Как правильно ехать на велосипеде по проезжей части


как правильно ехать на велосипеде по проезжей части

Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего

1. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения (за исключением водителя транспортного средства), повлекшее создание помех в движении транспортных средств, —

влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

2.

Как правильно ехать на велосипеде по проезжей части

К сожалению, на велосипеде можно проехать далеко не везде и далеко не всегда.

Удачи на дорогах!

Повторяю, написано чётко «Обратите внимание, что каждый последующий пункт в вышеприведенном списке подразумевает, что предыдущие пункты отсутствуют.» Там НЕТ выбора.

А трагедия в ТОМ, что я не имею права в ПРИНЦИПЕ двигаться по ОБОЧИНЕ и ВСЕМ пешеходным зонам.

Ну и аргумент «нарушай как хочешь, пока не штрафуют» выглядит довольно интересно на этом форуме))).

запомните раз и нафсегда пункт правил 1.5

и всегда двигайтесь так чтобы выполнялся именно он

на авто на велесе пишкой

Давайте я вам приведу всего лишь несколько примеров, а дальше вы сами НО ТОЛЬКО ЦИТАТОЙ ИЗ ПДД их попробуете опровергнуть.к как меня через несколько минут собъют.

3. Правый край проезжей части разбит и там находятся многочисленные повреждения дорожного покрытия.

Евгений-249, с вашей логикой согласен, ибо сам такой же следую.

Причина, на мой взгляд: юридическая дыра.
А именно, — не описаны обстоятельства, характеризующие ОТСУТСТВИЕ ВОЗМОЖНОСТИ двигаться по правому краю проезжей части. Например:

1.

Основные положения по допуску ТС к эксплуатации»

Светоотражатели должны быть расположены так, чтобы их было видно. Помните, чем заметнее вы на дороге, тем меньше риск, что вас собьют.

С какой скоростью можно ездить велосипедисту?

Велосипедисты придерживаются тех же правил скоростного режима, что и водители других ТС.
Это означает, что вы должны выбрать такую скорость, которая:

  • Позволит остановиться при возникновении опасности;

  • соответствует дорожным условиям и позволяет безопасно выполнять необходимые маневры;

  • не превышает разрешенную (велосипедисты должны соблюдать скоростной режим и выполнять требования знаков ограничения скорости).

Знаки ограничения максимальной скорости выглядят так:

Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

Как правильно ехать на велосипеде по проезжей части дороги

Важноimportant
Правила дорожного движения для велосипедистов

С 14 лет, гражданин является полноправным велосипедистом, который может управлять своим транспортным средством наравне с другими участниками дорожного движения.

Руководствоваться следует правилами для автомобилистов, однако в том момент, когда человек, управляющий велосипедом, катит его рядом с собой, начинают действовать правила для пешеходов.

Так же как и водителям авто, управляющему велотранспортом, запрещается садиться за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. И хоть прав за это не лишают, но штраф выписывают в размере 1000 — 1500 рублей.

Бывшие пешеходы, которые сегодня сели на велосипед и выехали на дорогу, не понимают, что стали водителями, и слышать не хотят о правилах дорожного движения.


А водители, которые поменяли кресло автомобиля на велоседло, продолжают ездить по правилам для машин. Вот и получается, что бо́льшая часть велосипедистов имеют крайне туманные представления о правилах дорожного движения, тем самым подвергая свою жизнь опасности.

Не выезжайте на велосипеде на дорогу, пока основательно не изучите правила дорожного движения для велосипедистов в 2019 году.

Как правильно ехать на велосипеде по проезжей части улицы

Припаркованные авто дают «отсутствие возможности…» ?

2. Сливные колодцы с продольными ребрами дают ?

3.

Вниманиеattention
Ямы и канавы дают ?

4. и т.д….

Вообщем только прецедентная судебная практика нам поможет. Ну не дай бог нам с вами ее формировать ))

3. Приведенная Вами цитата является вольной трактовкой правил, а не цитатой из правил.

Максим, может уже и упоминал, но скажу лишь так.

Как показывает практика, даже если бы это являлось прямой цитатой из правил, то я почему-то больше чем уверен что как минимум половина пешеходов на неё всё равно клали бы гордо с высокой колокольни. Потому как до сих пор у немалого количества пешеходов осталась привычка переходить проезжую часть в неположенном месте например, хотя я и сам иногда так делаю.

Ну, или на красный (сам на красный не перехожу за исключением случая если только вижу что в радиусе 100 метров нет ни одного авто / мото). Но также правды ради скажу, что и я и большинство тех кто делает стали хотя бы более тщательно осматриваться прежде чем с ходу делать это нырком чтобы для всех в тот момент было безопасное окно для пересечения.

Инфоinfo
Главная дорога выделяется знаком 2.1:

Знак 2.1, который сопровождается такой табличкой, означает, что главная дорога после перекрестка меняет направление. В данном случае она уходит направо:

Если перед перекрестком вы видите знак «Главная дорога» — приоритет у вас, и все автомобили, которые выезжают на перекресток со второстепенных дорог, должны вас пропустить.


Вы же должны уступать дорогу тем ТС, которые движутся по главной дороге справа от вас (п. 13.12 и 13.10).

Например, в ситуации на картинке ниже велосипедист пропустит голубой автомобиль и проедет перекресток вторым. Правила помехи справа придерживаются между собой водители, которые находятся на второстепенных дорогах.
Так, мотоцикл пропустит желтый автомобиль и проедет перекресток последним.

Некоторые водители не знают ПДД и считают, что велосипедисты не имеют приоритета в движении на главной дороге. Это не так.

Как правильно ехать на велосипеде по проезжей части по движению или против

Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

24.4. Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон.

24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов

п. 24 ПДД

Велосипедистам разрешается ездить по полосе, предназначенной для маршрутных ТС, если полоса расположена справа.

Как правильно ехать на велосипеде по проезжей части фото

Иногда вообще замечаю на ней одинокого мелкого ребёнка, который там делает непонятно что. Но я не буду тормозить и искать виновника. Я просто тихо и максимально далеко сбоку насколько это возможно постараюсь объехать по прилегающей пешеходке (при условии, что не создам помех и опасности пешеходам, если таковые будут в том месте в тот момент времени).

Здравствуйте. Вы забыли про знак движение запрещено. Велосипедист в зоне действия этого знака не Может ехать.

Объясните мне, что вы подразумеваете под приоритетом велосипедистов над пешеходами??? Т.е. тогда вы сходу будете сбивать пешеходов, которые окажутся на вашем пути? Ну или просто проезжая рядом пинать их??? Или плевать на них? Как оно ваша преимущественость будет выглядеть на практике?

Алексей, здравствуйте.

Знаки для велосипедистов подробно рассмотрены в рамках отдельной статьи. Ссылка на эту статью есть в тексте.

Удачи на дорогах!

Прочитал вашу статью внимательнейшим образом.

Спасибо.

Как правильно ехать на велосипеде по проезжей части по движению или

Помните, человек под воздействием алкоголя теряет способность быстро и адекватно реагировать на дорожные ситуации. Чтобы не попасть под колеса, если выпили — ведите велосипед в руках и держитесь как можно дальше от проезжей части.

Как правильно показать сигнал поворота?

Велосипедисты заблаговременно должны предупредить других водителей о планах повернуть или остановиться. Для этого в ПДД закреплены специальные жесты:

Что показываем? Как показать, если удобно держать руль правой рукой? Как показать, если удобно держать руль левой рукой? Поворот налево Вытянуть в сторону прямую левую руку Вытянуть в сторону правую руку и согнуть ее в локте под прямым углом (кисть направлена вверх) Поворот направо Вытянуть в сторону левую руку и согнуть ее в локте под прямым углом (кисть направлена вверх) Вытянуть в сторону прямую правую руку Остановка Поднять вверх левую руку Поднять вверх правую руку

Сигналу левого поворота (разворота) соответствует вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх.

Как правильно ехать на велосипеде по проезжей части видео

В случае, если велосипедист не переходил, а переезжал пешеходный переход, и произошло ДТП, то он будет считаться виновником этого ДТП.

Второй случай, когда правила обязывают велосипедиста спешится и вести велосипед рядом, – это когда на тротуаре, обочине или пешеходной зоне он создаёт помехи пешеходам или подвергает их опасности. Например, в тех местах, где очень тесно и многолюдно.

Должен ли велосипедист пропустить машину, поворачивающую направо?

Согласно правилам дорожного движения, велосипедист, едущий по проезжей части дороги, должен всегда следовать справа от автомобилей. А что делать в том случае, если машина поворачивает направо, а велосипедисту нужно прямо? Кто кого должен пропускать? Автомобиль. Правила чётко обязывают водителей уступить дорогу велосипедистам (и пешеходам тоже), и только потом совершить поворот направо.

Какие штрафы предусмотрены за нарушение правил велосипедистами?

В Кодексе административных правонарушений наказанию велосипедистов-нарушителей посвящена особая статья – №12.29.

Как правильно ехать на велосипеде по проезжей части по движению

Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

по тротуару или пешеходной дорожке — в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

Обращаю Ваше пристальное внимание на слова «а также по правому краю проезжей части или обочине».

А в каких случаях вы не можете двигаться по правому краю? Это оговорено? Нет. Существуют ли дороги без правого края? Нет.

По этому Можно двигаться по велодорожкам а в их отсутствии по правому краю или обочине. ТОЧКА. У дороги может не быть обочины, но ПРАВЫЙ КРАЙ ЕСТЬ ВСЕГДА. Т.е. все дальнейшие условия фуфло.

Ну а нарушения, которые создали аварийную ситуацию или же стали причиной ДТП, «оцениваются» уже до 1 миллиона 440 тысяч рублей. Велосипедисту, уехавшему с места аварии, грозит штраф в 3600000 рублей.

6.3 Штрафы водителям велосипедов в Украине

В Украине власти наиболее лояльно относятся к велосипедистам и штрафуют их в этой стране заметно легче – за любое нарушение действующих правил дорожного движения лицо, управляющее велосипедом, может быть наказано штрафом от 85 и до 136 гривен.

К самым распространенным и наиболее часто совершаемым нарушениям ПДД велосипедистами относятся движение там, где это запрещено или неправильное движение по проезжей части дороги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *