Изменение по 223 фз с 2019 года


изменение по 223 фз с 2019 года

Например, автономных учреждениях, фондах субъектов РФ и хозяйственных обществах, доля в уставных (складочных) капиталах которых публично-правовых образований превышает 50 %.

При этом речь идёт о финансировании таких строительных работ как с привлечением средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, так и средств этих заказчиков – юридических лиц.

Написано это в новой редакции пункта 1 статьи 8.3 Градостроительного кодекса РФ, которая была введена в действие с 27.06.2019 г. Федеральным законами от 27.06.2019 г.

Изменения 223 фз с 2019 года

Потребуется предоставить информацию о количестве и цене заключенных договоров, в т.ч. тех, сведения о которых не были размещены в ЕИС.

  • Составление извещения. По новым требованиям в извещении обязательно указывается НМЦК контракта, формулу расчета цены, стоимость единицы товара, адрес ЭТП, где реализуется закупка.

До конца 2018 года заказчики еще могут проводить закупки по старым правилам.

Изменение по 223 фз с 2019 года

Участие субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в закупках;

— статья 34. Контракт;

— статья 35. Банковское сопровождение контрактов.

Это прописано в части 7 статьи 15 Закона № 44-ФЗ о контрактной системе, введённой федеральным законом от 01.05.2019 № 71-ФЗ.

Речь идёт, например:

— об открытых конкурсах на отбор аудиторской организации для проведения обязательного аудита в рамках ч.

4 статьи 5 Федерального закона от 30.12.2008 № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности»;

— о закупках, осуществляемых автономными учреждениями при осуществлении капитальных вложений капитальных вложений в объекты государственной, муниципальной собственности в соответствии с положениями Бюджетного кодекса РФ (ч. 4 ст.

Изменение по 223 фз с 2019 года последние новости

Важноimportant
Ее можно не писать в следующих случаях:

  • товар другой марки не совместим с продукцией заказчика;
  • закупаются запасные части и расходные материалы к оборудованию определенной марки;
  • закупаются товары для исполнения госконтракта;
  • условие о товарном знаке предусмотрено международным договором, в рамках которого проводится закупка.

Извещение

В 223-ФЗ с последними изменениями установлены новые требования к содержанию извещения. Оно должно включать:

  • сведения о начальной цене договора,
  • формулу цены или стоимость единицы товара, работы, услуги
  • и максимальное значение стоимости договора.
  • нужно прописывать адрес ЭТП, где проводится закупка (ч.

9 ст. 4 № 223-ФЗ).

Документация о закупке

Заказчик обязан разрабатывать документацию ко всем закупкам за исключением запроса котировок (ч. 9 ст. 32 № 223-ФЗ).

Изменение по 223 фз с 2019 года по годам

Вниманиеattention
В числе новых требований к документации — указание цены договора или ее формулы, а также требований к участникам закупки и привлекаемым ими субподрядчикам, необходимых для участия документов.

Отдельно в документации должны быть прописаны требования к исполнителям и соисполнителям при закупках проектных, подрядных работ на особо опасных, технически сложных объектах и закупках, связанных с использованием атомной энергии.

Что можно не публиковать в ЕИС

Закон о закупках 223-ФЗ с изменениями содержит уточненный список сведений, которые можно не публиковать в ЕИС. В него вошли данные о заключенных договорах на закупку некоторых финансовых услуг (закупки услуг по привлечению во вклады, доверительному управлению денежными средствами) и договорах, в которых прописаны права перехода недвижимости.


Также в перечень добавили закупки услуг брокеров, договоры купли-продажи, некоторых видов аренды.

По-прежнему в перечень входят: закупки, составляющие гостайну; процедуры, определенные Правительством; закупки до 100 (или 500) тыс.

Изменения по 223 фз с 2019 года последние новости

Инфоinfo
Изменения в 223-ФЗ вносятся статьей 3 505-ФЗ от 31.12.2017 года. Формально они уже вступили в силу. Однако заказчикам дали отсрочку до 01 января 2019 года.

За это время они обязаны привести в соответствие с новыми правилами свои положения о закупках и разместить их в ЕИС. Если сделано это не будет, то приобретение товаров и услуг для таких организаций станет невозможным.

В список самых значимых нововведений вошли:

  1. Требование об обеспечении заявки.
    Устанавливать его заказчикам разрешено только в том случае, если НМЦК превосходит сумму в 5 миллионов рублей. При этом размер обеспечения не может быть больше 5% от НМЦК.
  2. Разграничивается понятие конкурентных и неконкурентных закупок.

    В положении о закупках должно содержаться два перечня. К конкурентным относят закрытый и открытые конкурсы и аукционы, запросы котировок и предложений.

    Все они должны будут проводиться в электронной форме.

  3. Описание объекта закупки. Заказчикам запрещено требовать поставки товара конкурентной торговой марки. В описании закупаемого объекта рядом с указанием ТМ должна стоять надпись «или эквивалент».
  4. Ежемесячная отчетность.

Изменения по 223 фз с 2019 года

ФЗ и зарегистрированных в ЕИС до 1 марта 2019 года в качестве заказчиков.

В соответствии с утвержденными Правилами в реестр будут включаться следующие информация и документы:

а) полное и (при наличии) сокращенное наименование заказчика;

б) организационно-правовая форма заказчика;

в) адрес заказчика в пределах его места нахождения;

г) ИНН, код причины и дата постановки на учет заказчика в налоговом органе;

д) иные информация и документы, определенные Порядком регистрации заказчиков в ЕИС, утвержденные Приказом Минэкономразвития России N 506, Казначейства России N 13н от 10.08.2012.

В дальнейшем реестровые записи будут формироваться или изменяться не позднее 1 рабочего дня, следующего за днем регистрации заказчика в ЕИС или внесения изменений в информацию и документы. Информация и документы будут исключаться Федеральным казначейством из реестра заказчиков не позднее 3 рабочих дней со дня прекращения заказчику доступа к ЕИС.

Хотите быть всегда в курсе новостей — подпишитесьна рассылку новостей от Кредитно-страхового агентства в социальной сети «ВКонтакте».

Изменения в закупках по 223 фз с 1 июля 2019 года

ФЗ.

К данным особенностям формирования начальной (максимальной) цены договора, цены договора, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и исполнения договоров на выполнение этих видов строительных работ относятся следующие:

1-я особенность: сметная стоимость строительства таких заказчиков по 223-ФЗ независимо от того, финансируются такие работы за счёт собственных или бюджетных средств, подлежит проверке на предмет достоверности ее определения в ходе проведения государственной экспертизы проектной документации, в том числе на предмет ее непревышения над укрупненным нормативом цены строительства в случаях, установленных Правительством Российской Федерации. При проведении капитального ремонта объектов капитального строительства указанная сметная стоимость подлежит такой проверке в случаях, установленных постановлением Правительства РФ от 18.05.2009 № 427 (см.
п. 2 ст.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *