Образец заполнения договора купли продажи квартиры по гжс


образец заполнения договора купли продажи квартиры по гжс

Указанная квартира состоит из одной жилой комнаты, имеет общую площадь 32,6 (тридцать две целых и шесть десятых) кв. м.

3. Указанная квартира принадлежит ПРОДАВЦУ по праву собственности, на основании договора купли-продажи квартиры от 01.01.2000г., зарегистрированного 10.01.2000г. в Управлении Федеральной регистрационной службы по Москве за № 000/111/2000-222, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права, бланк серии 77 АА 123456, выданным 10.01.2000г. Управлением Федеральной регистрационной службы по Москве, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним 10.01.2000г. сделана запись регистрации № 000/111/2000-333.

4. По соглашению сторон указанная квартира продаётся за 1 000 000 (Один миллион) рублей, которые ПРОДАВЕЦ получает от ПОКУПАТЕЛЯ, после государственной регистрации настоящего договора и перехода права собственности в Управлении Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Москве, в день получения зарегистрированного договора. Руководствуясь ст.


Вниманиеattention
Застройщик передает, а Покупатель принимает в собственность

жилое помещение — _____комнатную квартиру общей площадью _______ кв.м., в

том числе жилой площадью — _______ кв.м., расположенную на _______ этаже

________этажного жилого дома по адресу: _________________________________

___________________________________, кадастровый номер _________________,

свободную от любых прав третьих лиц, являющуюся предметом договора купли-

продажи жилого помещения, приобретаемого с использованием жилищных серти-

фикатов.

2. При подписании настоящего Акта приема-передачи погашаются

предъявленные Покупателем жилищные сертификаты в количестве _______ штук,

номиналом _____ кв.м.


каждый, что означает прекращение обязательства

Застройщика перед Покупателем путем предоставления последнему в собствен-

ность указанной квартиры. Окончательный расчет между Сторонами за пере-

даваемую квартиру полностью произведен.

3.

Образец заполнения договора купли продажи квартиры по гжс

Стороны настоящего договора, руководствуясь статьями 421 (Свобода договора), 461 (Ответственность продавца в случае изъятия товара у покупателя) Гражданского кодекса Российской Федерации, пришли к соглашению, что в случае признания судом настоящего договора недействительным или расторжения настоящего договора по обстоятельствам, возникшим по вине ПРОДАВЦА или вследствие нарушения прав третьих лиц (со стороны ПРОДАВЦА), которые суд сочтёт подлежащими удовлетворению, и изъятия указанной квартиры у ПОКУПАТЕЛЯ, ПРОДАВЕЦ обязуется приобрести на имя ПОКУПАТЕЛЯ равнозначное жилое помещение в доме аналогичной категории в том же районе города Москвы, или в противном случае предоставить денежные средства для самостоятельного приобретения квартиры, исходя из стоимости аналогичного жилья, действующей на рынке на момент расторжения договора, а также возместить все понесённые расходы и убытки, связанные с приобретением настоящей квартиры. При этом квартира не может быть изъята у ПОКУПАТЕЛЯ до полного возмещения убытков.

14.


Содержание ст.ст.

Бланк договора купли продажи квартиры по гжс

По договору купли-продажи одна сторона договора передает на возмездных условиях, т.е.

Договор купли продажи квартиры по жилищному сертификату образец

Существенным условием договора купли-продажи квартиры является перечень лиц, которые проживают в квартире и сохраняют в соответствии с законом право пользования этим жилым помещением после его приобретения покупателем, с указанием их прав на пользование жилым помещением (п. 1 ст. 558 ГК РФ

Купля-продажа квартиры с использованием жилищного сертификата

Перечень документов для представления на государственную регистрацию по сделке купли-продажи жилого помещения можно найти на портале государственных услуг, оказываемых Росреестром в электронном виде по адресу: https://rosreestr.ru/wps//portal в разделе «Регистрация прав -Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним – Стандарты оказания услуг».

Договор купли-продажи квартиры с оплатой по жилищному сертификату военнослужащего

18.

Инфоinfo
Договор купли-продажи квартиры по жилищному сертификату

гр. ____________________, 27.04.2007 года рождения, место рождения ____________________, свидетельство о рождении серии ____________________ №____________________, выдано 13.06.2007г., Отделом ЗАГС администрации муниципального образования г. Полярный, Мурманской обл, проживающего по адресу: ____________________, в лице представителя

Договор купли продажи квартиры по жилищному сертификату образец

жены, дату и место рождения, гражданство, пол паспорт № ………, выдан (указать дату выдачи и наименование органа, его выдавшего), на основании доверенности от (указать дату выдачи доверен­ности), удостоверенной нотариусом (указать фамилию, имя, отчество нотариуса) реестровый номер, все вместе именуемые в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

Договор купли продажи квартиры по жилищному сертификату образец

Реальный договор купли-продажи квартиры по государственному жилищному сертификату (ГЖС), прошедший гос.


регистрацию.

Пользование квартирой производится гр. применительно к Правилам пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории.

6. Гр. осуществляет за свой счет эксплуатацию и ремонт квартиры, а также участвует соразмерно с занимаемой площадью в расходах, связанных с текущим содержанием и техническим обслуживанием и ремонтом, в том числе капитальным, всего дома.

7.

Содержание ст. (соответствующего действующего законодательства) разъяснено.

8. Расходы, связанные с заключением договора оплачиваются покупателем.

9.
После регистрации договора купли-продажи в Департаменте муниципального жилья г. гр. становится собственником квартиры по адресу: .

10. Экземпляр настоящего договора хранится в делах у нотариуса г.
, по экземпляру (ф.и.о. нотариуса) выдается на руки участникам договора.

РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

«» года настоящий договор удостоверен мной, нотариусом г. (наименование нотариальной конторы, №, дата выдачи лицензии). Договор подписан в моем присутствии, личность сторон установлена, их дееспособность проверена, принадлежность отчуждаемой квартиры проверена.

рехода права собственности на квартиру.

6. Заключительные положения

6.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение настоящего дого-

вора виновная Сторона возмещает другой Стороне все возникшие в результате

этого убытки.

6.2. Во всем, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны

руководствуются действующим законодательством РФ.

6.3.
Настоящий договор подлежит государственной регистрации и счи-

тается заключенным с момента такой регистрации.

6.4. Договор составлен в 3 (трех) экземплярах, один из которых хра-

нится в делах _______________________________ по адресу: ________________

(наименование регистрирующего органа)

_________________________, а остальные выдаются Застройщику и Покупателю.

7.

Договор купли-продажи квартиры № Гражданин , паспорт (серия, номер, выдан) , проживающий по адресу , именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и гражданин , паспорт (серия, номер, выдан) , проживающий по адресу , именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. Я, гр. продал, а я, гр. купил квартиру, находящуюся по адресу: .

2. Указанная квартира принадлежит гр. по праву собственности, на основании договора купли-продажи, удостоверенного , нотариусом г. от «» года, зарегистрированного в реестре за № , зарегистрированного в от «» года за № , находящуюся по адресу: , состоящую из -х комнат(ы), общей полезной площадью кв.м, в том числе жилой площадью кв.м, балансовая стоимость квартиры рублей по справке № Территориального БТИ № от «» года, бланк № .

3. Я, гр. продал гр. указанную квартиру за рублей, которые покупатель уплачивает продавцу при подписании настоящего договора.

4. До настоящего времени указанная квартира никому не продана, не подарена, не заложена, в споре и под арестом (запрещением) не состоят.

5.

А если оформление происходит при участии третьих лиц (доверенных), то нужно оформить доверенность, которая заверяется у нотариуса. В тексте нужно указать на предоставленные права провести сделку от лица доверителя, и прописать, что она производится с жилищным сертификатом.

Это удобно для людей, ограниченных в возможности свободно передвигаться.

Образец договора купли продажи квартиры по жилищному сертификату

Сертификат не является ценной бумагой и не подлежит передаче другому лицу. Право на получение сертификата имеют военнослужащие, подлежащие увольнению и уволенные с военной службы и сотрудники органов внутренних дел РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции РФ, подлежащие увольнению или уволенные со службы, имеющие общую продолжительность военной службы 10 лет и более. Основаниями для признаниями граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий являются: отсутствие жилого помещения для постоянного проживания; проживание в общежитии или на служебной жилой площади при отсутствии другой жилой площади; проживание на условиях поднайма при отсутствии жилой площади для постоянного проживания.

Важноimportant
Выплата указанной денежной суммы будет произведена из средств федерального бюджета в виде субсидии по Государственному Жилищному Сертификату о выделении субсидии на приобретения жилья серии ГУ № 511354, выданному 17.06.2009г. Министерством экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, путем перечисления денежных средств со счета по обслуживанию ГЖС № 40817.810.8.5440.0801275/76, открытого на имя Петровой Светланы Петровны в Филиале Сбербанка России (ОАО) Кировское отделение № 6991 г.

Самары на счета Продавцов в равных частях: 954 000 (девятьсот пятьдесят четыре тысячи) рублей на лицевой счёт гр. Ивановой Марии Ивановны № 42307.810.8.5440.0820117, открытый в Филиале СБ РФ (ОАО) Кировское отделение № 6991 г. Самары, и 954 000 (девятьсот пятьдесят четыре тысячи) рублей на лицевой счёт гр. Иванова Ивана Ивановича № 42307.810.5.5440.0820116, открытый в Филиале СБ РФ (ОАО) Кировское отделение № 6991 г. Самары. 4. С момента передачи квартиры Покупателям и до её полной оплаты, указанная квартира находящейся в залоге у Продавцов не признаётся. 5.

К договору купли продажи квартиры с оплатой по ГЖС применяются те же правила, что и к договору купли-продажи с учётом положений Правил выпуска и погашения государственных жилищных сертификатов, выдаваемых гражданам-участникам федеральной целевой программы «Государственные жилищные сертификаты», утверждённой постановлением Правительства РФ от 19 марта 2002 года №168. Обязательным условием такого договора купли-продажи квартиры является указание, что его оплата производится за счёт средств федерального бюджета в виде субсидии, выделяемой по сертификату.

Перечисление средств по договору приобретения жилого помещения продавцу квартиры осуществляется путём безналичных расчётов.

Как написать договор купли-продажи квартиры: составить и скачать договор купли-продажи квартиры по жилищному сертификату на конструкторе 2019

Хороший договор купли-продажи квартиры сложно представить без обязанностей и прав сторон. Разумеется, здесь каждый определяет приоритеты для себя.

Тридцать четыре), (именуемая в дальнейшем КВАРТИРА).

  • Квартира принадлежит Продавцу на праве собственности на основании договора купли-продажи квартиры от 15.10.2010 года. Право собственности зарегистрировано Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним 01.11.2010г. сделана запись регистрации № 66-00-01/000/2011-00, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права 74

    АА 000000 от 01.11.2010г.

  • Стоимость Квартиры составляет 1000000 (Один миллион) рублей.
  • Оплата стоимости Квартиры осуществляется в следующем порядке:

4.1. Покупатель оплачивает Продавцу денежные средства в размере 49600 (Сорок девять тысяч шестьсот) рублей до подписания настоящего договора.

4.2.

Сумма в размере 950400 (Девятьсот пятьдесят тысяч четыреста) рублей оплачивается за счет средств федерального бюджета на основании Уведомления о выделении жилищной субсидии на приобретение жилых помещений в собственность за №0000 от 00.00.2012г.

Договор купли продажи квартиры по жилищному сертификату

Купля-продажа квартиры по сертификату имеет ряд особенностей, обязательных для исполнения обоими контрагентами – и покупателем, и продавцом. Жилищный сертификат является одной из форм господдержки населения. Выдаётся сертификат строго определённым существующим законодательством категориям лиц, с единственной целью – для покупки уже готового жилища.

Любое нарушение, совершённое в процессе сделки купли-продажи может расцениваться как мошенничество. В итоге подобная сделка опротестовывается и признаётся недействительной. Чтобы избежать этого, владельцам жилищного сертификата следует внимательно ознакомиться с правилами купли квартиры по жилищному сертификату.

Что такое жилищный сертификат

Жилищный сертификат представляет собой особого рода безвозмездную субсидию, предоставляемую государством конкретному человеку. При этом данная субсидия имеет целый ряд ограничений:

  • Выдаётся исключительно для строго определённой цели – приобретения уже готового и принятого в эксплуатацию жилья.
  • Является именным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *