Логотип для шапки ип


Любая коммерческая или некоммерческая негосударственная организация может самостоятельно принять решение об утверждении индивидуального бланка для документов.

Фирменный бланк формирует имидж компании, демонстрирует солидность и повышает статус в глазах партнеров.

Фирменный (или брендовый) бланк применяется в следующих ситуациях:

  • Приказы (на бланке, например, можно издать приказ о назначении или увольнении сотрудника);
  • Договора (как внутри организации, так и с партнерами);
  • Доверенности;
  • Справки (на бланке можно печатать справки для сотрудников с места работы: о доходах, для визы и так далее);
  • Деловая переписка (это может быть электронное письмо на бланке или распечатанное сообщение в бумажном конверте);
  • Коммерческие предложения;
  • Выставляемые счета;
  • Отчеты.

Создавать собственный дизайн бланков или нет каждая компания решает сама.


Но точно не стоит использовать для таких бланков различные готические, сложно читаемые или экзотические шрифты, особенно если бланк используется крупной солидной компанией. Также стоит избегать смешение стилей и шрифтов и не использовать без крайней необходимости подчеркивания, курсив, изменение размеров шрифта.

Не используйте слишком мелкий шрифт, особенно при указании на бланке атрибутов и наименования организации: при пересылке факсом это иногда приводит к тому, что адресат получает не читаемую копию документа.

Скачать образец фирменного бланка

Шаблон бланка с реквизитами, расположенными по центру.

Шаблон бланка с реквизитами, расположенными слева на листе.

Важноimportant
Если послание объёмное лучше оформить его на нескольких листах, при этом второй и последующие листы не должны содержать шапки фирменного бланка.

Создание «шапки» фирменного бланка по шагам:

Для того чтобы официальная информация о компании не поддавалась ошибочному изменению предпочтительно размещение шапки в верхнем колонтитуле.

  1. Логотип компании и наименование. Цель размещения логотипа и наименования на фирменном бланке компании — быстрая идентификация организации. Если логотип отсутствует, вверху крупным шрифтом указывается полное наименование компании.

Инфоinfo
Компаниям, у которых в учредительных документах (в Уставе) зафиксировано сокращённое наименование желательно, указать его ниже полного, в скобках. Размер шрифта следует определять самостоятельно, если основной текст послания оформлен № 12, для наименования можно выбрать № 16−18, выделить жирным текстом.
  • Реквизиты ИНН/КПП.

  • После наименования в следующей строке указываем официальные данные компании, номера ИНН и КПП в одну строку. Ниже можно поместить номер ОГРН.

    Использовать его ИП не обязан, но если хочет — почему бы нет?

    Если ИП имеет известный, раскрученный бренд, например, является владельцем сети магазинов, химчисток, мастерских по ремонту обуви и т. п., имеющих своё название, есть смысл использовать его в фирменном бланке как основной элемент, а наименование ИП дать в общем перечне иных реквизитов.

    Другой вопрос, насколько это целесообразно. Одно дело, когда сам ИП обладает дизайнерскими навыками и в состоянии разработать и логотип, и вообще фирменный стиль целиком самостоятельно.
    И совсем иное, если таких способностей у него нет. А ведь изготовление логотипа силами стороннего специалиста стоит денег.

    Все знают операторов мобильной связи «Билайн» и «Мегафон». А вот названия «ВымпелКом» и «Соник Дуо» менее известны, хотя именно им принадлежат бренды.
    Такие же ситуации бывают и с ИП. Клиент или партнёр скорее запомнит фирменное название, чем фамилию предпринимателя.

    Во главу угла имеет смысл ставить практические и финансовые соображения. Если ИП имеет известный бренд или планирует сделать его таким в перспективе, использовать его на фирменном бланке обязательно.

    В типографии можно заказать пустые фирменные бланки, с отпечатанной шапкой и заполнять их самостоятельно с использованием офисной оргтехники.

    Бланки строгой отчетности (БСО): образец заполнения и пример.

    Когда можно выдавать бланк строгой отчетности вместо кассового чека? Читайте у нас.

    Налоговая отчетность для ИП на упрощенке (УСН): http://boss-consult.ru/nalog/usn/otchetnost-dlya-ip-po-usn.html

    Пример фирменного бланка

    Каждая организация вправе самостоятельно выбрать или разработать фирменный бланк, руководствуясь только принципами деловой этики. Грамотно оформленный фирменный бланк, напечатанный, на плотной дизайнерской бумаге с использованием хороших чернил подчеркнёт статус.

    В любой организации, компании или у индивидуального предпринимателя существует своя система делопроизводства. Она предполагает использование фирменных бланков. Их использование не является обязательным, но в некоторых случаях по определенным причинам такие бланки лучше использовать.

    Для чего нужен фирменный бланк организации

    Вести деловую переписку и оформлять приказы можно и без использования специальных бланков, однако их использование говорит не только о солидности компании, но и позволяет создать впечатление солидности и серьезных намерений.

    Это своеобразный инструмент, демонстрирующий фирменный стиль компании, что наравне с фирменными визитками и конвертами позволяет создать имидж серьезной организации и надежного партнера.

    На бланках такого типа оформляются самые разные документы:

    • исходящая корреспонденция;
    • докладные записки;
    • информационные письма;
    • приказы;
    • договора и многое другое.

    Текстовая составляющая в данном случае важна, но дизайн и оформление такого документа также играет свою роль.

    Можно скачать подходящий вариант и внести свои реквизиты в документ.

    Предпринимателю не лишним будет знать, как выглядит фирменный бланк ИП в странах СНГ. Отправляя письмо в другое государство, нужно учитывать правила делового оборота.
    Образец фирменного бланка ИП для Казахстана можно найти на профильных сайтах компаний этой страны.

    Сегодня идет достаточно активное деловое сотрудничество российских предпринимателей с хозяйствующими субъектами РБ. Поэтому бизнесмену, который планирует вести здесь свою деятельность нужно подготовить образец фирменного бланка ИП для Беларуси.

    Как сделать фирменный бланк ИП

    Не обязательно сразу обращаться к дизайнеру и прибегать к услугам типографии.
    Как сделать фирменный бланк ИП самостоятельно и какую информацию на нем указать? Для этого достаточно уметь работать в ворде на уровне обычного пользователя.

    Вверху листа нужно поместить наименование ИП, ИНН, ОГРНИП, юридический и фактический адрес (если они разные), телефон для связи. Можно также создать специальные поля «№» и «Дата».

    Фирменный бланк ИП является таким же атрибутом его официального статуса, как, например, печать или визитка. И точно так же закон не требует от ИП обязательного использования фирменного бланка.

    Вниманиеattention
    Однако практика показывает, что лучше его всё-таки иметь. Если ИП решает обзавестись фирменным бланком, для него не будет лишним представление о том, какую информацию он должен содержать и какими способами можно его изготовить.

    Зачем ИП нужен фирменный бланк

    Позиция действующего законодательства РФ по вопросу фирменного бланка более чем либеральна: ИП не обязан его использовать, но может это делать, если сам захочет.

    В то же время этот имиджевый атрибут лучше иметь и использовать для солидности: в глазах партнёров и потенциальных клиентов обладатель даже самого скромного варианта бланка, изготовленного своими силами, выглядит более представительно.


    Оригинальное оформление запоминается и выделяет предпринимателя среди прочих.

    Этим определяется и сфера применения бланка в случае ИП.

    • исходящие письма (информационные, претензионные, гарантийные, ответы на запросы партнёров, и прочие);
    • информирование о существенных изменениях в финансово-хозяйственной деятельности предприятия;
    • оформление доверенности на представление интересов компании в сторонних организациях;
    • предоставление документов в контролирующие организации;
    • официальные поздравления с профессиональными и общепринятыми национальными праздниками.

    Печать письма на фирменном бланке создает имидж вашей компании и налаживает документооборот с партнёрами и прочими внешними организациями.

    Как самому создать фирменный бланк в Word?

    Фирменный бланк предприятия может быть с угловым или продольным расположением реквизитов, информационное наполнение реквизитов при этом одинаковое, оформляется на листе формата А4, с соблюдением полей по краям листа:

    • верхнее 15 мм;
    • нижнее 15 мм;
    • левое 20 мм;
    • правое 10−15 мм.

    Отступами нельзя пренебрегать, так как документы зачастую подшиваются на хранение.

    В обоих случаях цена будет зависеть от качества бумаги, краски и способа печати (цифровая печать, офсет).

    Во всем нужно знать меру, поэтому не стоит гнаться за самым дорогим вариантом. Бланки на глянцевой или слишком плотной бумаге выглядят представительно, но совершенно неудобны в использовании.

    Офсетная печать бланков выгодна только при больших тиражах (от 3000 экземпляров), а по скорости она всегда уступает цифровой печати (5 дней против 1 часа).

    В текстовом редакторе

    Чтобы самостоятельно сделать бланк на компьютере (например, в программах Microsoft Word или Openoffice Writer), необходимо начать с создания нового документа.

    Задаем параметры страницы:

    • Формат А4;
    • Книжная (вертикальная) ориентировка;
    • Верхнее и нижнее поле 15 мм;
    • Левое поле 20-25 мм (чтобы документ можно было подшить), правое от 10 до 15 мм.

    Далее, создаем шапку.

    Чтобы ее было сложно изменить, лучше расположить текст в колонтитуле.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *