Если сотрудник предоставил поддельный больничный лист


если сотрудник предоставил поддельный больничный лист

Закона № 212-ФЗ обстоятельствами, исключающими вину плательщика страховых взносов — организации в совершении правонарушения, признаются:

— совершение деяния, содержащего признаки правонарушения, вследствие стихийного бедствия или других чрезвычайных и не­преодолимых обстоятельств;

— выполнение письменных разъяснений о порядке исчисления, уплаты страховых взносов или по иным вопросам применения законодательства РФ о страховых взносах и об обязательном социальном страховании, данных конкретному плательщику либо неопределенному кругу лиц органом контроля за уплатой страховых взносов или другим уполномоченным органом государственной власти (уполномоченным должностным лицом этого органа) в пределах его компетенции.

Если сотрудник предоставил фальшивый больничный лист

В этом случае руководству предприятия предстоит определить возможные варианты привлечения виновного лица к ответственности.

Действия работодателя с поддельным больничным листом

Если работодатель установит факт подделки листа временной нетрудоспособности и не предпримет никаких действий по возмещению ущерба, он сам может понести ответственность в рамках налогового или пенсионного законодательства. При установлении незаконного получения средств ФСС или при учете выплаченных работнику сумм в составе налоговых расходов, работодателю грозят существенные штрафные санкции.

Если сотрудником предъявлен поддельный больничный лист, возможны следующие действия работодателя:

  • назначение и проведение служебной проверки в отношении сотрудника с целью установления его вины в предоставлении поддельного бланка (могут возникать ситуации, когда больничный лист был заполнен с ошибками в медицинском учреждении, т.е.

Если работник предоставил поддельный больничный лист


Важноimportant
Однако, несмотря на отсутствие уважительной причины невыхода на работу в указанный промежуток времени, суд первой инстанции пришел к выводу о признании увольнения незаконным ввиду нарушения работодателем установленного ст. 193 ТК РФ порядка наложения дисциплинарного взыскания.

Больничный лист подтверждает расходы работодателя по социальному страхованию. Часто в ходе проверок ФСС признает больничные листы не соответствующими действующему законодательству, что приводит к отказам в зачете расходов работодателей и обращению последних в арбитражный суд.

Обратимся к судебной практике.


В Постановлении Девятого арбитражного аппеляционного суда 06 августа 2012 года по делу № А40-27693/12 указывается, что доводы заявителя о том, что действующее законодательство не содержит норм, обязывающих работодателя проверять листки нетрудоспособности на их подлинность, и заявитель, как работодатель, исполнил свои обязательства, предусмотренные законодательством по выплате пособий, не опровергают выводы суда первой инстанции и не свидетельствуют о неправильном применении судом норм права, и отклоняются, поскольку, согласно пп. 5 п. 2 ст.

Если сотрудник предоставил поддельный больничный лист

На работе обвинили в подделке больничного

Итак, на что следует обратить внимание, изучая больничный:

  • на документе должен присутствовать водяной знак ФСС РФ;
  • на настоящем бланке должны быть защитные волокна розового, синего и зелёного цветов;
  • ячейки для заполнения в официальном бланке имеют желтоватый оттенок, а не абсолютно белые;
  • настоящий больничный лист заполняется ручкой с чёрными чернилами;
  • при оформлении листа нетрудоспособности проставляется 2 печати медицинского учреждения, если одна из них отсутствует или названия медорганизаций на печатях не совпадают, возможна подделка документа;
  • ошибка в написании наименования медицинского учреждения также может указывать на подделку.

По этим признакам наниматель может определить, предоставленный работником, поддельный больничный лист.

Фальшивый больничный лист: как отличить, и какая грозит ответственность?

Однако ФНС России выступила против этой инициативы.

Если сотрудник предоставил поддельный больничный лист в 2019

Работники отдела, обязанного к приему листков нетрудоспособности, должны провести визуальную проверку подлинности предоставленного документа:

  • соответствует ли бланк больничного установленному образцу;
  • нет ли подтирок, травления, исправлений.

Если явных признаков подделки нет, но сомнения в подлинности документа остались, работник бухгалтерии или кадровой службы, принявший от работника сомнительный больничный лист, должен инициировать проверку.

Для этого необходимо обратиться в службу безопасности предприятия (если такая есть), проверить подлинность больничного листа в медицинском учреждении, выдавшем его, проверить бланк на сайте ФСС.

Если в ходе первичной визуальной проверки или при проверке данных по листку нетрудоспособности выявлен факт, что документ поддельный, работник, обнаруживший этот факт, должен действовать в соответствии с законодательством РФ и инструкцией своего предприятия.

Прежде всего он может предупредить работника, предоставившего документ, о том, что больничный поддельный.

Если сотрудник предоставил поддельный больничный лист в 2018

Кроме того, возместить предприятию (или ФСС) сумму незаконно полученного дохода в виде оплаты фальшивого листа нетрудоспособности работнику придется в обязательном порядке.

Работник принес фальшивый больничный лист: порядок действий работодателя

В соответствии с п. 1 ст. 12 закона «Об обязательном соцстраховании…» от 29.12.2006 № 255 больничный лист работник обязан предоставить в организацию по месту работы не позднее 6 месяцев со дня, когда его работоспособность признана восстановленной.

Больничный лист сдается работником в бухгалтерию или кадровую службу — в зависимости от внутреннего порядка предприятия.

К ним относятся застрахованные граждане РФ, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно или временно проживающие на территории РФ, работающие по трудовым договорам; государственные гражданские служащие, муниципальным служащие; адвокаты, индивидуальные предприниматели, в том числе члены крестьянских (фермерских) хозяйств; физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями, члены родовых, семейных общин малочисленных народов Севера, осуществляющие за себя уплату страховых взносов в ФСС РФ; иные категории лиц, которые подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в соответствии с иными федеральными законами при условии уплаты ими или за них налогов и (или) страховых взносов в ФСС РФ.

Согласно п. 2 Порядка, выдача листков нетрудоспособности осуществляется лицами, имеющими лицензию на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности.

Вниманиеattention
Основания для этого даёт статья № 81 Трудового Кодекса, регулирующая порядок разрыва трудовых отношений по инициативе работодателя. В частности, здесь можно руководствоваться пунктами:

  • № 5 — неоднократное нарушение трудовых обязательств;
  • № 6а — отсутствие на рабочем месте полную смену без уважительной причины.

По этим пунктам, допускается увольнение без выходного пособия.

Скачать для просмотра и печати:

Статья 81 ТК РФ от 30.12.2001 №197-ФЗ

Материальное

Здесь работодатель вправе взыскать с сотрудника выплаченную ему сумму за весь период нетрудоспособности в полном объёме.


На основании Федерального закона № 255, принятого к исполнению 29 декабря 2006 года. Возмещение может быть разовым, или высчитываться в размере 20% от заработной платы каждого месяца до полного возмещения убытков.

Кроме этого, работодатель вправе потребовать возмещения дополнительных расходов, вызванных прогулами сотрудника.

Несоблюдение формы, даёт работнику право восстановиться в прежней должности, даже если его вина будет полностью доказана.

Как действовать работодателю, если сотрудник принёс фальшивый больничный

Нужно понимать, что, если работодатель столкнулся с «липовым» больничным бланком, он должен предпринять незамедлительные меры. Если этого не сделано, к такому руководителю также могут применяться штрафные санкции.

Если факт подделки не вызывает сомнений, последовательность действий будет следующей:

  • Инициация служебной проверки в отношении сотрудника.

Источник: журнал «Главбух»

Листок нетрудоспособности выполняет как минимум две функции. Во-первых, он подтверждает, что сотрудник отсутствовал на работе по уважительной причине.
Во-вторых, этот документ является основанием для назначения пособия (ст. 183 и 255 ТК РФ, ч. 5 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ (далее — Закон № 255-ФЗ), письмо ФСС РФ от 28.10.2011 № 14-03-18/15-12956).

Если больничный лист оказался фальшивым, можно утверждать, что сотрудник:

— прогулял работу;

— незаконно получил пособие;

— совершил мошенничество.

Виды наказаний

Работник, виновный в нарушении трудового законодательства, может быть привлечен к дисциплинарной, материальной, гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности (ст. 419 ТК РФ).

В нашем случае к работнику одновременно можно применить меры дисциплинарной, материальной и уголовной ответственности.

Таблица Ответственность работника, представившего поддельный больничный лист

аблица Ответственность работника, представившего поддельный больничный лист Вид ответственности Основание Мера наказания Размер или срок наказания Дисциплинарная Ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *