Как попасть в садик без прописки


Если он откажет, то достаточно залезть в Интернет, где множество компаний предлагают подобные услуги по приемлемым ценам.

Если и этот вариант по какой-то причине не подходит, но у родителей имеется на руках договор аренды квартиры, то можно смело идти устраивать малыша в садик по месту фактического проживания.

Только идти нужно не к заведующей, а сразу в местный отдел образования, приложив к списку необходимых документов копию договора аренды. На основании представленного договора ребенка поставят в очередь, исходя из места его преимущественного нахождения.

В каждом регионе имеется подобный отдел. Различаются только названия. Это может быть департамент образования, как например, в Брянской области, комитет образования и науки, как в Волгоградской области или министерство образования и науки, как в Адыгее.

В общем, легче всего зайти на сайт местной администрации и выяснить всю информацию на месте.

С «черного входа» или приём в садик без прописки

Еще один из вариантов приема в сад без прописки – это неофициальный порядок устройства.

Как попасть в садик без прописки

У таких заведений масса плюсов:

  1. Небольшие группы детей (максимум 15 человек), а, следовательно, возможность обеспечить максимум внимания каждому ребёнку.
  2. Сбалансированное питание.
  3. Индивидуальный подход к каждому ребёнку, обеспечивающий максимальное развитие его интеллектуальных способностей.

    В штате таких детский садов, кроме квалифицированных воспитателей, находятся психологи, логопеды, медики, музработники.

  4. Родители могут инспектировать работу учреждения, путём создания попечительского совета.
  5. Режим работы максимально удобный для родителей. Многие сады даже предоставляют услугу круглосуточного содержания детей и доставку их до учреждения и до дома.

Процедура устройства в ДОУ

В настоящее время запись в детские сады производится в электронном виде.

Необходимо зайти на портал Госуслуг и пройти процедуру регистрации на нём.

Смотрите подробную инструкцию здесь.

Получив официальный логин, пароль и право электронной подписи, один из родителей подаёт заявление на соответствующей странице.

Как попасть в детский сад без прописки спб

Стоит лишь учесть, что до 14 лет ребенок может быть зарегистрирован исключительно по адресу, по которому прописаны его родители.

Выбор детского сада

Для начала отметим, что только в Санкт-Петербурге и в Москве прописка для детского сада обязательна.

Предварительно стоит учесть направление, по которому будет работать желаемый ДС.

  1. Общеразвивающее – наиболее распространено.
  2. Оздоравливающее – большое количество профилактических мероприятий, повышенное внимание к здоровью.
  3. Компенсирующее – для детей, имеющих отклонения в здоровье.
  4. Интеллектуальное – делают упор на интенсивное умственное развитие.
  5. Комбинированное – несколько направлений сразу.

Порядок приема не зависит от направления. Время работы учреждений чаще всего совпадает с режимом рабочего дня.
Далее рассмотрим, как определить детский сад по прописке.

Территориальная привязка

Самый целесообразный вариант – это выбор садика по месту жительства или прописки. Чтобы определить, где расположено такое учреждение, нужно обратиться в Управление образования.

Как попасть в детский сад москвы без прописки

Важноimportant
Если ходатайство поможет вам получить место для ребенка в ДОУ, появится возможность выбрать приоритетный детский сад, удобный территориально.

В России остро стоит проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях. Без прописки сегодня не зачисляют малышей в детский сад абсолютно в любом регионе страны.

Не так давно в Москве перестали зачислять детей с временной регистрацией. Рассмотрим советы правозащитников, как поступить в этой ситуации.

Детский сад в Москве без прописки

Так как большинство детских садов в стране находится в муниципальной собственности, то муниципалитеты устанавливают не только правила содержания муниципальных детских садов, но и правила поступления в них детей.

Поэтому, как правило, для поступления детей в муниципальный детский сад, родители ребенка должны обратиться в соответствующее муниципальное учреждение. Там данного ребенка поставят на очередь для определения в муниципальный детский сад.

Однако, чтобы встать на эту очередь, родителям нужно предъявить ряд необходимых муниципалитету документов.

Как попасть в нужный садик без прописки

На детей сотрудников выделяется квота, они принимаются без очереди, и прописка в таком случае не нужна.

Воспользовавшись этим вариантом, мама получит для себя несколько преимуществ:

  • дополнительный доход;
  • запись в трудовую книжку и стаж;
  • привлекательный социальный пакет работника образования;
  • возможность находиться рядом с сыном или дочерью;
  • и, конечно, внеочередное устройство малыша в сад.

Платное посещение

Детские сады, как и другие государственные образовательные учреждения, финансируются из федерального бюджета. За эти деньги обеспечивается необходимый минимум, однако каждая заведующая заинтересована в приобретении нового оборудования для деток, ремонте, внедрении новых программ, а на это всё требуются средства.

Родители могут предложить свои услуги в качестве спонсоров. В таком случае можно устроить ребенка в сад без прописки и без очереди.

Если будет замечено, что человек нарушает миграционное законодательство, то он будет вынужден заплатить штраф от 2000 до 5000 рублей.

Многие считают, что доказать пребывание по адресу дольше 3 месяцев сложно, поэтому регистрироваться не обязательно. Однако наличие временной прописки даёт много преимуществ:

  • обслуживание в районной поликлинике;
  • официальное трудоустройство;
  • устройство детей в образовательное учреждение;
  • пользование банковскими услугами.

Одним из основных преимуществ регистрирования для семей с детьми является возможность записать малыша в детский сад. Для садика нужна прописка, без неё попасть в интересующий ДОУ намного сложнее.

Как устроить ребёнка в садик, если есть места

Правила записи в дошкольные образовательные учреждения зафиксированы в приказе Министерства образования и науки № 293 от 08.04.2014 и ФЗ «Об образовании» № 273. Там указано, что первоочередное право на получение услуг ДОУ имеется у детей с местной пропиской.

Государственные детские сады распределены по районам, они обслуживают конкретный круг адресов.

Как попасть в садик без прописки в москве

Сотрудник, формирующий очередь, имеет право поставить на очередь ваше чадо на основе этого документа.

Узнайте на нашем сайте о том, как прописать ребенка по месту жительства отца (в том числе новорожденного) либо матери а также о том, можно ли прописать ребенка отдельно от родителей, например к бабушке.

Места для работников

Большинство детских садов испытывают нехватку младшего обслуживающего персонала из-за не очень высокой заработной платы. Но если некуда девать ребёнка, мама может вовсе остаться без дохода, или большую часть заработной платы придётся тратить на няню.

Поступив на работу нянькой в нужное ДОУ, мама ребёнка может устроить его туда же без всякой прописки.

Как попасть в садик без прописки в екатеринбурге

Вниманиеattention
Гражданин, сообщивший кредиторам, а также другим лицам сведения об ином месте своего жительства, несет риск вызванных этим последствий.

  • Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов.

Детский сад в Москве без прописки

Однако, не всегда у семьи, которая фактически живет в Москве, имеется реальная возможность зарегистрироваться по месту своего временного или постоянного проживания. Многие семьи не имеют в Москве своего жилья, снимают за плату квартиру в городе.


Соответственно, не все арендодатели данных квартир готовы предоставить вместе с жильем и прописку. Следовательно, встает вопрос об устройстве ребенка в муниципальный детский сад в Москве без прописки.

Так как большинство детских садов в стране находится в муниципальной собственности, то муниципалитеты устанавливают не только правила содержания муниципальных детских садов, но и правила поступления в них детей.

Как попасть в садик без прописки в спб

Иногда вопрос решается и после такого обращения.

Если садик в другом городе

Для подачи заявления в другой город необходимо собрать минимальный набор документов. При заполнении нужно указать место жительства и регистрации.
Совместно с заявлением предоставляются и паспорта.

Устроить ребенка в детский сад можно и без прописки, однако для получения гарантии зачисления придется попытаться договориться с владельцем арендуемого жилья – его добровольное согласие является обязательным.

Получение прописки для детского сада

В результате получаем вывод о том, что наличие регистрации существенно повышает шансы ребенка. Чтобы получить временную прописку на территории, привязанной к учреждению, можно попытаться договориться с кем-либо из жильцов этого района.

Следует попытаться доказать, что собственное жилье уже имеется, и никаких проблем не возникнет.

Как попасть в садик без прописки закон

Прописаться можно и на полгода – этого вполне хватит, чтобы была выдана справка о прописке ребенка для детского сада.

Требуемые документы

Рассмотрим, какие документы необходимы для прописки:

  • согласие от родителей и от тех жильцов, которые уже прописаны в помещении;
  • заявление;
  • паспорта родителей;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • документы о браке;
  • подтверждение права собственности (при необходимости).

Желательно, чтобы у ребенка предварительно была оформлена и постоянная регистрация. Это позволит избежать проблем после истечения временной.

Фиктивная прописка для садика

Если все законные варианты поступления были испробованы, то вопрос, как попасть в садик без прописки, решить практически невозможно.

Единственный вариант – отдать ребенка в частный детский сад. Некоторые родители решают устроиться на работу в учреждение, на поступление в которое претендует ребенок или оказывают интересующему их ДОУ спонсорскую помощь, чтобы как-то договориться с руководством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *