Лампы для птф с1 или в1


Газоразрядный элемент освещает и дорогу, и обочину.

  • Долгая служба. Ксеноновые лампы служат от 3 лет.
  • Лампа не перегревается.
  • Потребляет мало электроэнергии.
  • Устойчива к неблагоприятным погодным условиям.

Недостатки:

  1. Неправильно настроенный элемент ослепляет встречных водителей.
  2. Подходят не ко всем маркам автомобиля.
  3. Сложность монтажа.

Плюсов установки ксенона значительно больше, чем минусов. Если водителя не устраивают заводские лампы, ксенон будет отличной заменой.

Как установить

Для лучшей настройки лучше обратиться к мастеру, но в целом установка ксенона в противотуманки не требует особых умений.

Если водитель не хочет переплачивать сервису, можно поставить своими руками. Для монтажа понадобится:

  1. Комплект ксенона. Включает лампы, блоки розжига, провода и крепления.
  2. Набор отверток.
  3. Ножницы или канцелярский нож.
  4. Двусторонний скотч или набор хомутов.

При работе не забывайте про технику безопасности. Работаем сухими чистыми руками. Касаться колбы запрещено.


Но, к сожалению, некоторые автолюбители напрочь забыли, что устанавливать не предусмотренные автопроизводителем светодиодные лампочки в фары ближнего света вместо обычных ламп накаливания или галогенных ламп категорически нельзя.

Это также как нельзя устанавливать вместо обычных галогенных источников освещения газоразрядные лампы (ксеноновые лампы), не поменяв фары, в которые должны быть установлены специальные линзы под ксенон, а также автокорректор и омыватель фар.

Вспомните, как еще недавно по дорогам России ездило большое количество автомобилей с «колхозным» ксеноном, который в большинстве случаев только ослеплял встречных водителей. Но после того как за «колхозный» ксенон начали лишать прав, водителей, которые вместо обычных ламп устанавливали в фары с отражателями ксеноновые источники освещения, заметно поубавилось.

К сожалению, рай на дороге длился недолго.
Совсем недавно на рынке России появилось множество дешевых китайских автомобильных светодиодных ламп, которые легко можно установить взамен обычных галогенных лампочек с цоколем H1, H4 и H7.

Лампы для птф с1 или в1

Сравнение свечения светодиодных ламп N1 H1193 и штатных галогеновых Ну а теперь самая, пожалуй, важная часть, одна же и кульминация — сравнение освещенности.

Как видно по фото, паразитный засвет минимален, светотеневая граница хорошо разделена и сфокусирована в нужной области. Обратите внимание на область перед машиной — светодиодными лампами она освещена значительно лучше, чем штатными галогеновыми.

Кроме того, область обочины освещена куда обширнее и интенсивнее. Проще говоря — только плюсы. Лампы не только светят, но и освещают.

Внешне в выключенном состоянии лампы тоже не вызывают чувства диссонанса, — не привлекают внимание своей дурацкой формой, как «кукурузины», и не выделяются желтизной люминофора smd-светодиодов.

Смотрятся вполне гармонично и не выбиваются из общего стиля автомобиля.

Ну и финальное сравнение для тех, кто гонится за стилем. Свет белый, без синевы, заполнение равномерное, в глаза не бьет, а значит встречку не слепит.

Итоги Подытожу.

Лампы для птф с1 или в12

Вниманиеattention
Для изготовления оптики производитель использовал специальное стекло, которое поглощает большую часть ультрафиолета. Несмотря на высокую мощность (55 W) лампы безопасны для пластмассовых элементов фонарей.

Многие пользователи, которые сменили штатные лампы ПТФ на MTF light Aurum, отмечают значительное улучшение освещенности дороги в условиях влажной ночи.


Радует покупателей и приемлемая цена. Некоторые называют их лучшими моделями для противотуманок. К недостаткам этих электрических приборов автомобилисты относят малый срок службы.

1 Osram Fog breaker H11

Идеальным спутником в непогоду являются лампы Osram Fog breaker H11.

Инфоinfo
Они дают желтый свет (цветовая температура 2600К), который создает максимальную видимость при движении в дождь, туман или смог. По сравнению со стандартной лампой она излучает больше света примерно на 60 %.

В результате длина светового конуса возрастает до 20 м. Качество освещения особенно высоко оценивают владельцы внедорожной техники, которым приходится преодолевать бездорожье в любую погоду.

Лампы Osram Fog breaker H11 отличаются универсальными качествами, они стильно смотрятся и в противотуманках, и в головных фарах.

Свой комплект я заказывал тут.

Технические характеристики светодиодных ламп N1 H1193 Светодиодные ламп фирмы CN360 (модель N1 H1193) идеально подходят в посадочные гнезда ПТФ дорестайла.

Подключение «разъем в разъем», не нужно ничего кустарить и дорабатывать, просто берешь и заменяешь галогеновые лампы на светодиодные. Технические характеристики тоже не огорчают, всё приемлемо.

Технические характеристики: Производитель: FS YLX Co.

Ltd, CN360 International Group Ltd.

ОБНОВЛЕНИЕ

Обновление: за ксенон не будут больше лишать прав

Проект Пленума Верховного Суда РФ

Выдержка из документа:

«Объективная сторона состава соответствующего административного правонарушения может иметь место только в случае одновременного несоответствия цвета огней и режима работы таких приборов требованиям, указанным изготовителем в эксплуатационной документации, а в случаях установления дополнительных световых приборов».

«Вместе с тем в случае несоответствия только цвета или режима работы световых приборов, установленных на транспортном средстве, названным выше требованиям управление таким транспортным средством может быть квалифицировано по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ».

Разъяснения Пленума ВС РФ: за что и как можно наказывать водителей, и когда нельзя

Ну что, вы уже заметили, что светодиодные источники света почти наполовину вытиснули обычные лампы накаливания, галогенные и даже ксеноновые лампы? По сути, мы с вами в начале 21 века стали свидетелями очередной революции в мире источников освещения.

Но таких приборов не много (то есть не у всех экипажей ДПС).

А чтобы на глаз выявить, что в противотуманках используются незаконные лампы, сотруднику ГИБДД нужно каким-то образом подлезть под бампер, чтобы прочитать внутреннюю маркировку противотуманок, которая нанесена на их корпус. Вряд ли каждый гаишник будет готов на подобные испытания, если, конечно, вы его не разозлите чем-то. В этом случае могут реально пойти на принцип. Поэтому если вы все-таки нарушили действующее законодательство и установили в противотуманные фары LED-лампы, то ни в коем случае не включайте их в городе (в особенности проезжая мимо постов ДПС).

Также не включайте яркие противотуманки в ночное время на загородном шоссе, если навстречу вам движется поток автомобилей. Если вы едете в гордом одиночестве, то можете включить свои модные противотуманки вместе с дальним светом.
Будет красиво. Но как только вдалеке заметите встречную машину, выключайте противотуманки и дальний свет, чтобы не ослепить водителя.

Но лучше, конечно, все-таки будет убрать незаконные светодиоды из противотуманок и вернуть на место обычные галогенки.

Если сравнивать с обычной лампой накаливания, то галогенка KOITO с мощностью 35W сопоставима по яркости с 70-ваттными аналогами конкурентов. Специалисты отмечают усиление светового потока, он приближен к штатному ксенону.

Пользователи в отзывах хвалят оптику KOITO WHITEBEAM за надежность и долговечность.

Хорошо работают лампочки с цоколем H8 и H3. К минусам можно отнести высокую цену, некоторые автовладельцы предъявляют претензии к низкому качеству. Не исключено, что на российский рынок поставляется контрафактная продукция.

Лучшие лампы с цоколем H27

Для противотуманок создан еще один тип цоколей H27. В обозначении зашифрована максимальная мощность светового прибора 27 W.

3 MTF Light Palladium H27

Кристально-голубым свечением обладают галогенки MTF Light Palladium H27. Установка их в противотуманные фары позволяет решить проблему сочетания ксеноновой головной оптики и галогеновых противотуманок. Цветовая температура ламп составляет 5500К, что близко к параметрам ксенона (6000К). Добиться таких свойств производителю удалось за счет применения колбы с двухслойным интерференционным покрытием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *