Может ли директор отказать матери одиночке в полном отпуске


Может ли директор отказать матери одиночке в полном отпуске

Отпуск полагается именно женщинам, имеющим статус одинокой мамы, то есть документально подтвержденное положение. Разведенные не считаются одинокими и поэтому рассчитывать на предоставление дополнительного отдыха не могут. Также не могут рассчитывать на этот отпуск женщины, чьи дети имеют отца. Это означает, что в свидетельстве есть запись. А поскольку факт отцовства установлен, то женщина не признается матерью-одиночкой. Даже если проживает с ребенком вдвоем. Общие сведения Если женщина является матерью-одиночкой, то ей положены льготы. В том числе и трудовые.

Расторжение трудового договора с матерью-одиночкой

Работник же имеет право:

  • на получение пособия в размере средней зарплаты за месяц;
  • сохранение среднего заработка на время поиска новой работы (не дольше 2 месяцев);
  • уволиться в соответствии с другой статьей – по своему желанию, соглашению или в связи с переводом в другую организацию.

О предстоящем прекращении трудовых отношений наниматель обязан предупредить не позднее, чем за два месяца (под расписку).


А работодатель, на основании статьи 62 ТК РФ, должен будет дать все данные, которые необходимы для разбирательства.

Согласно статье 393 ТК РФ, при трудовых спорах истец не оплачивает государственную пошлину. В суде необходимо будет доказать, что действительно имел место быть факт просьбы об оформлении отпуска.

Для этого подойдет копия заявления на отпуск.
В соответствии с Российским законодательством мать, одна воспитывающая ребенка регистрирует его на свою фамилию, а имя и отчество выбирает и указывает в свидетельстве о рождении на свое усмотрение, а иногда в свидетельстве о рождении ребенка в графе отец просто ставиться прочерк. Тем не менее, в Трудовом кодексе РФ для одиноких матерей предусмотрены гарантии и льготы, предоставляемые женщинам в связи с материнством.

Инфоinfo
К работе в ночное время не могут привлекаться матери, а также отцы одиночки без их согласия, даже если это право закреплено за работодателем в трудовом договоре. Какие ФЗ, НПА регулируют порядок предоставления оплачиваемого отпуска матери одиночке 1 ответ.

Москва Просмотрен 66 раз.


Такие работники также имеют право на ежегодный отпуск, время работы засчитывается в их трудовой стаж как полное рабочее время (в трудовых книжках факт работы с неполным рабочим временем не фиксируется), так же как и всем (на общих основаниях) им начисляются премии. При неполном рабочем времени труд оплачивается пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ (статья 93 ТК РФ).

Законодательные акты Российской Федерации определяют мать-одиночку как женщину, несущую обязанности обоих родителей по воспитанию, содержанию родных, приемных детей без участия второго родителя.

В их число входят и трудовые:

  • ограничение по времени работы ночью;
  • направления в командировки, дополнительная нагрузка часами, привлечение к труду в нерабочие, праздничные дни;
  • дополнительный отпуск;
  • возможность предоставления льготного трудового режима – частичный рабочий день;
  • предоставление дополнительных выходных в целях осуществления ухода за детьми-инвалидами;
  • особые случаи увольнения.

Согласно законодательству, матери-одиночки могут быть привлечены к работе в ночное время только на основании посменного согласия. Если сотрудница откажется, то работодатель не в праве наложить на нее дисциплинарное взыскание.


В командировки направляются женщины только с их письменного согласия. Также обстоит вопрос с трудом в выходные и праздничные дни.

Отпуск матери одиночке: право, предусмотренное законом

Если сотрудница получит отказ в предоставлении отдыха, то владелец организации может быть оштрафован.
Расторжение трудового договора с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

1 ответ. Москва Просмотрен 38 раз. Задан 2011-06-17 12:36:32 +0400 в тематике «Трудовое право» Заканчивается по уходу за ребёнком до 1,5 лет.
положен ли мне оплачиваемый за этот период? оплачиваемый — Заканчивается отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет. положен ли мне оплачиваемый за этот период? оплачиваемый. далее

Дополнительные дни к отпуску матери одиночки

По письменному заявлению одного из родителей для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими 18-летнего возраста предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц (статья 262 ТК РФ).

Предоставление очередного отпуска для матери — одиночки

Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.

“субсидии ипотечное агентство югры выплаты 2012”

Для того, чтобы оформить внеочередной отпуск, необходимо написать заявление на имя руководителя.

Важноimportant
Нельзя уволить одинокую женщину, воспитывающую одного и более несовершеннолетних детей по следующим причинам:

  1. профессиональное несоответствие её занимаемой должности
  2. сокращение общего числа работников
  3. смена собственника предприятия

Отпуск матери одиночки по трудовому кодексу в 2019 году

Матерью-одиночкой считают женщину, выносившую и родившую ребенка, официально не находясь в браке, и поставившую прочерк в поле «отец» свидетельства о рождении. Женщина не должна состоять в повторном браке, а ребенок не может быть усыновлен.


Если брак расторгнут, а супруг не помогает семье материально при установленном отцовстве, женщину нельзя считать одинокой мамочкой. Права матери-одиночки определяет законодательство Российской Федерации, в частности, Трудовой и Налоговый кодексы.

Налоговые льготы матерям одиночкам в 2019 году Мать-одиночка с законодательной стороны имеет право на получение налогового вычета на каждого ребенка до 18 лет в двойном размере, и будет иметь размер 2800 рублей, согласно статьи 218 НК РФ.
Еще один случай – это когда мать воспитывает одна малыша, взятого из приюта.

Все остальные работники оформляют отпуск в соответствии с графиком, ежегодно устанавливаемом работодателем.

Трудовые льготы одиноким матерям (трудовой кодекс матери-одиночки)

обязан Работодатель устанавливать неполный рабочий день неполную или рабочую неделю по просьбе одного из имеющего, родителей ребенка в возрасте до четырнадцати лет (инвалида-ребенка в возрасте до восемнадцати лет). Причем условиях на работа неполного рабочего времени может установлена быть как при заключении трудового так, договора и в период действия договора и может установлено быть как на определенный срок, так и указания без срока. Такие работники также право имеют на ежегодный отпуск, время работы трудовой в их засчитывается стаж как полное рабочее трудовых (в время книжках факт работы с неполным временем рабочим не фиксируется), так же как и всем (на основаниях общих) им начисляются премии.

Переносить выходные дни на последующие месяца запрещено.

Оплата больничного листа матери-одиночке осуществляется аналогично оплате больничных женщинам в полных семьях. Никаких дополнительных привилегий на федеральном уровне не установлено.

  • при ликвидации предприятия;
  • если работник не выполняет свои трудовые обязанности должно быть документальное подтверждение, например, служебное взыскание);
  • нарушение трудовой дисциплины и должностных обязанностей (прогулы, опоздания, разглашение служебной информации);
  • предоставление ложных сведений во время трудоустройства.

Права матерей одиночек по трудовому кодексу: закон на страже незащищенных граждан

Однако уволить мать-одиночку по другим причинам вполне возможно. Если женщина- работник систематически нарушает трудовую дисциплину, прогуливает работу, появляется на ней в состоянии алкогольного или наркотического опьянения – то эти причины вполне могут повлечь за собой законное увольнение одинокой мамы, воспитывающей даже нескольких детей.

  • Начнем с устройства на работу.

Льготы матерям одиночкам при предоставлении очередного отпуска

Гарантии о недопустимости увольнения одиноких матерей и приравненных к ним, воспитывающих детей в возрасте до четырнадцати лет (детей-инвалидов до восемнадцати лет), распространяются и на случаи увольнения по инициативе работодателя по п. 9 ст. 81 ТК РФ (принятие необоснованного решения руководителем организации, филиала, представительства, его заместителем и главным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации). Данное основание увольнения (п. 9 ст. 81 ТК РФ) является виновным (п.

52 постановления

Вниманиеattention
Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г.) называет его в числе других дисциплинарных оснований увольнения. Следует в данном случае подержать законодателя, исключившего в данной ситуации п.

9 ст.

Положен ли дополнительный отпуск матери-одиночке?

Окончание. Начало статьи читайте в журнале «Кадровые решения» № 2, 2008 г.

Ежегодный оплачиваемый отпуск для матерей одиночек

Однако ни Трудовым кодексом РФ, ни иными федеральными законами не предусмотрено, что матери-одиночки, имеющие двух детей, вправе использовать в удобное для них время.

Вместе с тем право женщины, имеющей двух и более детей в возрасте до 12 лет, на получение ежегодного отпуска в летнее или другое удобное для них время было установлено пп. «б» п. 3 постановления ЦК КПСС и Совмина СССР от 22.01.1981 N 235 «О мерах по усилению государственной помощи семьям, имеющим детей»*(1).

Имеют ли отказать в отпуске если ты мать одиночка?

О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее, чем за две недели до его начала.

В соответствии со ст.

ТК РФ, запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Кроме того, по заявлению матери-одиночки ей должен быть предоставлен ежегодный дополнительный без сохранения заработной платы в удобное время продолжительностью до 14 календарных дней.

Как начисляются отпускные?

Начисление и выплата отпускных производится за все дни календарного отдыха.

Календарный «стандартный», на который производится начисление отпускных средств, потому и называется ежегодным, что положен только раз в году.

Статус присваивается на основании справки с ЗАГСа. Весь процесс оформляется в отделении социальной защиты населения, обязательно выдается удостоверение. Льготы Матери-одиночке по статусу полагается ряд льгот.

Какие имеют права матери-одиночки по трудовому законодательству рф

Порядок прекращения контракта при этом общий:

  • работник должен предупредить нанимателя заранее;
  • прекращение исполнения обязанностей без согласования с руководством расценивается как прогул;
  • в течение последующих двух недель сотрудник вправе изменить решение и остаться на работе;
  • после истечения предупредительного периода сотрудник получает документы, трудовую книжку и положенные денежные выплаты.

Иногда мать-одиночка вынуждена написать заявление об уходе по принуждению начальства или в связи с несоблюдением руководства норм ТК.

Не считаются матерями – одиночками женщины, находящиеся в разводе с отцом ребенка; дети которых имеют отца, и сведения о нем есть в свидетельстве о рождении.

Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.

Но это только в том случае, если в коллективном договоре закреплена гарантия ежегодного дополнительного отпуска без сохранения зарплаты.

Право на отпуск для матери одиночки

Для получения такого дополнительного отпуска женщине, которая одна воспитывает ребенка, необходимо предоставить в бухгалтерию предприятия, на котором она будет получать такой дополнительный отпуск, справку отдела ЗАГС о том, что она не состоит в браке или является вдовой, справку органов МВД о том, что ее муж считается без вести пропавшим и пр. В большинстве случаев дополнительный отпуск предоставляется вместе с основным, но по желанию работника весь такой отпуск (с учетом дополнительного) может быть «разбит» на части. Имеет ли право мать-одиночка, воспитывающая двоих детей в возрасте 8 и 14 лет, на очередной ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для нее время? В соответствии со ст.
В ином случае увольнение является незаконным. Инициатива работодателя Нередко руководителей волнует вопрос о том, как уволить мать-одиночку без ее согласия. Следует понимать, что завершение трудового договора в таком случае требует наличия уважительных оснований:

  • Прогулы. Непосещение рабочего места в течение всей смены или более четырех часов без предупреждения считается грубым нарушением обязательств.
  • Нарушение трудовой дисциплины.

Положен ли дополнительный отпуск матери-одиночке?

Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, к работам в выходные и нерабочие праздничные дни Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им по медицинским заключениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *