в полной мере обеспечивать себя и семью, государство оказывает им содействие, в том числе, предоставляя жилищные субсидии для инвалидов.

Жилищный кодекс и другие законы предоставляют этой части населения возможность решить квартирный вопрос, дает шанс получить бесплатную жилую площадь. Государство предоставляет финансовую поддержку (полную или частичную) путем участия в целевых программах.

Программа по предоставлению субсидий

В России предусмотрены программы, предоставляющие субсидии для инвалидов, не имеющих жилья или нуждающихся в его улучшении. Эти программы позволяют получить жилую площадь бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *