Где можно отдохнуть в россии без загранпаспорта


Экскурсии в Армении →

Как добраться. Большинство туристов добирается до Армении на самолете. Билеты из Москвы до Еревана и обратно стоят от 6500 рублей, а из Санкт-Петербурга — от 11000 рублей. Наземные границы с Азербайджаном и Грузией закрыты. Те, кто приезжает в Армению на автомобиле, следуют через территорию Грузии, поэтому должны иметь загранпаспорт.

Найти билеты →

Правила въезда и нахождения. Армения — одно из государств, куда россияне могут поехать без загранпаспорта и визы на 180 дней. Для поездки на больший срок потребуется виза. После месяца проживания в стране нужно пройти регистрацию по месту пребывания.

Что попробовать. Армянская кухня и гостеприимство армян известны во всем мире. Попробуйте голубцы в виноградных листьях долму, армянский лаваш, шашлык хоровац и наваристые супы хаш и бозбаш.

Стоимость отдыха. Двухместный номер в отеле 3* в Ереване стоит от 1000 рублей.


При себе необходимо иметь паспорт РФ (для детей до 14 лет — свидетельство о рождении). Если россиянин решил приехать в Беларусь на личном автомобиле, то понадобятся водительские права, техпаспорт и “Зеленая карта”.

При пересечении границы миграционную карту россиянам заполнять не нужно, личный и таможенный досмотры также не требуются.

Плюсы и минусы отдыха в Беларуси:

Позитивные стороны Минусы Легко добраться Отсутствие морского отдыха Красота природы Не везде присутствует высокий сервис Не требуется акклиматизация Завышенные цены Национальная кухня Возможность пройти качественное лечение, в т.
ч. санаторное. Хорошие условия для отдыха с детьми Развитая инфраструктура

Казахстан: «Медео», яблоки и верблюды

Свободный въезд в Казахстан российских граждан с общегражданским паспортом оговорен в Соглашении между РФ и РК о порядке пребывания граждан на территориях друг друга (2012 г.) и в “Договоре о добрососедстве и сотрудничестве в ХХІ веке” (2013 г.).

Скачать (PDF, 108KB)

Скачать (PDF, 788KB)

При пересечении границы граждане РФ проходят пограничный контроль.

Где можно отдохнуть в россии без загранпаспорта

Средний чек в недорогом кафе на одного — около 400 рублей.

Найти жилье →

Беларусь

Не решили, куда поехать отдыхать без загранпаспорта? Неплохой вариант — западная соседка России. В Беларуси красивая природа и замечательная рыбалка.

Инфоinfo
Сюда едут ради Беловежской Пущи, аккуратных католических костелов, старинных замков и дворцов. Экскурсии в Беларуси →

Как добраться. Быстрее всего добраться до Беларуси на самолете.

Билеты из Москвы до Минска и обратно стоят от 4700 рублей, а из Санкт-Петербурга — от 4500 рублей. Дорога на поезде занимает 10 часов. Проезд в плацкартном вагоне стоит около 2700 рублей.

Найти билеты →

Правила въезда и нахождения. Россияне могут находиться в стране без визы 90 дней.

При пересечении границы на автомобиле, кроме документов на машину, нужна международная страховка Green card.

Что попробовать. В Беларуси отличная кухня! Отведайте картофельные драники и бабку, попробуйте клецки со шкварками и колдуны с мясом.

Стоимость отдыха. Беларусь — недорогая страна.

Важноimportant
В январе 1992 года произошел референдум о независимости Республики Южная Осетия.

Для поездки в Южную Осетию российским гражданам потребуется только паспорт России. Сейчас есть небольшие трудности в вопросе дороги в Южную Осетию.


Дело в том, что аэропорта в Цхинвале нет. Потому самолетом можно добраться только до Владикавказа, а оттуда придется ехать на автобусе или машине.

Страна богата плодородными землями. Природа завораживает, места удивительны, ну и конечно весьма самобытны традиции осетин.

Летний отдых в Южной Осетии забыть невозможно:

  • Прогулки по горам с многочисленными ущельями и горными чистейшими родниками.
  • Воздух в Южной Осетии чистейший.
  • Страна богата минеральными водами, что даст возможность улучшить общее состояние организма.
  • Разнообразие горных пород порадует поклонников альпинизма.

Российские курорты Черного и Азовского моря

Планируя отдых, не стоит пренебрегать и своей страной.

Вниманиеattention
Любители покорять горы смогут постоянно осваивать новые вершины, причем как зимой, так и летом.

  • Стамбул. С начала текущего года у всех россиян есть уникальная возможность побывать в легендарном городе Стамбуле, даже не имея при этом загранпаспорт. Жители России могут отправиться в круиз по пяти наиболее крупным городам, которые располагаются на Черном море.

И, если раньше в программу круиза входила Одесса, то сейчас ее решили заменить Стамбулом. Стартует данная программа с конца мая, поэтому успейте приобрести билеты, ведь посмотреть действительно есть что.

В Стамбуле отдыхающие смогут провести целых два дня, но при этом они должны будут двигаться только в составе группы и передвигаться по городу только со специальными временными пропусками. Путешествие будет происходить на морском судне с экзотическим названием «Адриана», которое, несмотря на солидный возраст (построено в 1972 году), находится в отличном состоянии благодаря нескольким реновациям.

Это лайнер, на котором помещается около триста человек пассажиров, а также около сотни человек экипажа.

Россия богата самыми разными местами для проведения отпуска.

На Северном Кавказе располагаются места для пляжного отдыха курорты Черного и Азовских морей. Попасть туда не составит труда, время перелета из Москвы до Краснодара составит всего 2 часа.

Из Краснодара до Черноморского или Азовского побережья доехать можно за пару часов.

Для любителей европейских городов подойдет Калининград. Из Москвы и России добраться туда можно на самолете или поезде.

Из Санкт-Петербурга же ходит паром по воде Балтийского моря.

На Черноморском побережье расположился Олимпийский Сочи. Где можно выбрать отдых по вкусу и по карману каждому. Любителям шикарного отдыха «Все включено» в изобилии представлены престижные отели.

Пограничный контроль на КПП «Псоу» работает круглые сутки. Если очередей нет, вы пройдете границу за 15-20 минут.

При большом скоплении машин ожидание может растянутся на 2-4 часа.

Что попробовать. Абхазская кухня вобрала традиции народов, которые издавна живут в Причерноморье и Закавказье. Попробуйте копченое мясо с разными видами аджики, кукурузную кашу абыста, тушеную баранину акурма, ватрушки с зеленью чуду и знаменитый абхазский хачапури с сыром и яйцом.

Стоимость отдыха. Двухместный номер в скромном гестхаусе стоит от 1000 рублей, а в бюджетной гостинице — от 1500 рублей.
Обед в недорогом кафе обойдется в 300-500 рублей на человека.

Найти жилье →

Армения

Одна из древнейших христианских стран мира привлекает древними храмами, монастырями, колоритными традициями и изысканной кухней. В Армению едут, чтобы увидеть величественный Арарат, послушать игру на дудуке, прокатиться по самой длинной в мире канатной дороге и искупаться в чистом озере Севан.

Не меньший интерес вызывает питомник с обезьянами, особенно дети от него в восторге.

Советую прогуляться по набережным: Махаджиров и Диоскуров. Естественно не одной столицей славиться Абхазия. Например, в Гаграх тут вам и шикарные пляжи, и неповторимые пейзажи, и памятники истории. А посещение исторически-культурного центра Абаату позволит окунуться в древние века, узнать больше об этой удивительной стране. Очень красиво в Жоэкварском ущелье, парке «Приморский» и на озере Рица. Естественно это еще не все места, достойные внимания туристов одной из самых необыкновенных республик.

Горящие туры в Абхазию Узнать цены на самолет (Москва-Сочи)

Как добраться из аэропорта Сочи в Гагры (Пицунду)

Беларусь

Многие туристы даже не рассматривают Беларусь, как вариант страны для интересного отдыха. А зря. И дело тут совсем не в развитости туристического потенциала, а нашем неведении, какие уникальные места там можно посетить. Культура, история, природа страны – богаты, разнообразны и самобытны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *