Как можно выписаться находясь в другом городе


Как можно выписаться находясь в другом городе

переезжает из одного города в другой, заставляют граждан нервничать и задаваться вопросом: а можно оформить снятие с учета по прежнему месту жительства, если находишься в другом населенном пункте?

Как выписаться из квартиры, находясь в другом городе?

  • О возможности
  • Способы
  • Как оформить?
  • Необходимые документы
  • Сроки и стоимость
  • Что выдадут после?
  • Особенности и нюансы

О том, как выписать из квартиры умершего человека, узнайте также на нашем сайте.

О возможности

Можно ли выписаться из квартиры, находясь в другом городе?

Такой вариант прекращения регистрации, как выписка после перемещения человека в другой город, абсолютно реален и законен.

Мало того – такой вариант намного экономнее во времени и удобнее, чем последовательные процедуры выписки из старого адреса, а потом прописки по новому (читайте о прописке в другом городе).

В Административном регламенте ФМС, утвержденном Приказом ФМС РФ от 11.09.2012 N 288 (ред.

Pro новостройку +7 (499) 450-27-46 (москва)

Бывают такие ситуации, когда человек уезжает в другой город или даже страну по работе, в связи с семейными обстоятельствами либо по каким-то другим причинам. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-42-46.
Это быстро и бесплатно!

Он остается жить там, будучи прописанным в своем родном городе. Ему необходимо выписаться из старой квартиры, находясь вдали от дома.

Процесс выписки из жилья, когда человек находится в другом городе или стране, не является сложным и состоит из нескольких шагов.

Post navigation

Для ее оформления потребуется наличие паспорта доверителя и копия паспорта лица, которому передаются полномочия.

  • Нотариально удостоверить заполненный бланк заявления о снятии с регистрации по предыдущему месту проживания. В документе должны присутствовать подписи заявителя и самого нотариуса.
  • Доверитель составленные у нотариуса документы должен переслать доверенному лицу в страну прежнего проживания заказным письмом или службой доставки.

Как и в случае с выпиской по доверенности гражданина, находящегося в пределах страны, доверенное лицо после получения документов обращается в отдел ГУВМ МВД для снятия с регистрации доверителя.


После проверки документов и рассмотрения заявления доверитель снимается с регистрационного учета по месту проживания.

Подать заявление о снятии гражданина с регистрационного учета при переезде в другой город или страну можно в дистанционном порядке. Процедуру выписки можно объединить с оформлением прописки по новому адресу в пределах страны.
Кроме этого, заявление можно отправить в электронной форме или же переложить полномочия на доверенного лица.

2 способа выписаться из квартиры находясь в другом городе или стране

Важноimportant
Прежде чем приступить к рассмотрению вопроса, как можно выписаться из квартиры, находясь в другом городе, в первую очередь обратите внимание на то, что без постоянной прописки на территории России можно находиться только семь дней от даты снятия с миграционного учёта. Аналогично граждане, пребывающие по одному и тому же адресу жительства более трёх месяцев, обязаны иметь временную прописку независимо от наличия постоянной.

За неисполнение данных требований придётся нести административную ответственность.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа →

Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно):

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону.


Инфоinfo
Процесс выписки похож на снятие с регистрации «в никуда» через доверенное лицо. Нужно понимать, что процент того, что вас действительно выпишут, невелик.

Узнайте законный порядок действий при выписке граждан из квартир без получения их согласия здесь.


Нюансы и особенности регистрации иностранных граждан по месту пребывания, а также основания для регистрации, порядок заполнения бланка-уведомления о прибытии содержатся в нашей новой подробной статье.

Алгоритм действий для снятия с регистрации, находясь в другой стране:

1. Первое, что нужно сделать, это пойти в посольство России в той стране, где вы находитесь.

Там есть свой нотариус. У него нужно заверить доверенность на то лицо, которое будет заниматься вашей выпиской в России. С собой обязательно иметь свой паспорт (гражданина РФ), а также копию паспорт того человека, кто будет снимать вас с регистрации.

Самый оптимальный вариант получения копии – через электронную почту.

2. У того же нотариуса, нужно написать заявление с просьбой на выписку.
Сам бланк заявления вы получите у нотариуса. В заявлении стоять ваша подпись. Документ заверяется нотариально.

3.

Как можно выписаться находясь в другом городе

При этом бумаги гражданина не отправляют в папку, а оставляют до момента получения подтверждения со старого места об окончании процедуры снятия с учета.

Из этого следует, что, учитывая современные технические возможности, на весь процесс может уйти максимум 7+3+3=11 дней (рабочих).

Что выдадут после?

Результатом аннулирования прописки есть постановка в паспорт штампа, в котором будет стоять дата прекращения учета и адрес предыдущей квартиры.

Особенности и нюансы

Если человек проживает в другом городе, особенно находящемся в дальнем регионе, то особах сложностей при снятии с учета из квартиры, расположенной в прежнем пункте проживания, нет, кроме увеличения срока на почтовую доставку оригиналов бумаг, что в итоге может отразиться только на отсрочке получения готового результата.

Плюсом обращения в регистрационные органы в другом пункте есть то, что в таком разе наложение штрафа исключается.

Как выписаться находясь в другом городе украина

Зарегистрировавшись на новом месте жительства, вы подаёте заявку на выписку со старого адреса.Порядок действий

Основное преимущество автоматической прописки и выписки – регистрация одной процедурой. Непосредственная выписка будет происходить в подразделении ГУВМ МВД по месту регистрации нового жилого помещения.

Инструкция, как это сделать:

  1. Отправиться в миграционный орган с привязкой к новому месту жительства (информацию об отделениях можно найти на официальном сайте ГУВМ МВД).
  2. Пригласить в УВМ УМВД владельцев или нанимателей квартиры (если вы не являетесь собственником жилья).

Как можно выписаться из квартиры находясь в другом городе

Доверенному лицу вы должны отправить такой пакет документов:

  • оригинал доверенности, заверенной нотариально;
  • заверенный оригинал заявление о снятии с места регистрации;
  • паспорт не нужно отправлять;
  • ксерокопия паспорта гражданина РФ;
  • копия визы в страну, в которой вы находитесь.

Отправляются документы заказным ценным письмом с помощью специальных служб или международной почты, которая есть в той стране, где пребывает прописанное лицо.

4. После получения этих документов, доверенное лицо идет в районный паспортный стол, в котором вы оформляли прописку в квартире.
При этом человек, подающий документы по доверенности, должен представить еще и свой паспорт. Работник учреждения принимает их, если они оформлены правильно.

ВНИМАНИЕ! Как в случае с выпиской без дальнейшей прописки, находясь в другом городе, будьте готовы к тому, что в данной процедуре вам могут отказать. Если вы все-таки выписались, находясь в другой стране, то процесс прописки на новом месте жительства уже требует соблюдения правил этой местности.

Бланк, как правило, можно получить у сотрудников МВД, а образец заполнения найти на информационном стенде.

  • Передать заполненный бланк заявления, паспорт и документы на квартиру ответственному сотруднику госучреждения.
  • Получить временное удостоверение личности, срок действия такого документа составляет 30 дней.
  • Прийти в отдел МВД для получения паспорта со штампом о регистрации после вручения уведомления о его готовности.

Сотрудник ГУВМ МВД самостоятельно отправляет запрос на выписку заявителя по прежнему адресу.

Процедура снятия с учета может занять до 2 месяцев.

Адрес указываете той недвижимости, которой хотите прописаться (зарегистрироваться). Если прописываетесь в чужой недвижимости, то все владельцы пишут заявление о согласии на прописку.
Владельцы жилья кроме паспортов должны предъявить: правоподтверждающие документы на недвижимость; согласие Департамента Управления Имуществом на регистрацию, если жилье муниципальное и прописывающиеся не является близким родственником; согласие банка на на регистрацию чужого человека, если жилье в ипотеке (в некоторых банках есть такое условие, указанное в договоре).

  • Также в заявлении заполните отрывной талон о снятии с регистрационного учета по последнему месту жительства (т.е. на выписку с прежней квартиры).
  • Работник паспортного стола забирает паспорт у прописывающего для постановки в нем всех необходимых печатей и штампов. Вместо него он выдает временное удостоверение личности, срок его действия – 30 дней с момента получения. Если работник паспортного стола УФМС не выдал Вам временное удостоверение личности (забыл или ему просто лень ее заполнять), обязательно требуйте его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *