Образец договора аренды нежилого помещения под автомастерскую с физическим лицом


Если Арендатор не производит капитальный ремонт помещения и оборудования в случае, если возникла необходимость такого ремонта.

5.3. По требованию Арендатора договор может быть досрочно расторгнут судом в случаях:

5.3.1. Если помещение или оборудование в силу обстоятельств, за которые Арендатор не отвечает, окажется в состоянии, не пригодном для использования.

6. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

6.1. Все споры или разногласия, возникающие между сторонами по настоящему договору или в связи с ним, разрешаются путем переговоров между сторонами.

6.2. В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров они подлежат рассмотрению в суде в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

6.3. Вопросы, не предусмотренные договором, подлежат урегулированию в соответствии с действующим законодательством.

7. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

7.1. Условия настоящего договора и соглашений (протоколов и т.п.) к нему конфиденциальны и не подлежат разглашению.

7.2.

2.1.3. за свой счет производить капитальный ремонт помещений, занимаемых Арендатором;

2.1.4. в случае аварий, пожаров, затоплений, взрывов и других подобных чрезвычайных событий незамедлительно произвести устранение их последствий. Арендатор возмещает ущерб от чрезвычайных событий лишь в случае, если Арендодатель докажет, что эти события произошли по вине Арендатора;

2.1.5.
организовать круглосуточную охрану переданных арендатору нежилых помещений и территории, указанной в п.1.2. договора, а также находящихся на ней автомобилей;

2.1.6. обеспечивать беспрепятственный доступ к арендуемым помещениям сотрудникам, клиентам Арендатора, а также любым другим лицам по указанию Арендатора;

2.1.7. обеспечить подачу электроэнергии к технологическому оборудованию Арендатора;

2.1.8. обеспечить вывоз мусора;

2.1.9. содействовать в получении Арендатором необходимого количества телефонных номеров;

2.1.10. обеспечивать прием и передачу Арендатору корреспонденции (писем, открыток, уведомлений), поступающей на его имя.

2.2. Арендатор обязан:

2.2.1. принять нежилые помещения по акту приема-передачи;

2.2.2.

Образец договора аренды нежилого помещения под автомастерскую с физическим лицом

Инфоinfo
В случае просрочки Арендатором оплаты арендной платы и перечисления иных, причитающихся в соответствии с Договором Арендодателю платежей, Арендатор выплачивает Арендодателю пени в размере 0,1% от суммы долга за каждый день просрочки.

3.4. Стороны договорились, что уплата всех налогов, платежей и сборов, предусмотренных правовыми актами РФ, относится к исключительной ответственности Стороны, на которую такая уплата возлагается законодательством.

4.


Права и обязанности Сторон

4.1. Арендодатель обязуется:

4.1.1 Передать, а Арендатор принять Помещение в течение 3 (трех) дней с момента подписания Договора в их фактическом состоянии по Акту приема-передачи Помещения (Приложение № 1) и подписание которого Арендатором является подтверждением передачи Помещения Арендодателем и принятия их Арендатором.

4.1.2. Согласно Акту разграничения эксплуатационной ответственности (Приложение № 3) устранять за свой счет и в разумные сроки неисправности, аварии в сети электроснабжения, водоснабжения, теплоснабжения и иных системах дома № ___ по ул.
_________________________ г.

Правила оформления договора аренды автосервиса

Чтобы организовать работу автосервиса, нужно найти или арендовать подходящее помещение. Договор аренды автосервиса – это соглашение, по которому одна сторона обязуется передать другой стороне помещение за плату во временное пользование. Документ составляется в произвольной письменной форме и обычно содержит следующие пункты:

  • наименование арендатора и арендодателя;
  • описание объекта (адрес, площадь, планировка, оснащение);
  • стоимость аренды;
  • порядок расчетов;
  • права и обязанности сторон;
  • ответственность за нарушение условий сделки;
  • порядок передачи объекта;
  • основания для расторжения сделки;
  • порядок разрешения споров;
  • реквизиты и подписи сторон.
  • иные условия.

Сдаваемое в аренду помещение для автосервиса должно быть в собственности арендодателя. Поэтому в договоре необходимо указать, на основании каких документов арендодатель владеет помещением.

Важноimportant
О.

паспорт: серия ________, № ___________,

выдан ____________________________________________,

код подразделения _____________

зарегистрирован по адресу________________________________________

Расчётный счёт № ______________

Корреспондентский счёт № ________________

БИК _____________

ИНН/КПП _____________

Наименование кредитной организации

Лицевой счёт ___________________

Арендатор: полное наименование

Местонахождение: _______________________

ИНН/КПП: _____________________

Расчётный счёт № ______________ в банке __________________

Корреспондентский счёт № _____________

БИК _______________

Арендатор

наименование должности лица,

подписавшего договор

подпись /расшифровка подписи/

М. П.

Арендодатель

Ф. И. О.

подпись

Приложение № 1 к Договору аренды нежилого помещения от число, месяц, год

Акт приёма-передачи нежилого помещения в аренду

г.


место заключения договора

число, месяц, год

Гражданин РФ Ф. И.

Если Арендатор пользуется имуществом не в соответствии с условиями договора или назначением имущества, Арендодатель имеет право потребовать расторжения договора и возмещения убытков;

  • содержать помещение и оборудование в надлежащем техническом и санитарном состоянии в соответствии с требованиями СЭН, обеспечивать пожарную и иную безопасность;
  • своевременно вносить арендную плату;
  • не производить реконструкции помещения, переоборудования сантехники и других работ без письменного согласия Арендодателя.

Вниманиеattention
Передал Арендатору в пользование помещения, в которых имеются препятствующие пользованию ими недостатки, которые не были оговорены Арендодателем и не были и не могли быть известны Арендатору при заключении настоящего договора.

8.9.3. Не исполняет своих обязательств по организации охраны нежилых помещений и прилегающей территории, а также находящихся на автостоянке транспортных средств.

9.


ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

10.

Ни одна из Сторон не несет ответственности перед другой Стороной за невыполнение обязательств, обусловленное обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания Сторон, которые нельзя предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия.

4.10. Сторона, которая не может исполнить своего обязательства, должна известить другую Сторону о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по договору в разумный срок с момента возникновения этих обстоятельств.

4.11.
Дальнейшая судьба настоящего договора в таких случаях должна быть определена соглашением Сторон. При недостижении согласия Стороны вправе обратиться в суд для решения этого вопроса.

5.

Срок аренды

5.1. Настоящий договор заключен сроком на [вписать нужное].

5.2. Любая из Сторон вправе в любое время отказаться от договора, предупредив об этом другую Сторону за три месяца.

6.

Изменение и прекращение договора

6.1. По соглашению Сторон настоящий договор может быть изменен.

Помещение в соответствии с прилагаемыми чертежами обозначается в целях идентификации рамкой красного цвета.

1.2. Помещение и оборудование принадлежит Арендодателю на праве собственности, не заложено или арестовано, не является предметом исков третьих лиц.

2.

Срок действия Договора

2.1. Договор считается заключенным с момента его подписания Сторонами и действует 364 дня.

2.2. Арендатор имеет преимущественное право на заключение договора аренды Помещений на новый срок.

2.3.

Если стороны за три месяца до окончания действия Договора не выразили намерения его расторгнуть, то договор считается продленным на аналогичный срок.

3. Условия расчета

3.1. По соглашению Сторон ежемесячная оплата по Договору составляет сумму 256 000 (двести пятьдесят шесть тысяч) рублей 00 коп., включая НДС. Величина НДС определяется в соответствии с действующим законодательством. В ежемесячную оплату включены все коммунальные услуги.

3.2. Арендатор обязуется самостоятельно (без выставления Арендодателем счетов) производить арендную оплату по Договору ежемесячно до 5 (пятого) числа месяца, следующего за очередным периодом (месяцу) оплаты.

3.3.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *