Перечень 55 надлежащих технических товаров


Если вы не нарушали правил эксплуатации драгоценностей, изделие вам будут обязаны заменить, отремонтировать или вернуть за него деньги.

Купил дорогого кота для разведения в будущем, но оказалось, что кот бесплоден. Могу ли я вернуть его бывшим хозяевам с возвратом моих денег?

Да. Тем более речь идет, скорее всего, о договоре купли-продажи животных. Обычно в таких соглашениях указываются требования к покупке и условия ее возврата. Вы вправе отдать кота из-за существенных нарушений договорных условий. Любые органы власти вас поддержат, так как такие случаи на практике не единичны.


Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему 14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)

Содержание:

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера формы габарита фасона расцветки или комплектации (утв

.

Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55) Об этом Вы узнаете из информации, размещеной ниже.

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) (п.

11 в ред.

Перечень 55 надлежащих технических товаров

Теперь к таким товарам будут относиться изделия и материалы, полностью или частично изготовленные из полимерных материалов и контактирующие с пищевыми продуктами.

Речь идет о следующих видах товаров: посуда, столовые и кухонные принадлежности, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов, предназначенные в том числе для разового использования.

Что делать потребителю, если необходимый для обмена товар надлежащего качества отсутствует у продавца? Узнайте из материала » Право на обмен и возврат товара надлежащего качества» в «Домашней правовой энциклопедии « интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Это означает, что граждане, которые приобрели такие товары, не смогут обменять их у продавца на аналогичные в случае, если продукция не подошла по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (п.
1 ст. 25 Закона РФ от 7 февраля 1992 г.


Инфоinfo
Закона № 2300-1).

Предъявить к продавцу можно также следующие требования:

  • Вернуть часть денег.
  • Произвести ремонт.
  • Заплатить за починку вещи.

Основания возврата товара следует изложить продавцу в устной или письменной форме. Отсутствие чека не является причиной для отказа сотрудника магазина контактировать с клиентом.

Продавец в случае недоверия вправе провести проверку товара или экспертизу за свой счет.

Вернуться к содержанию ↑

○ Советы юриста:

Жена купила серьги, но спустя неделю отломилась застежка. Можно ли обменять серьги, если их признают товаром ненадлежащего качества, несмотря на то, что данные изделия не подлежат возврату?

Да.


Важноimportant
Сдать вещь в магазин с дефектом разрешается, даже если она входит в Перечень продукции, которую вернуть нельзя. Вы должны обратиться к продавцу, указав на недостаток товара.

Все расходы на экспертизу должен взять на себя магазин, поэтому вы ничего при этом не потеряете.

Смысл этих двух законных актов сводится к следующему: граждане получают возможность вернуть или обменять товар (если у продавца есть аналогичный) в срок 14 суток от даты покупки (но сам день покупки в этот временном промежутке не учитывается).

Товары, которые не подлежат возврату перечислены в №55 ПРФ, от 19.01.1998г. Этот перечень полный, реализаторы не имеют права самостоятельно изменять его, вносить дополнительные позиции или вычеркивать из него ряд изделий.

Вниманиеattention
Товары продовольственной группы заменить или вернуть достаточно непросто, продавец самостоятельно принимает решение об уступке.

Как узнать, какие товары не подлежат возврату

Иногда все же магазин вправе отказать в возврате денежных средств. Произойти это может из-за того, что товар находится в списке, установленном Постановлением Правительства РФ № 55 от 19 января 1998 г.


В нем указан полный перечень непродовольственных товаров, которые нельзя вернуть в магазин после необдуманной покупки. Стоит добавить, что в некоторых случаях магазин обязан принять даже товар из перечня, но это скорее исключение, чем правило.
Достаточно обратиться к этому документу, чтобы понять, законен ли отказ в возврате или нет.

Продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения покупателя необходимую и достоверную информацию о товарах и их изготовителях, обеспечивающую возможность правильного выбора товаров.

14. Продавец должен предоставить также другую информацию о товарах, предусмотренную федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Законодательная база Российской Федерации

N 109 «Об утверждении Правил продажи новых автомототранспортных средств» (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, N 8, ст.

601); постановление Правительства Российской Федерации от 24 мая 1994 г. N 553 «Об утверждении Правил продажи меховых товаров» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 7, ст. 762); постановление Правительства Российской Федерации от 15 июня 1994 г.

N 684

«Об утверждении Правил продажи изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 9, ст.

N 169

«Об утверждении Правил продажи товаров по заказам и на дому у покупателей»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 9, ст.761); постановление Правительства Российской Федерации от 17 мая 1996 г.

N 595 «О внесении изменений и дополнений в Правила продажи отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 21, ст.2517)

Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему

Продавец обязан довести до сведения покупателя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим работы, размещая указанную информацию на вывеске организации. Аналогичная информация также должна быть доведена до сведения покупателей при осуществлении торговли во временных помещениях, на ярмарках, с лотков и в других случаях, если торговля осуществляется вне постоянного места нахождения продавца.
11.

Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)

Парфюмерно-косметические товары

Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)

Изделия и материалы, полностью или частично изготовленные из полимерных материалов и контактирующие с пищевыми продуктами (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов, в том числе для разового использования) (п. 11 в ред.

Сюда относятся электробытовая техника, телефоны, фотоаппараты и пр.

  • Огнестрельное оружие и боеприпасы.
  • Животные.
  • Растения.
  • Книги, календари и прочие подобные издания, которые не относятся к периодике.

Все вышеназванные товары являются не подлежащими возврату, если они исправны и не имеют дефектов, которые препятствуют их использованию.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (800) 500-27-29 доб 882 Это быстро и бесплатно!

Потребительские правоотношения – одни из самых распространенных в нашей жизни.

Внесение изменений в статью возможно только с разрешения автора.

Эта статья входит в цикл статей о правах потребителя:

Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г

N 553 «Об утверждении Правил продажи меховых товаров» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 7, ст.762); постановление Правительства Российской Федерации от 15 июня 1994 г. N 684

«Об утверждении Правил продажи изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 9, ст.1006); постановление Правительства Российской Федерации от 20 февраля 1995 г.

К тому же проверить такую продукцию на целостность слишком сложно, ведь неизвестно, аккуратно ли вещь транспортировали, пользовались ли ею.

Согласно Перечню вернуть нельзя такую технику: автомобили, мототехнику, плавстредства, станки, электроприборы, радиоаппаратуру, компьютеры, факсы, мобильные телефоны, планшеты, музыкальные центры, электроинструменты, электронные игрушки, газовые устройства, механические и электронные часы. Разрешен возврат указанных товаров, если в отношении них не установлена гарантия.

Нижнее белье.

Чтобы не допустить распространения вирусных заболеваний среди населения, принимать в магазин обратно кружевную, шелковую, трикотажную, льняную, шерстяную, синтетическую и х/б продукцию запрещено.

Лекарственные препараты.

Эту группу товаров запрещено обменивать, ведь от нее зависит здоровье граждан.

Все мы привыкли, что при покупке товара его можно будет обменять в двухнедельный срок на другой. Но иногда оказывается, что не каждый продукт готовы принять в магазин.
Прав ли в этой ситуации продавец?

Сегодня мы поговорим о категориях товаров, которые обменять нельзя.

Что такое товар, неподлежащий обмену?

Это товар, занесенный законодателем в перечень продукции, которую продавец не обязан принимать у потребителя, если у последнего нет претензий к качеству.

ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ТОВАРОВ, ПЕРЕЧНЯ ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА, И ПЕРЕЧНЯ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ»

  • Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену
  • Список товаров надлежащего качества не подлежащих возврату
  • Товар который нельзя вернуть в магазин: Видео
  • Перечень товаров, не подлежащих возврату
  • Какие товары не подлежат возврату?
  • Товары, не подлежащие возврату
  • Смотрите так же:

Содержание:

  • Расширен перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат возврату и обмену
  • Непродовольственные товары, не подлежащие возврату и обмену согласно Постановлению № 55
  • Процедура возврата или обмена качественных вещей
  • Что делать с некачественным товаром
  • Что нельзя вернуть
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 19.01.98 N 55 (ред.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *