Какой срок грозит за употребление марихуаны


Какой срок грозит за употребление марихуаны

Наркотик ведет к быстрому привыканию и потребности постоянно увеличивать дозировку.

Уголовная ответственность за хранение марихуаны

Марихуана на территории Российской Федерации входит в список запрещенных веществ НОМЕР ОДИН, полностью изымаемых из гражданского оборота.

Строгость наказания за хранение марихуаны зависит от количества вещества, обнаруженного правоохранителями, и целей его покупки, сбыта или производства.

Законодатель установил, что хранение наркотика любого вида с целью последующей продажи наказывается более строго, чем для собственного употребления.

В случае если марихуана предназначена для себя и обнаружена в малых дозах, действия нарушителя будут интерпретироваться по статьям административного кодекса.

Наказание за употребление травки в россии 2019

В некоторых случаях можно отделаться ограничением свободы на 2 года.

Когда в качестве наказания присуждается ограничение свободы, то здесь следует понимать, что изоляции человека от общества не будет, но будут установлены определенные ограничения:

  • потребуется несколько раз в месяц отмечаться в госорганах;
  • не допускается выезд человека за пределы муниципалитета;
  • не допускается без разрешения компетентных органов менять место проживания.

Когда речь идет о лишении свободы, гражданина-преступника направляют в колонию либо особого, либо общего, либо строгого режима.

Если марихуана производится, пересылается и продается, что за это будет?

За проведение данных действий гражданину может быть назначено наказание в виде тюремного заточения на период 4 – 8 лет или ограничение свободы и деятельности до 365 календарных суток.

Если марихуана-трава распространялась через СМИ, глобальную сеть или происходило ее распространение в рамках тюрьмы, то нарушителю придется отсидеть в заключении 5 – 12 лет, а также оплатить штраф суммой до полмиллиона рублей или в размере суммы зарплат за 3 года.

Post navigation

Вот почему употребление психоактивных средств либо строго контролируется, либо находится под запретом. Многих интересует, а предусмотрен ли срок за употребление наркотиков или другие санкции в статьях УК.
Об этом и поговорим.

Нередкая в наше время ситуация: люди курят «травку», используют медицинские препараты не по назначению либо верят мифу о так называемых легальных наркотиках. Не у каждого из них есть зависимость. А вот закон нарушается в любом случае.

Если человек употребляет наркотики, уголовной ответственности за это не последует, только административная.

Вниманиеattention
По этому поводу в КоАПе имеются три статьи – 6.9, 20.20 и 20.22. О чём в них говорится:

  1. Статья 6.9 запрещает употребление психоактивных, психотропных либо наркотических средств.

Исключение – случаи назначения подобных препаратов лечащим врачом.
  • Статья 20.20 несёт в себе более узкий смысл. Вторая часть статьи касается запрета употребления наркотиков и тому подобных веществ в ряде мест, включая общественные.
  • Поиск

    Важноimportant
    Наказанием в таких случаях может быть штраф в сумме 1 500 – 4 000 рублей или админарест на 15 суток. Если выращивалось более 20 кустов конопли, то наказание попадает в категорию уголовных.

    Размер штрафа за коноплю для юридического лица будет находиться в пределах от одной до трех сотен тысяч рублей.

    Сколько лет дают за коноплю?

    Если человек уличен в культивировании каннабиса в больших размерах, ему придется заплатить штраф в пределах до 300 000 рублей или в сумме зарплаты, полученной за 2 года.

    Также судебная инстанция может приговорить нарушителя либо к 2 годам тюремного заключения, либо к 2 годам ограничения свободы, либо к исправительным работам до полных 480 часов.

    Что будет за культивирование конопли, если этим процессом занималась группа людей? Наказание будет более жестким.


    Нарушитель может получить тюремное заточение на 2 – 8 лет.

    Популярное:

    Инфоinfo
    Какое наказание за употребление марихуаны будет назначено судом, зависит от совокупности факторов и отягчающих обстоятельств в каждом конкретном случае.

    Для них предусмотрен штраф в размере от одной до полутора тысяч рублей, срок давности правонарушения составляет два месяца; «Бонусом» к штрафу или пребыванию под административным арестом идет постановка на учет в наркодиспансер.

    Наказание за употребление травки в россии 2019

    Федеральных законов от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 19.05.2010 N 87-ФЗ) 1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств .

    В России марихуану входит в I список запрещенных веществ, которые полностью изъяты из гражданского оборота.

    За употребление наркотиков без назначения врача в России грозит штраф от 4 до 5 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток.


    Аналогичное наказание предусмотрено за приобретение, хранение, перевозку, изготовление и переработку наркотиков без цели сбыта.

    Консультация юриста

    Некоторые виды грибов содержат галлюциногены, снижающие внимание и вызывающие эйфорию. При их употреблении повышаются пульс и давление, возможна дезориентация человека в пространстве и во времени.
    При любой форме наркотической зависимости необходимо, чтобы человек осознал свою болезнь и проявил волю к ее излечению.

    Последствия курения

    Главные последствия употребления наркотиков:

    • состояние крайнего дискомфорта при их отсутствии, необходимость в постоянном постепенном повышении дозы;
    • поражения внутренних органов (печени, поджелудочной железы, головного мозга, сердечно-сосудистой и нервно систем и пр.);
    • интеллектуальная деградация, потеря способности к концентрации внимания, осмыслению полученной информации и т.

    Информация

    Здесь же рассмотрен случай, когда человека только подозревают в наркотическом опьянении, но он отказывается подтвердить/опровергнуть подозрение в медучреждении.

    • Статья 20.22 рассматривает употребление наркотиков несовершеннолетними, случаи соответствующего опьянения и указывает на ответственность родителей/представителей.

    Наказания по первым двум статьям совершенно идентичны.

    • Нарушитель либо заплатит штраф от четырёх до пяти тысяч рублей, либо получит до пятнадцати суток административного ареста.
    • Наказание несколько варьируется, если нарушитель иностранец или не имеет гражданства. Такого человека в дополнение ждёт выдворение из России.
    • Нерадивые родители заплатят за своё чадо штраф: полторы – две тысячи рублей. Других мер статья 6.9 не предусматривает.

    Итак, теперь вы знаете какие статьи за употребление наркотических средств и веществ предусмотрены не в УК РФ, поговорим о причинах и внешних признаках употребления наркотиков.

    Пока существует человечество, отношение к «дурману» было различным. Таким оно остаётся до сих пор.

    Бесплатная консультация юриста

    В-третьих, каждый продавец семян конопли обязан иметь документы, подтверждающие их сортовую разновидность.

    Покупать и продавать семена запрещенных сортов конопли нельзя.

    Санкции последуют за продажу или покупку запрещенных семян конопли, в которых установлено высокое содержание ТГК (значительный, крупный или особо крупный размер). Однако покупателя и продавца будут судить по разным статьям.

    Наименование наркотического средства

    Значительный размер (граммов свыше)

    Крупный размер (граммов свыше)

    Особо крупный размер (граммов свыше)

    Тетрагидроканнабинол (ТГК)

    0,05

    0,25

    50

    Какой срок за покупку семян конопли?

    Если вы приобрели семена конопли, в которых ТГК превышает установленный законом размер, привлекут по ст.

    228 УК РФ:

    • Значительный размер

    Наказание последует в виде штрафа до 40 тыс.

    Если в данном правонарушении будут уличены иностранцы, то их ждет выселение из страны.В 2015 году было введено также наказание за применение веществ, относящихся к потенциально опасным.

    Наказание ужесточается, если семена продавались:

    • в исправительном учреждении, СИЗО, административном здании, школе, институте, на спортивных объектах, ж/д или метрополитена, воздушного, морского или водного, общественного транспорта, в помещениях досуга или развлечений;
    • через СМИ, интернет или другие информационные сети.

    Скорость привыкания зависит также от пола и возраста наркомана, социальной среды, в которой он находится, и психологической обстановки.

    Сбыт семян конопли организованной группой, с использованием служебного положения или содержащих крупный размер ТГК влечет лишение свободы от 10 до 20 лет и штраф до 1 млн. руб.

    Под словом «травка» понимают не только зеленую растительность на лугу, в газоне или парке. На жаргоне так часто называют курительную смесь из некоторых видов растений, содержащих наркотические вещества. Для приготовления травки часто используют коноплю, продуктами ее переработки являются анаша, гашиш, марихуана, план и др.

    Ошибочно мнение, что трава — легкий растительный наркотик, не приносящий особого вреда. Она действует медленнее, но вызывает в конечном итоге те же самые последствия, что и при употреблении «тяжелых» наркотиков. В России выращивание и употребление запретных растений, входящих в специальный список, является противоправным деянием и преследуется по закону. Ответственность за курение марихуаны и других производных конопли определяется рядом статей административного и уголовного кодексов.

    Последствия употребления наркотических веществ

    Неизбежное следствие употребления любой травы — формирование зависимости, изменение внешнего облика человека и деградация личности.

    Количество устанавливается специальной экспертизой, а вес регламентирован правительственным постановлением (уже упоминалось выше).

    лишение свободы до восьми лет (за культивацию в особо крупном размере или групповое преступление).

    ограничение либо лишение свободы (до двух лет); обязательные работы (максимум

    Наказание за употребление травки

    Если обвинитель сумеет доказать их использование с целью сбыта, правонарушение переходит в разряд уголовных, независимо от объемов обнаруженных средств. Обойтись удовольствие может в 4-5 тысяч рублей либо легендарные 15 суток. Об этом на прес-конференции 25 июня сообщил заместитель начальника управления по наркоторговле и противодействию торговле людьми МВД Беларуси Василий Лосич, — пишет Белта.

    Добрый день.

    • Крупный размер

    Покупателя ждет лишение свободы от 3 до 10 лет с возможным штрафом до 500 тыс. руб. и ограничением свободы до 1 года.

    • Особо крупный размер

    В данном случае приобретение семян конопли грозит лишением свободы от 10 до 15 лет с возможным штрафом до полумиллиона рублей и ограничением свободы до 1,5 лет.

    Но если вы не превысили установленные размеры, то за незаконное приобретение частей растений, содержащих наркотические вещества, ждет лишь административная ответственность. Санкции установлены ст. 6.8 КоАП РФ в виде штрафа от 4 до 5 тыс. руб. или ареста до 15 суток.

    Даже за покупку семян конопли можно получить судимость.

    Какой срок за продажу семян конопли?

    Сразу отметим, что продажа семян запрещенных сортов конопли наказывается строже, чем их покупка. Ответственность наступает по ст. 228.1 УК РФ.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *