Если соседская собака мешает жить что делать


если соседская собака мешает жить что делать

Посетите её если:

  • собаке не хватает еды и питья, она имеет истощённый вид,
  • есть следы побоев,
  • животное живёт во дворе дома в экстремальную погоду,
  • вы видите угрозу жизни и здоровью собаки.

Если вы окажетесь правы, то животное заберут у владельца, а вы избавитесь от шума. Но в РФ редко прибегают к такой практике. Гораздо чаще представители организации проводят беседу с владельцем животного и этим ограничиваются.

Действенным методом является коллективная жалоба. Скорее всего, собака мешает не только вам, и соседи поддержат вас. При принятии заявлений от нескольких человек правоохранители скорее примут меры.

Ещё один вариант разобраться с владельцем собаки — подать иск в суд мелких тяжб. Для этого суда необходимо подготовиться, ведь нужно доказать, что шум делает ваше проживание невозможным. Нужно пройти следующие этапы перед судом.

  • Поговорите с хозяином, чтобы показать суду, что вы старались сделать всё возможное. Определите сумму, на которую претендуете.
  • Соберите доказательства — видео-, фото-, аудиозаписи, показания свидетелей.

Что делать если соседская собака мешает жить

Специалисты рекомендуют придерживаться следующей тактики:

  • старайтесь не показывать, что боитесь собаки, не поворачивайтесь к ней спиной и не пытайтесь убежать;
  • не смотрите собаке в глаза и не улыбайтесь, показывание зубов провоцирует атаку;
  • медленно отходите назад, не выпуская собаку из виду, чтобы животное поняло, что вы не опасны;
  • твердо скажите «Сидеть» или «Лежать», это застанет собаку врасплох;
  • если собака все же делает попытки напасть, вооружитесь палкой, зонтом или камнем, подойдет также куртка, которой можно обмотать руку;
  • до нападения лучше не бейте собаку, а отталкивайте;
  • важно защитить спину, шею и артерии на ногах, поэтому постарайтесь прижаться к забору или дереву;
  • дворняги могут испугаться и отказаться от нападения, если вы громко крикните на них и дадите понять, что будете бороться не на шутку; с породистыми бойцовскими собаками такая стратегия, скорее всего, будет провальной, поэтому если по соседству часто разгуливает агрессивный пес, приобретите электрошокер.

И главное, постарайтесь привлечь к себе внимание, чтобы соседи заметили вас и пришли на выручку.

Если соседская собака мешает жить что делать


В обращении требуется обосновать цель проверки, оставить данные заявителей и сообщить о характере нарушения.

Внимание! В случае отказа полиции или Роспотребнадзора принять заявление соседей, они вправе обратиться с иском в административный суд, рассматривающий дела, в которых фигурируют лица, наделенные властью.

Организации по защите прав животных

Если в обществе жестоко обращаются с животными, то не приходится ждать гуманного отношения к людям, а без этого гармоничного общества не создать. Для урегулирования взаимоотношений между людьми и животными издаются указы, законы и заключаются договора.

Этому предшествует большая работа организаций, стоящих на страже интересов животных.
” Всемирная защита животных “, Российские “Вита”.

Если соседская собака мешает жить что делать в домашних условиях

Не хочет слышать и этого? Придется действовать иными методами.

Обращение в полицию

Даже ночью у соседей лает собака: что делать тем, кто вынужден это терпеть? Если ничего не помогает, а владельцы пса категорически не хотят слышать страдающих соседей, придется писать заявление в полицию.

Как это сделать? Прийти к участковому в его приемные часы, изложить проблему в письменном виде. Обязательно укажите дату написания заявления и проследите, чтобы оно было зарегистрировано.

Вниманиеattention
Участковый может отказываться от приема его, ссылаясь на то, что шуметь можно с определенного и до определенного часа. Настаивайте на своем, не сдавайтесь.

Товарищ в погонах обязан проверить квартиру, в которой проживает постоянно лающая собака.


Он может сделать внушение хозяевам пса? На первый раз размер штрафа составит до 3 000 рублей. После второго предупреждения и штрафа вполне возможно административное наказание.

Заявление в суд

Собака лает, соседи жалуются: что делать, если ни от хозяев, ни от полиции нет никаких попыток решить этот вопрос?

Понадобится помощь свидетелей и документы, с которыми было совершено обращение в полицию.

Инфоinfo
Есть смысл поговорить с владельцем или пожаловаться.

Здесь имеет значение величина шума, издаваемого псом. Он не должен превышать 55 децибел.

Ночью

После 22 часов ночи и до 8 утра запрещено нарушать покой соседей.


За пренебрежение этим правилом следует штраф. Неважно, кто это делает, человек или животное. Ночь нужна для отдыха, и на этот период установлены жестче требования (не более 45 децибел).

Названные показатели различаются в зависимости от региона проживания и устанавливаются местными властями.

Способы мирного решения проблемы

Столкнувшись с постоянным собачьим воем, доносящимся из соседней квартиры, следует попытаться разрешить проблему мирным путем.

Разговор с соседом

Ситуацию прояснит беседа.

Важноimportant
Хозяин собачки может и не догадываться о том, что любимец кому-то мешает. Разговор следует вести спокойно, избегая излишней эмоциональности, обвинений и угроз.

Если выяснится, что владелец действительно не знал о проблеме, он попытается устранить ее.

Мнение собаковода о воспитанности питомца придется изменить с помощью соседей. Вероятно, что претензии от 2-3 человек повлияют на нарушителя.

Мое мнение: раз собаки, коровы и прочая живность гуляет по чужой собственности, значит их владелец безответственно относится к своему имуществу. И при возникновении конфликта, это хозяин будет доказывать, что его собака, корова и прочая скотина вырвалась несмотря на железные цепи и стальные замки.

Топикстартер не обязан разбираться чья живность и с какой целью бегает по его земле, угрожающе лает на него пока он находится на общественной территории. Он имеет право защищать свою жизнь и свое имущество.

Это пусть безответственный хозяин потом доказывает: 1. Что это его имущество. 2. Что животному сделаны все необходимые прививки. 3. Что собака лаяла от счастья, о не от желания загрызть человека. 4. Что рогатая скотина (корова, коза, тот же баран) просто бежали к человеку, а не хотели на нем остроту рогов проверить. …

Вот он и скулит или протяжно лает, подвывая.

  • Дурным поведением. Тут необходимы услуги кинолога-профессионала. Корректировка поведения — дело серьезное.

    И хозяева-новички не способны справиться с этой задачей самостоятельно.

Это все очень здорово, но у соседей постоянно лает собака: что делать в этом случае? Продолжим нашу беседу по данному вопросу.

Пытаемся погасить конфликт

Соседская собака не дает покоя ни днем, ни ночью. Как бороться с этим? Говоря протокольным языком, существует два способа решения проблемы:

  • Мирный путь.
  • Менее лояльный.

Рассмотрим каждый из них более подробно.

Мирные пути урегулирования конфликта

Собака лает у соседей: что делать тем, кто страдает от ее поведения? Решать вопрос с владельцами пса.

Подождите засучивать рукава и бежать к соседям с разборками.

Конфликт еще никому ничего хорошего не принес. Попробуйте мирно поговорить с владельцем животного. Узнать причину постоянно собачьего лая, скулежа и вытья.

Адекватный собачник сделает все возможное, чтобы исправить ситуацию.

Любители животных содержат питомцев не ради выгоды, о потому, что в доме живут верные друзья. Они любят, защищают, радуются, предупреждают об опасности, согревают, жалеют. И не имеют возможности требовать взаимности. Нельзя с уверенностью сказать, что привязанность к людям обусловлена только регулярностью кормлений. А человек, считая друга членом семьи, создает для него всяческие удобства.

О правилах содержания собак и кошек в квартире

Обитая в естественной среде, животное, следуя инстинкту, не привлекает к себе внимания ни шумом, ни продуктами жизнедеятельности. Человек, поселив собаку или кошку с собой в квартире, вынуждает и подчиняться людским законам и берет на себя заботы о здоровье, воспитании, времяпрепровождении.

Животных нужно прививать, кормить. Численность кошек и собак в квартире определяется возможностью создания комфортных условий для проживания.

Каждый владелец обязан получить начальные навыки дрессировки, чтобы руководить животным.

Поэтому собака должна быть экипирована по всем правилам – намордник, поводок, жесткий ошейник и жетон, содержащий данные владельца.

Каждая порода собак проходит дрессуру, направленную на выполнение поставленных задач. И выполнение обязанностей пробуждают инстинкты, вынуждающие нападать на соседей, гостей и даже на членов семей.

Знатокам и ценителям собак известно, что доги красивы, сенбернары внушительны, мастифы надежны, но им требуется огромная физическая нагрузка, отсутствие которой вызывает агрессию.

Ушел гулять, ночью не пришел домой. Отчаявшиеся родители бросились к соседке. У нее же собака, вдруг найдет мальчонку.

Повезло. Псина, несмотря на дурной нрав, была обучена следовой работе.

Паренек нашелся в ближайшем лесу. Жив-здоров, только напуган.

Стоит ли портить отношения с соседями? Вдруг придется попросить о помощи когда-то?

Что бы не происходило, как бы собака не надоела, нельзя прибегать к ниже перечисленным методам:

  • Отравление.
  • Отстрел.
  • Избиение животного.

Тут уже хозяин имеет полное право заявить в соответствующие органы.

Свисток поможет

Собака лает у соседей: что делать другим соседям, которые вынуждены это терпеть? Особенно живущим за стенкой с этой надоевшей псиной.

Купите свисток отпугивающий. Что это за свиток? Его звук не слышен человеку, но очень хорошо улавливается собакой. Залаял песик, а сосед в свисточек посвистел. Собачка раз получила по ушам, как только начала лаять, второй раз. А на третий в ее головушку дурную придет мысль о том, что не надо бы орать дурниной без повода.

В общем, свисток — вещь полезная. На человека никак не повлияет, псине же придется туго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *