Какая компания занимается установкой общедомовой антены


какая компания занимается установкой общедомовой антены

Процесс подачи заявления во всех регионах похож:

Содержание:

ПРО АНТЕННУ И ДОМОФОН

Правомерны ли требования платы за антенну и запирающее устройство? В ЖК РФ определено, что в структуре оплаты по строке «содержание и ремонт» жители оплачивают содержание и ремонт общего имущества. Его состав определен в главе 36 ЖК РФ. Таким образом, антенна и запирающее устройство в МКД относятся к общему имуществу и их техническое обслуживание, включая ремонт, заложены в составе общей суммы оплаты по строке «содержание и ремонт». Требование дополнительной платы на эти цели противозаконно.

Как отключить общую антенну в Москве

Нашёл в интернете несколько статей по запросу «Как отключить антенну». Там были советы получить в МФЦ справку об отсутствии задолженности по оплате коммунальных услуг, сканировать её и рукописное заявление в произвольной форме и отправить на указанный email.

Порядок официального отключения антенны в квартире

  1. Важно узнать, какая компания обслуживает непосредственно этот дом.


Соответственно, придется платить абонентскую плату. Для того чтобы отказаться, надо предоставить документы, подтверждающие факт проживания в конкретном доме.

Далее – заполняется заявка единого образца, и управляющая организация исключает человека из числа тех, кто платит за пользование общедомовой антенной.

Проверка общей антенны, ее ремонт, обслуживание осуществляются за счет пользователей. Стоимость таких услуг зависит от конкретного ЖЭКа. Диагностика общедомовой антенны должна проводиться регулярно.

Куда звонить, если не работает телевизионная антенна? — Куда звонить?

Упущение какого-то даже незначительного дефекта приведет к ухудшению качества трансляции.

В связи с чем, в платежном документе помимо платы за содержание жилого помещения, взносов на капитальный ремонт и платы за коммунальные услуги отдельной строкой выделяется платеж, традиционно обозначаемый «коллективная антенна» или «плата за пользование коллективной антенной», никаким образом не связанный с обслуживанием СКПТ, а являющимся платой за услуги связи для целей телевещания (как правило, включаемый в единый платежный документ по инициативе операторов связи, заключивших соответствующие договоры с расчетно-кассовыми центрами или управляющими организациями).

В этой связи необходимо отметить, что услуги по обслуживанию СКПТ и услуги связи для целей телевизионного вещания не тождественные друг другу понятия. Отношения по предоставлению данных услуг имеют различную правовую основу, и их исполнителями являются разные лица.

Так, правовые основы деятельности в области связи, права и обязанности лиц, участвующих в указанной деятельности или пользующихся услугами связи, определяет Федеральный закон от 7 июля 2003 г.
№ 126-ФЗ «О связи» (далее — Закон о связи).

Инфоinfo
Кто обслуживает коллективную телевизионную антенну

Использование коллективной антенны далеко не всегда бесплатно. Во многих городах сохранилась практика взимания за нее ежемесячной платы, хотя и небольшой.


Важноimportant
Размер этой платы заметно разнится в зависимости от того, кто обслуживает коллективную телевизионную антенну.

Как были украдены антенны в домах москвичей

Москва. ВАО.РФ — Тема так называемого «общего имущества» беспокоит москвичей точечно и выборочно.


Поскольку ни один житель ни в одном жилом многоквартирном доме Москвы (МКД) не может точно сказать, что же в его доме входит в состав так называемого «общего имущества», то скандалы случаются чаще всего, когда кто-то вдруг начинает разбираться в происходящем и обнаруживает что то, что должно принадлежать жителям-собственникам МКД вдруг загадочным образом из дома испарилось или принадлежит каким то посторонним фирмам.

Обзор документа

Письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 13 июля 2016 г. № 21928-АЧ/04 «О вопросах порядка включения в платежный документ для внесения платы за содержание жилого помещения и предоставление коммунальных услуг платы за техническое обслуживание и ремонт систем коллективного приема телевидения»

В связи с поступающими запросами органов власти и организаций, а также обращениями граждан по вопросам, связанным с порядком включения в платежный документ для внесения платы за содержание жилого помещения и предоставление коммунальных услуг платы за техническое обслуживание и ремонт систем коллективного приема телевидения Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в рамках компетенции сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее — ЖК РФ) и подпунктом «д» пункта 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г.

Получить все нужные данные можно, позвонив в УК по телефону либо через официальный портал. Обычно этот процесс происходит так:

  • Собственник квартиры определяет, какая компания проводит обслуживание.
  • Платит долги, если они есть.
    На всякий случай необходимо взять с собой все нужные квитанции об оплате. Либо УК может отказать в принятии заявления.
  • В Едином Информационно-Расчетном Центре следует взять справку об отсутствии долгов.
  • Со справкой и необходимой документацией пользователь идет к поставщику и составляет заявление.

Получив подтверждение на разрыв соглашения, следует позвонить провайдеру и рассказать о необходимости отсоединения коллективной антенны от квартиры.
Этот процесс бесплатный.

Чем заменить антенну коллективного доступа

Нужно понимать необходимость в коллективной антенне, и какие телеканалы вы просматриваете чаще всего. На территории РФ есть 20 бесплатных цифровых телеканалов. Для их просмотра нужно оборудование типа DVB-T2 и антенна специального дециметрового (ДМВ) типа.

Правила № 491), в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме включается механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения. При этом в пункте 8 Правил № 491 системы коллективного приема телепередач, включая сети кабельного телевидения, оптоволоконную сеть, поименованы как информационно-телекоммуникационные сети, внешней границей которых является внешняя граница стены многоквартирного дома.

Из совокупности указанных норм жилищного законодательства следует, что система коллективного приема телепередач (СКПТ) в многоквартирном доме, обслуживающая более одного жилого и (или) нежилого помещения, входит в состав общего имущества в таком доме.

Вниманиеattention
Как узнать кто обслуживает антенну в доме по адресу

Обычно стоимость использования коллективной антенны включена в общий счет квартплаты, где данная услуга формирует тариф наряду с уборкой лестничных клеток, обслуживанием внутридомовых сетей и т.п. Если организация, обслуживающая телевизионную антенну, предоставляет данную услугу напрямую жильцам, в обход управляющей компании, «платежка» за антенну приходит отдельной квитанцией.

Кто обслуживает коллективную телевизионную антенну

В каждой квартире первоначально установлен кабель, который подключен к общей коллективной антенне, установленной на крыше.


С помощью этой антенны на телевизоры поступает сигнал, который обеспечивает определенное количество каналов. В разных регионах количество каналов и их стоимость различна.

Как узнать кто обслуживает антенну в доме по адресу

Схема подключения такой коллективной антенны не представляет сложности и различается лишь количеством абонентов. В данном случае используются соответствующие разветвители, что позволяет не только обеспечить каждого потребителя качественным сигналом, но и предотвращает затухание сигналов.

В целом порядок действий таков:

Как правило, телевизионная антенна оформлена на собственника жилья, поэтому и вопросом ее отключения предстоит заниматься ему. Если по каким-либо причинам он не может этого сделать, то необходимо оформить доверенность на одного из родственников. Вам потребуется:

Антенна в счете жкх

Использовать интернет-платежи в этом случае не следует, так как вам понадобится квитанция для подтверждения погашения долга. 3 Посетите организацию, предоставляющую вам услугу телевизионного вещания. Возьмите с собой паспорт, справку об отсутствии задолженности по оплате за антенну или несколько последних оплаченных квитанций.

Можно взять в ЕИРЦ справку об отсутствии задолженности по коммунальным услугам, а можно просто предъявить оператору оплаченную квитанцию за последний месяц или электронный чек, если заявитель оплачивает квартплату через интернет.
3. Подойти в ближайший офис вашего оператора.

Стоимость коллективной телевизионной антенны в москве жкх 2019

Как отключить коллективную антенну Ростелеком

Как правило, телевизионная антенна оформлена на собственника жилья, поэтому и вопросом ее отключения предстоит заниматься ему. Если по каким-либо причинам он не может этого сделать, то необходимо оформить доверенность на одного из родственников.

Вам потребуется:

На рынке существует множество предложений по технологиям просмотра популярных телеканалов. Кто-то выбирает установку спутниковой антенны и сопутствующего оборудования, кто-то выбирает технологию IPTV (которая используется и Ростелекомом), а кто-то просто выбирает услуги другого провайдера кабельного телевидения.

Среди основных минусов коллективной телевизионной антенны можно выделить следующие:

Кто обслуживает коллективную телевизионную антенну

Коллективная антенна — услуга добровольная, а не обязательная. Так что если Вы получаете телесигнал от кабельной компании или интернет-провайдера, либо вообще не смотрите телевизор, то общую антенну можно отключить.

На каждой жилой многоэтажке в обязательном порядке устанавливается коллективная телевизионная антенна. Назначение ее очевидное — обеспечить квартиры данного дома сигналом базовых телеканалов.

За чей счет?

Использование коллективной антенны далеко не всегда бесплатно. Во многих городах сохранилась практика взимания за нее ежемесячной платы, хотя и небольшой. Размер этой платы заметно разнится в зависимости от того, кто обслуживает коллективную телевизионную антенну.

Также стоимость отличается между регионами, что напрямую связано с количеством базовых для региона каналов. Так, если в Москве и Петербурге это десятки каналов, то в Сибири или на Дальнем Востоке на коллективную антенну подается сигнал полудюжины телестудий. Соответственно плата за услуги антенны отличается в разы.

Обычно стоимость использования коллективной антенны включена в общий счет квартплаты, где данная услуга формирует тариф наряду с уборкой лестничных клеток, обслуживанием внутридомовых сетей и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *