Когда должен подаваться табель учета рабочего времени


Когда должен подаваться табель учета рабочего времени

О. и табельный номер сотрудника. Третий раздел Указывается структурное подразделение, где работает сотрудник, его профессия.

Тема: учет и контроль оплаты труда в бюджетных организациях Важно Срок командировки работника Общества не может превышать 30 дней. 3.3.

Трудовым законодательством на работодателя возложена обязанность по учету времени, отработанного каждым сотрудником (ст. 91 ТК РФ), для чего используется табель рабочего времени.

Какую форму данного табеля использовать? На кого возлагается обязанность по его ведению? Как правильно заполнять табель? Сколько времени его хранить? В статье ответим на эти и другие вопросы.

В настоящее время государственным (муниципальным) учреждениям необходимо использовать форму табеля рабочего времени (ф. 0504421), утвержденную Приказом N 52н

Источник: http://11-2.ru/data-predstavleniya-tabelya-ucheta-rabochego-vremeni/

Сроки сдачи табеля учета рабочего времени в бухгалтерию – Кредитный юрист

В соответствии с трудовым законодательством табель учета рабочего времени подается 2 раза в месяц (аванс и зарплата).

Когда подается табель учета рабочего времени

Какая дата должна стоять в табеле учета рабочего времени. Последний день периода? или любая другая этого месяца? Это регламентируется каким-нибудь документом? Здравствуйте! Статья 91 ТК РФ обязывает работодателя вести учет рабочего времени, фактически отработанного каждым работником.

В этих целях используется первичный учетный документ — табель учета рабочего времени.

Табели ведутся лицами, назначенными приказом по учреждению, ежемесячно в целом по учреждению или в разрезе структурных подразделений (отделов, отделений, факультетов, лабораторий и др.) обособленных подразделений (филиалов).

Когда должен подаваться табель учета рабочего времени

Срок и режим служебной командировки 3.1.

Табель учета рабочего времени (соболева е.а.)

  • Для ведения табельного учета рабочего времени на участках и в подразделениях предприятия назначаются ответственные лица из числа сотрудников этих участков и подразделений.
  • В должностные обязанности работников, ответственных за табельный учет, вводятся функции: контроль фактического времени пребывания работников участка или сотрудников подразделения на работе и ведение табельного учета с ответственностью за правильное отражение в табеле рабочего времени сотрудников и своевременность представления табеля на расчет в бухгалтерию.
  • Работник, ответственный за табельный учет обязан вести учет времени, фактически отработанного, каждым работником участка или подразделения.

Вниманиеattention
Табеля (ф.

0504421); – цифры, начиная с «1», проставляются согласно порядковому номеру корректирующего Табеля (ф. 0504421) (корректировки) за соответствующий расчетный период. 2.11. Данные корректирующего Табеля (ф.

0504421) служат основанием для перерасчета заработной платы за календарные месяцы, предшествующие текущему месяцу начисления заработной платы.


2.12. Табель заполняется за период, за который предусмотрена выплата заработной платы. 2.13.

При отражении неявок на работу, учет которых ведется в днях (отпуск, дни временной нетрудоспособности, служебные командировки, отпуск в связи с обучением, время выполнения государственных или общественных обязанностей и т.д.), в Табеле в верхней строке в графах проставляются только коды условных обозначений, а в нижней строке графы остаются пустыми.

При составлении табеля по форме N Т-12 в разделе 2 на один для всех работников вид оплаты и корреспондирующий счет заполняются графы 18-22, а при расчете разных по каждому работнику видов оплаты и корреспондирующих счетов заполняются графы с 18-34.

Форма N Т-13 «Табель учета рабочего времени» применяется при автоматизированной обработке учетных данных.

Ф.И.О., подпись, дату подписания.

  • К содержанию табеля предъявляются следующие требования :
  • Данные о сотрудниках вносятся в табель в строгом соответствии с исполнением штатного расписания подразделения.
  • В случае, если фактическое место работы сотрудника находится в другом подразделении, запись в табеле делается ответственным за ведение табеля подразделения, в штат которого включен этот сотрудник, но по представлению руководителя, в чьем непосредственном подчинении он работает.

Табель учета рабочего времени (соболева е.а.)

Внимание

Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения, утвержденного Приказом Минкультуры России от 25.08.2010 N 558, табель учета использования рабочего времени следует хранить в учреждении 5 лет, а при тяжелых, вредных или опасных условиях труда — 75 лет.

* * * В заключение обратим ваше внимание на то, что за ненадлежащее ведение табеля учета рабочего времени работодатель может быть привлечен к административной ответственности.

Издайте соответствующий распорядительный документ и не мучайтесь.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Табель учета рабочего времени 2017: образец, порядок заполнения Подписанный табель передается в бухгалтерию на хранение.

  • Табель содержит подпись бухгалтера, ответственного за расчет заработной платы, (в нижнем правом углу), визу непосредственного руководителя подразделения (в нижнем левом углу) ниже подписи работника, ответственного за ведение табеля.

<1

Приказ Минфина России от 30.03.2015 N 52н «Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными (муниципальными) учреждениями, и Методических указаний по их применению».

Инфоinfo
Учет фактически отработанного времени нужно вести по каждому сотруднику. Источник: https://www.kdelo.

ru/qa/114673-kak-zapolnyat-tabel-ucheta-rabochego-vremeni Здравствуйте! Во внутренних локальных актах организации должны содержаться требования к заполнению и срокам представления табеля учета рабочего времени для дальнейшего учета и оплаты труда работников, следовательно, дата составления табеля учета рабочего времени должна соответствовать установленным требованиям.

Дата в табеле

Исходя из указанного организациям рекомендуется вести учет фактически отработанного времени на основе типовых форм, но в зависимости от своих потребностей в них можно вносить необходимые изменения.

Ситуация: Кто должен вести табель учета рабочего времени сотрудников Обязанность ведения учета времени, фактически отработанного каждым сотрудником, возложена на работодателя (ч.


4 ст.

В соответствии с трудовым законодательством табель учета рабочего времени подается 2 раза в месяц (аванс и зарплата). Бухгалтерия требует еще дополнительно заблаговременно подавать табель на тех работников, которые уходят в отпуск.
После подачи кадровой службой табеля на тех работников, которые в скором времени уходят в отпуск, ситуация может измениться (кто-то заболел, кто-то взял отпуск без сохранения зарплаты и так далее). Бухгалтерия требует корректирующего табеля, хотя все приказы и листки нетрудоспособности передаются в бухгалтерию в день поступления.
Объясняются данные требования тем, что без табеля бухгалтерия не имеет права выплатить заработную плату работникам за фактически отработанное время до начала отпуска.

Сроки сдачи табеля учета рабочего времени в бухгалтерию

В».Каким кодом в табеле рабочего времени следует отмечать день, когда работник был в военкомате по повестке? Согласно ст.

Как правило, обязанность по заполнению табеля учета использования рабочего времени возлагается на работников отделов кадров, делопроизводства, бухгалтерии, руководителей структурных подразделений.

Дата в табеле

На титульном листе табеля отражается следующая информация: – название структурного подразделения согласно штатному расписанию; – номер документа (допустимо вести нумерацию с 1 по 12 в соответствии с количеством календарных месяцев); – дата составления (как правило, последний день текущего месяца); – отчетный период с 1 по 30/31 число; – фамилия, имя, отчество, должность (специальность, профессия); – табельный номер работника данного структурного подразделения и т.п. Таким образом, можно сказать, что законодательство не содержит четкого требования к заполнению графы «дата составления» табеля учета рабочего времени.

Важноimportant
Однако, на практике, как правило, проставляют последний день текущего месяца. При этом согласно ст. 14 Трудового Кодекса если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Под датой составления имеется в виду последний день, после которого его должны подписать все ответственные сотрудники. Затем документ переходит в архивное хранение.

Табличная часть

Здесь нужно заполнить все графы:

  1. Номер, присваивающийся каждому работнику (последовательно), прописывается в 1 столбце.

  2. Во 2 и 3 графе следует указать личные данные сотрудника – его ФИО, название должности, табельный номер.
    Сведения должны точно соответствовать данным, которые зафиксированы в личных карточках.

  3. Четвертая графа предназначена для пометки о явке/неявке. Она ведется каждый день. В верхнем поле фиксируется код, а в нижнем отмечают число часов, которые были фактически отработаны.

Форма N Т-13 применяется для учета рабочего времени.

Составляются в одном экземпляре уполномоченным на это лицом, подписываются руководителем структурного подразделения, работником кадровой службы, передаются в бухгалтерию.

Отметки в Табеле о причинах неявок на работу, работе в режиме неполного рабочего времени или за пределами нормальной продолжительности рабочего времени по инициативе работника или работодателя, сокращенной продолжительности рабочего времени и др.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *