Как можно узнать запрет на выезд за границу по фамилии официальный сайт


Как можно узнать запрет на выезд за границу по фамилии официальный сайт

Причины по которым может быть наложен запрет на выезд из страны.

Судебные приставы, на основании ст. 67 ФЗ от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», вправе вынести постановление о временном ограничении выезда из Российской Федерации по собственной инициативе, либо по заявлению взыскателя. Постановление о запрете выезда выносится в случае наличия задолженности, судебных решений, неоплаченных вовремя штрафов, налогов, пени, просроченных кредитов. Очень часто причиной вынесения запрета на выезд за границу являются неоплаченные вовремя пени по кредитам и штрафы ГИБДД. Кроме того, после оплаты запись о наложении запрета на выезд из страны ещё некоторое время находится у таможенной службы. Поэтому рекомендуется выполнять проверку наличия запрета перед планированием отпусков, командировок заблаговременно.

Обращаем внимание, что в случае запрета на выезд за границу вас не пропустят на таможенном контроле даже при наличия билетов на самолёт или поезд. Если вы летите в отпуск, то при наличии ограничения на пересечение границы ваша путёвка сгорит и это не будет являться страховым случаем.


Для этого необходимо судебное решение о принудительном взыскании задолженности, а судебные приставы должны возбудить исполнительное производство.

Федеральная служба судебных приставов – это единственное ведомство, которое вправе ограничить выезд за границу по причине наличия просроченной задолженности.

Решение о наложении запрета покидать пределы РФ сотрудники ФССП выносят в индивидуальном порядке. Об этом сообщается:

  • в ГУМВД РФ по вопросам миграции (бывшая Федеральная миграционная служба) – запрещается выдавать загранпаспорт;
  • в Пограничную службу ФСБ России – запрещается пересекать границу.

При обращении в эти два ведомства проверка осуществляется по фамилии, имени, отчеству и дате рождения.
При этом имеет значение только факт наличия запрета, а не обстоятельства возникновения задолженности.

Как можно узнать запрет на выезд за границу по фамилии официальный сайт

Инфоinfo
Наличие такого документа на ваше имя не означает, что вам запрещено покидать российскую территорию.

Существует ли запрет на выезд нужно дополнительно уточнять у судебного пристава. Его данные указываются на уведомительном письме.

Сотрудник ФССП проверяет паспорт туриста

Федеральная налоговая служба и Госуслуги

С помощью личного кабинета, созданного на сайте Федеральной налоговой службы, можно регулировать ряд финансовых вопросов, узнавать о наличествующих долгах в том числе.

Второй способ – регистрация на сайте Госуслуги по предложенной инструкции.


Здесь указываются также штрафы ГИБДД, за неуплату которых тоже может сорваться поездка.

Невылет.рф

С помощью специального онлайн-сервиса Невылет.рф проводится проверка по всем возможным финансовым задолженностям одновременно. Информация на ресурсе обновляется без задержек.

Как можно узнать запрет на выезд за границу по фамилии официальный сайт каталог

Кроме должников, запрет на выезд за границу в законодательном порядке налагается на некоторые категории граждан в силу их профессиональной деятельности В данном списке:

  • Военнослужащие, находящиеся в рядах российской армии по призыву.
  • Военнослужащие и другие лица, имеющие доступ к государственной тайне.
  • Сотрудники ФСБ, включая гражданский персонал.
  • Сотрудники органов МВД.
  • Лица, которых следственные органы разыскивают или подозревают в совершении преступления.
  • Граждане с непогашенной судимостью.
  • Лица, в отношении которых проводится процедура банкротства.
  • Несовершеннолетние граждане, не имеющие официальное согласие законных представителей на выезд за пределы России.

Военнослужащие (кроме призванных на срочную службу), офицеры МВД и ФСБ могут выехать на территорию одобренных для посещения государств, но только при наличии согласия руководства.

Как снять запрет

Аннулировать ограничение на выезд может только то ведомство, которое его наложило.

Как можно узнать запрет на выезд за границу по фамилии официальный сайт цены

Если ребенок выезжает за границу с другим взрослым (учитель, тренер, родственник), тогда законные родители или те, кто их заменяет, оформляют письменное официальное разрешение на поездку ребенка, заверенное у нотариуса. Без такой бумаги выезд детей запрещен.

Госслужащие

Все возмущения после выхода закона о запрете на выезд за границу госслужащих утихли, когда при более детальном ознакомлении стало понятно, что речь идет не о всех сотрудниках госслужб.
Более того, предполагаемый запрет относится только к некоторым категориям граждан:

  1. Сотрудники госучреждений, которые знакомы с информацией, относящейся к группе «совершенно секретно» и «особой важности». Следует уточнить, что обладание информацией под грифом «секретно» не препятствует выезду;
  2. Лица, которые отбывают службу в армии или в альтернативной гражданской службе.
    Исключением являются служащие по контракту – им выезжать не запрещено;
  3. Работники структуры Федеральной службы безопасности России и Министерства внутренних дел.

О существующих ограничениях служащим, как правило, известно.

Зато у вас будет возможность распечатать квитанцию и внести деньги через кассу любого банка или воспользоваться платежными сервисами через интернет.

Где проверить, есть ли запрет на выезд ребенка за границу?

Запрет на выезд несовершеннолетнего гражданина можно считать действующим, если ребенок едет только с одним родителем, а другой не дал своё официальное разрешение либо написал заявление о запрете на пересечение границы. Проверить, есть ли запрет, можно, обратившись в ГУВМ МВД.
Подробнее тема раскрыта в статье «Запрет на выезд ребенку за границу».

Выводы

Чтобы не допустить срыва зарубежной поездки, необходимо своевременно вносить все периодические платежи и заранее проверять наличие просроченной задолженности по судебным искам. Если вы по каким-либо причинам не получили повестку и не явились на заседание, решение будет принято без вас, а судебные приставы возбудят исполнительное производство.

Необходимость поездки в другую страну может возникнуть по разным обстоятельствам – работа, лечение, учёба, туризм, спортивные состязания и т. п. Один из немаловажных вопросов перед поездкой – как узнать, есть ли запрет на выезд за границу.
Наличие просроченных долгов перед физическими лицами или организациями может стать причиной того, что вы не пройдете паспортный контроль. На месте погасить задолженность и продолжить свой путь не получится, поэтому проверку нужно провести заранее.

Законодательное регулирование запрета на выезд за пределы РФ

Пересечение границы Российской Федерации гражданами страны и иностранцами регулируется Федеральным законом №114 от 18.07.1996 г. «

Вниманиеattention
О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Выездной человек за границу или нет, органы исполнительной власти определяют, руководствуясь именно этим документом. Порядок наложения запрета регламентируется Федеральным законом №229 ст.

67 от 2.10.2007 г.

Для выполнения проверки по базе должников откройте раздел «Судебная задолженность».

Как и в предыдущих случаях, персональная информация заполняется автоматически из профиля пользователя. Проверьте их корректность и нажмите «Найти задолженность».

На мониторе должна появиться информация по всем вашим действующим исполнительным производствам (если они есть).

На сайте ФНС РФ

Для того чтобы проверить, есть ли риск попасть в список должников, которым запрещен выезд за границу из-за иска налоговиков, вы можете также воспользоваться личным кабинетом налогоплательщика на официальном сайте ФНС РФ.

В отличие от портала “Госуслуги”, здесь доступна информация не только по просроченной задолженности, но по новым начислениям, которые нужно своевременно оплатить, чтобы избежать проблем при пересечении границы.

Личный кабинет налогоплательщика можно зарегистрировать удалённо, используя свой аккаунт на “Госуслугах”, который был подтверждён в одном из центров обслуживания портала.

Важноimportant
При возникновении необходимости все же выехать за границу они пишут официальное заявление на имя руководства. После тщательных проверок выносится окончательное решение об удовлетворении поданного прошения.

Осужденные

Граждане, осужденные за совершение преступления, условно-досрочно освободившиеся или условно отбывающие наказание, не имеют права выезжать за границу.


Такая возможность появляется после погашения судимости.

Должники

Россиянам, имеющим неоплаченные долги, также могут запретить заграничные поездки. Виды долгов, за которые это может произойти разные:

  • кредитные;
  • неуплата налогов любого типа;
  • алименты;
  • задолженность коммунальным службам;
  • штрафы, назначенные Государственной инспекцией безопасности дорожного движения (ГИБДД).

С октября 2017 года сумма непогашенной задолженности, за которую могут вынести решение о запрете выезда за границу, увеличена до 30 000 рублей.

Примечание! На прежнем уровне остались долги за неуплату алиментов, нанесение имущественного ущерба или вреда здоровью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *