Можно ли использовать просроченную шпаклевку для стен


можно ли использовать просроченную шпаклевку для стен

Состав таких смесей выделяется экологичностью, что позволяет использовать гипсовую шпаклевку практически в любом помещении.

Профессионалы указывают на то, что данный тип смеси для обработки стен и потолка имеет обширный ряд преимуществ. Выделим список главных плюсов:

  • Пластичность материала – состав не подвержен растрескиванию, спустя определенные промежутки времени;
  • Легкость работы;
  • Способность регулировать впитывание влаги стенами;
  • Долговечность;
  • Отсутствие в составе вредных для здоровья компонентов;
  • Высокий уровень адгезии;
  • Обширная сфера применения. Возможна отделка стен, потолка, других поверхностей

Один из минусов гипсовой шпаклевки в том, что она боится высокой влажности. Поэтому лучше не использовать состав в помещениях с постоянно повышенной влажностью. А в местах с периодично повышающейся влажностью (кухня) установите хорошую вытяжную систему.

С помощью шпатлевки выравнивают даже стены с перепадами в 1-2 сантиметров

Какая шпаклевка подходит для заделки швов и трещин? Дать ответ на этот вопрос можно, если подробно изучить три основных вида отделочных материалов.


Необходимо понимать, что цемент и гипс — абсолютно разные по своей структуре материалы, которые в растворенном состоянии «конфликтуют» между собой. Говоря другими словами – цемент просто «гасит» свойства гипса, практически полностью разрушая его полезные характеристики.

Кто-то дополнительно с этим вопросом спросит – а зачем добавлять песок в гипс? Ответ: к таком рационализаторскому ходу довольно часто прибегают тогда, когда площадь, на которую необходимо нанести шпаклевку, довольно значительна, но при этом присутствует ограничение по бюджету на материал.

Важноimportant
Говоря проще – добавление песка позволяет достаточно неплохо сэкономить при штукатурке или стартовой шпаклевке стен. Можно ли добавлять песок в гипс? Ответ: да, можно — поверхность, обработанная таким раствором, вполне надежна и прочна.

Рассмотрев некоторые вопросы использования сухой смеси можно переходить к вопросам, которые связаны непосредственно с применением готовых растворов.


Приступим:

Скажем так: не нужно, но крайне желательно. Необходимо помнить, что грунтовка достаточно существенно повышает адгезию шапклевки с поверхность, на которую она наносится.

Можно ли использовать просроченную шпаклевку для стен


Инфоinfo
Макс, срок хранения в оригинальной заводской запечатанной упаковке 1 год.

Гипсовая шпаклевка – это отличный помощник при отделке бетонных, кирпичных, гипсовых и оштукатуренных стен в сухих помещениях. Опытные применяют ее для черновой отделки. Данный вид шпаклевочного материала пользуется популярностью и у мастеров, и у тех, кто делает ремонт самостоятельно.

Любая стена, будь-то гипсовые блоки или бетонная конструкция, неровная.


Вниманиеattention
Даже если идет речь о новом многоэтажном доме – все равно есть небольшие скосы и перепады. Такая шпаклевка как раз используется для выравнивания этих недостатков.

А в тех случаях, когда основание имеет еще и трещины или сколы, здесь точно не обойтись без шпаклевания.

Гипсовый состав применяется и для заделывания стыков, выравнивания потолка. Субстанция хорошо сцепляется с основой.

шпаклевка стен – залог долговечности ремонта

Какая бы компания ни выпускала гипсовую шпаклевку, состав практически не отличается.

Основу составляет гипс мелкого помола с добавлением компонентов, которые помогают проникать в обработанную поверхность.

Можно ли использовать просроченную шпаклевку для стен цена

Такие материалы также могут иметь в составе не указанные на упаковке вредные вещества.

Поэтому старайтесь внимательно осматривать товар и требовать сертификаты качества. обратите внимание, что у гипсовых смесей короткий срок годности – 6 месяцев. После истечения срока годности, смесь теряет некоторые полезные свойства, что обязательно повлияет на итоговый результат.

Гипсовая шпаклевка используется для отделки разных поверхностей. Шпаклевание можно выполнить своими руками, не приглашая специалистов.

Качественная замазка имеет мелкозернистую структуру, благодаря этому можно зашпаклевать неровности от 1 до 1,5 мм. Если же кривизна больше, необходимо сперва отштукатурить поверхность.

Выравнивание стен финишной гипсовой шпатлевкой

Фирма Кнауф производит самую качественную гипсовую шпаклевку, которая имеет в своем составе полимерные добавки и наполнители, способна высыхать в короткие сроки, образовывая на поверхности прочную и гладкую пленку.

Можно ли использовать просроченную шпаклевку для стен каталог

Работать то Вы ей сможете, а вот качество ремонта каково будет?

Сухие строительные смеси плохо переносят сырость, но и мороз их тоже не радует. Если Вы на зиму, на неотапливаемую лоджию положили мешок штукатурки, где он пролежал при 20-30 градусном морозе, а потом весной раскрыли мешок и начали работать со смесью, за качество я также не поручусь!

Разговоры о том, что я купил штукатурки много, и теперь мне ее хватит не на один год, чтобы закончить ремонт — в корне неправильные! Сухие строительные смеси, так же, как и продукты или лекарства имеют срок годности.

Причем, Вы удивитесь, что этот срок совсем не большой. Когда купите шпаклевку или штукатурку, почитайте внимательно к ней инструкцию.

Опять же, кто-то скажет, да ерунда все это. Сто лет лежит, беру, когда надо и делаю ремонт. Здесь можно только посочувствовать тому, для кого делался этот ремонт. Старые материалы теряет свои качества. Вам же нужно, чтобы стены были прочные, чтобы штукатурка не отваливалась, чтобы шпаклевка не отслаивалась! Я всегда выступаю за качество в любых его проявлениях.

Входящие в состав компоненты защищают от грибка.

  • Антигрибковая используется для защиты стен помещений с повышенной влажностью, недостаточной вентиляцией. Защищает от плесени, грибка.
  • Универсальная подходит для обработки любых поверхностей.
  • Изоляционная применяется для наружных поверхностей, швов, придает долговечность обработанным площадям.
  • Адгезионная обеспечивает отличную защиту поверхности, заполняет поры и микротрещины бетона, усиливает прочность конструкции, контакт с покрытием.

По составу различают:

  1. Акриловые.

    Изготовлены из одноименных смол с добавлением компонентов, которые способствуют застыванию и равномерному нанесению раствора. Не имеют неприятного запаха, поэтому могут использоваться в помещении.

  2. Алкидные применяют для поверхностей, плохо впитывающих влагу. В составе присутствует органический растворитель.
  3. Минеральные устойчивы к ультрафиолетовому излучению, хорошо проявляют себя на щелочных основаниях. Подходят для обработки пористых светлых минеральных материалов.
  4. ПВА. Популярен способ использования клея ПВА: он образует водонепроницаемую пленку.

Однако это более применимо к бетонным, не оштукатуренным стенам, где за счет толщины шпаклевки пытаются хоть как-то устранить неровность стены. Если Вы штукатурили, то бывает одного слоя шпаклевки вполне достаточно.

Правда, если Вы планируете не клеить обои, а красить стены, то в этом случае стена должна быть буквально полированной, и здесь часто также прибегают ко второму тонкому слою шпаклевания.

Учитывая вышесказанное, Вам нужно просто замерить площадь стен, которые предстоит шпаклевать, прикинуть в один или два слоя Вы будете шпаклевать и исходя из расхода материала, указанного на упаковке посчитать, сколько шпаклевки Вам нужно купить. Правда, при этом нужно помнить важную вещь: Где и как хранить сухие строительные смеси в квартире.
Иногда, особенно, если Вы живете в квартире, в которой делаете ремонт, см. Как делать ремонт в комнате, в которой Вы живете, бывает лучше стройматериалы закупать частями.

5.
Где покупать шпаклевку ?

Мой опыт говорит мне о том, что шпаклевку лучше покупать в крупных строительных гипермаркетах, таких, например, как Метрика, К-Раута, Costorama, Obi. Почему? Потому что все строительные материалы как и продукты питания имеют срок годности.

Несмотря на цель использования, период годности примерно одинаков.

Тип штукатурки

Срок годности (годы)

Сухая

Готовая (заводская упаковка)

Обычная

0,5

2

Теплоизоляционная

0,5

2

Акустическая

0,5

2

Гидроизоляционная

0,5

2

Декоративная

0,5

2

Гипсовая

0,5

2

Цементная

0,5

2

Шпаклевка

Промежуточный слой между штукатуркой и финишным покрытием стен или поверхностей авто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *