Как получить пенмтонеру бытовую технику от соцзащиты


Поэтому не лишним будет в первую очередь потребовать предоставления копии документа для ознакомления со своими правами, а потом, исходя из прочитанного, подавать документы на получение выплат.

Поскольку адресные меры поддержки предназначены исключительно для нуждающихся граждан пожилого возраста, специалисты РУСЗН вместе с представителями местной администрации и общественных организаций имеют право провести обследование материально-бытовых условий проживания заявителя.


Вниманиеattention
Правительство приняло решение выплачивать пенсионерам средства на покупку товаров длительного пользования и товаров первой необходимости из средств субсидий Пенсионного Фонда. На подобного рода адресную помощь из ПФР было выделено 14 миллионов рублей, и еще 156 миллионов было добавлено из московского бюджета.

Инфоinfo
Часть средств будет выплачена в целях оказания помощи пенсионерам, попавшим в сложную жизненную ситуацию – тем, кто нуждается в восстановлении жилья после пожара или в проведении дорогостоящей операции. Давайте разберем тему компенсации покупок пенсионерам в 2019 году подробнее.

Общая информация о компенсации покупок пенсионерам

Пенсионный фонд на протяжении нескольких лет выделяет деньги для оказания адресной помощи пожилым людям, а из региональных бюджетов на те же цели отыскиваются средства для софинансирования проекта в размере 50% общей суммы из бюджета ПФР.


Столица отправляет суммы, равные по величине тем, что выделяет Пенсионный Фонд. Средства на оказание адресной помощи поступают не из социальных взносов граждан страны.

В 2017 году на помощь смогут рассчитывать все малообеспеченные и одинокие пожилые люди, получающие пенсию.

Как получить пенмтонеру бытовую технику от соцзащиты

Могу ли я претендовать на получение адресной помощи на покупку компьютера?

Ответ: Вы можете подать заявление на получение адресной помощи, и сотрудники УСЗН обязаны его принять и рассмотреть. Но специалисты УСЗН, представители органов местного самоуправления и общественных организаций могут провести в Вашей квартире проверку, целью которой будет выяснение степени нуждаемости в деньгах.
Кроме того, придется представить справки о доходах каждого члена семьи, и, если выяснится, что дочь с мужем обеспечены в достаточной степени, чтобы помочь Вам с покупкой техники, то выплата производиться не будет. К тому же, компьютер не является предметом первой необходимости, а значит Вам дополнительно придется доказывать, что он Вам крайне необходим – как правило, речь идет о выполнении оплачиваемой работы, а трудоустроенные пенсионеры не имеют права на адресную помощь.

? Видео-советы.

Как получить пенсионеру бытовую технику от соцзащиты

Когда жилищные условия будут изучены, оформляется акт обследования.

Какие документы нужны для получение компенсации покупок пенсионерам

Для того, чтобы получить адресную помощь, придется собрать внушительный комплект бумаг, включающий в себя:

  • заявление на получение адресной помощи;
  • паспорт РФ;
  • свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС);
  • справка о составе семьи (из паспортного стола);
  • пенсионное удостоверение;
  • заключение медико-социальной экспертизы об установлении инвалидности (для инвалидов);
  • трудовая книжка с записью об увольнении (или справка из ПФР об отсутствии источника дохода от работы);
  • справки по форме 2-НДФЛ о доходах каждого члена семьи, зарегистрированного на одной с пенсионером жилплощади;
  • финансовый лицевой счет (или единый жилищный документ);
  • любые документы, которые свидетельствовали бы об оплате услуг, операции, лекарств и т.д.
  • при ограблении жилья и отсутствии средств на существование;
  • при гибели члена семьи пенсионера, если погребение было произведено без субсидий;
  • при затоплении квартиры или пожаре, недвижимость должна находиться во владении пенсионера и иметь статус единственного жилья для проживания;
  • при подключении газа, если пенсионер по инвалидности или возрасту получает страховые выплаты.

В каком порядке проводится возмещение расходов пенсионерам

Для получения выплаты необходимо соблюсти следующий порядок:

  • приобрести бытовую технику на собственные средства;
  • подать заявление в орган соцзащиты, приложить чеки и квитанции, подтверждающие расходы;
  • посещение квартиры комиссией, сверка документации, проверка техники в наличии;
  • принятие решения о возврате средств полностью или частично;
  • выплата на реквизиты, указанные в прошении о компенсации.

Мнение эксперта

Какая сумма будет возвращена за бытовую технику, решает орган социальной защиты в составе специальной комиссии. Максимальная сумма обычно не более 10 000 руб.

Для их возврата необходимо представить служащему следующие документы:

Если пенсионер имеет доход, который оказывается в 2 раза меньше, чем действующий размер прожиточного минимума, величина компенсации снижается на 2-3 тысячи рублей. Компенсация всех понесенных расходов предусмотрена для проведения операций стоимостью более 25 000 рублей пенсионерам, которые в них остро нуждаются.

Соцпомощь пенсионерам

Адресная помощь осуществляется по заявительному принципу и оформляется в территориальных отделах соцзащиты.

Важноimportant
Со стороны государства существуют следующие меры поддержки – это освобождение от имущественного налога, повышение размеров пенсии после 80 лет. Для работающих – компенсация расходов на приобретение жилья, право на отпуск за свой счет без объяснения причин и отсутствие двухнедельной отработки при увольнении.

Государство гарантирует получение следующих видов пенсий гражданам, уехавшим жить за границу:

Транспортные преференции в муниципальном транспорте регламентируются на федеральном уровне и предоставляются всем пенсионерам. Различия имеют территориальный характер: в Москве это транспортная карта, в других регионах – скидка на проезд.

Каждый год Пенсионный Фонд будет продолжать распределять по субъектам РФ примерно 1 миллиард рублей, из которых 0,5 млрд рублей будут направлены на организацию мобильных бригад, которые будут выезжать на вызовы для оказания различного рода социальной помощи, а другие 0,5 млрд рублей уйдут на улучшение условий проживания в домах для пристарелых и на выплату адресной финансовой помощи.

На получение денежной компенсации могут рассчитывать только самые нуждающиеся, иначе суммы компенсаций будут совсем небольшими. Было решено, что пенсионеры, с которыми на законных основаниях проживают обеспеченные родственники, не будут получать деньги, поскольку с покупкой техники им могут помочь и члены семьи.

Читайте также статью ⇒ “Как получить адресную помощь в 2019 году”.

Размер компенсации покупок пенсионерам

Субсидия выдается на покупку только одного бытового прибора, в котором пенсионер нуждается больше всего.

Стали известны суммы компенсаций, которые будут выплачиваться пенсионерам на покупку товаров первой необходимости и предметов длительного пользования.

В колхозе, где они остановились, одна женщина предоставила дом своей матери , которая умерла, для проживания. Местная администрация их прописала. Дом в аварийном состоянии, но пока «стоит».

В 2017 году им прислали штраф, из-за неоформленной земли. У хозяйки документов на дом не оказалось, а местная администрация вообще заявила, что дом по такому адресу у них не числится.

Хотя прописка стоит за их печатью. Теперь получается мои родители стали бездомными. Коммунальные услуги оплачивали с 2008 и оплачивают по сей день.

После подачи необходимых документов, территориальным органом власти принимается решение на одобрение или отказ в материальной помощи пенсионеру (в течение 1 календарного месяца с момента регистрации заявления в системе, который совпадает с днем подачи документов).

Кому из пенсионеров в москве выдается соц помощь 2000 рублей

Как получить единовременное пособие в 2016 году Чтобы получить единовременные выплаты пенсионерам, нужно обратиться в государственный или негосударственный пенсионный фонд, куда накопления поступали, пока осуществлялась деятельность по труду.

Если в магазине нет такой модели, то сотрудники обязаны предложить похожую технику и произвести частичный возврат средств, если его стоимость ниже. При возникновении споров необходимо обращаться в отделение Роспотребнадзора по месту нахождения магазина, подавать претензию об устранении недостатков проданного товара, его замены на исправную или возврате стоимости. Эти все вопросы пенсионер решает самостоятельно без участия Пенсионного фонда.

Ознобцев Р.Р., представитель отделения Роспотребнадзора

Услуги первой необходимости для пенсионеров в 2019 году

В органах соцзащиты можно найти информацию о поставщиках социальных услуг – организациях, в которые рекомендуется обратиться для приобретения товаров длительного пользования или первой необходимости. Размещаются такие сведения на информационных стендах в открытом режиме. Деятельность может осуществляться в областях:

Жилье Размещение в местах проживания, соответствующих санитарным нормам при отсутствии места для регистрации. Бесплатно Питание Срочная выдача продуктов, одежды, обуви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *