Кредитная валютная карта


В последние несколько лет кредитки в кошельках стали встречаться гораздо чаще чем зарплатные карты. Некоторым наличие кредитных карточек необходимо для получения мгновенного микрокредита при задержке зарплаты, прочие с пользой используют бесплатные лимиты, остальные придерживаются мнения об обязательном наличии запаса «на черный день».

При этом большая часть граждан РФ предпочитает оформление кредитования в рублевом эквиваленте, а вкладов в долларовом либо евро. Кому же тогда валютная кредитная карта от банковских учреждений нужна сегодня?

Расчётные возможности

Ошибочно считать, когда кредитка с валютой на счету не поможет рассчитаться в привычном супермаркете или магазине. Пластиковую валютную карточку легко использовать, как и рублевую, однако с одной серьезной разницей – при оплате с нее за обмен денег снимается двойная комиссия. То есть, вы платите как за конвертацию валюты, так и за снятие со счета некой суммы.

Однако, когда по делам работы либо бизнеса вы частенько бываете за рубежом, то наличие кредитной карты в валюте стало крайне важным.

Кредитная валютная карта сбербанка

Наиболее часто граждане предпочитают оформлять карту в евро или долларах.

Эффективно пользоваться валютной кредиткой при условиях:

  • необходимо оплачивать разные товары или услуги в иностранных государствах;
  • уезжает человек в частые командировки, поэтому регулярно у него появляются траты в валюте;
  • постоянно участвует гражданин в международных аукционах, поэтому ему требуется валюта для этого процесса.

Нюансы использования

Применение валютной карты обладает некоторыми особенностями.

Кредитная валютная карта

Visa Classic (а также ее аналог – Мастеркард Стандарт).

Особенности

Особенности выпуска и обслуживания карточки таковы:

  • срок действия – 3 года,
  • стоимость выпуска составляет 30 долларов США или евро,
  • плата за второй год обслуживания – 20 долларов США или евро,
  • доплата за индивидуальный дизайн пластика составит 500 рублей,
  • суточный лимит на снятие наличных составляет для долларовых карточек – 6 000 долларов, а для пластиков в евро – 4 500 евро,
  • комиссия за снятие средств через банкоматы других банков – 1%.

Преимущества и недостатки

Преимуществами использования дебетовых валютных карт Сбербанка являются известная репутация самого банка за рубежом, невысокая стоимость обслуживания, бесплатные и очень удобные каналы дистанционного обслуживания – смс-банкинг, интернет-банк.

Недостатком можно считать не самые низкие тарифы.

Ключевые условия

Оформить и получить валютную дебетовую карточку Сбербанка можно в любом отделении, причем банковские сотрудники проконсультируют по поводу условий обслуживания и помогут подобрать тот карточный продукт, который подходит именно вам.

Валютная кредитная карта тинькофф

Если же будут утеряны или украдены наличные средства, то вернуть их уже не получится. Именно поэтому большинство предпочитает иметь деньги на карте, нежели в бумажнике.

  • Возможность получения скидок от партнеров.

    Инфоinfo
    Часто держатели валютных кредиток выбирают карты с максимальным набором услуг, что позволяет получать за рубежом скидки от партнеров банка и платежных систем.
  • Оплата покупок как в физических, так и в Интернет-магазинах. Валютная кредитная карта позволяет оплачивать покупки не только непосредственно в филиале какого-то магазина, но и через Интернет.

Вниманиеattention
Для этого нужно обратиться в банк либо при оформлении карты снять ограничения на онлайн-покупки.

Минусов немного, а те, что есть, сглаживаются при разумном использовании и понимании особенностей валютной карты. Главный минус состоит в том, что на карте необходимо заморозить некоторую часть средств.


Это называется неснижаемым остатком. Он действует на протяжении всего периода использования карты, а по окончании срока средства возвращаются держателю. Другой минус заключается в том, что получение дохода (5%) возможно не для всех сумм.

Валютная кредитная карта райффайзен

на остаток в валюте до 10 000 долларов или евро – 0,5% годовых,

  • кэшбек от 1% до 30% от суммы покупок возвращается в рублях,
  • сумма бесплатных переводов на карточки других банков достигает 20 000 рублей в месяц,
  • бесплатное обслуживание карточки при условии открытого вклада в банке или поддержания минимального остатка на счете в размере 30 000 рублей,
  • бесплатное снятие наличных при сумме от 3 000 рублей в банкоматах любых банков по всему миру.

Преимущества и недостатки

Преимуществами использования валютной карточки Тинькофф Блэк являются:

  • начисление процентов на остаток,
  • приличный размер кэшбека,
  • возможность бесплатного обслуживания карты,
  • возможность открытия карточки в трех валютах,
  • качественное дистанционное обслуживание (интернет-банк от Тинькофф считается одним из лучших).

Дополнительно отметим, что с картой можно стягивать средства с карточек других банков: до 300 000 рублей без комиссии, свыше этой суммы – за 2%.

Если условия по поддержанию минимального остатка на карте не выполняются, ежемесячная плата за обслуживание пластика составляет 99 рублей.

Валютная кредитная карта сбербанка

Другой негативный момент: при пополнении карты на сумму свыше 300 000 рублей комиссия составит 2%, а при снятии суммы меньше 3 000 рублей будет удержан комиссионный сбор в размере 90 рублей.

Ключевые условия

После оформления заявки на сайте банка и получения одобрения валютные банковские карты будут бесплатно доставлены в течение двух банковских дней в удобное для вас время и место в вашем городе.

Особенность банка Тинькофф в том, что у него нет филиалов и отделений, все обслуживание ведется дистанционно и на очень высоком уровне. Позвонив в службу поддержки, вы получите ответ в течение минуты, а если связь прервется, оператор перезвонит вам сам.

И главное достоинство для пребывающих за рубежом – возможность бесплатно связаться с оператором с помощью мобильного приложения, позволяющего делать звонки через интернет.

Visa Classic (Райффайзенбанк)

Классическая валютная карточка очень хорошо зарекомендовала себя в использовании за границей, поэтому этот карточный продукт от Райффайзенбанка пользуется заслуженным спросом.

Особенности

Эту карту можно открыть только в одной из валют: рубли, доллары или евро, т.е.

Валютная кредитная карта альфа банк

«

Абсолют Банк»

«Абсолют Банк» предлагает своим клиентам всего три кредитки — Standard, Gold, Platinum. Договор карточного счета может открываться в любой валюте по выбору клиента. При этом к каждому счету выпускается только одна карта.

до 3, 5 или 15 тысяч долларов

до 56 дней

от 16% годовых

* — договор карточного счета может открываться в любой валюте по выбору клиента

В зависимости от категории карточки заёмщик может рассчитывать на лимит в 3, 5 или 15 тыс. долларов с одинаковым льготным периодом до 56 календарных дней. Минимально возможная ставка будет равняться 16% годовых, а минимальный ежемесячный платёж указывается в счете-выписке.

За снятие денег придётся уплачивать комиссию 3,9%, но не менее 7 долларов.

Кроме того, есть лимит на дневную выдачу средств (2, 4 и 8 тыс. долл.) и месячную выдачу (10, 15, 20 тыс. долл.).

«Банк Авангард»

Данное кредитное учреждение предоставляет широкий спектр кредитных продуктов.

Без дебетовых или кредитных карт в валюте не обойтись при поездках за рубеж. Но какие валютные карты являются наиболее простыми в оформлении и самыми удобными и выгодными в использовании?

Выезжающих за границу часто интересует, карту какой платежной системы лучше оформлять – Виза или Мастеркард.

В целом особой разницы нет, т.к. карточки обоих платежных систем беспрепятственно принимаются к оплате во всем мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *