Может ли компания уволить за не выполнение плана


В противном случае работник может обратиться в суд и оспорить незаконное увольнение.

Увольнение за невыполнение плана продаж возможно в том случае, если соблюдены следующие условия:

  • доказана вина работника;
  • в трудовом договоре или должностной инструкции к нему прописана обязанность по выполнению плана;
  • план продаж, предусмотренный в договоре, должен быть установлен на одного работника, а не в общем по компании;
  • неоднократное совершение нарушение, повлекшее наложение дисциплинарного взыскания;
  • факт невыполнения плана должен иметь письменное подтверждение (например, в докладной записке, отчете или акте).

Порядок увольнения

Работодателю важно соблюдать определенный порядок действий при увольнении, который включает в себя следующее:

Порядок увольнения Действия работодателя Сообщение о невыполнении плана руководителю Факт нарушения должен быть зафиксирован в письменном виде. Поэтому непосредственный руководитель сотрудника, допустившего нарушения, направляет директору докладную или служебную записку.


Вниманиеattention
По разным причинам. В частности, потому, что многие работодатели берут за основу договоров стандартные образцы, где всего, что касается планов продаж и тому подобного, нет.

  • Работодатель имеет возможность подписать приказ об утверждении определенного плана. При этом от сотрудника нужно получить подпись, свидетельствующую о том, что он ознакомлен с содержанием бумаги.

Только в этих случаях можно говорить, что работник обязан выполнять утвержденный объем работ, и за неисполнение такой обязанности он может понести ответственность.


В том случае, если от сотрудника, изначально, не требовали выполнения каких-либо планов, то нарушений в его действиях усматривать нельзя.

Пример из практики: менеджер компании по продаже пластиковых окон получил на свой электронный ящик письмо, где начальник указал, что в мае и июне нужно продать по 10 комплектов продукции. В локальных нормативных актах при этом ни о каких обязательных уровнях продаж речи не идет.
Работник не смог продать 10 комплектов в мае. Могут ли его наказать?

Ответ очевиден: нет, не могут.

Может ли компания уволить за не выполнение плана

Также запись вносится в личную карточку работника.

Неоднократное невыполнение должностных обязанностей

Одним из условий увольнения работника по указанному основанию является неоднократное невыполнение им своих должностных обязанностей. Это означает, что работником совершались повторные нарушения, что подтверждено дисциплинарным взысканием. Повторное нарушение дисциплины труда означает такие нарушения, которые допущены работником вновь на одном месте работы в течение одного года, несмотря на то, что у него уже имеются взыскания.

Таким образом, увольнение работника за неоднократное невыполнение своих должностных обязанностей возможно только в том случае, если имело место повторное нарушение и на момент этого повторного нарушения уже есть неснятое дисциплинарное взыскание.

Возникновение спорных ситуаций

Работодателю, решившему уволить работника за невыполнение плана продаж следует помнить, что последний может обратиться в суд.
А суд не имеет по данному вопросу единой позиции и рассмотрение каждого случая происходит индивидуально.

Может ли компания уволить за не выполнение плана продаж

Инфоinfo
В любой бизнес закладывается много сил и труда. Главная задача торговых предприятий — это получение прибыли. Конечно, бывают случаи, когда бизнес приносит значительные убытки.

Это может произойти по разным причинам. Одной из них является недобросовестный работник. В этом случае рассматривается вопрос об увольнении за невыполнение плана продаж.

Основания для отставки

Для защиты прав добросовестных работников существуют документальные договоры и акты, в которых указаны все нюансы, как правило, они составляются в период приема на работу.
В этих документах должны быть прописаны все права и обязанности сотрудника, а также требования к нему. И в случае невыполнения одного из требований работодатель вправе уволить сотрудника за неисполнение взятых на себя обязанностей.

Сегодня ни в Трудовом кодексе, ни в федеральных законах нет оснований для увольнения за невыполнение плана.

Может ли компания уволить за не выполнение плана по ассортименту

Запрос и получение пояснений от работника От работника необходимо получить объяснительную записку, в которой он опишет сложившуюся ситуацию и постарается доказать свою невиновность. Данное объяснение от работника следует запросить. Для этого работодатель направляет работнику требование о предоставлении пояснений, на которое он должен ответить в срок до 2 дней.

Если пояснения работник давать отказывается, то в присутствии как минимум двух свидетелей следует составить акт об отказе дать объяснения. Оформление приказа Работодатель, принявший решение наказать работника, издает приказ о дисциплинарном взыскании.

Важноimportant
Вместе с ним также может быть оформлен и приказа на увольнение. Так как одним из видов взыскания является увольнение.

С данным приказом работника необходимо ознакомить под роспись. В случае отказа составляется соответствующий акт. Расчет с работником и внесение записи в трудовую и личную карточку С работником, увольняемым за невыполнение плана продаж, необходимо произвести расчет. Ему выплачивается зарплата за отработанное время, а также компенсация за неиспользованный отпуск. В трудовую вносится запись об увольнении, и в день увольнения выдается работника.

К основным причинам относятся:

  • Разорение предприятия.
  • Сокращение штата.
  • Непосещение рабочего места без уважительной причины.
  • Грубые нарушения.
  • Невыполнение обязанностей.
  • Появление на работе в нетрезвом состоянии или под влиянием наркотических препаратов.

Если сотрудника хотят уволить за невыполнения плана продаж, это может относиться к невыполнению трудовых обязанностей, прописанных в трудовом договоре.

Правила сокращения

Перед тем как уволить сотрудника, работодатель должен учесть множество нюансов и соблюдать все процедуры. При неправильном подходе работник имеет право обратиться в суд, который примет его сторону.

Для того чтобы этого не происходило, необходимо знать, можно ли уволить сотрудника за невыполнение плана.

Проблемы с кадрами также могут привести к проверкам работодателя контролирующими органами.

Важно! Для работодателя более эффективным будет создание дифференцированной оплаты труда, при которой невыполнение плана продаж приводит к лишению премии.

Как работнику защитить себя от увольнения за невыполнение плана

Согласно порядка увольнения за неоднократное нарушение, с работника нужно получить объяснительную записку. Работнику важно обратить внимание на ее составление.

В записке следует указать следующее:

  • доказательства невиновности, либо частичной вины работника;
  • было ли нарушение, либо это недоразумение;
  • наличие свидетелей;
  • обстоятельства нарушения и причины, повлекшие за собой нарушение;
  • дальнейшее отношение к работе;
  • отношение работника к данному нарушению (Читайте также статью ⇒ Увольнение работников при реорганизации предприятия).

Ответы на распространенные вопросы

Вопрос: Будут ли приниматься к учету дисциплинарные взыскания, которые на работника были наложены по прежнему месту работы?

Ответ: Нет, дисциплинарные взыскания, которые были наложены на работника по предыдущему месту работы или по работе по совместительству, учитываться не должны.

Заключение

Подводя итоги вышесказанного, можно сделать следующие выводы:

  1. Напрямую увольнение за невыполнение плана продаж в трудовом законодательстве не предусмотрено.

Планирование работы и ожидаемых результатов лежит в основе управления любым бизнесом. Не секрет, что любые планы могут оказаться под угрозой срыва либо действительно сорваться.

Не всегда в том повинны объективные причины или форс-мажор, иногда это происходит по вине работников. Может ли нерадивый сотрудник, не выполнивший план, быть наказан «высшей мерой» трудоустройства – увольнением?

Разберем все вопросы, касающиеся этой непростой ситуации.

«Невыполнение плана» – есть ли такое основание для увольнения?

Разрыв трудовых отношений – крайняя мера, на которую работодатель вправе пойти по своей инициативе лишь по ограниченному ряду оснований.

Трудовой кодекс РФ в ст.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *