Надо ли сообщать в налоговую об увольнении последнего работника


надо ли сообщать в налоговую об увольнении последнего работника

Один из читателей прислал вопрос: «Что еще должен сделать работодатель после того, как уволил работника? Слышал, что должны выдавать документы, связанные с работой. Какие именно, и обязательно ли выдавать их всем увольняющимся?»

Вопрос очень хороший, мало освещаемый в статьях, поэтому подробно расскажу о том, что нужно сделать работодателю после увольнения работника.

Выдать справку о заработке за два календарных года

Эта справка выдается в день увольнения обязательно, независимо от того, попросил о ней работник или нет. Такая справка оформляется по утвержденной приказом Минтруда форме. Обязанность выдачи этой справки закреплена в Федеральном законе №255-ФЗ (п.3 части 2 статьи 4.1.) и в Порядке, который был утвержден Минтруда вместе с формой справки. Обратите внимание, что в справке указывается сумма заработка работника за годы, предшествующие году прекращения работы.

Выдать другие справки, связанные с работой

Как правильно слышал наш читатель, мы также в день увольнения должны бесплатно выдавать работнику документы, связанные с его работой. Это закреплено в статье 84.1. ТК РФ.


Порядок регистрации и снятия с регистрационного учета страхователей, указанных в пунктах 2 и 3 части 1 настоящей статьи, и лиц, приравненных к страхователям в целях настоящего Федерального закона, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования.*»

<…

3.ПРИКАЗ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ ОТ 20.09.2011 № 1054Н «Об утверждении Административного регламента Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации и снятию с регистрационного учета страхователей — физических лиц, заключивших трудовой договор...»

<…

«Срок предоставления государственной услуги

10. Сроки предоставления государственной услуги определяются в соответствии с настоящим Регламентом применительно к каждой административной процедуре.

11.

Надо ли сообщать в налоговую об увольнении последнего работника

Закона N 115-ФЗ работодатели, привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в РФ в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте РФ, о расторжении трудовых договоров с иностранными работниками.

Нужно ли работодателю уведомлять налоговую об увольнении сотрудника

Обязанность работодателя извещать службу занятости о расторжении трудовых договоров с работниками установлена абз. 1 ч. 2 ст.

Нужно ли сообщать в налоговую об увольнении последнего работника

Снятие с регистрационного учета страхователей, а также выдача (направление) документа, являющегося результатом предоставления государственной услуги, осуществляются в четырнадцатидневный срок со дня подачи заявителем в территориальный орган Фонда заявления о снятии с регистрационного учета в территориальном органе Фонда физического лица (далее — заявление о снятии с регистрационного учета), форма которого предусмотрена приложением N 3 к Регламенту.* При подаче заявления о снятии с регистрационного учета на личном приеме моментом его подачи считается дата вручения заявления о снятии с регистрационного учета должностному лицу территориального органа Фонда.

Важноimportant
Независимо от вида формы приказа его содержание должно соответствовать условиям трудового договора, заключенного с сотрудником. Об этом сказано в части 1 статьи 68 Трудового кодекса РФ.

Ознакомить сотрудника с приказом о его приеме нужно в трехдневный срок с момента, когда он фактически приступил к работе.

Приказ доведите до сведения сотрудника под подпись. Такой порядок предусмотрен частью 2 статьи 68 Трудового кодекса РФ.

Вопрос из практики: должен ли предприниматель применять унифицированные формы документов по учету труда (например, приказ о приеме на работу по форме № Т-1)

Унифицированные формы документов по учету труда и его оплаты утверждены постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1. Действие данного постановления распространяется лишь на организации.

Такой вывод позволяет сделать буквальное толкование пункта 2 постановления Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

Однако с 1 января 2013 года в связи с принятием Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ применение этих форм не является обязательным для большинства организаций. Исключение составляют организации государственного сектора.

Снятие с регистрационного учета физического лица — работодателя — индивидуального предпринимателя в связи с прекращением предпринимательской деятельности или изменением места жительства производится на основании сведений из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (далее — ЕГРИП).* Датой снятия с регистрационного учета физического лица — работодателя — индивидуального предпринимателя является дата внесения записи в ЕГРИП о государственной регистрации при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя или дата внесения в ЕГРИП изменений, касающихся сведений об индивидуальном предпринимателе.»

<…

2.Закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

<…

«1.

Инфоinfo
Если у ИП есть кассовый аппарат, то его необходимо снять с учёта. Для этого необходимо подать заявление в налоговую. ИП не обязан иметь печать, однако, большинство ИП используют её для подписи документов.

При закрытии ИП необходимо оформить уничтожение печати. Для этого создаётся специальный акт, который свидетельствует комиссия, состоящая из любых лиц: друзей, родственников, знакомых.

Собственно самый важный документ, который подтверждает намерение индивидуального предпринимателя завершить свою деятельность.
В налоговую подаётся заявление по форме Р26001 и квитанция об оплате госпошлины, размер которой составляет 160 рублей.

Через 5 рабочих дней (на 6 рабочий день) после подачи документов лично или через представителя по доверенности в регистрирующей налоговой выдают лист записи ЕГРИП, свидетельствующий о прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

Окончательным этапом ликвидации ИП является сдача деклараций.

Закона РФ N 1032-1 работодатель направляет сообщение в письменной форме с указанием в отношении каждого конкретного работника:

  • должности, профессии, специальности и квалификационных требований;
  • условий оплаты труда.

Как видим, в Законе не сказано, по какой форме нужно подавать сообщение. В нем лишь отмечено, что форма должна быть письменной.Роструд в Письме от 26.09.2016 N ТЗ/5624-6-1 разъяснил: поскольку обязанность уведомления органов службы занятости по какой-либо конкретной форме действующим законодательством не предусмотрена, соответствующая информация может представляться в произвольной письменной форме.

К сведению. Некоторые регионы разрабатывают и утверждают свою форму сообщения.

5 действий, которые нужно сделать после увольнения работника

А вот нарушение обязанности информирования органов службы занятости согласно нормам Закона РФ N 1032-1 влечет привлечение работодателя к административной ответственности по ст.

Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. № 719);

 документ об образовании, квалификации или наличии специальных знаний (если работа требует специальных знаний или специальной подготовки);

 − справка о наличии (отсутствии) судимости или уголовного преследования (если работа связана с деятельностью, к которой не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, например педагогической деятельностью) (ст. 331 ТК РФ).

Об этом сказано в статье 65 Трудового кодекса РФ.

Требовать документы, которых нет в этом списке, предприниматель может только в случаях, прямо предусмотренных законодательством. Например, подросток (младше 18 лет) при приеме на работу должен дополнительно представить справку о прохождении медосмотра (ч.
1 ст. 266, ч. 5 ст. 348.8 ТК РФ).

Кроме того, предприниматель не вправе отказывать в приеме на работу соискателю, не представившему необходимые документы о воинском учете.

С представленных документов нужно снять копии и хранить их, например, в личном деле сотрудника. Там же могут находиться трудовой договор, копии приказа о приеме на работу и всех последующих приказов, касающиеся сотрудника.

Если деятельность прекращает организация, то тут Трудовым кодексом установлена обязанность выплаты выходного пособия. А вот если работодателем выступает ИП, то в статье 307 ТК указано, что расчеты между предпринимателем и работником производятся согласно условиям трудового договора.
Таким образом, если в Трудовом договоре указано на обязанность предприниматель выплатить выходное пособие при закрытии ИП, то предприниматель должен это сделать. Если же в трудовом договоре ничего не указано на этот счет или указано на отсутствие обязанности выплаты выходного пособия, то предприниматель может не выплачивать выходное пособие.

Важно! Обязанность выплаты выходного пособия при закрытии ИП возникает у предпринимателя только в случае указание на это в трудовом договоре с работником.

В остальном при закрытии ИП увольнение происходит тем же образом, что и при увольнении по собственному желанию.

НК РФ в установленные сроки представлять в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц за налоговый период и суммах начисленных и удержанных в этом налоговом периоде налогов. С уважением Тимошенко Владимир Андреевич. Продолжить диалог Оплатить ответ

  • Марина, здравствуйте.

    После увольнения работника в ПФР и ФСС никаких сведений не подается.

То есть, все сведения о начисленных и уплаченных взносах в ПФ на пенсионное страхование, которые работодатель направляет в систему персонифицированного учета, он должен выдавать работнику при увольнении. Кстати в этой же статье указано, что работодатель и во время работы обязан передавать работнику копию индивидуальных сведений, которые направляются в ПФ за отчетные периоды.

Если вы этого не делали, то необходимо в день увольнения выдать работнику сведения о его взносах за прошлые годы и за отчетный период на дату увольнения.

Обратите внимание, что закон обязывает письменно фиксировать передачу этих сведений работнику. Расписаться в получении сведений работник может на втором экземпляре формы РСВ-1 (он остается у вас) или в Журнале учета выданных справок.

1.Регистрация в ПФ РФ страхователей ИП осуществляется по месту жительства в срок не позднее 30 дней со дня заключения трудовых договоров.

Снятие с регистрационного учета в ПФ РФ в течение в течение 14 дней со дня подачи заявления и представляемых одновременно с ним заверенных в установленном порядке сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета. При этом снятие с учета происходит только в случае прекращения деятельности в качестве ИП.

Таким образом, дополнительно сообщать в отделения ПФ РФ о принятии новых сотрудников, либо об увольнении сотрудников не нужно.

2.Регистрация в ФСС РФ страхователей — ИП, заключивших трудовой договор с работником, по месту жительства указанных физических лиц на основании заявления о регистрации в качестве страхователя, представляемого в срок не позднее 10 дней со дня заключения трудового договора с первым из принимаемых работников

Снятие с учета ФСС РФ в случае прекращения трудового договора с последним из принятых работников осуществляется в четырнадцатидневный срок со дня подачи страхователем заявления о снятии с учета, т.е.

Обязанность выдачи этой справки закреплена в Федеральном законе №255-ФЗ (п.3 части 2 статьи 4.1.) и в Порядке, который был утвержден Минтруда вместе с формой справки. Обратите внимание, что в справке указывается сумма заработка работника за годы, предшествующие году прекращения работы.

Представляем сведения об увольнении работников

ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федера­ции, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» установлено, что в целях проведения контроля за уплатой страховых взносов органы контроля за уплатой страховых взносов осуществляют учет плательщиков страховых взносов на основании данных об их учете (регистрации) в качестве страхователей.

Регистрация в качестве страхователя физического лица — работодателя осуществляется в течение 5 дней на основании заявления о регистрации страхователя, производящего выплаты физическим лицам, в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации (приложение 7) и представляемых одновременно с заявлением заверенных в установленном порядке копий следующих документов:свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя* или лицензии на осуществление определенных видов деятельности; документов, удостоверяющих личность страхователя и подтверждающих регистрацию по месту жительства; свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории Российской Федерации (при наличии);документов, подтверждающих наличие у физического лица обязанности уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование (трудовой договор, договор гражданско-правового характера, предметом которого являются выполнение работ и оказание услуг, авторский договор, др.).

23.

Вниманиеattention
Заявление о регистрации в территориальном органе ПФР страхователя, производящего выплаты физическим лицам, заполняется в соответствии с Порядком его заполнения (приложение 8).

24. При регистрации в качестве страхователя физическому лицу — работодателю вручается уведомление о регистрации в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации страхователя, производящего выплаты физическим лицам (приложение 9).*

25.


Зарегистрированные в качестве страхователей физические лица — работодатели учитываются в еженедельно формируемой и распечатываемой Описи страхователей, состоящих на учете в территориальных органах ПФР.

26.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *