Какие документы нужны для предоставления вычета на квартиру


Какие документы нужны для предоставления вычета на квартиру

Для этого самостоятельно подается заявление на возврат налога, после его рассмотрения и принятия положительного решения, налоговая предоставит уведомление в бухгалтерию по месту работы заявителя.

Сам заявитель должен предоставить полный пакет документов на приобретенное имущество и написать соответствующее заявление на имя работодателя.

С этого момента работодатель прекращает удержание из заработной платы НДФЛ до тех пор, пока не будет предельное значение в размере 260 000 рублей или 13 % от суммы, которая указана в договоре на приобретение жилья.

Получение вычета в браке

Если жилая недвижимость приобреталась в общую собственность супругов, то распределение вычета происходит по договоренности между ними.

Как правило, доли определяются 50/50. Если распределение было 100/0, то тот супруг, который ничего не получил, сохраняет за собой право на вычет при покупке жилья в будущем.

Соглашение о распределении долей заключается один раз, в дальнейшем его менять нельзя.

При оформлении жилья в долевую собственность, каждый супруг будет иметь право на вычет, равный размеру своей доли.


Помимо суммы равной 13% стоимости самой квартиры, обладатели ипотеки смогут вернуть еще и часть процентов.

Использовать вычет можно при:

  • приобретении любой жилплощади;
  • строительстве дома;
  • наличия подтвержденных затрат на ремонт и отделку.

Собственник жилья имеет право вернуть только ту сумму налога, которую он фактически перечислил в бюджет. Документы для налогового вычета при покупке квартиры можно подавать в налоговую инспекцию с момента ее приобретения.

Налог, уплаченный в казну, за годы, предшествующие покупке, вернуть нельзя.

Если гражданин зарабатывает немного, то за один год все средства получить не получится, остаток переносится на следующий налоговый период. Количество лет подачи декларации зависит от размера заработной платы.

Физические лица вправе собрать документы на возврат налога за квартиру не за один год.

Какие документы нужны для предоставления вычета на квартиру

Есть платные программы, которые помогают сформировать декларацию автоматически.

  • Копии документов, подтверждающих ваше право на собственность:
  • свидетельство о государственной регистрации права на квартиру (если есть) или выписка из ЕГРН;
  • договор о покупке квартиры;
  • акт приёма-передачи квартиры (обязателен, если вы заявляете налоговый вычет за новостройку);
  • если у вас ипотека, понадобится также кредитный договор, график погашения кредита и отчёт об уплаченных процентах за пользование кредитом.

5. Копии платёжных документов:

  • Если вы купили квартиру на собственные средства, понадобятся квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счёта покупателя на счёт продавца, товарные и кассовые чеки.

Какие документы нужны для предоставления вычета на квартиру как получить

Сюда относится: свидетельство, договор, акт приема-передачи, если жилье покупалось по договору долевого участия в строительстве, если приобреталась земля под строительство или с готовым возведенным на ней жильем, передаются все правоустанавливающие документы, при покупке жилья в ипотеку предоставляется кредитный договор, график внесения платежей, с указанием размера процентной ставки;

  • документы, подтверждающие оплату за приобретение жилья (квитанция, выписка с банка о перечислении средств, расписка и пр.).
  • реквизиты счета в банке, на который будут производиться выплаты.

Более точный список документов нужно уточнять в налоговом органе.

Подать пакет бумаг можно лично либо с помощью почтового перевода, оформим ценное письмо с описью вложения.

После подготовки всего перечня документов, их подают в местное отделение налоговой службы.

В течение месяца денежные средства зачисляться на указанный в заявлении счет.

Еще один способ — с помощью работодателя.

Какие документы нужны для предоставления вычета на квартиру между близкими родственниками

В ИФНС подается оригинал справки. Заметка: некоторые налоговые инспекции могут также запросить копии платежных документов, подтверждающих факт оплаты кредита (квитанции, чеки, платежные поручения, выписки и т.п.).

В случае покупки имущества супругами в совместную собственность дополнительно предоставляются:

  1. Заявление об определении долей. В ИФНС подается оригинал заявления.

    Образец заявления Вы можете скачать здесь: Заявление об определении долей в совместной собственности;

  2. Копия свидетельства о заключении брака.

В случае получения налогового вычета за ребенка дополнительно предоставляются:

  1. Копия свидетельства о рождении;
  2. Заявление об определении долей (если в долевом участии есть оба родителя);

В случае самостоятельного строительства:

  1. Расходные документы (чеки, квитанции) на строительные материалы.

Важноimportant
Разъяснения — в письме финансового ведомства от 07.06.13 № 03-04-05/21309.

Как известно, при приобретении квартиры физлицо может воспользоваться имущественным налоговым вычетом в сумме фактически произведенных расходов, но не более 2 млн. рублей. Об этом сказано в подпункте 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса.


Если в течение одного налогового периода (года) вычет не удалось использовать полностью, то его остаток можно перенести на следующие налоговые периоды. При этом вычет предоставляется на основании письменного заявления физлица, а также платежных документов, подтверждающих факт уплаты денежных средств.

Как получить налоговый вычет при покупке квартиры – пошаговая инструкция

  • заполнить декларацию 3-НДФЛ, выбрав один из трех вариантов – внести сведения на бумажный бланк, воспользоваться специальной программой на сайте ФНС либо сформировать в личном кабинете.
    Дистанционная услуга доступна только зарегистрированным пользователям;
  • заказать в бухгалтерии по месту работы справку 2-НДФЛ.

Какие документы нужны для предоставления имущественного вычета на квартиру

Вниманиеattention
В случае выборе получения льготы через работодателя обратиться с заявлением в инспекцию можно в любое время. Тогда форма просьбы будет несколько иная.

Налогоплательщику нужно в заявлении просить выдать уведомление на получение льготы.


Инфоinfo
После этого, он предоставляет уведомление работодателю и получает вычет ежемесячно. Обычно, люди выбирают способ получения имущественного вычета через орган.

Удобно получить компенсацию общей суммой, чем просто получать ежемесячно заплату на сумму налога с доходов больше.

Сколько ждать решения о назначении льготы зависит от варианта ее получения:

  • 3 месяца при получении денег через инспекцию.
  • 1 месяц при оформлении вычета у работодателя.

После сдачи документации ждём письменное уведомление о принятом решении на почту.

Налоговый вычет на покупку жилья это снижение базы налогообложения на определенную законом сумму.

Какие документы нужны для предоставления налогового вычета за квартиру

Значит, остаток в 1 млн. 300 тыс. руб. вы сможете использовать в отношении другого объекта жилья в дальнейшем. И так – пока не выберете всю сумму. Про эти позитивные изменения в Налоговом кодексе многие еще забывают или трактуют неверно.

По общему правилу, как вы уже поняли, для недвижимости действует временной лимит в 5 (пять) лет.
И лишь в 2021 году может наступить то время, когда налог конкретно с вашего недвижимого имущества платить не придется. Если, конечно, чиновники не примут изменения. По объектам, взятым в собственность до 01.01.2016, установленный лимит в 3 (три) года истекает край в 2018 году.

То есть в каждом последующем заявлении она все меньше и меньше.

  • декларация формы 3-НДФЛ. Поскольку налогоплательщик может подать документы на получение вычета не сразу, а в течение трех лет с момента приобретения, то указанных деклараций должно быть столько, сколько календарных лет входит в период, за который подается заявление на вычет. То есть на каждый год отдельная форма. Но при этом, если у налогоплательщика в одном календарном году имеется несколько источников налогооблагаемого дохода, то все они указываются в одной форме.
  • справка по форме 2-НДФЛ. Это необходимый документ для составления декларации 3-НДФЛ на имущественный вычет.Также прикладывается за все периоды, на каждый источник доходов отдельно.
    Ее выдает работодатель, печатью которого она должна быть заверена.
  • документы, подтверждающие право собственности на недвижимость. Сюда относится договор купли – продажи, свидетельство о регистрации собственности и выписка из ЕГРП на все имущество, оформленное после 15.07.2016.

К пакету документов прикладываются копии (за исключением выписки), которые заверяются лицом, предоставляющим их, то есть владельцем имущества.

  • копии финансовых документов, подтверждающих передачу денежных средств продавцу. Сюда относятся расписки о получении денег, банковские чеки и выписки, платежные поручения. Обратите внимание, что сумма, на которую представляются данные документы, должна совпадать с указанной в договоре о купле — продаже.
  • копия акта приема – передачи жилого помещения, либо земельного участка от продавца покупателю.
  • если имущество приобреталось с помощью ипотечных средств, то дополнительно предоставляются копии кредитного договора и графика платежей по кредиту.
  • копия паспорта;
  • если имущество приобреталось с помощью каких-либо субсидий и выплат, то прикладываются документы, подтверждающие это. Сюда в первую очередь можно отнести материнский капитал и субсидии из бюджета отдельным категориям граждан. Данные сумы исключаются из вычета, поскольку не являются налогооблагаемым доходом гражданина.

После этого, необходимо произвести регистрационные действия, чтобы зафиксировать свои права в государственных органах, и можно направлять заявление для возмещения части НДФЛ.

В 2019 году, заявляя вычет за 2017 год, вернут только 195 000 рублей, соответственно нет смысла указывать вычет по ипотеке, так как 195 000 рублей — это только часть основного вычета и есть еще остаток в сумме 65 000 рублей, который можно будет вернуть на будущий год.

За какие годы можно получить имущественный вычет в 2018 году

  • В тот год, когда подписывается акт приема-передачи, если заключались такие договора, как долевое участие в строительстве, уступки права требования в договору долевого участия в строительстве или договор ЖСХ;
  • В тот год, когда были внесены сведения в единый реестр прав на имущество, то есть дата, указанная в Свидетельстве о праве собственности, либо в выписке из единого госреестра.

Пример. Вы вышли на пенсию в 2009 году, находясь на пенсии Вы работали и приобрели недвижимость в 2015 году, право на возврат у Вас наступило в 2015 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *