Инструкции по пропускному и внутриобъектовому режиму для торгового комплекмса


В случаях производственной необходимости рабочие и служащие, занятые на работах в выходные и праздничные дни, допускаются на территорию организации по пропускам на основании приказа по организации или по спискам, подписанным руководителями подразделений и утвержденных директором.

2.7. Выход сотрудников с территории охраняемого объекта в рабочее время разрешается по разовым пропускам, с подписью руководителя, выдавшего пропуск.

2.8. Разовые пропуска изымаются и хранятся на контрольно-пропускном пункте. На обратной стороне пропуска должна быть отметка о времени входа и выхода.

2.9. При увольнении работника, постоянный пропуск изымается и сдается специалисту по кадрам.

2.10. Лица, утратившие пропуск, обязаны немедленно сообщить об этом своему руководителю и начальнику службы охраны. К работникам, виновным в утере пропуска, применяются меры дисциплинарного воздействия.

2.11. На лиц, опаздывающих на работу или преждевременно уходящих с работы, работники службы охраны ведут записи в журнале контроля, который не реже одного раза в неделю передается директору для ознакомления и принятия мер к нарушителям.

Внутриобъектовый режим — порядок, установленный в соответствии с требованиями внутреннего трудового распорядка, промышленной, пожарной, газовой безопасности, охраны труда, требованиями по передвижению автотранспорта и пешеходов на территории объектов, парковке и стоянке автотранспорта, требованиями, предъявляемыми к сохранности товарно-материальных ценностей и служебных документов и обеспечиваемый совокупностью мероприятий и правил, выполняемых лицами, находящимися на охраняемых объектах.

Охраняемые объекты «Организация» — производственное оборудование, здания, строения, сооружения, прилегающие к ним территории, транспортные средства и иное имущество, подлежащие охране и обеспечению пропускным и внутриобъектовым режимами.

Охранное предприятие частное охранное предприятие, осуществляющее охрану объектов «Организация» на договорной основе.

1.2.2.

Генеральный директор, его заместители, начальники управлений, руководители служб, заместитель главного инженера, начальник ПО, работники УБ, ОПБ, ОТ и ПС, ОТН, ОГО и ЧС имеют право входа на территорию всех объектов Предприятия в любое время суток.

Руководители производств, цехов, отделов и их заместители имеют право входа в любое время суток только на Объекты и в помещения вверенных им подразделений (за исключением случаев привлечения их к аварийным и неотложным работам в других подразделениях).

В случае производственной необходимости право входа в любое время суток на территорию Объектов конкретным работникам Предприятия может быть предоставлено начальником УБ в индивидуальном порядке, а в экстренных ситуациях – диспетчером предприятия.

2.7.10.

Лица, нарушившие пропускной и внутриобъектовый режимы, не имеющие пропусков или других документов, личность которых не удается установить, передаются работниками Охраны в дежурную часть УВД __________________________________ для проведения проверки и выяснения личности.

1.10. Лица, подозреваемые в хищении или попытке хищения, препровождаются в служебное помещение Охраны для составления протоколов-актов, взятия с них письменных объяснений и проведения в отношении них служебной проверки специалистами УБ, а при необходимости для их передачи в УВД __________________________________.

1.11.

Работники УБ и Охраны имеют право, при необходимости, потребовать у работников Предприятия, сторонних организаций и посетителей предоставить к осмотру личные вещи, автотранспорт, а также передать в руки пропуск и другие документы, удостоверяющие личность, для проведения служебной проверки и установления личности.

Решение о возвращении пропуска работнику, нарушившему пропускной и внутриобъектовый режимы, принимается начальником УБ после проведения служебной проверки или выяснения обстоятельств нарушения, а при необходимости и после прохождения им повторного инструктажа по пропускному и внутриобьектовому режимам.

1.13.

Порядок движения автотранспорта по проезжей части на территории Предприятия определяется дорожными знаками и разметкой в соответствии с «Правилами дорожного движения РФ» и локальными нормативными актами Предприятия.

Скорость движения транспортных средств на территории Предприятия по центральной дороге не должна превышать 40 км/час, а по всем остальным примыкающим – 20 км/час.

2.9.3. Въезд автотранспорта, принадлежащего Предприятию, на территорию объектов и его выезд производится только по предъявлении водителем постоянного личного и транспортного пропусков.
Водители автотранспорта Предприятия при неоднократном въезде-выезде в течение рабочего дня личные пропуска в СКД не отмечают, а отмечают только при входе на работу и при выходе с работы после окончания рабочего дня Въезд на территорию автомобилей Предприятия, прибывших с грузом в адрес Предприятия в нерабочее время, производится при наличии личного и транспортного пропусков. Товарно-транспортная накладная (или ее копия) передается помощнику начальника караула Охраны (для последующей сдачи в бюро пропусков).

Груз передается под охрану в опечатанном (опломбированном) виде начальнику караула Охраны.

При обнаружении таких лиц, должностные лица гипермаркета обязаны предпринять меры к доведению информации об этом до сотрудников службы безопасности или руководства гипермаркета.

При организации внутриобъектового режима торгового предприятия, я бы рекомендовал включить в Стандарт следующие положения. 1. Ответственным за соблюдение правил внутреннего трудового распорядка, установленного режима функционирования, порядка содержания служебных помещений и мер противопожарной безопасности на объекте является руководитель службы безопасности розничного структурного подразделения Компании.
2.

В течение рабочей смены сотрудник обязан быть одетым в установленную форму одежды с именным беджем, укрепленным на левой стороне груди. 3. Приобретение продуктов питания и личной гигиены в течение рабочей смены сотрудниками допускается в период времени с 8:00 до 9:00 для употребления в пищу и использования в гигиенических целях во время рабочей смены.

Приобретение в течение рабочей смены товаров для использования вне рабочей смены недопустимо.

С настоящим протоколом-актом ознакомлен _________________________________________

(подпись и ее расшифровка задержанного работника)

Задержанный ______________________________ от объяснений и ознакомления оказался.

Подписи: 1) ____________________________________________________________________

(подпись и ее расшифровка лица, составившего протокол)

2) _____________________________________________________________________________

(подпись и ее расшифровка свидетеля 1)

3) ______________________________________________________________________________

(подпись и ее расшифровка свидетеля 2)

4) ______________________________________________________________________________

(подпись и ее расшифровка свидетеля 3)

Приложение № 4

к «Инструкции по пропускному

и внутриобъектовому режимам»

от ________________

Акт медицинского освидетельствования работника на состояние опьянения

«___»_____________ 20__ г.

1.

Важноimportant
Все виды пропусков оформляются и выдаются получателю по предъявлению им в бюро пропусков ГР Охраны одного из документов,

удостоверяющих личность:

  • паспорта;
  • удостоверения личности офицера или военного билета;
  • служебного удостоверения сотрудника органов МВД, ФСБ, прокуратуры и других правоохранительных и надзорных органов;
  • водительского удостоверения.

2.3.5. Все виды пропусков оформляются, учитываются и выдаются в бюро пропусков ГР Охраны по тарифам, определяемым Приказом Генерального директора «О платных услугах по оформлению пропусков».

2.4.


Постоянные личные пропуска оформляются на электронном носителе и выдаются работникам Предприятия, принятым на постоянную работу, после оформления приказа о приеме.

Основанием для оформления постоянного пропуска работникам Предприятия служат карточки-направления ОУП.

Постоянные пропуска работникам Предприятия выдаются после прохождения вводного инструктажа по ОТ, ПБ, ГБ, ПС, пропускному и внутриобъектовому режимам и ознакомления с настоящей Инструкцией под личную роспись в карточке-направлении.

2.4.1.

Вниманиеattention
Пропускной режим должен обеспечить санкционированный проход (проезд) посетителей, сотрудников предприятий, действующих на территории, их клиентов и посетителей, ввоз (вывоз) материальных ценностей, ритмичную работу предприятий и исключать: — неправомерный проход лиц на контролируемые территории, здания, служебные помещения, сооружения; — бесконтрольный въезд (выезд) транспортных средств, вывоз (вынос) материальных ценностей; — ввоз и внос на контролируемые территории, в жилые здания, сооружения общего пользования запрещенных предметов (материалов).

1.2. Пропускной режим устанавливается собственниками здания (помещения) и оформляется Инструкцией (Приложение 1).


Инфоinfo
Ответственность за организацию пропускного режима возлагается на руководителя ___________________, а за его практическое осуществление должностным лицом назначенным руководителем ( ответственным за безопасность предприятия) 1.3. Пропуск на территорию, арендаторов, сотрудников офисов, посетителей и других лиц и выпуск их обратно производится через контрольно-пропускные пункты входы, выходы в здание 1.4.

Пропуск на территорию автомобилей посетителей, персонала фирмы и выпуск их обратно производится через КПП по спискам.

Внос (вынос) и ввоз (вывоз) материальных ценностей всеми лицами, кроме собственников, через контрольно-пропускные пункты (посты) осуществляется только при наличии уведомления (устного, письменного) или ранее оформленной заявки.

VII. ПОДДЕРЖАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА НА ТЕРРИТОРИИ И РЕЖИМА БЕЗОПАСНОСТИ

7.1.
В целях поддержания общественного порядка и контроля безопасности на территории и в здании, сотрудникам охраны, по согласованию с собственниками, предоставляется право: — осуществлять контроль за лицами, находящимися на территории и в здании, путем проверки у них соответствующих документов, дающих право пребывания на территории и в здании (заявки при необходимости — документы, удостоверяющие личность); — осуществлять пропускной режим на территорию и в здание, в соответствии с требованиями инструкции по пропускному режиму; — осуществлять осмотр здания, сооружения, служебных помещений на предмет обнаружения подозрительных лиц и предметов с целью предотвращения террористических актов на территории и в здании; — в случае крайней необходимости, вскрытие служебных помещений в здании и на территории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *