Какой штраф за утерю военного билета в 2019 году


Для получения нового экземпляра документа потребуется личное присутствие заявителя.

Другой часто возникающий вопрос: «Можно ли восстановить военный билет, если гражданин, потерявший его, проживает в одном населённом пункте, а прописан – в другом?». Ответ на данный вопрос также отрицателен. Дело в том, что встать на военный учёт возможно исключительно по месту постоянной прописки. Соответственно, комиссариат, расположенный в другом городе не имеет полномочий выдавать какие-либо документы взамен утерянных гражданам, в нём не зарегистрированным.

Выходом из ситуации может служить составленная и нотариально завизированная доверенность на некоего человека – родственника или знакомого, — проживающего в родном городе. В доверенности следует указать круг обязанностей, делегируемых ему доверителем. Вместе с доверенностью следует выслать ему и необходимые документы (список смотрите ниже), либо их официально заверенные копии.

Комплект необходимой документации

В нынешнем, 2019 году, чтобы восстановить военный билет, понадобиться собрать определённый комплект документов и предоставить его в секретариат военного комиссариата.


Штраф за утерю военного билета в 2019 г.

Статья 21.7 КоАП РФ. Умышленные порча или утрата документов воинского учета Умышленные порча или уничтожение военного билета или удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, либо небрежное хранение военного билета или удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, повлекшее их утрату, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Штраф за утерю документов? Паспорт военный билет пенсионный.

Здравствуйте, Ильшат! Сумма штрафа за потерю документа небольшая — от 100 до 300 рублей.
Такая сумма выставлена с целью указания на важность документа, который удостоверяет личность гражданина. К таким документам относятся: Заграничный паспорт; Удостоверение пенсионера; Военный билет.
То есть любой документ, в котором имеется фотография гражданина. Работники ФМС имеют право отправить запрос на место работы для подтверждения личности человека, который потерял паспорт.
Удачи Вам и всего доброго!

Скажите какая сейчас сумма штрафа за утерю военного билета?

Небольшая.

Какой штраф за утерю военного билета в 2019 году

В редких случаях, к военнослужащему может быть применена уголовная ответственность или осуществлена процедура увольнения из рядов вооруженных сил.

Военнообязанные лица, находящиеся в запасе, при потере документа привлекаются к административной ответственности, и им может быть назначено наказание в виде штрафа в размере 100-500 рублей.

Чего нельзя делать при утере военного билета

Некоторые граждане, которые потеряли военный билет, принимают неправильное решение, обращаясь за восстановлением документа к посредникам. А неверное оно потому, что в большинстве случаев посредники оказываются мошенниками и предлагают поддельный документ.

Таким образом, вместо решения одной проблемы, у человека появляется еще одна дополнительная проблема и достаточно серьезная.

Какой штраф за утерю военного билета в 2019 году последние новости

Инфоinfo
Молодые люди призывного возраста, утратившие военник, должны обратиться в военкомат как можно быстрее. Иначе это расценивается, как уклонение от обязательных военных сборов.

Неучастие в регулярной переподготовке влечет наложение штрафа от 3 до 5 тысяч рублей, в зависимости от количества пропущенных мероприятий.

Размеры штрафа за утерю военного билета

В мирное время взыскание за подобную оплошность будет иметь чисто дисциплинарный характер. А вот в военное время, если будут предъявлены доказательства халатности в обращении с документами и их хранении, то мера тяжести содеянного может быть расценена выше. Так, это выльется в нечто более суровое, вплоть до ареста и лишения свободы сроком на год.

  • Военнослужащие запаса. О том, сколько платят штрафа военнослужащие запаса, мы уже говорили.

Какой штраф за утерю военного билета в 2019 году какого числа

Важноimportant
Так об этом говорится в статье 21.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

В случае утраты данного документа, переподготовка человека станет невозможной. Непринятие участия в военной переподготовке из-за потери или порчи военного билета – это еще одно правонарушение.


В связи с этим делается административное взыскание – штраф от трех до пяти тысяч рублей. Сумма зависит от того срока, который понадобится на восстановление документа (от десяти до двадцати пяти суток).

Ответственность за потерю военного билета

Военный билет – обязательный и необходимый документ гражданина Российской Федерации, и его потеря, неаккуратное обращение, небрежное хранение, которые приводят к его потере или необратимой порче, регламентируются нормами гражданского права.

Вниманиеattention
Степень ответственности, которую нужно нести в таком случае, значительно различается для различных категорий граждан. От того, какое отношение вы имеете к военной службе, зависит степень вашего наказания.

  1. Кадровые военные.

Для кадровых военных утрата или порча военного билета грозит снятием с работы на тот период времени, пока будет выполняться его восстановление.

Помимо заявления с ходатайством о выдаче нового документа, в данный пакет входят:

  • Российский паспорт заявителя, а при его отсутствии сойдёт загранпаспорт или иное официальное удостоверение, позволяющее иденитифицировать личность гражданина.
  • При утере или краже документа – справку, свидетельствующую об обращении в местный отдел ОВД с заявлением.
  • Если билет не утрачен, а лишь повреждён, то он предоставляется вместо справки из полиции.
  • Четыре фотокарточки размером 3 см на 4 см.

После подачи перечисленного пакета документации, следует дождаться, когда новый воинский документ будет готов, и прийти за ним с паспортом. Отведённые законодательными нормативами сроки на изготовление дубликата составляют не более месяца.

Какой штраф за потерю военного билета в 2019 году

Срок наказания может составлять до 1 года; • для лиц, состоящих в запасе, последствия наименее тяжелые. Самое жесткое взыскание для них составляет штраф в 500 руб.

В эту категорию входят и лица, отнесенные к запасу по состоянию здоровья.

Если нарушение совершалось неоднократно, то есть с билетом обращались очень небрежно, могут применяться и дополнительные меры ответственности. Кадровые военнослужащие могут быть даже уволены со службы.

Наиболее серьезным вариантом является увольнение с невозможностью восстановления воинского звания и должности.

Основная ошибка, которую совершают граждане, утерявшие военный билет, – это обращение в посреднические конторы, обещающие быстрое и простое восстановление документов. Боясь сложностей официальной процедуры получения дубликата, люди создают непростую и опасную ситуацию.

Такие фирмы требуют за оказанные услуги значительной платы. А результат весьма сомнителен. Практика показывает, что зачастую выданные документы оказываются поддельными.

В этом случае предъявивший их гражданин может быть привлечен к уголовной ответственности.

Если срок действия справки истек, следует получить новую.

Можно ли восстановить в другом городе

Бывает, что на момент утери ВБ человек находится в другом городе. Процесс восстановления документа проводится по месту регистрации.

В этом случае гражданин имеет право оформить нотариально заверенную доверенность на другого человека — доверителя. Составляется в конторе нотариуса. С доверенностью указанное третье лицо вправе собирать справки и подавать заявку в военкомат об утере ВБ вместо собственника военника.

Процесс восстановления упростится, если в другом городе имеется временная регистрация.

Получив ее, человека автоматически ставят на военный учет в местное отделение комиссариата. При наличии такой прописки разрешается восстанавливать ВБ в другом городе.

Таким образом, к утрате военника необходимо относиться серьезно.

Если будет установлена вина собственника документа, признают административное правонарушение. Если придерживаться установленных правил, ВБ удастся восстановить в течение двух недель.

Главное — вовремя обратиться в полицию и военный комиссариат с заявлением.

Об авторе

Адвокат по уголовным делам.

При смене места жительства необходимо сделать отметку о снятии с учета и зарегистрироваться по новому адресу в течение 2 недель. Для этого следует предъявить имеющийся документ воинского учета.

Потеря военного билета или других учетных документов подлежит административной ответственности, поэтому гражданам необходимо знать, что делать в этом случае.

  1. Приписное свидетельство. Его получают призывники при первоначальной постановке на учет. При отправлении к месту службы вместо него гражданину выдают военный билет.
  2. Справка, которую оформляют уклонившимся от призыва гражданам.
  3. Временное удостоверение. Его оформляют взамен военного билета, когда необходимо проверить подлинность документов, представленных для его выдачи.

Как восстановить военный билет при утере

Как восстановить военный билет, если он утерян? Подобный вопрос может встать перед любым военнообязанным гражданином нашей страны.

Данная правовая мера установлена в Кодексе об административных правонарушениях РФ в статье 21 пункт 7, согласно которому призывник обязан уплатить от 100 до 500 рублей единовременно. Итоговый размер взыскания зависит от сроков, которые потребуются для восстановления документа.

Потеря или порча военного билета сделают невозможным участие в регулярной переподготовке военнообязанных.

Отсутствие гражданина по причине утраты военника не является уважительной и влечет за собой административное взыскание в размере от 3 000 до 5 000 рублей. Итоговый размер также будет зависеть от количества пропущенных мероприятий и сроков восстановления данного документа.

Если документы для восстановления военника были поданы несвоевременно умышлено, то это может повлечь борее серьезные взыскания.

Стоит отметить, что эта процедура довольно длительная.

Какой штраф за потерю военного билета будет в 2018-2019 году

  1. Паспорт гражданина Российской Федерации (если по какой-то причине вы не можете его предъявить, подойдет и загранпаспорт).
  2. Заявление, написанное вами.
  3. Фотографии формата 3 на 4.
  4. Если вы обращались в органы правопорядка и заявляли о потере военного билета, то нужно представить справку о том, что с вашей стороны поступало такое обращение.
  5. Если ваш билет подтверждал непригодность для несения службы, то необходимо иметь при себе также свою медицинскую карточку и справки, которые подтверждают существование основания для освобождения от службы.

Военный билет – обязательный и необходимый документ гражданина Российской Федерации, и его потеря, неаккуратное обращение, небрежное хранение, которые приводят к его потере или необратимой порче, регламентируются нормами гражданского права. Степень ответственности, которую нужно нести в таком случае, значительно различается для различных категорий граждан.

Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) Конкретный размер штрафа будет устанавливать орган при вынесении постановления о привлечении к административной ответственности с учетом обстоятельств.

Если за утерю военного билета потерявший оплатил штраф согласно ст.21.7 КоАП больше, чем 500 руб ошибочно. Какие действия должен предпринять работник военкомата? Спасибо.

Ниаких действий работник военкомата не должен. Сам оплативший должен обратиться в налоговую инспекцию и ему переплату вернут.

Какая сумма штрафа предусмотрена за утерю военного билета? Согласно какого закона? Спасибо.

В Ленинграде, Вы пишете, штраф за утерю военного билета от 100 до 500 рублей. А в Москве, ели Вам не трудно, сколько? Или закон действует для всех регионов?

Статья 21.7. КоАП РФ Умышленные порча или утрата документов воинского учета» Умышленные порча или уничтожение военного билета или удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, либо небрежное хранение военного билета или удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, повлекшее их утрату, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *