Можно ли вернуть диск игровой в эльдорадо


Можно ли вернуть диск игровой в эльдорадо

В этом случае сдавать покупку придется в магазин, где она была совершена.

Исключением являются случаи, когда филиал, где приобреталось изделие, был закрыт и назначен «правопреемник».

  • написание клиентом заявления, которое поможет оформить сотрудник магазина;
  • подготовка документов сотрудником с указанием необходимых данных (наименование товара, причины возврата);
  • после подписания на кассе покупку обменивают на аналогичную новую либо возвращают деньги.

Можно ли обменять диск с компьютерной игрой

Предприниматель отказал потребителю в праве на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней после покупки либо расторжении договора купли-продажи и возврате денег. По мнению предпринимателя, диск с играми относится к непериодическим изданиям, а на них правила о возврате или обмене не распространяются, так как они включены в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар. В соответствии с пунктом 22 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29 сентября 1994 г. (в ред. от 11 мая 2007 г.


На основе данного момента магазин также может отказать в возврате диска с игрой, поскольку за то, что она не понравилась или не устраивает потребителя он ответственности не несет.

Можно ли вернуть в магазин комьюторные игры после вскрытия упаковки

То есть игры не входят в эту категорию, а значит обменять либо вовсе вернуть продукт по закону можно даже в том случае, если вам просто не понравилась игра. В какой срок можно вернуть диск с игрой в магазин? Статья № 25 очень популярного потребительского закона устанавливает, что любой покупатель имеет полное право вернуть диск с игрой в магазин в течение 14 дней, как по причине его ненадлежащего соответствия, так и просто потому, что он пришелся ему не по вкусу.

Как правило, проблем с возвратом носителя в торговую точку не возникает, поскольку во многих магазинах уже весит вывеска, на которой сказано о возможности сдачи изделия обратно по закону на протяжении двух недель.
Скачать статью № 25 Можно ли вернуть деньги за диск с игрой при наличии чека? Важным требованием при возвращении носителя является наличие сохраненного товарного чека.

Можно ли вернуть диск игровой в эльдорадо

Сотрудник магазина свяжется с Вами для согласования деталей и составления заявления на обмен (возврат) товара.

Если при рассмотрении Вашего требования о возврате товара будет установлено, что товар был в эксплуатации, имеет дефекты (трещины, царапины, сколы, механические повреждения за исключением скрытых производственных дефектов), находится в неполной комплектации или не в заводской упаковке, то обмен/возврат произведен не будет.

** Существенный недостаток товара — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки». Выдержка из преамбулы к Закону РФ «О защите прав потребителей».

*** С проблемами и претензиями, связанными с сервисным обслуживанием купленных не в интернет-магазине товаров, обращайтесь по телефону 8 800 250 25 25.

Важноimportant
Различия в основном касаются момента – исправен товар или нет. Если товар надлежащего качества и обмен осуществляется в рамках 25 ст.

Закона «О защите прав потребителей», то покупатель должен предоставить весь комплект, который был с товаром на момент приобретения.

Можно ли вернуть диск игровой в эльдорадо

Даже если вопрос обмена был согласован без разногласий со стороны продавца, это необходимый для оформления документ. Иногда с момента его написания может пройти несколько дней (максимальный срок 10 дней).

  • Сотрудник магазина оформляет отдельный пакет документов в учетной программе, где указываются, что меняется или возвращается, по какой причине и т.д.
  • С подготовленными бумагами клиент проходит на кассу, где и выбивает новый чек в случае обмена или получает наличные средства при возврате.
  • При обмене надо предварительно подобрать товар, выписать на него товарный чек, на основании которого и будет выбиваться кассовый чек.

Стоит отдельно отметить, что когда товар куплен в другом магазине, то в возврате могут отказать, т.к.

Купленный вами диск оказался некачественным по самым разнообразным причинами, например:

Приобретенный диск исправен, но не понравился вам по каким-либо характеристикам, например:

Возврат некачественного диска

Принципиальное значение при возврате диска имеет следующие обстоятельства:

Возврат диска с недостатками в течение срока гарантии

В случае обнаружения недостатков вы вправе:

Срок, в течение которого можно вернуть товар

Срок возврата диска в рассматриваемом случае – в течение срока гарантии | абз. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП.

Срок возврата денег

Срок возврата денег за диск ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии – 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Можно ли вернуть бракованный диск? Бракованный диск с игрой возвращается по общим правилам возврата некачественного товара.

При обнаружении любого дефекта в течение первых 14 дней, клиент имеет право:

  • отказаться от покупки вообще и вернуть деньги;
  • потребовать обменять изделие на такое же соответствующего качества;
  • приобрести взамен диск с другой игрой, с перерасчетом разницы в цене.

Может случиться так, что в течение двух недель покупка не использовалась. К примеру была приобретена в подарок и дожидалась случая, или просто не было возможность или времени ее проверить.

Обмена диска

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
огласно п. 1 ст. 5 Федерального закона от 29. 12. 1994 N 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов (далее — Закон N 77-ФЗ) электронные издания — документы, в которых информация представлена в электронно-цифровой форме и которые прошли редакционно-издательскую обработку, имеют выходные сведения, тиражируются и распространяются на машиночитаемых носителях. огласно п. 3 ГОСТ 7.

Инфоinfo
О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей при рассмотрении споров, связанных с предоставлением недостаточно полной информации, суд должен исходить из предположения об отсутствии у покупателя специальных познаний о свойствах и характеристиках этого товара.

Под этим подразумевается, что в силу Закона о защите прав потребителей информация, предоставляемая продавцом, должна обеспечивать возможность компетентного выбора товара покупателем. В соответствии с пунктом 2 статьи 10 закона о защите прав потребителей информация о товарах в обязательном порядке должна содержать, в частности, сведения об основных потребительских свойствах товара, а также правила и условия эффективного и безопасного использования товаров.


Подобное может произойти, если на диске имеются повреждения поверхностного рабочего слоя, в том числе, царапины либо информация на диске записана некорректным образом, что выражается в том, что игра не устанавливается или не запускается на любом из доступных компьютеров. В соответствии с п.

ЗОЗПП.Кому можно предъявить требование

Требование об отказе от исполнения договора и возврате уплаченной суммы можно предъявить:

Кроме того, можно возвратить диск ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной суммы от:

Документы, которые необходимо иметь с собой при предъявлении требования

  • общегражданский паспорт (почему нужен паспорт при возврате товара);
  • договор купли-продажи диска (при наличии);
  • товарный или кассовый чек, чек безналичной оплаты, иной документ, удостоверяющий факт и условия покупки.

Кто доказывает обстоятельства возникновения недостатков

если на диск установлен гарантийный срок, продавец (уполномоченное лицо) отвечает за недостатки диска, если не докажет, что они возникли:

  • после передачи диска потребителю;
  • вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

Таким образом, обстоятельства возникновения недостатков доказывает продавец (уполномоченное лицо) | абз. 2 п. 6 ст.

Re:Подлежит ли обмену или возврату компьютерный диск 5 г. , 9 мес. назад Подключите родителей, так как от вас ввиду вашего несовершеннолетия никаких заявлений не примут, родители пусть напишут претензию, обязательно указав в ней, что продавец не предупредил покупателя о системных требованиях диска, а покупатель не мог о них узнать не вскрыв коробку с диском. Должны вернуть деньги, т. . на основании статьи 10 Закона РФ «О защите прав потребителей продавец обязан предупредить покупателя о всех свойствах товара, из-за которых товар может не подойти покупателю.

Однако такового не присутствует в поясняющем перечне тех изданий, которые не подлежат возврату.

То есть на практике правовой момент возврата игровых покупок остается не урегулированным. Диск с игрой можно ли вернуть при наличии чека Вернуть лицензионный диск с игрой в магазин, если имеется чек и упаковка не была вскрыта обычно не составляет труда. В этом случае очевидно, что клиент товаром не пользовался, все на месте, его можно вернуть на продажу тут же.
Однако вернуть ту же игру спустя какое-то время уже проблематично. Дело в том, что не всегда продавцы знают о законных основаниях для возврата.

N 55, покупатель вправе в течение 14 дней с момента передачи ему непродовольственного товара надлежащего качества, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, купленный товар на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом. При отсутствии у продавца необходимого для обмена товара покупатель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму или обменять его на аналогичный товар при первом поступлении соответствующего товара в продажу.

огласно п.

Подлежит ли обмену или возврату компьютерный диск

Отдельно следует сказать о приобретении товаров через интернет-магазин. От такой покупки по Закону О защите прав потребителей клиент может отказаться в течение семи дней с момента получения на руки.

При этом качество товара или его категория не влияет не может быть причиной отказа.

ГК РФ.

Возврат диска с браком по истечения срока гарантии (в том числе когда гарантия не была установлена), но в пределах 2 лет с момента покупки

вернуть диск можно даже в случае, если срок гарантии уже закончился или не был установлен.

В случае обнаружения недостатков вы вправе:

Срок, в течение которого можно вернуть товар

Срок возврата диска в рассматриваемом случае — 2 года с момента передачи | п. 1, п. 5 ст. 19 ЗОЗПП.

Срок возврата денег

Срок возврата денег за диск ненадлежащего качества, на который истек срок гарантии (либо если гарантия не была установлена) — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *