Кто оплачивает медицинскую справку для водителей в 2019


В этом случае замена прав занимает больше времени.

Удачи на дорогах!

Известны случаи, когда ответ на запрос не приходит несколько месяцев и справка к тому времени уже заканчивает срок действия.

Добрый день! продлила срок ВУ, в старых были открыты категории А,B,D. в данный момент по состоянию здоровья не открыли категорию D и написали без права найма на работу (например автобус), а права получила только с категорией В. можно ли восстановить категорию D, по истечению срока мед.справки или раньше?

Александра, здравствуйте.

Вы в любой момент можете получить справку с категориями A,B,D и заменить водительское удостоверение еще раз. После этого категории должны быть возвращены.

Удачи на дорогах!

Здравствуйте, я столкнулась с такой ситуацией. Ву получила в 2015 году, в 2016 вышла замуж, родила двоих детей и за руль не садилась по сей день. Сейчас муж хотел вписать меня в страховку, а выяснилось, что права необходимо менять на новую фамилию (не меняла ву когда выходила замуж). В правах стоит отметка «водить в очках/линзах».

Кто должен оплачивать медицинскую справку водителя 2019

Все сроки уже прошли. Собираюсь получать права. Какую необходимо справку медицинскую в этом случаи?

Добрый день!

Водительская справка заполняется в 2-х экзамплярах, и один из них остается в медицинской организации , которая проводила медосмотр. Для чего нужен этот второй экземпляр? Как долго он хранится в медицинской организации?

Александр, здравствуйте.

Вам нужна обычная справка 003-В/у (справка для замены прав), в которой будут открыты те же категории, что и в Ваших правах.

Удачи на дорогах!

Наталья, здравствуйте.

Рекомендую Вам изучить приказ Минздрава, регламентирующий выдачу справок.

Если коротко:

1.
Справка заполняется в одном экземпляре.

2. В медицинской организации информация о справке вносится в специальный журнал, он хранится 10 лет.

Удачи на дорогах!

Здравствуйте, могу ли я использовать справку ООО «***» (делал для себя 4мес.

Кто оплачивает медицинскую справку для водителей в 2019

Трудового кодекса РФ работодатель обязан организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований), других обязательных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований работников, внеочередных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований работников по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований.

Работники, занятые на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года — ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний.

Кто оплачивает медицинскую справку для водителей в 2019 году

Порядка проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н).

Источник: http://www.9111.ru/questions/qspravku-voditelya-dlya-gibdd-esli-rabotaesh-voditelem-v.html

Кто должен оплачивать медицинскую справку водителя работодатель или сам водитель ?

И убедительная просьба, если можно, дайте пожалуйста ссылку на закон или другой нормативный документ !

Работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года — ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний.

Кто оплачивает медицинскую справку для водителей в 2019 году последние новости

Могу ли я ею воспользоваться для замены прав?

Роза, если у Вас есть действующая справка формы 003-В/У, то Вы можете воспользоваться ею для замены прав.

Насколько я понимаю, в Вашем случае речь идет о справке 003-оу и такая справка для замены прав не подойдет.

Удачи на дорогах!

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, можно ли пройти нарколога и психиатра в областном центре, в котором проживаю? Прописана в области, но там психиатр и нарколог принимают раз в месяц, а я, к сожалению, не имею возможности приехать туда, т.к. для этого надо больше одного дня.

Где можно пройти мед.комиссию в районе Водного стадиона, М.О.

Вниманиеattention
Правомерно ли это?»На работе требуют новую водительскую медицинскую справку. Правомерно ли это?

Совпало так, что проходил водительскую медкомиссию одновременно в связи с заменой удостоверения и устройством на работу в июле 2012.


Далее, в апреле 2014 прошёл переодический медосмотр на профпригодность. Сейчас отдел кадров запрашивает у меня свежую водительскую справку.
Важноimportant
Вроде как писали, что водительскую медкомиссию нужно проходить чуть ли не раз в 10 лет при замене удостоверения. Я в растерянности : как быть — профпригодность ведь пройдена?

Вы же, как я поняла, работаете в должности водителя.

А вот водителям-профессионалам, то есть тем, кто работает за рулем, по новым правилам придется посещать врачей чаще.


Для них предусмотрено предварительное освидетельствование при устройстве на работу. Периодическое освидетельствование — не реже одного раза в два года.
А также предрейсовый и послерейсовый осмотры.

Предрейсовый осмотр не проходят те водители, которые работают в экстренных оперативных службах и чья работа связана с выездами по вызовам. То есть водители в полиции, «скорой помощи», пожарные.

Инфоinfo
Некоторые так делали, приходили с записью по времени и через окно госуслуг гаи записывались в очередь на экзамен.

Наверно есть смысл приехать утром в МРЭО и записаться самому? Зачем госуслуги пока не понял..Какое ваше мнение?

Анатолий, да, справка не потребуется.

В данном случае возврат прав не требует оплаты пошлин, то есть он бесплатен. Госуслуги при этом никаких преимуществ (скидки) не дают.


Поэтому можно просто придти в ГИБДД и сдать экзамен (или записаться, если там очередь).

Удачи на дорогах!

Моё ВУ анулировали в связи с болезнью алкоголизм 2ст. Я прошёл реабилитацию за 3 года и получил мед. справку на кат. » В». Какие действия далее? Сдавать Правила и нет?

Водительские права утеряны + окончился срок действия. Какое заявление заполнять — об утере, или о замене прав в связи с истечением срока действия? Мед.справка, как я понимаю, в этом случае обязательна?

Виталий, просто обратитесь в ГИБДД для получения прав (с медицинской справкой). Экзамены сдавать не нужно.

Вредные и (или) опасные производственные факторы и работы, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, порядок проведения таких осмотров определяются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

(часть четвертая в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)

(см.

текст в предыдущей редакции)

В случае необходимости по решению органов местного самоуправления у отдельных работодателей могут вводиться дополнительные условия и показания к проведению обязательных медицинских осмотров.

(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 25.11.2013 N 317-ФЗ)

(см.

Закона N 196-ФЗ, в отношении работодателя не установлена ни одним федеральным законом или нормативно-правовым актом. Отсюда можно заключить, что и оплачивать расходы водителей, связанные с прохождением врачебной комиссии для получения допуска к управлению транспортными средствами, работодатель не обязан.

Должен оплачивать работодатель и ст. 213 ТК РФ должна толковаться расширительно, т.к. именно работодатель должен обеспечивать условия труда работников и значит оплачивать расходы по прохождение необходимых для исполнения трудовых обязанностей мед. осмотров и получение справок. Работник справку получает не для себя лично, а для того, что мог исполнять трудовую функцию.

Вы вправе получить официальное разъяснение по данному вопросу направив письмо в Гос. инспекцию труда и

Министерство труда и соц. развития. В письме желательно указать о какой справке идет речь — ее форма.

Статья 213. Медицинские осмотры некоторых категорий работников

Путеводитель по кадровым вопросам.

Вопросы применения ст.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *