Образец договора на приобретения котика


образец договора на приобретения котика

Подписи сторон

Продавец __________________________ / ___________________________ / Покупатель ________________________ / ___________________________ /

Договор купли-продажи котенка.docx

Статья 160. Письменная форма сделки

1. Сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного лицом или лицами, совершающими сделку, или должным образом уполномоченными ими лицами.

Двусторонние (многосторонние) сделки могут совершаться способами, установленными пунктами 2 и 3 статьи 434 настоящего Кодекса.

Законом, иными правовыми актами и соглашением сторон могут устанавливаться дополнительные требования, которым должна соответствовать форма сделки (совершение на бланке определенной формы, скрепление печатью и т.п.), и предусматриваться последствия несоблюдения этих требований. Если такие последствия не предусмотрены, применяются последствия несоблюдения простой письменной формы сделки (пункт 1 статьи 162).

2.


Инфоinfo
В случае обнаружения существенных недостатков у котенка (обнаружения скрытых дефектов, дефектов, которые не могут быть обнаружены без применения дополнительных исследований, а также врожденных дефектов, как то крипторхизм, косоглазие, дефекты хвоста и т.п.) .), в течение 7 (семи) дней с момента передачи котенка «Покупателю», «Покупатель» вправе по своему выбору отказаться от исполнения Договора купли-продажи, и «Продавец» обязан в этом случае вернуть полную стоимость котенка. 2. В случае заболевания котенка, которое подтверждено ветеринарным свидетельством из лицензированной ветеринарной клиники, в течение 3 (трех) дней с момента передачи котенка «Покупателю», «Покупатель» вправе вернуть котенка «Продавцу», а «Продавец» в этом случае обязан вернуть «Покупателю» полную стоимость котенка.

Покупатель также вправе в этом случае потребовать у «Продавца» возмещение средств, потраченных на лечение котенка в лицензированной ветеринарной клинике. 3. «Продавец» гарантирует соответствие котенка качеству, указанному в настоящем Договоре на момент продажи и не дает никаких гарантий на будущее относительно его выставочной карьеры и репродуктивных качеств. 4.
Вниманиеattention
Покупатель вправе в течение суток после приобретения котенка за свой счет проверить его здоровье в ветеринарной клинике, имеющей государственную лицензию. Продавец обязуется принять назад животное при единовременном возврате уплаченных Покупателем за котенка денежных средств, в течение суток с момента продажи котенка при условии предъявления Покупателем ветеринарного заключения, составленного не позднее, чем через суток после продажи котенка и подтверждающего, что котенок на момент продажи был болен.

Если Покупатель не воспользовался правом, данным ему настоящим пунктом Договора, дальнейшие претензии по здоровью котенка Продавцом не принимаются и возврат денежных средств не производится.

2.8. Котенок на день продажи дегельминтизирован, привит от инфекционных заболеваний, что отражено в ветеринарном паспорте, который прилагается к настоящему договору.

2.9.
Котенок зарегистрирован . На котенка оформлена родословная, №, которая прилагается к данному Договору.

2.10. Покупатель подтверждает, что Продавцом даны исчерпывающие рекомендации по кормлению и содержанию котенка.

Важноimportant
К отношениям по договору розничной купли-продажи с участием покупателя-гражданина, не урегулированным настоящим Кодексом, применяются законы о защите прав потребителей и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними.

Статья 497. Продажа товаров по образцам

1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления покупателя с образцом товара (его описанием, каталогом товаров и т.п.), предложенным продавцом.

2.

Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором, договор розничной купли-продажи товара по образцу считается исполненным с момента доставки товара в место, указанное в договоре, а если место передачи товара договором не определено, с момента доставки товара покупателю по месту жительства гражданина или месту нахождения юридического лица.

3. Покупатель до передачи товара вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по выполнению договора.

Статья 500.

Цена и оплата товара

1.

Покупатель» осознает, что жестокое обращение с животным (голод, отказ в питье, избиение, применение иного насилия), противоречащее принципам гуманности, влечет уголовную ответственность, в соответствии со ст.245 УК РФ. В случае если продавцу станет известно о плохом физическом состоянии животного или о фактах жестокого обращения, животное подлежит немедленному возврату Продавцу без возвращения ранее уплаченных денежных средств.
7.

В случае если котенок продан как PET-класс, что отмечается в настоящем договоре, «Покупатель» обязуется его стерилизовать не позже 1 года со дня продажи. В случае нарушения запрета на разведение «Продавец» имеет право потребовать, а «Покупатель» обязуется выплатить Продавцу денежный штраф в размере стоимости котенка.

Если котенок продан как BREED-класс, то «Покупатель» не должен предъявлять претензии к «Продавцу» в случае не устраивающих его выставочных оценок. Если котенок продан как SHOW-класс, то «Продавец» дает гарантии выставочного качества на момент продажи и отсутствие видимых генетических дефектов. Продавец не несет ответственность за дальнейшее развитие котенка и успешность его выставочной карьеры. 8.
Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:

1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами;

2) сделки граждан между собой на сумму, превышающую не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, а в случаях, предусмотренных законом, — независимо от суммы сделки.

2. Соблюдение простой письменной формы не требуется для сделок, которые в соответствии со статьей 159 настоящего Кодекса могут быть совершены устно.

Статья 492.
Договор розничной купли-продажи

1. По договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

2. Договор розничной купли-продажи является публичным договором (статья 426).

3.

Животному поставлены прививки, соответствующие его возрасту __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________. II. Обязанности сторон 1. «Продавец» обязуется: а) передать котенка и относящиеся к нему документы (родословную, ветеринарный паспорт и т.п.) «Покупателю» на условиях настоящего Договора.

Обязанность «Продавца» по передаче котенка считается исполненной с момента подписания акта приема-передачи котенка каждой из сторон; б) передать котенка «Покупателю» свободным от любых прав третьих лиц (включая арест и залог). 2. «Покупатель» обязуется: а) принять переданного ему котенка и относящиеся к нему документы; б) уплатить «Продавцу» сумму в размере и порядке, предусмотренном в п.III настоящего Договора. III. Цена и порядок расчета 1. Сумма настоящего Договора составляет__________________________________руб.____коп.
2. « Покупатель» вносит задаток в размере _____________________________________________________ в счет общей стоимости котенка. С момента внесения задатка котенок считается проданным.
3.
Запрещается животному SHOW /BREED/ PET класса давать таблетки и капли для предотвращения охоты. Для PET допускаются уколы «Ковинана» после консультации с ветеринарным врачом.

11.

По желанию Покупателя животное может быть застраховано.

Оплата сделки

1. Общая сумма за приобретение Покупателем котенка по настоящему Договору составляет ____________________________________________________________________________________________________________________

2.

Сумма оплачивается единовременно / в рассрочку / под залог, на следующих условиях ___________________________________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________________________________

В случае приобретения животного под залог, сумма залога не возвращается и животное не продается, если Покупатель не забрал животное или не внес полную сумму в установленный настоящим пунктом срок.

3.

Продавец» и «Покупатель» могут использовать фотографии и видеоролики данного животного в рекламных целях (в том числе при размещении в Интернет), независимо от того, кем именно они сделаны, при обязательном указании полного имени животного, имен заводчика и владельца животного. 9. Ответственность сторон в иных случаях определяется действующим законодательством Российской Федерации.

VI. Форсмажорные обстоятельства 1. Ни одна из сторон не несет ответственности перед другой стороной за невыполнение обязательств, обусловленное обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания сторон и которые нельзя предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия. 2. Сторона, которая не может исполнить своего обязательства, должна известить другую сторону о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по Договору в разумный срок с момента возникновения этих обстоятельств.

3. Дальнейшая судьба настоящего Договора в таких случаях должна быть определена соглашением сторон. При недостижении согласия стороны вправе обратиться в суд для решения этого вопроса. VII.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *