Новости 108 дшп


Принимал участие в так называемых гуманитарных конвоях, которые прорываются в Украину через неконтролируемые участки российско-украинской границы и привозят на Донбасс российских солдат, оружие и технику под прикрытием гуманитарных грузов. Хранит в фотоальбоме фото, сделанное на фоне дорожного знака «Луганск», – подчеркивает сообщество, добавляя, что Довженко мог принимать участие и в оккупации Донбасса.

Также авторы расследования указывают, что приказы о награждении подписывал командир 108-го ДШП гвардии полковник Мурат Байкулов. В списке лиц – представителей России и командного состава подразделений ВС РФ, которым Главной военной прокуратурой Украины объявлено о подозрении, Байкулов не значится.

«Просим воспринимать наше расследование как сообщение о преступлении, совершенном против Украины, и провести все необходимые процессуальные действия», – говорится в сообщении.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.


В 1968 году полк в составе 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизии участвовал в чехословацких событиях. Действуя на самых опасных и сложных участках, личный состав с честью справился с поставленными задачами, за что около двухсот человек были награждены высокими правительственными наградами[9].

В 1979—1989 годах большинство офицеров и прапорщиков дивизии побывали в боевых командировках на территории Афганистана.
Многие из них были награждены правительственными наградами, а гвардии старший лейтенант В.

В.

108 дшп новороссийск официальный сайт

Награжден медалью.

В его альбомах в соцсетях также есть фотографии, сделанные в Крыму:

В комментариях под следующим фото, сделанным в Симферополе, Николай пишет, что российские десантники «катаются по митингам»:

После демобилизации Н. Довженко продолжил службу в МЧС и участвовал в нарушении российско-украинской границы вместе с так называемыми гуманитарными конвоями, которые через неконтролируемые участки границы доставляют на Донбасс солдат, оружие и технику под видом гуманитарных грузов.

Важноimportant
Среди позитивных военного обеспечения части моментов стоит очевидцы поступление новых видов вооружения и современной боевой техники. Для всех солдат учения проводятся на полигоне «Раевская»: отрабатываются навыки боевой подготовки и десантирования техник, проводятся занятия на воздушно-десантном комплексе и сдаются нормативы физподготовки.

Что интересно, по прибытию в часть новобранцы сдают нормативы на получение тельника, правда, выдается он только на присяге, а потом относится к парадно-выходной форме.

Самое ожидаемое для солдат событие – прыжки с парашютами. К ним допускаются не все, а только прошедшие инструктаж и не находящиеся на момент учения в госпитале.

Вниманиеattention
Кроме них, есть еще горная и штурмовая подготовка, которая касается всех подразделений 7-й десантно-штурмовой дивизии. Общение с родственниками разрешаются по вечерам в будние дни и по выходным в определенное время, но не чаще двух раз в неделю.

На протяжении остального времени мобильные телефоны находятся у командиров. Увольнительные, как рассказывают сами служащие, предоставляются несколько раз в месяц (не более 4-х).

Новости 108 дшп

Снятие денежных средств возможно только при походе в заслуженное увольнение.

Инструкции для родителей и желающих повидаться с военнослужащими

Касаемо посылок и писем, их необходимо отправить по адресу, по которому расположена часть: индекс 353907, город Новороссийск, шоссе Анапское, дом 66б, воинская часть 42091. Запомните, что получение посылки проводится не солдатом. Адресант получит ее в один из выходных дней. Лучше всего отправить письмо либо посылку с продуктами питания или вещами в понедельник.

Как добраться до войсковой части 42091?

Вы можете приехать на поезде из столицы, Питера либо Ростова-на-Дону. В летнее время число ж/д поездов значительно увеличивается. На автобусе можно доехать из ряда городов: Сочи, Анапа, Геленджик.

Далее – Афганистан, война в 2008 году против Грузии и в 2014-м – против Украины.

Фотодоказательства участия 108-го ДШП в захвате Крыма опубликовал российский военный, который проходил в этом полку срочную службу. Представляем: Кузьменко Денис Валерьевич, 08.12.1994 г.


р., г.

Инфоinfo
Краснодар, РФ.

В сети найдена фотография (архив), на которой Д. Кузьменко стоит у дорожного указателя с адресом ближайшего медицинского учреждения: ул.


12 Апреля, 1. По этому адресу расположена Керченская городская больница № 2. Также на фото виден стенд с перечнем историко-культурных памятников Крыма:

В своем альбоме в соцсети «ВКонтакте» российский десантник опубликовал фото медали за оккупацию Крыма и наградного удостоверения к ней:

  • Страница в соцсети, скриншоты, фотографии Д. Кузьменко

Еще один оккупант из состава 108-го ДШП – Довженко Николай Александрович, 05.03.1995 г. р., родился в г. Каменск-Шахтинском Ростовской области, живет в Ростове-на-Дону. Учился в Ростовском-на-Дону автодорожном колледже.

Во время службы в 108-м ДШП участвовал в операции захвата Крыма.

ДШД.

Читайте также: Подполковник 247-го полка ВДВ ВС РФ командует террористами «ЛНР» (аудиоперехват)

Обращаемся к правоохранительным органам Украины: 108-й десантно-штурмовой полк не упоминается в перечне подразделений ВС РФ, причастных к захвату Крыма, опубликованном военной прокуратурой Украины. Также командир 108-го ДШП (по состоянию на 2014 год) полковник Мурат Байкулов пока не фигурирует в списке (1, 2, 3) военных должностных лиц командного состава Вооруженных сил и представителей власти РФ, которым Главная военная прокуратура Украины направила сообщение о подозрении. Просим считать наше расследование сообщением о преступлении, совершенном против Украины, и провести все необходимые процессуальные действия.

UPD 28.03.2019:

Российский оккупант Николай Довженко удалил из своих фотоальбомов в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» фотодоказательства — фото, на которых четко зафиксирована медаль за оккупацию Крыма, также фото, сделанные в Крыму и на оккупированном Донбассе, куда он ездил в составе т.н. «гуманитарных конвоев».

Харламову присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 10803)[12].

  • Савчук Вадим Иванович (1970 г.

Интересно, что подобная практика в в/ч 42091 была принята только среди контрактников, то в настоящее время съем жилья распространяется и для служащих на постоянной основе (прапорщиков и офицеров, в частности).

Для того, чтобы служить по контракту в 108-м гвардейском десантно-штурмовом полку, кандидаты должны:

  • Иметь гражданство России и возраст от 18 до 40 лет;
  • Иметь соответствующую физическую подготовку и образование (не менее 9 классов);
  • Пройти психологический отбор;
  • Ранее служить в воздушно-десантных войсках (это является преимуществом во время отбора).

Что касается солдат-срочников, то оплата за службу им полагается не такая высокая.

Их не даю в том случае, если военный приступил к суточному наряду, находится в карауле, на дежурстве или на полевом учении.

Правила поступления на контрактную службу

Для того чтобы поступить в 108 гвардейский десантно-штурмовой полк на контрактную форму несения службы, призывник должен соответствовать нескольким пунктам.

  1. Быть гражданином Российской Федерации.
  2. Возраст солдата должен быть от восемнадцати до сорока лет.
  3. Обладать соответствующей общей физической подготовкой.
  4. Предоставить документ о полученном образовании. Это может быть свидетельство об окончании 9 классов, аттестат о законченных 11-ти классах либо диплом из ПТУ, колледжа или другого вуза.
  5. Пройти ряд психологических тестов (второе название – психологический отбор).
  6. Ранее быть солдатом ВДВ.
    Это, конечно, не обязательное требование, однако это дает вам некое преимущество при отборе на зачисление.

Такие солдаты будут получать высокую оплату за несение службы. Касаемо солдат, являющихся срочниками, то им за выполнение ряда служебных обязанностей заработная плата будет выдаваться немного в меньших размерах.

Первомайская, 7 – круглосуточно;

  • ул. Октябрьская, 141 – круглосуточно.

Инструкция для мам

Посылки и письма

Адрес части: 353907, г. Новороссийск, Анапское шоссе, 66Б в/ч 42091 Посылку солдаты лично не получают, их выдают по выходным дням.

Родственникам лучше всего отправлять передачи в начале недели. Почту доставляют аналогичным способом. Почтовых отделений в городе несколько, но посылки в войсковую часть доставляют только из одного, их местонахождение можно отследить по специальному QR-коду.

Адрес почтового отделения: 353912, г.

Новороссийск-12, ул. Видова, 174. Телефон почтового отделения: +7 (861-7) 26-36-69 Среди передач солдатам приветствуются сладости, медикаменты, нитки с иголками и предметы личной гигиены.

Контакты

В городе работает комитет совета солдатских матерей Юга России (при поддержке командования7-й десантно-штурмовой дивизии).

Интересно, что подобная практика в в/ч 42091 была принята только среди контрактников, то в настоящее время съем жилья распространяется и для служащих на постоянной основе (прапорщиков и офицеров, в частности).

Для того, чтобы служить по контракту в 108-м гвардейском десантно-штурмовом полку, кандидаты должны:

  • Иметь гражданство России и возраст от 18 до 40 лет;
  • Иметь соответствующую физическую подготовку и образование (не менее 9 классов);
  • Пройти психологический отбор;
  • Ранее служить в воздушно-десантных войсках (это является преимуществом во время отбора).

Что касается солдат-срочников, то оплата за службу им полагается не такая высокая. Денежные переводы бойцам лучше осуществлять на карту Сбербанка России или ВТБ-банка.

Терминал первого находится рядом с частью, но снять деньги служащие могут только во время увольнения.

Адреса банкоматов ВТБ-банка:

  • ул. Советов, 13 – круглосуточно;
  • ул. Красная, 24 – круглосуточно;
  • ул.
    Северная, 324 – круглосуточно.

Адреса банкоматов Сбербанка:

  • Анапское шоссе, 2 – круглосуточно;
  • ул.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *