На сколько лет новые загранпаспорта начнут выдавать в сентябре 2019


Также можно просто скачать бланк, и после заполнить его в домашних условиях.

Проведение платежа чаще всего принимают кассиры, для этого в специальном автомате требуется взять талон в очередь.

Оплатить пошлину можно не в каждом коммерческом банке, прежде чем производить платеж, требуется заранее уточнить, осуществляется ли у них данная услуга.

Необходимо проверить, правильно ли заполнен бланк, так как в случае ошибки платеж не пройдет и квитанцию не примут.

Почти каждый филиал Сбербанка оснащен специальными терминалами для проведения самостоятельной оплаты. Они могут находиться не только в стенах банка, но и в различных торговых центрах и остановках городского транспорта.

Оплатить государственную пошлину в терминале можно без очереди в короткое время и при помощи карты банка или наличных средств. Если человек не может произвести оплату самостоятельно, он может обратиться к сотруднику банка, который поможет произвести платеж и проведет все процедуру оплаты.


Какой загранпаспорт лучше: старого или нового образца — таким вопросом часто задаются граждане. Все основные аспекты освещены в статье.

Какие существуют виды загранпаспортов в РФ

Каждый гражданин, намеревающийся покинуть страну, будь то командировка или туристическая поездка, обязан иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

Важноimportant
Существуют разные виды загранпаспортов в России. Зависят они от статуса владельца и его намерений. Так, различают:

  • биометрический (нового образца);
  • обычный ОЗП (общегражданский заграничный паспорт старого формата);
  • служебный;
  • дипломатический;
  • семейный.

Для простых граждан России самыми распространёнными являются первые два.


Паспорт старого образца имеет большую популярность, так как его стоимость намного ниже.

Однако и первый вид встречается часто из-за увеличенного срока действия. Что значит биометрический загранпаспорт, знает далеко не каждый.

Поэтому напомним, что его особенностью является встроенный чип с персональной информацией о владельце.

Принципиальные отличия

Преимущества биометрического загранпаспорта неоспоримы.

На сколько лет новые загранпаспорта начнут выдавать в сентябре 2019

• российский паспорт; • прежний загранпаспорта с не истекшим сроком действия, если таковой ранее оформлялся; • разрешение командования для военнослужащих (кроме призывников); • военный билет для военнообязанных; • документы об изменениях данных о физическом лице, если загранпаспорт оформляется в связи с изменением сведений (заявление и подтверждающие документы); • заявление об утере, краже, порче ранее выданного заграничного паспорта любого образца; • 3 фотографии, в том числе по 2 на детей до 14 лет, если сведения о них нужно внести в новый загранпаспорт; • если требуется срочное рассмотрение, то документ, подтверждающие такую необходимость.

Правила заполнения нового бланка заявления на загранпаспорт нового образца в 2019 году:

• допускается электронное или ручное печатными буквами оформление; • при ручном заполнении цвет ручки должен быть черным или синим; • не допустимы исправления, корректировки, сокращения; • все пункты подлежат аккуратному заполнению.

Обновленная форма заявления на выдачу заграничного биометрического паспорта нового образца представлена двумя страницами, которые содержат 16 пунктов для заполнения.

На скорость проверки также влияет качество оригиналов и копий документов, достоверность и полнота предоставленной информации, разборчивость текста.

Как отследить статус готовности документа

  1. Проверить на официальном сайте МВД. Зная паспортные данные заявителя, по ссылке можно узнать, на каком этапе находится оформление. Работает для документов старого и нового образца;
  2. Проверка через личный кабинет Госуслуг. Все новые действия будут отражены в ленте уведомлений;
  3. Прямой звонок в отделение ГУВМ. Право граждан получать информацию, в том числе с помощью телефонных звонков, оговорено во внутреннем приказе МВД РФ №864.
    Узнать нужный для звонка номер можно как при первом посещении отделения на специальных стендах, так и через сайт МВД;
  4. Посещение отделения. Если паспорт нужен срочно, посещение отделения может ускорить работу ответственного сотрудника.
  • Вниманиеattention
    Выберите получателя (как и при выдаче внутреннего идентификатора личности, в его роли выступит Министерство внутренних дел).
  • Остается найти «ГУ по вопросам миграции» и заполнить появившуюся форму. Укажите соответствующую услугу, выберите тип загранпаспорта, введите свои ФИО, адрес и данные внутреннего паспорта РФ.
  • Потребуется также информация о гражданстве, округе и городе.

Сумма проставится автоматически.

Если позже вам понадобится предъявлять квитанции, то достаточно сделать распечатку. Проставлять печати на ней не понадобится.

Оплата через сайт «Госуслуги»

На сайте «Госуслуги» в разделе для получения загранпаспортов вам предоставят скидку.
Она действует при получении документов старого и нового образца; вариант доступен пользователям с подтвержденной учетной записью.

Для того чтобы оставить заявку, следуйте инструкции:

  1. Зайдите на сайт и выберите нужный тип документа.
  2. На новой странице укажите тип оказания услуги в зависимости от возраста получателя.
  3. Вас ознакомят со сроками и расценками на выдачу загранпаспорта.

После этого наступила тишина — статус заявки в личном кабинете не обновлялся. Вылет был запланирован на 18.03.2019, поэтому я начала волноваться. Позвонила на горячую линию «Госуслуг» и выяснила, что «статус забыли обновить». Как это могло произойти, я не поняла — информация должна меняться автоматически!

Правда, в итоге загранпаспорт выдали вовремя: с учетом праздников получился месяц.
Советую вам не волноваться, ведь сроки сейчас стараются соблюдать. Знакомые говорят, что промедления возможны, но заминки — исключение, а не правило.

Заключение

Хотя оформлять загранпаспорт в 2019 г. стало легче, госпошлина за его выдачу увеличивается.

Чтобы сэкономить на оплате, оставляйте заявку через сайт «Госуслуги»: вы заплатите на 30% меньше. Также можно выбрать вариант старого образца, хотя и срок действия составит всего 5 лет. Но главное, чтобы вы не скачивали квитанции с первого попавшегося портала, а оформляли бланки на официальных сайтах.

Ведь в сети много бланков с неправильными и устаревшими реквизитами, поэтому вы рискуете сделать неправильный перевод.

Обычно это происходит при ручном заполнении квитанции в отделении банка.

Но если неправильно поставленная цифра в номере расчетного счета приведет лишь к тому, что деньги «зависнут», не дойдя до получателя, что допускает их возвращение назад плательщику для повторной оплаты, то ошибка в коде бюджетной классификации куда более опасна.

Ведь в этом случае деньги получателю придут, однако их неверное назначение сделают невозможным оплату госпошлины за тот тип загранпаспорта, о котором шла речь в заявке. Соответственно, плательщика ждёт процедура повторного зачисления денег.

На это может уйти не одна неделя.

Чтобы не допустить подобный вариант развития ситуации, гражданам, собирающимся оформить загранпаспорт на себя или своего ребёнка, следует проследить соответствие платежных данных, указываемых ими в квитанции.

Сколько будет стоить ребенку

Если вас интересует вопрос, сколько стоит загранпаспорт на ребенка до 14 лет, то ответ на него зависит, прежде всего, от типа документа и способа оплаты.

По этой причине подорожание коснулось исключительно документов, имеющих электронный чип.

Загранпаспорт старого образца с 3 августа 2019 года стоит точно так же:

  • для граждан младше 14 лет – 1 000 рублей,
  • для граждан старше 14 лет – 2 000 рублей.

Через «Госуслуги» вы можете оформить данный документ со скидкой в 30%:

  • для граждан младше 14 лет – 700 рублей,
  • для граждан старше 14 лет – 1 400 рублей.

Больше того, загранпаспорт старого образца удобнее в том плане, что вы можете вписывать в него детей, не получая на них отдельный паспорт.

Но это влечет за собой ограничение – ребенок получит возможность выезжать за рубеж лишь вместе с родителем, в чей паспорт его вписали.

Учитывая, что стоимость старого документа не менялась, он наверняка обретет у граждан гораздо большую популярность.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.

Закон о повышении госпошлины за оформление заграничных паспортов вступил в начале августа 2019 года. Изменения были внесены в ст. 333.28 Налогового кодекса Российской Федерации.

Инфоinfo
С этого дня пошлины взимаются в повышенном размере.

Сколько стоит госпошлина на загранпаспорта в 2019 году через Госуслуги? Сохранилась ли скидка, предоставляемая через этот портал после повышения?

Да, скидки сохранились после внесения изменений в Налоговый кодекс РФ. Она действует только при условии подачи заявления в электронном виде и безналичной оплате пошлины (банковской картой, с электронного кошелька или мобильного телефона). Размер скидки — 30%, то есть, стоимость госпошлины загранпаспорта нового образца составит 3 500 рублей.

Сколько стоит загранпаспорт на 10 лет в 2019 году, госпошлина повысилась за выдачу всех загранпаспортов или только некоторых?

Цена госпошлины выросла за выдачу заграничных паспортов нового поколения, биометрических, которые выдаются на срок 10 лет.


Теперь она составляет 5 000 рублей.

В сезон летних отпусков Гознак может не справляться с наплывом заказов, поэтому рекомендуется начинать процедуру заблаговременно.

Получение документа в кратчайший срок возможно, но при особых обстоятельствах:

• Необходимо экстренное лечение за рубежом. • В случае тяжелого заболевания или смерти одного из близких родственников.

В подобных ситуациях минимальный срок получения нового загранпаспорта сократится до трех дней (это касается рассмотрения заявления). Однако сотрудники потребуют представить доказательства имеющихся тяжелых обстоятельств.

Например, телеграмму, присланную родственником из-за границы. Несмертельные хронические заболевания и важные служебные командировки не будут учитываться.

Биометрический документ, или паспорт старого образца – независимо от условий, изготавливаются примерно одинаковое время.

Также срочное изготовление загранпаспорта в Москве смогут организовать некоторые фирмы, но меньше чем за 10 дней получить заветную «корочку» не получится. В данном случае срок изготовления связан с географической близостью к Гознаку, где находятся бланки.

Этот маленький чип хранит сведения о его владельце.

  • Лист с персональной информацией выглядит как пластиковая карта, чего нет в старом образце.
  • Изображение человека не вклеено, а нанесено особым способом.
  • Микрочип содержит:
  • Ф. И. О. владельца.
  • Дату рождения.
  • Пол.
  • Цифровое изображение личности анфас.
  • Данные дактилоскопии.
  • Сведения о радужной оболочке глаза.
  • Любые дополнения, которые могут иметь существенное значение для идентификации человека.
  • Информацию о самом паспорте, в частности, его номер, серию, на какой срок он выдан.

Граждане Российской Федерации вправе выбирать тот вариант паспорта, который сами пожелают.

Никто не может обязать человека получить какой-либо определенный тип без альтернативы.

Плюсы и минусы

Все варианты заграничных паспортов имеют некоторые преимущества и недостатки в сравнении друг с другом.

А вот биометрический паспорт печатают на Гознаке, причем не массово, а каждый в отдельности.

Добавим время пересылки документов туда и обратно – получим, что чем дальше находитесь вы от столицы, тем дольше будет делаться ваш документ.

Именно поэтому в экстренных случаях, когда людям необходимо выехать за границу немедленно, в течение трех дней выдаются обычные паспорта, на бумажных бланках. Правда, чтобы воспользоваться такой возможностью, нужно иметь веские причины: опаздывать на похороны заграничного родственника, спешить к больному или самому нуждаться в срочном лечении за рубежом.

Посмотрите подробные данные о том, сколько делается загранпаспорт.

Для ребенка

Какой тип документа выбрать для ребенка, зависит от его возраста. Обычно для совсем маленьких деток советуют оформлять простые паспорта, потому что они дешевле.

Менять документ придется чаще, чем раз в пять или десять лет, потому что с возрастом дети сильно меняются внешне.

Поэтому знакомая, вернувшаяся с Таиланда или Черногории (с ними безвизовый режим), вполне правдиво может утверждать, что никакой замены документа после свадьбы не требуется.

Проблемы возникают, если нужно:

• получать визу; • ездить с ребенком, у которого будет другая фамилия (мужа или супруги).

При подаче заявления на получение визы предоставляется общегражданский паспорт, она оформляется на фамилию, указанную именно в этом документе. Несовпадение установочных данных в двух документах – веское основание для отказа. В таких случаях замена загранпаспорта при смене фамилии после замужества обязательна.

Их придется оформлять заново, даже если срок прежних не закончился.

Замена документа автоматически аннулирует срок действия прежних штампов, показывать при прохождении паспортного контроля оба документа – старый и новый – не имеет смысла, в самолет не пустят, а с поезда или автобуса в пункте пропуска придется сойти.

Другое дело, что наличие виз в старом документе упрощает оформление новых.

Законодатель строго указывает на месячный срок замены общегражданского паспорта.

Более того, в архивах ГУ МВД по вопросам миграции образцы отпечатков пальцев храниться не будут, а после изготовления паспорта они будут удалены.

Для оформления биометрического паспорта гражданин представляет сотруднику ГУ МВД по вопросам миграции нижеперечисленные документы:

1. Заявление в 2 экземплярах. Заполняется на бланке законодательно утвержденной формы.

2. Паспорт гражданина РФ (оригинал и копию). 3. Заграничный паспорт, если есть действующий (то есть срок действия которого еще не закончился). 4. Мужчины призывного возраста (от 18 до 27 лет) представляют военный билет (оригинал и копию).
5. Квитанцию об оплате госпошлины. 6. Военнослужащие, кроме служащих по призыву, и приравненные к ним в соответствии с законом сотрудники органов исполнительной власти дополнительно представляют соответствующим образом оформленное разрешение командования.

При оформлении биометрического паспорта на ребенка до 18 лет необходимо представить:

1. Заявление в 1 экземпляре, которое заполняет родитель или гражданин, его заменяющий. 2. Паспорт гражданина РФ ребенка, которому уже исполнилось 14 лет, по желанию (оригинал и копию). 3.

После того, как платеж будет произведен, плательщик получит квитанцию, в которой будут указаны данные о платеже.

Сейчас большая часть платежей может производиться через интернет, — государственный портал услуг. Такой метод очень удобен тем, что не надо покидать дом и стоять в очереди в банке.

Но не все знают, как оплатить госпошлину за загранпаспорт через госуслуги.

На данном сайте производится онлайн платеж различных пошлин, включая за заграничный паспорт. По итогам платежа будет создана электронная квитанция, которую плательщик может распечатать, хотя делать этого не нужно. В налоговом законодательстве сказано, что плательщик имеет право не предоставлять документ, который будет доказывать произведение оплаты пошлины.

Чтобы произвести платеж на сайте, требуется иметь банковскую карту или электронный кошелек. Но предварительно необходимо уточнить, поддерживается ли такая услуга в регионе проживания плательщика.

Данный метод считается максимально удобным, так как не надо отлучаться из дома и переживать за реквизиты, которые могут быть вписаны неправильно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *