Остановка по требованию в маршрутных такси


В ЛЮБОМ НЕ ЗАПРЕЩЕННОМ ПРАВИЛАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МЕСТЕ по маршруту регулярных перевозок.

Пунктом 4 той же статьи Устава говорится о том, что перевозки с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах по маршруту регулярных перевозок осуществляются в соответствии с расписаниями, установленными для каждого остановочного пункта. А пункт 5 гласит, что перевозки с посадкой и высадкой пассажиров В ЛЮБОМ НЕ ЗАПРЕЩЕННОМ ПРАВИЛАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МЕСТЕ по маршруту регулярных перевозок осуществляются в соответствии с расписаниями, установленными для следования из начального и конечного остановочных пунктов по маршруту регулярных перевозок.

Расписание для маршрутных такси в городе Ставрополе устанавливается для следования из начального и конечного остановочных пунктов по маршруту регулярных перевозок.


Правительства РФ от 14.02.2009 года № 112: «Остановка транспортных средств для посадки (высадки) пассажиров по их требованию осуществляется, если:

а) пассажир, находящийся в транспортном средстве, заранее уведомит кондуктора или водителя о необходимости остановки транспортного средства в соответствующем остановочном пункте;

б) в остановочном пункте имеются лица, ожидающие прибытия транспортного средства.

Таким образом, исполнитель нарушил требования законодательства в сфере защиты прав потребителей.

За ненадлежащее выполнение требований законодательства персоналом в отношении юридического лица «АвтоТранс Горно-Алтайск» проводится административное расследование и к ответственности будет привлечено руководство предприятия.

(c) Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Алтай, 2006—2015 г.

Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах.

При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник

Сейчас 231 гостей онлайн

Адрес:, Республика Алтай, г.

Остановка по требованию в маршрутных такси

В других регионах остановки по требованию получили широкое распространение.

Штрафы для водителей автобусов, трамваев и троллейбусов перечислены в статье 11.33 КоАП.

Штраф за посадку или высадку пассажиров в неустановленном месте

1. Посадка в автобус, трамвай или троллейбус либо высадка из автобуса, трамвая или троллейбуса пассажиров в неустановленных местах —

влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей.

Штраф за высадку пассажиров вне зоны остановки накладывается на водителя и составляет 3 000 рублей.

Штраф за повторную высадку пассажиров в неположенном месте

2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, —

влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей.

За повторную посадку пассажиров вне остановки водитель получит более суровое наказание — 5 000 рублей.

Остановка по требованию в маршрутных такси ростов ейск

Инфоinfo
Между имеющимися остановками расстояние очень большое, и людям приходится идти по плохо освещенной обочине, рискуя своей жизнью.

Услышав многочисленные просьбы горожан о необходимости установить еще одну остановку, городская администрация пошла на уступки и внесла в план маршрута «Аэропорт — Устьезад» остановку по требованию, которая будет находиться между остановками «ПМК-6» и «Устьезад».

Статус «остановка по требованию» означает, что водители общественного транспорта будут останавливаться там только если на данной остановке будут стоять или выходить люди.

Но пока на месте остановки не установят соответствующие знаки, посадка и высадка пассажиров будет запрещена, а сотрудники ГИБДД продолжат штрафовать нерадивых водителей.

Установить знаки «Место остановки автобуса» поручено Княжпогостскому ДРСУ, так как именно дорожное управление занимается обслуживанием центральной дороги города. Однако в наличии необходимых знаков не оказалось и их пришлось заказывать.


Как только знаки поступят, их установят на месте новой остановки. По словам главного инженера КДРСУ Сергея Губарева, это произойдет в начале декабря текущего года.

Гл.

Важноimportant
Внутри транспортного средства, используемого для регулярных перевозок пассажиров и багажа, обязательно наличие такой информации: наименование, адрес и номер телефона перевозчика, фамилии водителя и кондуктора; наименование, адрес и контактные телефоны органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перево-зок пассажиров и багажа; номера мест для сидения, за исключением случаев, когда транспортное средство используется для осуществления регулярных перевозок по билетам, в которых не указывается номер места для сидения; стоимость проезда, провоза ручной клади и перевозки багажа. Кроме того, провоз пассажиров должен осуществляться только по билетам, а перевоз багажа — по квитанции.

Однако, как видно на фотографии, на этом дело и закончилось: «отабличенный» столб стоит за железной оградой, протянувшейся вдоль проезжей части, и остается только догадываться, в каком месте ожидающим транспорт пассажирам нужно стоять на этой «остановке»: то ли прямо на дороге, рискуя угодить под колеса машин, то ли, заботясь о своих жизни и здоровье, за забором, а когда такси «тормознет», перепрыгивать через эту преграду. Но такое «преодоление барьеров» под силу только молодым и прытким, а никак не бабушкам-дедушкам, возвращающимся после похода по рынку.

Ставропольского края об административных правонарушениях в Ставропольском крае от 10 апреля 2008 года N 20-кз (далее — Закона Ставропольского края) предусмотрена ответственность за невыполнение установленных законом Ставропольского края требований по организации перевозок автомобильным и городским электрическим транспортом, иным нормативным правовым актом Ставропольского края или муниципальным правовым актом правил организации пассажирских перевозок.

На сколько мне известно, в настоящее время (3 июня 2011) в Законе Ставропольского края, в иных нормативных правовых актах Ставропольского края или муниципальных правовых актах отсутствует запрет на посадку или высадку пассажиров В ЛЮБОМ НЕ ЗАПРЕЩЕННОМ ПРАВИЛАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МЕСТЕ при перевозке пассажиров по маршруту регулярных перевозок осуществляющейся в соответствии с расписаниями, установленными для следования из НАЧАЛЬНОГО и КОНЕЧНОГО остановочных пунктов по маршруту регулярных перевозок.

На основании вышеизложенного прошу предоставить письменно официальный ответ Управления ГИБДД ГУВД по Ставропольскому краю (со ссылками на нормативные правовые акты) на следующие вопросы:

1.

Но сейчас, по-моему, на всех остановках остнавливают только тогда когда просишь

shto esli hochesh to tebe ostonovyat a esli net poedut dalshe.

это означает, что как таковой там остановки нет, но если тебе надо там выйти тебе остановят)

Значит, что без нажатия кнопки автобус не останавливается на этой остановке.

это значит !! если тебе надо выйти на какой либо остановке нажимаеш на красинькую кнопачку и он остановится!!

Источник: http://2oa.ru/chto-znachit-ostanovka-po-trebovaniiu/

Остановка по требованию

Уже не раз в редакцию «Княжпогостских вестей» обращались жители нашего города с жалобами на отсутствие остановки в районе хуторов (м. Ачим).

Рекомендую написать обращение в местную администрацию с целью организации остановки.

Удачи на дорогах!

Остановка по требованию,не оборудована остановочным комплексом. Часть водителей общественного транспорта не останавливаются,мотивируя,что там нет этого комплекса.

Вниманиеattention
Кто прав в этом случае?

Александр, в данном случае Вам нужно изучить карту указанного маршрута. Если остановка в ней обозначена, то водители должны останавливаться.

Удачи на дорогах!

Есть ещё одна «волшебная» статья, по которой можно привлечь водителя и перевозчика.


Называется она «КоАП РФ Статья 12.31.1. Нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом». А именно «ч.6.

Анатолий, если Вы в этом уверены, то подтвердите Ваши слова ссылками на нормативные документы.

Удачи на дорогах!

Автобусы особо малой вместимости, в простонародье называемые маршрутки, никакого отношения к такси не имеют. Согласно Уставу автомобильного транспорта, 294—фз, такси— автомобиль категории М1, Газель же —М2. К тому же эти микроавтобусы не имеют разрешения по 69фз.

Добрый день! А вот у нас такая ситуация во дворе. Маршрутки устроили себе конечную остановку во дворе жилого двора.
Знаков, как и самого остановочного павильона нет. Жители уже устали обращаться в администрацию города и директору этого маршрута.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *