Образец акта по тб в спортзале из за травмы


Первая помощь

Желательно, чтобы в вашем клубе работал врач, который в случае травмы сможет оказать клиенту первую помощь. Если медика нет, то должна быть аптечка с базовым набором медикаментов.

ПОЛУЧИЛ ТРАВМУ В СПОРТЗАЛЕ. СОВЕТЫ ЮРИСТА

Травмироваться в спортзале можно где угодно, на самом деле.

1) неисправный тренажер

Бывает, что в спортклубе не следят за состоянием тренажеров, что недопустимо, учитывая высокую проходимость тренажерного зала. Травмироваться можно, если западает кнопка на беговой дорожке или неисправны педали спортивного велосипеда.

2) травмы во время групповых тренировок

Естественно, что инструктор зала групповых программ не может одновременно следить за всеми присутствующими на его занятии. Однако перед выполнением упражнения, он обязан рассказать и показать, как его правильно делать.

3) небезопасные душевые

Окончание занятия не гарантирует вам безопасность.

Душевые спортклуба должны быть оснащены резиновыми ковриками и поручнями.

•не допускает на занятия по физической культуре учащихся после перенесенных болезней без справки-разрешения врача;

•обеспечивает безопасную транспортировку снарядов, матов, ковриков и другого имущества спортивного зала;

•систематически проверяет знание и выполнение правил техники безопасности, проводит инструктаж с учащимися с обязательной регистрацией в классном журнале и специальном журнале учебного заведения при проведении внеклассных и внешкольных мероприятий;

•принимает участие в разработке инструкций по технике безопасности в различных видах спорта и физических упражнений и лично представляет их на утверждение администрации и профкому учреждения;

•ежегодно обеспечивает своевременное испытание спортивных снарядов с составлением актов.

Акт-разрешение на проведение занятий по физической культуре и спорту в спортивных залах общеобразовательных школ

Мы, нижеподписавшиеся: представители муниципалитета, управления образования, Роспотребнадзора, представителей профсоюза, директор школы, учитель физкультуры, составили настоящий акт о том, что:

1.

Образец акта по тб в спортзале из за травмы

Требования безопасности во время проведения занятий Учитель должен:

— соблюдать принципы доступности, последовательности при обучении учащихся и соответствие даваемых упражнений и нагрузок учебной программе;

— проводить разминку и увеличивать время, отведенное на нее, при сильном ветре, пониженной температуре и повышенной влажности;

— снизить нагрузку или увеличить время отдыха при появлении у учащихся признаков утомления;

— обеспечивать страховку при выполнении учащимися сложных технических элементов;

— следить за выполнением учащимися инструкций, правил поведения на уроке физкультуры и принимать решение об отстранении учащихся от участия в учебном процессе за грубое или систематическое их нарушение.

IV.

Стены спортивных залов должны быть ровными, гладкими, окрашенными в светлые тона на всю высоту панелей красками, позволяющими легко производить влажную уборку помещения. Окраска должна быть устойчивой к ударам мяча, не осыпаться и не пачкать при касании стен.

Стены спортивного зала на высоту 1,8 м не должны иметь выступов, а те из них, которые обусловлены конструкцией зала, должны быть закрыты сетками или щитами и не должны выступать из плоскости стены. Проем, связывающий спортивный зал с инвентарной, должен быть шириной и высотой не менее двух метров и не иметь выступающего порога.

Вниманиеattention
Оконные проемы спортивного зала должны располагаться по продольным стенам, остекление окон должно иметь защитное ограждение от ударов мяча, окна должны иметь фрамуги, открывающиеся с пола и солнцезащитные приспособления. Потолок зала должен иметь не осыпающуюся окраску, устойчивую к ударам мяча.

В здании школ перекрытия над спортивным залом должно быть трудносгораемым пределом огнестойкости не менее 0, 75 ч. Не допускается создавать утепление перекрытий спортивного зала торфом, древесными опилками и легкозагорающимися материалами.

Важно подчеркнуть, что вы пытались создать максимально комфортные условия для занятий, и действовали в соответствии с заключенным договором.

Вполне возможно, что клиент признает свою собственную неосторожность, и дело не дойдет до суда.

2. В противном случае, вам придется готовиться к судебному разбирательству.

В суде вы можете ссылаться на условия договора, в соответствии с которыми клиент подтверждает отсутствие у него медицинских противопоказаний для занятий спортом и принимает на себя ответственность за состояние своего здоровья.

Кроме того, вы можете сослаться на подписанные клиентом Правила посещения клуба и Правила техники безопасности, подтверждающие, что он был с ними ознакомлен.

Среди доказательств могут быть записи видеокамер, на которых видно при каких обстоятельствах была получена травма.
Также подтвердить вашу позицию могут показания свидетелей (других клиентов), которые видели, как все произошло на самом деле.

ВЫИГРАННЫЕ ДЕЛА

В практике был случай, когда наш клиент занимался в фитнес-центре на тренажере, на котором неожиданно оборвался трос.

Важноimportant
В спортивном зале школы организованы места занятий, которые соответствуют нормам по охране труда, правилам техники безопасности и производственной санитарии, а также возрастным особенностям занимающихся.

2. Административно-педагогический персонал школы с правилами по безопасности и санитарии при проведении учебной работы по физической культуре с учащимися общеобразовательных школ ознакомлен.

Председатель комиссии:

Члены комиссии:

Акт

испытания оборудования и снарядов спортивной площадки.

Мы, нижеподписавшиеся, директор школы _________________., председатель комиссии по охране труда ______________., члены комиссии: ______________________________________., учитель физкультуры __________________________ составили настоящий акт в том, что:

1.


На спортивной площадке для занятий, игр, внеклассных мероприятий имеются: параллельные и разновысокие брусья, перекладины, шесты для лазания, руколаз, гимнастические стенки, полоса препятствий, бум, силовой городок.

Все вышеперечисленные снаряды и оборудование подлежит испытанию.

1.1. Брусья, под действием груза массой 135 кг., приложенного к середине жердей.

1.2.

Перед занятием по лыжной подготовке или конькобежному спорту при морозе ниже 10 градусов или сильном ветре: наденьте трусы или плавки, при их присутствии заложите в брюки сложенную треугольником бумагу; девушкам необходимо надеть бюстгалтеры или закрыть область груди бумагой; наденьте шерстяные носки и оберните их бумагой; уши закройте наушниками, на руки обязательно наденьте варежки, перчатки.

Следите за товарищами и при появлении признаков обморожения /побелевшая кожа, потеря чувствительности открытых частей тела, уши, нос, щеки/ немедленно растирайте тела рядом с обмороженным местом до порозовения, после чего слегка растирайте непосредственно обмороженное место.

Во избежании поверхностей не ходите на лыжах, не катайтесь на коньках в тесной или свободной обуви.

При укладке матов следите, чтобы их поверхность была ровной.

При выполнении прыжков и соскоков со снаряда приземляйтесь мягко на носки, пружинисто приседаем.

Не выполняйте без страховки сложные элементы и упражнения.

Помните, что при выполнении упражнений на гимнастических снарядах безопасность во многом зависит от их исправности.

Регулярно очищаете рабочую поверхность перекладины, она должна быть гладкой без ржавчины.

Не выполняйте упражнение на снарядах с влажными ладонями при наличии мозолей на них, а также на загрязненных снарядах.

При занятиях на параллельных брусьях ширину жердей устанавливайте в зависимости от ваших индивидуальных данных. Ширина должна приблизительно равняться длине предплечья.

После занятий тщательно мойте руки с мылом.

При появлении во время занятий боли в руках, покраснения кожи или появления потертости /водяных пузырей/ на ладонях, прекратите занятие и обратитесь за советом и помощью к врачу, мед.

Требования безопасности по окончании занятий Учитель физкультуры:

— организует учащихся для уборки спортивного инвентаря и оборудования в места его хранения;

— организованно выводит учащихся с места проведения занятия;

— производит тщательный осмотр места проведения занятия, выключает освещение, закрывает на ключ все подсобные помещения и спортзал;

— доводит до сведения ответственного за спортзал и спортплощадку обо всех недостатках в обеспечении образовательного процесса.

Составитель инструкции:_______________________________

должность

__________________________

подпись (Ф. И.О.)

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ПРИ ЗАНЯТИЯХ ГМИМНАСТИКОЙ №1

Занимайтесь на гимнастических снарядах только с преподавателем или его помощником.

В местах соскоков со снаряда положите гимнастический мат.

Кроме того, периодически персонал должен протирать пол и выставлять таблички, предупреждающие посетителей, что он мокрый.

Независимо от места получения травмы и обстоятельств, администрация клуба должна оказать вам первую помощь, а при необходимости вызвать скорую.

Если фитнес-центр дорожит репутацией, то руководство самостоятельно предложит вам возместить причиненный вред (еще и годовой абонемент бесплатно подарит!).

Случается, что клиенту приходится самому вызывать себе «скорую», выслушивая при этом доводы администратора о содержании подписанного договора, по которому клуб «никакой ответственности не несет», и что посетитель вообще сам виноват.

В последнем случае вам следует написать претензию, в которой изложить, при каких обстоятельствах вы получили травму, ее характер и ваши требования.

Содержание требований будет зависеть от травмы, полученной в спортзале. Чаще всего требуют возместить стоимость абонемента (т.к. вы не сможете какое-то время посещать занятия), стоимость лечения и лекарств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *