Как продвигается очередь на жилье в полиции янао


как продвигается очередь на жилье в полиции янао

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа →

Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно):

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону. Это быстро и бесплатно!

Жилищный сертификат

Одним из наиболее актуальных способов существенно улучшить свои условия проживания для сотрудников МВД и полиции является оформление жилищного сертификата. Он представляет собой документ, дающий право получить специализированную субсидию, использовать которую можно только раз в жизни и исключительно на приобретение или строительство собственного жилья.

Жилищный сертификат полагается лицам, стаж работы которых в органах МВД составляет как минимум десять лет. Также условия предусматривают увольнение сотрудников полиции по состоянию здоровья или по причине штатных перестановок после достижения ими предельного пенсионного возраста. Правительственные постановления предполагают обеспечение аналогичным правом членов семей погибших при исполнении сотрудников полиции или иных сотрудников МВД, если они при жизни состояли на очереди.


Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Это быстро и бесплатно! +7 (499) 703-46-52 Москва, Московская область +7 (812) 309-56-31 Санкт-Петербург, Ленинградская область +7 (800) 333-45-16 доб.Такое может произойти, если отсутствует хотя бы один документ, право на улучшение условий проживания было использовано ранее или заявитель представил ложные сведения в поданных бумагах. Последняя страница) Romanuk 01.01.2018 00:05 от Romanuk 1,861 425,140 Жильё для сотрудников МВД ЕСВ сотрудникам УФСИН (1 2) alexander1247 26.09.2017 14:27 от badgun 37 19,709 ФС исполнения наказания Важно: Единовременная социальная выплата в ФТС.
Romanuk 27.07.2017 14:51 от Катя Ч 5 11,196 Таможня Важно: Единовременная социальная выплата в МВД (2016 год). (1 2 3 … (1 2 3 … Последняя страница) Romanuk 01.01.2015 14:16 от Romanuk 12,599 2,570,581 Жильё для сотрудников МВД Важно: Видеоконференция ДТ МВД от 09.10.2012 г.

Инфоinfo
Он довольно обширный.

Предоставление сертификата осуществляется на основании следующей документации:

  • заявление от работника полиции;
  • паспорт гражданина, работающего в полиции;
  • справка из домовой книги;
  • свидетельство о браке или его расторжении, если сотрудник МВД состоял в официальных отношениях;
  • выписка с лицевого счёта;
  • документация на детей работника полициии;
  • документальное подтверждение отсутствия в собственности недвижимого имущества.

Запрос и необходимые документы попадаются в органы МВД. Затем собирается специальная комиссия, принимающая решение.

Принятие решения

После того, как документы переданы жилищной комиссии, начинается процесс рассмотрения запроса.


Важноimportant
Он занимает 10 дней. В этот промежуток времени проводятся различные проверки. Если замечания отсутствуют, выносится положительное решение.

Затем на сотрудника полиции заводятся учетные дела.

Человек должен заранее обозначить желаемую дату получения жилищного сертификата и ЕДВ, если ему нужна компенсация.

Это связано с тем, что запрос необходимо подавать вовремя.

Точный перечень таких болезней утверждается Правительством РФ,

  • проживать в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям, вне зависимости от параметров занимаемого жилья,
  • проживать в общежитии;
  • проживать в коммунальной квартире;
  • проживать в комнате, которая не изолирована от остальных собственников жилого помещения, не являющихся членами семьи, а также если совместно с сотрудниками полиции проживают их родители или совершеннолетние дети, создавшие свою семью,
  • проживать в съемном или собственном жилье, квадратура которого не соответствует нормам (менее 15 кв.м на 1 члена семьи).

Данные правила распространяются не только на работника МВД, но и членов его семьи, которые проживают совместно с ним.

Подробнее об исключениях из правил

Несмотря на то, что полицейский не должен выступать в роли стороны договора социального найма или собственника жилья, в этом правиле есть исключения.

Так, если на каждого члена семьи приходится менее 15 квадратных метров жилого помещения, то семья может быть признана нуждающейся.

  • членам семьи, а также родителям погибших (умерших) сотрудников;
  • уволенных со службы в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ с правом на пенсию, состоявшим на учете для получения ЕСВ на приобретение жилья или единовременной выплаты и принятых на учет в качестве имеющих право на получение единовременной выплаты в ОВД;
  • уволенных со службы в ОВД с правом на пенсию, состоявших на учете для получения единовременной выплаты в ФМС и принятых на учет в качестве имеющих право на получение единовременной выплаты в ОВД.

Кроме того сотрудник должен отвечать следующим критериям:

  • не иметь собственного жилья;
  • не выступать в роли стороны договора социального найма и не являться членом семьи нанимателя жилья;
  • иметь в составе семьи больного тяжелой формой хронического заболевания, при котором совместное проживание с ним в одном жилье (собственном, съемном) становится невозможным.

ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрено, что единовременная выплата предоставляется сотрудникам органов внутренних дел в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральному органу исполнительной власти в сфере внутренних дел.

Определение размера единовременной выплаты конкретному очереднику осуществляется в порядке, определенному в Правилах предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г.

Такой метод расходования имеет массу преимуществ как для самого получателя субсидии, так и для государственных органов, которые следят за ее расходованием.

Сотрудник МВД, который покупает на выделенную госпомощь жилплощадь со вторичного рынка, может:

  1. Выбрать любой объект вне зависимости от его месторасположения, главное, чтобы он находился в указанном населенном пункте и соответствовал заявленным минимальным нормам. Помещение должно подходить по санитарным нормам, а значит иметь исправные коммуникации водоснабжения, газоснабжения, канализационных стоков и подачи электричества.
  2. Заселиться в приобретенное помещение сразу после оформления всей соответствующей документации.

В большинстве случаев субсидирование предусматривает приобретение квартир, но можно покупать и частные дома, особенно если речь идет о сельских районах, где выбор как таковой отсутствует.

Категории граждан

Принять участие в программе государственного льготного субсидирования могут сотрудники МВД при наличии у них документально обоснованной нуждаемости.

Принципы оформления субсидии и ее выплаты задокументированы в другом законодательном акте – Постановлении Правительства РФ №1223 «О предоставлении единовременной социальной выплаты … сотрудникам МВД РФ» от 30 декабря 2011 года.

Эти два законодательных акта полностью регулируют вопрос оказания государственной поддержки полицейским. В дополнение к ним действует также программа «Жилище».

Вниманиеattention
Она была разработана еще в 2002 г., но она постоянно продлевается. Согласно Постановлению №889 принятому 25 августа 2015 г.

действие федеральной государственной программы было продлено на 2018-2020 гг.

Нуждаемость в жилье

Льготные программы субсидирования сотрудников полиции подразумевают, что материальная помощь будет оказана лишь тем категориям, которые не имеют своей квартиры, либо их жилищные условия нуждаются в улучшении. Получить госпомощь при наличии комфортной недвижимости не представляется возможным.

Нуждаемость в жилье определяется сразу по нескольким критериям.
Не всегда отсутствие в собственности жилья влечет за собой автоматическое признание человека нуждающимся.

Последняя страница) Romanuk 15.04.2018 23:51 от mann 13,884 3,163,011 МЧС Единовременная социальная выплата сотрудникам Росгвардии (1 2 3 …

  • Факт проживания в помещении, непригодном для жизни;
  • Проживание в общежитии или коммунальной квартире;
  • Проживание в однокомнатной квартире двух семей.

Документы на получение социального сертификата:

  • Собственноручное письменное заявление;
  • Личный паспорт заявителя;
  • Выписка из лицевого счёта;
  • Справка из домовой книги;
  • Свидетельство о браке или его расторжении;
  • Документы на детей (свидетельства о рождении, усыновлении);
  • Справка о трудовом стаже в МВД, полученная по месту работы;
  • Документальные подтверждения отсутствия в собственности семьи сотрудника полиции недвижимого имущества.

Подаётся соответствующий запрос и перечисленные документы в органы МВД, которые создают специализированную жилищную комиссию по данным вопросам.

Принятие сотрудника на учёт для получения единовременной выплаты осуществляется на основании заявления с приложением следующих документов:

— копия финансового лицевого счета, справка о проверке жилищных условий, выписка из домовой книги или единый жилищный документ за последние 5 лет до подачи заявления с мест жительства сотрудника и членов его семьи;

— справка с места учебы ребенка (для детей в возрасте от 18 до 23 лет);

— копии паспортов сотрудника и паспортов членов его семьи;

— копия свидетельства о заключении (расторжении) брака;

— копия свидетельства о рождении ребенка;

— справка о стаже службы сотрудника в органах внутренних дел в календарном исчислении (по установленному образцу);

— документы подтверждающие наличие либо отсутствие в собственности сотрудника и (или) членов его семьи жилых помещений:

1) справки бюро технической инвентаризации за период с 1991 г. по 1998 г. со всех мест проживания,

2) справки Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Липецкой области об имевшихся и имеющихся объектах недвижимости за период с 1998 г.

Так, сотрудник полиции имеет право обратиться с заявлением за год до того, как ему потребуется сертификат. На основании подобных сведений формируется очередь лиц на выдачу сертификатов.

Разумеется, комиссия может вынести решение с отказом в предоставлении социальной субсидии.

Такое может произойти, если отсутствует хотя бы один документ, право на улучшение условий проживания было использовано ранее или заявитель представил ложные сведения в поданных бумагах. После устранения причин отказа запрос разрешено подать заново.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа →

Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно):

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону.

Аналогичные условия действуют и в случае увольнения гражданина по состоянию здоровья или в результате штатных перестановок, а также достижения предельного пенсионного возраста. Аналогичные права имеются у членов семей сотрудников полиции, которые погибли при исполнении, но только в том случае, если они при жизни состояли в очереди на улучшение жилищных условий.

При этом нужно принимать во внимание такие нюансы, как подача соответствующего заявления членами семей погибшего в установленный срок.

2) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения и обеспечен общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 квадратных метров;

3) проживает в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям, независимо от размеров занимаемого жилого помещения;

4) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеет иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма либо принадлежащего на праве собственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *